重发《我们一家子15年来就是靠的这些法子不生病的》

楼主:沧州市来福 时间:2011-12-15 13:51:11 点击:606130 回复:14577
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 151 52 53 54 55107 下页  到页 
楼主沧州市来福 时间:2013-09-16 10:27:00
  @wxllyl 5200楼 2013-09-16 10:17:00
  还是一样的,麻烦楼主传一份到我邮箱里,楼主的东西太好了,真正的好东西啊,谢谢,谢谢。979002720@qq.com
  -----------------------------
  我发到你邮箱的文件也是同样的。打开仍然会遇到你说的问题。你试试重新更新软件?

我再重复一遍,我只设定修改文件需要密码,打开只读是不需要密码的。如果还是不行,请找个懂电脑的朋友帮你。

每天下载这份文件的人不少,像你出现的问题从来没有发生过。
楼主沧州市来福 时间:2013-09-16 10:32:00
  大家好:

我请所有阅读本帖并想进一步理解内容的朋友先到下面三个链接,随便那一个都行,先下载一个老朽在今年2月25日重新编写的帖子《天下无疾》
  http://l6.yunpan.cn/lk/Q2iQs3gAC48S3
  http://dl.vmall.com/c0q8nihgwd
  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=301294&uk=2064380986
  打开下载网页后,朋友们会发现文件《天下无疾》分为奇偶页两份。这两份内容都是一样的。不需要打印的朋友随便下载一种即可。需要打印的朋友,两份都下载可以为你省却打印的纸张。你可以先打印文件所有的偶数页,然后翻个面再打印所有的奇数页。

此外老朽在下面两个链接尚存放了一些适合静坐的音频。有需要的朋友也可前往下载:
  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=468273&uk=2064380986
  http://yunpan.cn/Q28Z7efauPcBr

另外有一些与健康有关的视频则在下面的链接存放:
  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=468279&uk=2064380986
  http://yunpan.cn/Q5P96im5VCHCb
  若欲了解每部影片的内容,请到百度输入电影名搜寻。

最近新添了我们一家人去年暑假西部自驾游全程44天的相片。放在云盘与朋友们分享。
  http://ajtkucscmv.l6.yunpan.cn/lk/QXzIRgG3sXCzT
  不过,我得声明:分享这些相片绝不是为了“炫耀”我们家富得冒油。老朽一家开的是国产长城的车,住的是普通的宾馆、旅店,吃的是夜市的小吃或路边的廉价餐厅。我相信这些在今天的中国“炫耀”不了什么。老朽的目的非常单纯——仅仅是为了配合帖子《天下无疾》想向大家证明一件事:一个2012年“刚满”62岁的老头,仍然能够带着小他24岁的老婆,小他48岁的女儿,开着车高高兴兴地健健康康地平平安安地走完44天16010公里的旅途。

上面储存在云盘的所有文件,有兴趣的朋友请你在打开网页后用鼠标双击每个文件夹,待进入单独文件再分别下载。否则无法下载。储存的影片你若是嫌下载耗时,可直接到百度视频搜索,我试过,都很容易搜索到的。

我请阅读此帖的朋友们注意:在你想提出任何问题之前,请先问问自己是否已将《我们一家子15年来就是靠的这些法子不生病的》里面所有朋友的提问与答复从头到尾看过几遍?是否已将老朽重新编写的帖子《天下无疾》下载并且看了几遍?如果确实看过但仍然还有不解的问题,那么再问。老朽恳求大家不要重复提出一些早已答复过的问题。老朽个人认为:如果阁下真心实意地关心自己和家人的健康,那么,阁下自然会愿意下点功夫,认真学习。何况,这年头只要真心想学,学起来肯定比我年轻时期容易的多。如今秀才不出门,坐在家里你就可以百度,你可以搜狗,你可以淘宝,你可以拍拍。总而言之,统而言之,我只想告诉大家:在这世界上,除了你自己之外,记住,是没有任何人可以百分之百地依赖的,别说是个糟老头了!

下载的《天下无疾》如果打开时出现乱码或根本无法打开。我请阁下先更新你电脑里的adobe reader 软件试试。因为问题几乎都出在这里。
作者:5811685 时间:2013-09-16 18:42:00
  来福老师,能不能给我个买象牙肖和熊胆的地址,我的邮箱:tao20@163.com
作者:普利坊 时间:2013-09-16 19:23:00
  来福先生:我今天开始吃甘草四味了,感觉很好,但愿以后更好。现有一问题,就是我—直在喝莓茶、麦冬、菊花、这两样会有冲突吗?

楼主沧州市来福 时间:2013-09-16 19:35:00
  @普利坊 5204楼 2013-09-16 19:23:00
  来福先生:我今天开始吃甘草四味了,感觉很好,但愿以后更好。现有一问题,就是我—直在喝莓茶、麦冬、菊花、这两样会有冲突吗?
  你只要不在同一个时辰吃(简单说,两个小时内。复杂说不在子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥同一个时辰内)就没关系。
作者:普利坊 时间:2013-09-16 19:55:00
  回复第5205楼,@沧州市来福

@普利坊 5204楼 2013-09-16 19:23:00
  你只要不在同一个时辰吃(简单说,两个小时内。复杂说不在子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥同一个时辰内)就没关系。
  --------------------------

知道了、谢谢来福先生!十二时辰我懂的。

作者:fengfei816 时间:2013-09-16 22:56:00
  来福先生您好!我现在有个急事想请您帮我分析分析,我婆婆有乙肝家族史,体检结果小三阳,肝功能谷草那个转氨酶51,参考值35,胆红素高一点点!其它好!b超肝其它都好,就有一点点的增粗!dna十的六次方,参考值十四次方!这样的结果怎么样?需要做穿刺再药物治疗吗?我们怕西医能不吃药给我们吃!还请麻烦您帮我分析分析,是肝硬话了吗?非常感谢您!

楼主沧州市来福 时间:2013-09-16 23:06:00
  @fengfei816 5207楼 2013-09-16 22:56:00
  来福先生您好!我现在有个急事想请您帮我分析分析,
  很抱歉,对于西医检查的方式和数据我根本不屑于研究,所以你跟我说了那么一大堆,对不起,我一点儿都不懂。

不过,你如果下载并看过我的帖子《天下无疾》,应该知道帖子里面有关肝炎和肝硬化方面的治疗方式还是比较“丰富”的。

在《天下无疾》的144页和157页有治疗肝炎的方子和肝癌,肝硬化的方子。疗效都经过不少人验证。你若愿意用就请自己上网购买药物,“自己”动手配制,让病人服用吧!
作者:wxllyl 时间:2013-09-17 08:36:00
  终于可以看了。谢谢楼主。我的问题是下载不了那个阅读器,在下载的中途总是出现favorites不是一个有效的短文件名,以后的读者可能也会出现这样的情况,我把解决的方法告诉大家:
  无论装任何软件, 当安装程序刚开始时,安装程序信息会出现提示:favorites不是一个有效的短文件名。短文件名是dos的 8.3规则也就是说 文件名最长8个字符扩展名最长3个字符favorites是9个字符所以说不是有效的短文件名. 要解决这个问题,只要把favorites的路径指定到一定正确的位置.
  1.开始--运行--输入regedit并点击确定,打开注册表编辑器。 2.展开HKEY CURRENT USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
  3.右侧的面板中找到并双击Favorites,然后把地址设置为一个有效的地址.比如说”C:\ Favorites” 就可以了.
  总结: 出现此问题可能原因:
  1.你的硬盘就分一个逻辑分区.用的是Ghost安装盘来安装系统,这样,系统装完后,会把一些文件的路径指定到D盘,今后安装其他软件的时候就会出现提示说” favorites不是一个有效的短文件名”
  2.D的盘符并不是逻辑分区,而是光驱的盘符.
  谢谢楼主,有问题请教楼主,您说3岁的小孩总是便秘是什么原因呢?我一个朋友总是口腔溃疡,您有什么好的办法吗?

楼主沧州市来福 时间:2013-09-17 09:55:00
  @wxllyl 5210楼 2013-09-17 08:36:00
  终于可以看了。谢谢楼主。我的问题是下载不了那个阅读器,在下载的中途总是出现favorites不是一个有效的短文件名,以后的读者可能也会出现这样的情况,我把解决的方法告诉大家:
  我感觉你好像还活在我1994年刚学电脑的时代。装个软件,在今天还有那么困难吗?

打开360卫士,然后点击上面菜单最右边的软件管家。再点击左边软件宝库里面的阅读翻译。再点击右边出现的Adobe Reader Ⅺ的一键安装。接着就等它下载自动安装。用不了五分钟完活。
楼主沧州市来福 时间:2013-09-17 09:59:00
  @wxllyl 5210楼 2013-09-17 08:36:00
  您说3岁的小孩总是便秘是什么原因呢?我一个朋友总是口腔溃疡,您有什么好的办法吗?
  至于便秘和口腔溃疡。既然你已经能在电脑上看《天下无疾》,请自己到第四章查找。
楼主沧州市来福 时间:2013-09-17 11:03:00
  @5811685 5203楼 2013-09-16 18:42:00
  来福老师,能不能给我个买象牙肖和熊胆的地址,我的邮箱:tao20@163.com
  今天才看到你的问题。地址已经给你发去了。
作者:枕草子66 时间:2013-09-17 12:06:00
  我用的是笨办法,从头到尾看一遍,不懂的地方看多几遍,不光是一个方子记下来,大家的反馈也很重要,就不是来福先生一个人当神农了,等于大家在实践,根据大家的实践经验,然后请先生指导归纳,这样可能更利于大众。我现在还没看完,这两天去配药,静坐两周后来反馈,以后我也把自己的实践及时反馈上来。真的要感恩,我看一些帖子,来福先生是有大慈悲有佛性的人,既博学又幽默,还挺直爽,不矫情,真心敬佩。
  也麻烦先生把熊胆和象牙肖的地址发我一下,多谢。(
作者:枕草子66 时间:2013-09-17 12:07:00
  我身体比较弱,爱出汗,容易头疼,太阳晒了风吹了都容易痛。有两次打坐经验,第一次练很快上道,但是没师父在身边指导,当时一股气冲到头顶,我害怕,撤退的时候没地方放这股气,就停在咽喉处了。现在咽喉处还总不舒服。第二次练是几年后,身体弱了,就只静坐观想,但是头部容易上火,现在看了先生说的,还配有去脑火的方子,有豁然开朗的感觉。等我配药了再来反馈。
楼主沧州市来福 时间:2013-09-17 12:27:00
  @枕草子66 5214楼 2013-09-17 12:06:00
  也麻烦先生把熊胆和象牙肖的地址发我一下,多谢。
  没邮箱,不知该发往何处?
作者:f_berryl 时间:2013-09-17 14:19:00
  先生,能否把买熊胆和象牙粉的网址发到我的QQ邮箱53075179,谢谢
作者:枕草子66 时间:2013-09-17 15:02:00
  @枕草子66 5214楼 2013-09-17 12:06:00
  也麻烦先生把熊胆和象牙肖的地址发我一下,多谢。
  @沧州市来福 5217楼 2013-09-17 12:27:00
  没邮箱,不知该发往何处?
  ---------------------------
  419836431@qq.com 多谢。
楼主沧州市来福 时间:2013-09-17 15:03:00
  @f_berryl 5218楼 2013-09-17 14:19:00
  先生,能否把买熊胆和象牙粉的网址发到我的QQ邮箱53075179,谢谢
  发给你了。
楼主沧州市来福 时间:2013-09-17 15:47:00
  @枕草子66 5219楼 2013-09-17 15:02:00
  发去了。
作者:枕草子66 时间:2013-09-17 16:05:00
  @枕草子66 5219楼 2013-09-17 15:02:00
  @沧州市来福 5221楼 2013-09-17 15:47:00
  发去了。
  收到了,很详细。真心感谢。
作者:开心每一天呦 时间:2013-09-17 16:44:00
  也麻烦先生把熊胆和象牙肖的地址发我一下,多谢。1592880370.com
楼主沧州市来福 时间:2013-09-17 17:00:00
  @开心每一天呦 5224楼 2013-09-17 16:44:00
  也麻烦先生把熊胆和象牙肖的地址发我一下,多谢。1592880370.com
  对不起,这地球上找不到你这个邮箱。
作者:未来会很美2012 时间:2013-09-17 17:14:00
  @沧州市来福 2013-09-17 17:00:00
  @开心每一天呦 5224楼 2013-09-17 16:44:00  也麻烦先生把熊胆和象牙肖的地址发我一下,多谢。1592880370.com  -----------------------...
  -----------------------
  来福先生真幽默。
楼主沧州市来福 时间:2013-09-17 18:02:00
  @开心每一天呦 5224楼 2013-09-17 16:44:00
  ----------------------------
  在信箱的联系人查到你邮箱。也给你发去了。
作者:普利坊 时间:2013-09-17 19:42:00
  来福先生:我看了〈天下无疾〉,想从中找到能治疗或者能抑制我的结肠息肉及胆道息肉疾病,但没找到,可能是我的理解能力不够,只好再次麻烦先生,望先生指教。

楼主沧州市来福 时间:2013-09-17 19:57:00
  @普利坊 5228楼 2013-09-17 19:42:00
  来福先生:我看了〈天下无疾〉,想从中找到能治疗或者能抑制我的结肠息肉及胆道息肉疾病,但没找到,可能是我的理解能力不够,只好再次麻烦先生,望先生指教。
  我再指教不也是照着帖子从头说一遍?
  你既然会用电脑,又会打字,肯定不会是个文盲。一遍看不懂,看两遍,两遍看不懂,看三遍。抱着愚公移山,精卫填海的精神,钻研下去。所谓皇天不负有心人,我相信终有一天你会理解的。
作者:普利坊 时间:2013-09-17 20:53:00
  回复第5229楼,@沧州市来福

@普利坊 5228楼 2013-09-17 19:42:00
  我再指教不也是照着帖子从头说一遍?
  你既然会用电脑,又会打字,肯定不会是个文盲。一遍看不懂,看两遍,两遍看不懂,看三遍。抱着愚公移山,精卫填海的精神,钻研下去。所谓皇天不负有心人,我相信终有一天你会理解的。

谢谢先生的回复、我会—遍、二遍、三遍地看,先让甘草四味呵护着我。

作者:远山犹带半分寒 时间:2013-09-17 21:47:00
  @沧州市来福 5184楼 2013-09-13 18:04:00
  推荐大家一本书——南怀瑾的《前言后语》。
  从来没看过他书的朋友,个人认为只要看这一本就行。
  看过他所有书的朋友则一定莫要错过这一本。
  最初看先生这贴子,知道是台湾长大,当时就想到南师。这儿果然看到,总是有点渊源的。对孩子的教育,我们错得太深了,好在还有这本书在。

作者:枕草子66 时间:2013-09-18 09:07:00
  但是我想了一下,熊胆象牙我觉得还是找替代吧,中医那么伟大,不信找不到可以替代的药材。为什么一定要杀生呢?
楼主沧州市来福 时间:2013-09-18 09:07:00
  今天我农村叔伯大哥过86岁生日。叫我去玩。
  可能下午四点左右回家。有问题的朋友请别急。
作者:与婚姻有关 时间:2013-09-18 09:53:00
  记号

作者:明艳的人生 时间:2013-09-18 12:09:00
  来福兄…明天中秋了…愿你一家人节日快乐

作者:明艳的人生 时间:2013-09-18 12:19:00
  回复第5232楼(作者:@枕草子66 于 2013-09-18 09:07)   但是我想了一下,熊胆象牙我觉得还是找替代吧,中医那么伟大,不信找不到可以替代的药材。为什么一定要…… ==========植物也是生命…请问为何吃它们?长了脑袋就请多用脑袋…让病人被病痛折磨几十年…严重的瘫痪在床等死…病人如此痛苦…但你的同情心只给了熊和象…惟独不给人…在你病时别人留下那些动物看你慢慢受病痛折磨痛苦万分直到最后时…你还能伟大的说不要杀生么…如果能请先绝食…一切皆生命

作者:枕草子66 时间:2013-09-18 15:12:00
  明艳此言差矣。问题是人类愈来愈多,动物不单痛苦,更会濒临灭绝。人类果然这么伟大,竟要独占这世界?这样人类的痛苦只怕更深,业障也更深了,,,,,
楼主沧州市来福 时间:2013-09-18 20:45:00
  @枕草子66 5237楼 2013-09-18 15:12:00
  明艳此言差矣。问题是人类愈来愈多,动物不单痛苦,更会濒临灭绝。人类果然这么伟大,竟要独占这世界?这样人类的痛苦只怕更深,业障也更深了,,,,,
  关于吃荤还是吃素的问题我记得在前年开贴不久因遇到报纸网络批判活熊取胆时曾经发表过一点个人的观点。
  当然,如果确实有“植物”类的药物能够取代我所知道的动物类药材,我会用的。
  但是,在还没找到替代品之前。我只能说,若是遇到有人生病,而他的病必须用我所知道的“动物”身上取来的药治疗,我会毫不迟疑地用的。
  为什么?
  因为当年救我命的大夫在为我治病时用过很多“动物”身上取来的药材。那些药里面包括五彩龙骨,包括蜈蚣,包括鱼,包括牛奶,包括牛黄,包括熊胆,包括猴枣,包括麝香,包括猪大肠,包括猪肺,包括虾,包括冬虫夏草......。
  为了活命,很惭愧,我没有拒绝吃这些药材炼成的药丸。
  所以,今天,我也没资格劝别人吃素。或是别为了自己活命,去吃别的生命。

当然,我希望大家都别生病,若是大家从小不吃垃圾,经常吃一些能够通行经脉的植物。像生花生,龙眼....等等。也许一辈子可以不用吃“荤”。不用杀生。
  但,理想是理想,梦还是梦。
  我的恩人跟我说过:“人在世间,行世间法。”
  我不知道这世间法到底包含了那些?

看过我帖子的人应该都知道我是回民。

而我这个回民在1988年踏上家乡的土地之前,很多回民不吃的东西都吃过。

我曾经问过很多回民,其中包括我的五叔,他活着的时候是鞍山一座清真寺的阿訇。也没得到什么明确的答案。

后来,我在基督教的《拜伯经》旧约申命记里找到了不该吃的食物。居然和伊斯兰教不让吃的食物一模一样。

至于为甚麽?——也没说明白。反正是耶和华说的。上帝说的。你们作为我的子民,听就是了。可我从小到大,认识的基督徒很少有不吃猪肉的啊!

所以,人在世间,行世间法。

做一天“和尚”撞一天“钟”。当一天回民听一天经。今天我回老家给我叔伯大哥过生日。他领着我上坟地给我父亲上坟去。跪在那里听寺里请来的两个哈里发念经。

吃荤,吃素?杀生,不杀生?

今年夏天,我没发现一只蚊子。我老婆说蚊子都到她那里去了。所以,我没打死一只蚊子,但不反对她打。

得到一个结论,若要不杀生,自己先养生。

作者:明艳的人生 时间:2013-09-18 21:20:00
  回复第5237楼(作者:@枕草子66 于 2013-09-18 15:12)   明艳此言差矣。问题是人类愈来愈多,动物不单痛苦,更会濒临灭绝。人类果然这么伟大,竟要独占这世界?…… ==========五千年来…也没见用了这些药动物就灭绝了…工业化城市化才是污染了环境占去了绿地导致有些生物没法活了…你还是回到原始社会被动物吃了…让其它动物占走这世界吧…圣人…在生存面前只有残酷没有同情…我只是个草民…只想健康的活着

作者:明艳的人生 时间:2013-09-18 21:23:00
  先养生…养好自己…任重道远…

楼主沧州市来福 时间:2013-09-18 22:55:00
  今天是九一八。若说不杀生。面对日本鬼子当年攻打沈阳北大营。张学良确实够仁慈,执行蒋介石的不抵抗。

问题是,你不杀生,它(鬼子)也饶不了你啊!
  何况蒋介石是真仁慈吗?他当时忙着嘛活呢?不是正忙着围剿共?
  屠杀自己同胞心不软,任人宰割够大方。

对残杀自己同胞的畜生以德报怨?
  对自己的手足兄弟却斤斤计较?

以德报怨的畜生如今感恩吗?

问世间......对不起,又想起金庸的武侠了。
作者:枕草子66 时间:2013-09-18 23:30:00
  @沧州市来福 5241楼 2013-09-18 22:55:00
  今天是九一八。若说不杀生。面对日本鬼子当年攻打沈阳北大营。张学良确实够仁慈,执行蒋介石的不抵抗。
  问题是,你不杀生,它(鬼子)也饶不了你啊!
  何况蒋介石是真仁慈吗?他当时忙着嘛活呢?不是正忙着围剿共?
  屠杀自己同胞心不软,任人宰割够大方。
  对残杀自己同胞的畜生以德报怨?
  对自己的手足兄弟却斤斤计较?
  以德报怨的畜生如今感恩吗?
  问世间......对不起,又想起 金庸 ......
  野蛮的人总是最可怖的,所以人类需要进步啊。我这里更强调的是动物的灭绝,杀生这个且放下,只怕这样下去,不多少年,再无熊胆可取,我们不是已经灭了许多种了吗?毕竟人类多得地球都承受不了。另外,明艳的戾气有点重啊,对养生也不好。
楼主沧州市来福 时间:2013-09-18 23:46:00
  @枕草子66 5242楼 2013-09-18 23:30:00
  野蛮的人总是最可怖的,所以人类需要进步啊。我这里更强调的是动物的灭绝,杀
  其实,从现实的角度来看,人喜欢吃的动物不但灭绝不了。反而越来越多。
  像肯德基,像麦当劳,像猪啊,羊啊,牛啊!
  你应该下载我在云盘上的存放的影片“现代食品公司”看看。
作者:枕草子66 时间:2013-09-19 00:05:00
  @枕草子66 5242楼 2013-09-18 23:30:00
  野蛮的人总是最可怖的,所以人类需要进步啊。我这里更强调的是动物的灭绝,杀
  @沧州市来福 5243楼 2013-09-18 23:46:00
  其实,从现实的角度来看,人喜欢吃的动物不但灭绝不了。反而越来越多。
  像肯德基,像麦当劳,像猪啊,羊啊,牛啊!
  你应该下载我在云盘上的存放的影片“现代食品公司”看看。
  这正是退步。是人类的愚蠢和渺小,包括无视大自然,包括对大自然的掠夺。您没觉得现在的中药材,许多都被污染,本身就有毒么?
楼主沧州市来福 时间:2013-09-19 00:10:00
  @枕草子66 5244楼 2013-09-19 00:05:00
  这正是退步。是人类的愚蠢和渺小,包括无视大自然,包括对大自然的掠夺。您没觉得现在的中药材,许多都被污染,本身就有毒么?
  很抱歉,我们讨论的话题已经超出老朽帖子的范围。我不会再答复老兄的问题了。
作者:搬个马扎学上网 时间:2013-09-19 15:55:00
  戴老师,今天中秋节,祝您全家节日快乐!

楼主沧州市来福 时间:2013-09-19 17:13:00
  @搬个马扎学上网 5246楼 2013-09-19 15:55:00
  戴老师,今天中秋节,祝您全家节日快乐!

也祝福大家中秋节快乐!
作者:枕草子66 时间:2013-09-19 18:20:00
  祝先生中秋快乐, 阖家安康。但愿天下无疾,岁月静好。

作者:一尘不染116 时间:2013-09-19 20:32:00
  @岑隐柔 5183楼 2013-09-13 17:23:00
  回复第4533楼(作者: @一尘不染116 于 2013-06-09 06:03)
  验证方: 固齿方(牙龈萎缩治好了 使用了4个月)青盐18.75克、石膏18.75克、补骨脂15……
  ==========你好!请问“补骨脂15制”是不是打错了?15克吗?
  制补骨脂15克
作者:一尘不染116 时间:2013-09-19 20:49:00
  @沧州市来福 5225楼 2013-09-17 17:00:00
  对不起,这地球上找不到你这个邮箱。
  正在研发
作者:土里土气吧 时间:2013-09-20 14:26:00
  不知有多少人从这里受益,
  来福兄积攒功德多多!

祝来福兄全家健康长寿!
作者:vickyvicky11 时间:2013-09-20 14:54:00
  祝戴老中秋快乐!安康美满!
作者:普利坊 时间:2013-09-20 19:36:00
  来福先生:我吃甘草四味效果很好,每日卯时吃2克,因本人身体原因,打算每晚再吃1.5克,一天共3.5克,这样可以吗?

楼主沧州市来福 时间:2013-09-20 19:56:00
  @普利坊 5253楼 2013-09-20 19:36:00
  来福先生:我吃甘草四味效果很好,每日卯时吃2克,因本人身体原因,打算每晚再吃1.5克,一天共3.5克,这样可以吗?
  这个方子吃多没事。不过,前两年我农村的侄女因有了不花钱的药,毫不客气,大勺大勺地吃,产生了作呕的反应而已。后来,我知道了。让她少吃点。直到今天活的还很开心。
作者:普利坊 时间:2013-09-20 20:09:00
  回复第5254楼,@沧州市来福

@普利坊 5253楼 2013-09-20 19:36:00
  这个方子吃多没事。不过,前两年我农村的侄女因有了不花钱的药,毫不客气,大勺大勺地吃,产生了作呕的反应而已。后来,我知道了。让她少吃点。直到今天活的还很开心。

谢谢来福先生,那我就放心了,甘草四味就是好。

作者:wxllyl 时间:2013-09-21 07:34:00
  楼主,您用的是一款什么中药粉碎机?帮忙介绍一款吧,麻烦您把象牙和熊胆的联系方式发到我邮箱。979002720@qq.com,谢谢啦!

楼主沧州市来福 时间:2013-09-21 08:05:00
  @wxllyl 5256楼 2013-09-21 07:34:00
  楼主,您用的是一款什么中药粉碎机?帮忙介绍一款吧,麻烦您把象牙和熊胆的联系方式发到我邮箱。979002720@qq.com,谢谢啦!
  给你发去了。
楼主沧州市来福 时间:2013-09-21 08:45:00
  我想扩大百度云的网盘空间。百度云告诉我若是能

“邀请好友,每成功邀请一名好友登录百度云可获得512M的空间奖励,最多可获得4G”

所以请朋友们帮帮忙,请登陆下面的邀请链接,这样我就能“免费”获得最多4个G的空间。谢谢。
  http://yun.baidu.com/disk/beinvited?uk=825403697
作者:中山博仁 时间:2013-09-21 19:22:00
  来福兄,这些天有在看你的《无下无疾》,所谈的内容很实在。了解到熊胆粉对治胆结石、肝硬化比较有帮助,想买成百克,能否把黑宝熊胆粉购买联系方式发到我邮箱zcf04131246@163.com,我想拿个批发价,谢谢!
作者:普利坊 时间:2013-09-21 19:56:00
  来福先生:我在帖子开始的地方看到龙眼干服用数量是5―8个,可我在<天下无疾>里看到的是40个,是不是一定要40个?

楼主沧州市来福 时间:2013-09-21 20:12:00
  @中山博仁 5259楼 2013-09-21 19:22:00
  来福兄,这些天有在看你的《无下无疾》,所谈的内容很实在。了解到熊胆粉对治胆结石、肝硬化比较有帮助,想买成百克,能否把黑宝熊胆粉购买联系方式发到我邮箱zcf04131246@163.com,我想拿个批发价,谢谢!
  发去了。
作者:zhglori 时间:2013-09-21 23:42:00
  @来福老乡 天下无疾已经打印 还在研读;干草四位味已经开吃;只是静坐还无法实施...
  小儿四岁 实火严重 不知可否跟吃甘草四味?
  谢谢来福!

楼主沧州市来福 时间:2013-09-22 04:20:00
  @zhglori 5262楼 2013-09-21 23:42:00
  小儿四岁 实火严重 不知可否跟吃甘草四味?
  谢谢来福!
  你说的甘草四味里面没有一味是能泻实火的药。既然你知道孩子是实火严重,那为什么不用能泻实火的药?
作者:一尘不染116 时间:2013-09-22 04:24:00
  @沧州市来福 5258楼 2013-09-21 08:45:00
  我想扩大百度云的网盘空间。百度云告诉我若是能
  “邀请好友,每成功邀请一名好友登录百度云可获得512M的空间奖励,最多可获得4G”
  所以请朋友们帮帮忙,请登陆下面的邀请链接,这样我就能“免费”获得最多4个G的空间。谢谢。
  http://yun.baidu.com/disk/beinvited?uk=825403697
  已注册 不知成功没
楼主沧州市来福 时间:2013-09-22 07:33:00
  @一尘不染116 5264楼 2013-09-22 04:24:00
  已注册 不知成功没
  刚看到你这信息。上百度云网盘看了。成功! 谢谢。
楼主沧州市来福 时间:2013-09-22 07:48:00
  @普利坊 5260楼 2013-09-21 19:56:00
  来福先生:我在帖子开始的地方看到龙眼干服用数量是5―8个,可我在<天下无疾>里看到的是40个,是不是一定要40个?
  《天下无疾》写的是30个。其实像这种食物真不好说每天应该吃几个。身体好的话,每天吃个三四十个当然行。身体差每天吃多了就会受不了,会上火。就像人参一样。我1988年年底刚到中国大陆。有一天去长春看我姑。我表弟招待我到他家住宿,连着几天,每顿饭让我喝他家泡的人参酒。我毫不客气,一瓶瓶地喝。几天后,他实在忍不住,问我,我喝那么多的“人参酒”怎么什么事都没有?我答曰,我以为我这几天喝的都是白萝卜泡酒。我哪知道你用的是人参泡的酒啊?人参那么贵的东西,你怎么满屋子都是?
  这样子答复你,听懂了吗?
作者:木棉椛 时间:2013-09-22 09:59:00
  楼主你好,, 我是女生 20多岁 我小自身体就好差,,不是感冒就是上火,喉咙痛, 天天都要吃清淡的 一吃上火的东西 马上生病,, 我要吃什么调理一下呢?? 现在我又上火了,喉咙好多痰吐不出来, 谢谢
作者:木棉椛 时间:2013-09-22 10:01:00
  看医生看到怕, 自己也不敢乱吃 , 我也不爱运动, 有没有药让我吃了那么不容易上火的..加强我的体质
楼主沧州市来福 时间:2013-09-22 11:25:00
  @木棉椛 5268楼 2013-09-22 10:01:00
  看医生看到怕, 自己也不敢乱吃 , 我也不爱运动, 有没有药让我吃了那么不容易上火的..加强我的体质
  请先到5202楼下载帖子《天下无疾》。

看完十遍若还有问题再提问。谢谢合作。
作者:木棉椛 时间:2013-09-22 12:49:00
  我能天天吃连翘 或是黄芩泡水来遇防吗?别的中药对我来说都好难拿到 谢谢
楼主沧州市来福 时间:2013-09-22 13:01:00
  @木棉椛 5270楼 2013-09-22 12:49:00
  我能天天吃连翘 或是黄芩泡水来遇防吗?别的中药对我来说都好难拿到 谢谢
  连翘和黄芩都可以天天冲泡开水喝。
  我家曾经有好几年天天将连翘当茶叶冲泡着喝。

若是喝黄芩,请注意每日的量。若打成粉吃。每日千万别超过2克。若是不打粉,直接冲泡开水喝。那么,每日别超过三片,或2克。

两种药你可以轮流用。今天连翘,明天黄芩。
作者:5811685 时间:2013-09-22 16:11:00
  @5811685 5203楼 2013-09-16 18:42:00
  @沧州市来福 5213楼 2013-09-17 11:03:00
  今天才看到你的问题。地址已经给你发去了。
  唉,没收到呢,麻烦老师给站短一下,最近虚火很旺盛,牙龈肿呀!喉咙痛。
楼主沧州市来福 时间:2013-09-22 17:06:00
  @5811685 5272楼 2013-09-22 16:11:00
  唉,没收到呢,麻烦老师给站短一下,最近虚火很旺盛,牙龈肿呀!喉咙痛。
  又给你发了一次。
  火气旺,牙龈疼,喉咙痛。自己到《天下无疾》里面查什么泻火药能用。光在这里喊疼有嘛用?
作者:普利坊 时间:2013-09-22 19:15:00
  回复第5266楼,@沧州市来福

@普利坊 5260楼 2013-09-21 19:56:00
  《天下无疾》写的是30个。其实像这种食物真不好说每天应该吃几个。身体好的话,每天吃个三四十个当然行。身体差每天吃多了就会受不了,会上火。就像人参一样。我1988年年底刚到中国大陆。有一天去长春看我姑。我表弟招待我到他家住宿,连着几天,每顿饭让我喝他家泡的人参酒。我毫不客气,一瓶瓶地喝。几天后,他实在忍不住,问我,我喝那么多的“人参酒”怎么什么事都没有?我答曰,我以为我这几天喝的都是白萝卜泡酒。我哪知道你用的是人参泡的酒啊?人参那么贵的东西,你怎么满屋子都是?
  这样子答复你,听懂了吗?

听懂了!谢谢来福先生

作者:木棉椛 时间:2013-09-22 22:24:00
  楼主,本人胸部平平,喝蚕茧汤就能好吗? 能详细点吗 几碗水做成一碗? 或是要多少的蚕茧? 谢谢 这个蚕茧汤有人试过吗
楼主沧州市来福 时间:2013-09-22 22:41:00
  @木棉椛 5275楼 2013-09-22 22:24:00
  楼主,本人胸部平平,喝蚕茧汤就能好吗? 能详细点吗 几碗水做成一碗? 或是要多少的蚕茧? 谢谢 这个蚕茧汤有人试过吗
  老朽帖子里面的方子在我发表之前,除了我的家人和周遭的朋友用过一些,几乎全都没人用过。
  这个方子必须是已婚妇女才能用。在“合灵”之前用。据说对男人没坏处。愿意试就试试。我是老头子,用不着丰胸。所以没机会试。内人也不在乎这个。蚕茧很轻。每次用个10个,8个的,三碗水煎成一晚喝。
作者:罗一铭 时间:2013-09-23 16:04:00
  请问戴老武英天保散里面蝎是指蝎王吗,北细辛和细辛是一种吗?
楼主沧州市来福 时间:2013-09-23 17:26:00
  @罗一铭 5277楼 2013-09-23 16:04:00
  你直接在淘宝网的宝贝搜索栏里面输入“蝎 中药”和“北细辛”自然就会出来你想买的药材。没有那么困难的。

谁叫你买“蝎王”的?“蝎的奴才”,“蝎的平民”就不能买?
作者:忙忙急急 时间:2013-09-24 12:22:00
  看了先生的天下无疾,没看到有治卵巢囊肿的方子,特来请教。还有拜托把买象牙的地址发个给我:24356959@qq.com。谢谢!
作者:lvwandou 时间:2013-09-24 15:21:00
  请戴老发个买象牙粉的地址给我,谢谢!疾病缠身5年了,想好好调理呢。麻烦戴老站短我
作者:开心每一天呦 时间:2013-09-24 15:53:00
  老先生, 我眼睛里长胬肉了,医生不建议手术,先用眼药水治疗,问吃啥中药能下去啊?我是想看前面的帖子都有啥方法治疗眼睛的,但现在眼睛很不舒服,尽量不看电脑了,您就在百忙之中告诉我一声吧,谢谢喽!-吃甘草四味好使吗?
楼主沧州市来福 时间:2013-09-24 15:55:00
  @忙忙急急 5279楼 2013-09-24 12:22:00
  看了先生的天下无疾,没看到有治卵巢囊肿的方子,特来请教。还有拜托把买象牙的地址发个给我:24356959@qq.com。谢谢!
  发去了。
楼主沧州市来福 时间:2013-09-24 16:00:00
  @lvwandou 5280楼 2013-09-24 15:21:00
  请戴老发个买象牙粉的地址给我,谢谢!疾病缠身5年了,想好好调理呢。麻烦戴老站短我
  请到下面的链接直接下载:
  http://yunpan.cn/QGShzdIiDdZi9
楼主沧州市来福 时间:2013-09-24 16:07:00
  @开心每一天呦 5281楼 2013-09-24 15:53:00
  老先生, 我眼睛里长胬肉了,医生不建议手术,先用眼药水治疗,问吃啥中药能下去啊?我是想看前面的帖子都有啥方法治疗眼睛的,但现在眼睛很不舒服,尽量不看电脑了,您就在百忙之中告诉我一声吧,谢谢喽!-吃甘草四味好使吗?
  甘草四味管不了眼睛方面的毛病。
  关于治疗眼睛毛病的方子我知道的很少。

愿意试的话一边静坐,一边配合吃泻肝胆及小肠火的药物看看能不能帮助你恢复。
作者:普利坊 时间:2013-09-24 19:39:00
  来福先生:根据我自身情况,对照清火表格,选中黄芩、黄连作为泻火药。黄芩的服用方法巳在(天下无疾)中获得,黄连服用方法还不知道!?

楼主沧州市来福 时间:2013-09-24 19:59:00
  @普利坊 5285楼 2013-09-24 19:39:00
  来福先生:根据我自身情况,对照清火表格,选中黄芩、黄连作为泻火药。黄芩的服用方法巳在(天下无疾)中获得,黄连服用方法还不知道!?
  请记住:黄芩平常当做保健的药物吃时,一天最好不要超过2克。无论是打粉服用还是开水冲泡。一旦出现了黄芩可以泻火的症状时,那就不用太拘束它的用量。可以多喝或多吃一些。直到症状消失为止。

黄连虽然没有严格的服量限制。平常没火气时,“正常人”通常也不会多吃的。因为它太“苦”。是不是?遇到火气大的时候和服用黄芩一样,就加量服用。直到火气退了为止。
作者:普利坊 时间:2013-09-24 20:42:00
  回复第5286楼,@沧州市来福

@普利坊 5285楼 2013-09-24 19:39:00
  请记住:黄芩平常当做保健的药物吃时,一天最好不要超过2克。无论是打粉服用还是开水冲泡。一旦出现了黄芩可以泻火的症状时,那就不用太拘束它的用量。可以多喝或多吃一些。直到症状消失为止。

黄连虽然没有严格的服量限制。平常没火气时,“正常人”通常也不会多吃的。因为它太“苦”。是不是?遇到火气大的时候和服用黄芩一样,就加量服用。直到火气退了为止。

谢谢先生!我会记住的。

作者:罗一铭 时间:2013-09-24 21:49:00
  @罗一铭 5277楼 2013-09-23 16:04:00
  @沧州市来福 5278楼 2013-09-23 17:26:00
  你直接在淘宝网的宝贝搜索栏里面输入“蝎 中药”和“北细辛”自然就会出来你想买的药材。没有那么困难的。
  谁叫你买“蝎王”的?“蝎的奴才”,“蝎的平民”就不能买?
  是这样的,朋友去当地药店买药,卖药的说蝎就是蝎王,不知道就问下,他说北细辛就是细辛,所以问问
楼主沧州市来福 时间:2013-09-24 22:23:00
  @罗一铭 5288楼 2013-09-24 21:49:00
  是这样的,朋友去当地药店买药,卖药的说蝎就是蝎王,不知道就问下,他说北细辛就是细辛,所以问问
  我如果没记错的话,老兄好像也是学医的。学医的应该经常听说药材地不地道这句话。

中国有句古代传下来的的话说:“橘逾淮为枳。”

什么意思?不用老朽再解释吧?

内人的爷爷,今年89了。9月15日我刚去沧州市的东光县农村接他到城里。因为又轮到我岳父的班了。他村里现在就他的年纪最大。我和我老婆结婚前就去农村看过他。他很懂得保养,每天都喝枸杞水。后来,我买枸杞给他,他嫌贵,说农村的集上一斤才....多少。没错,沧州市也有人种植枸杞,价格便宜,可沧州市的枸杞能和宁夏的枸杞比吗?

不同的土壤,不同的气候,长出来的植物外形也许相似,但,里面呢?

朋友今天送了我两瓶“衡水老白干”。62度的。晚上开了一瓶喝到现在。地道的衡水老白干。就是不一样。所以,北细辛之所以叫北细辛是有原因的。

没离题吧?
楼主沧州市来福 时间:2013-09-24 22:44:00
  @罗一铭 5288楼 2013-09-24 21:49:00
  还有件事忘了说。

多年前,沧州市有个朋友跟我学“气功”。他年轻时是河北省摔跤队的。好像还得过什么牌子。有一天他身体某地方疼,告诉我,我说到药房买三七粉吃,好得快。他买了,也吃了,结果不管用。跟我抱怨。我让他将买的三七粉拿出来我看看。开了瓶盖一尝。我的主耶!那是三七粉吗?叫“山七粉”还差不多!

后来,我跑了趟北京同仁堂帮他重新买了“三七”。吃了后,好了。

说这些话的目的是希望你别再让人在当地的药房买药。如今的药房靠不住的。包括里面卖药的掌柜很可能都不十分懂药。

真的,我这些年来遇见不可思议的事太多了。

到网上买吧!网上比较靠得住。去安国,去亳州。仍旧能找到质量靠得住的药房。
作者:和气道 时间:2013-09-25 11:28:00
  戴老,已看天下无疾的文档,我男38等现在是高血压三期合并肾炎,有尿旦白,吃三种高血压药拜新同,卡维地洛片,依那普利片,还有吃中药煎剂护肾,以前有小三阳但现在没有全阴,但肝部仍有不适,可能是长期感染肝部有损,现在我想配熊胆五味,甘草四味,但高血压的药方有几个不知如何选,另外想问下静座对我的高血压有帮助吗,谢谢

作者:和气道 时间:2013-09-25 11:32:00
  请戴老把熊胆和象牙的链接发到我的邮箱645993882@QQ。Com,谢诽

作者:和气道 时间:2013-09-25 12:26:00
  怎么没看到我的回复

楼主沧州市来福 时间:2013-09-25 13:17:00
  @和气道 5293楼 2013-09-25 12:26:00
  怎么没看到我的回复
  着急啦!?

上午回自己的家修水管去了。(现在住处是在孩子学校对面租的)。丈母娘打电话说有地方漏水。所以得赶紧办。刚才回来。
楼主沧州市来福 时间:2013-09-25 13:19:00
  @和气道 5292楼 2013-09-25 11:32:00
  请戴老把熊胆和象牙的链接发到我的邮箱645993882 @QQ 。Com,谢诽
  请到下面的链接直接下载:
  http://yunpan.cn/QGShzdIiDdZi9
楼主沧州市来福 时间:2013-09-25 14:11:00
  @和气道 5291楼 2013-09-25 11:28:00
  但高血压的药方有几个不知如何选,另外想问下静座对我的高血压有帮助吗,谢谢
  高血压的方子选那个都行。不过,既然你已经准备配甘草四味。便不用另外再买了。这四味也能降血压。
  静坐对任何病都有好处的。
作者:和气道 时间:2013-09-25 15:15:00
  不能回复吗

作者:和气道 时间:2013-09-25 15:25:00
  戴老,请给个熊胆和象牙的链接,我已看完天下无疾,我的情况是高血压三期合并肾炎,现在要吃三种降压药和中药煎剂,以前有小三阳现在没有事全阴,但是长期感染现在肝部仍有不适,想静座和吃熊胆五味,象牙粉,但高血压的中药方子不知道选那个,邮箱645993882@QQ,c0M,还有静座能治高血压吗,请戴老指导指导

作者:开心每一天呦 时间:2013-09-25 15:57:00
  @开心每一天呦 5281楼 2013-09-24 15:53:00
  @沧州市来福 5284楼 2013-09-24 16:07:00
  甘草四味管不了眼睛方面的毛病。
  关于治疗眼睛毛病的方子我知道的很少。
  愿意试的话一边静坐,一边配合吃泻肝胆及小肠火的药物看看能不能帮助你恢复。
  先生, 能告诉我泄肝胆和小肠火的药物是哪些药啊?谢谢!
楼主沧州市来福 时间:2013-09-25 16:26:00
  @开心每一天呦 5299楼 2013-09-25 15:57:00
  先生, 能告诉我泄肝胆和小肠火的药物是哪些药啊?谢谢!
  拜托,你不会自己在《天下无疾》查啊?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 151 52 53 54 55107 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规