重发《我们一家子15年来就是靠的这些法子不生病的》

楼主:沧州市来福 时间:2011-12-15 13:51:11 点击:573926 回复:14507
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 185 86 87 88 89107 下页  到页 
作者:张小纯 时间:2016-07-06 17:05:00
  来福叔,家里那位因为工作应酬的原因,晚上时常饮酒,倒不是酗酒,喝酒之后也能在泡脚吗?我咨询过一个艾灸的医生,他说不能的。另外,老公今早查的血糖6.5,本来打算推荐他去做针灸的,你可有好的方子推荐下,谢谢来福叔,大德之人,苍生有幸。
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-06 17:26:03  评论

看过《天下无疾》吗?在《天下无疾》德得本草内有味药叫“枳椇子可以解酒。让你老公试试吧!喝酒之后不能泡脚?老朽没听说。让他亥时泡!
  • 张小纯: 举报  2016-07-06 18:42:17  评论

戴老师这么快就回复了,大恩不言谢!
我要评论
作者:张小纯 时间:2016-07-06 17:38:00
  戴老师,麻烦您发我一份《天下无疾)以及您其他宝贵的资料,我是菜鸟中医爱好者,大家能得到您无私的指导,三生有幸!
作者:张小纯 时间:2016-07-06 17:41:00
  戴老师,麻烦您发我一份《天下无疾)以及您其他宝贵的资料,我是菜鸟中医爱好者,大家能得到您无私的指导,三生有幸!我邮箱是sdzyz001004@126.com,谢谢
我要评论
作者:112lzw112lzw 时间:2016-07-06 17:54:00
  来福叔:我还想问您有没有治疗小孩龋齿的方子?万分感谢!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:112lzw112lzw 时间:2016-07-06 18:31:00
  我的邮箱是112lzw@163.com您也给我发一份吧!!谢谢了!!!
我要评论
作者:112lzw112lzw 时间:2016-07-06 18:33:00
  @张小纯 2016-07-06 17:41:00
  戴老师,麻烦您发我一份《天下无疾)以及您其他宝贵的资料,我是菜鸟中医爱好者,大家能得到您无私的指导,三生有幸!我邮箱是sdzyz001004@126.com,谢谢
  -----------------------------
  您能不能转发我一份《天下无疾》,谢谢了!!!
楼主沧州市来福 时间:2016-07-06 18:35:00
  @ty_向往248 2016-07-06 07:07:00
  请问在座的诸位老师们知道白头发有莫法阻止变慢点不?这方面有无遗传呢?我母亲她说她在19岁时就开始有白头发,我是她女儿,在30岁时开始有白头发,但这两年尤为严重,今年39岁,头顶上的白头发已呈灰白状态,真心塞啊,请问有木有平时要吃喝些什么来缓解或阻挡这个白头发的蔓延……(不怎么敢去染发,怕遭白血病)
  @沧州市来福 2016-07-06 14:51:00
  一个人的容貌外表性格........还有很多很多老朽相信是与生具来的。与其想尽法子违反天命改造这些,像过去红过一时的美国黑人歌星麦克杰克逊,像前几天网上报道的十几年手术200多次的整形狂人。老朽劝你还是从改变自己的心灵,健康着手。这才是千秋万世的“革命”大业。
  @ty_向往248 2016-07-06 17:15:00
  好的,老师,谢谢您的指导,我心领神会,豁然开朗,不再纠结其中了。现在依旧在开始泡脚了^_^。哦,在此同时也谢谢1976的柠檬哈,谢谢好姐妹,让我们一起加油努力吧:为了健康~
  刚才帮另外一个朋友查治龋齿的药看见德得本草有这么一味能治白发。愿意试试就试试。
  089 桑椹 甘凉。色黑入肾,补阴水,利五脏关节,安魂镇神,聪耳明目, 生津止渴,利水肿,解酒,能乌髭髪。《灵符心医录》:桑椹能补肾但久服反损肾 气,令口渴。桑椹须酒制蒸后晒干才可入药。新鲜者莫吃,令人衰精。须取黑色 者入药,红色桑椹不入药用。
我要评论
作者:张小纯 时间:2016-07-06 18:37:00
  戴老师,躁郁症可以理解为脑火吗
我要评论
作者:u_109411728 时间:2016-07-06 18:39:00
  来福先生你好,从07年起我总是全身痛、无力,去医院医生也没怎么说,每次就按风、寒、湿、热症状开药,后来自己也学着跳舞、走路锻炼身体,也学了一些养生知识。可前段时间感觉双脚小腿疼,去按摩、拔罐了,也吃了几副中药,暂时缓解了,走路时偶尔也有点痛。昨天开始左脚从上到下都痛,左边腰也痛,而且很厉害,不知道是腰椎有问题还是寒湿太重引起的,我们小镇的医生都不能确定,您老经验丰富,能否指点一下?

• 沧州市来福: 举报  2016-07-06 18:50:16  评论

请你先下载《天下无疾》看几遍再提问。谢谢合作。前一页某楼层有下载链接。
我要评论
楼主沧州市来福 时间:2016-07-06 18:40:00
  @112lzw112lzw 2016-07-06 17:54:00
  来福叔:我还想问您有没有治疗小孩龋齿的方子?万分感谢!!!
  查到了:

094 松脂 苦甘性燥。祛风去湿,化毒杀虫,生肌止痛。养生术家将松脂用 酒錬后服食能长生不老,熬膏更佳。《法华金镜》:龋齿有孔用松脂絍塞蛀洞,虫即自出。

我要评论
作者:张小纯 时间:2016-07-06 19:03:00
  戴老师,我们小城有个擅长针灸的年轻人,医术人品都不错,我可以通过下针的方式疏通经脉、预防疾病发生吗?不好意思,好不容易“逮着”名师又脾性好的人,什么都愿意问问。问完了我话就少了
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-06 19:40:41  评论

疏通经脉,预防疾病单凭针灸?老朽劝你还是全面一点。包括日常饮食(包括药物),生活心态,静坐.......等等等等等一起来吧!
  • 张小纯: 举报  2016-07-06 20:10:05  评论

好的,谢谢老师!
我要评论
作者:张小纯 时间:2016-07-06 21:39:00
  戴老师,我看帖子是说甘草四味 是早晨5—7,空腹喝对吗?

另外,我老爸气管炎比较厉害,吃这个有效没?

还有,我姐姐的女儿17岁了,已经两年没有长个子了,目前个子偏矮,有促生长发育的药方没?

一下子又问了这么多,抱拳!
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-06 23:00:38  评论

甘草四味是早晨卯时时服用效果最好。其它任何时辰服用也行。这方子不管气管炎。自己到《天下无疾》查找合适的方子。还有,17岁的女孩不长个子已经晚了。
我要评论
作者:张小纯 时间:2016-07-06 23:27:00
  戴老师,恳请你把手里的好音频发我,包括《六祖慧能》大鼓书,谢谢。邮箱sdzyz001004@126.com
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-07 00:20:00  评论

明天吧!家人都睡觉了。我存在360云盘的东西被禁了。说有些文件不合法。老朽自己都进不去了。要找自己的硬盘会影响家人睡眠。
  • 张小纯: 举报  2016-07-07 08:51:53  评论

不着急,我正日夜看贴呢,刚看到20页
我要评论
作者:张小纯 时间:2016-07-07 09:36:00
  戴老师,又来了,我自己脸都红了。刚刚29岁的外甥女因为宫颈糜烂怕宫外孕(之前有过一次宫外孕)去医院做激光手术让我给喊回来了,我跟她说你宫颈糜烂就是炎症,肯定是哪个经络不畅哪个部位有火造成的,可以去火解决,我也不很懂,乱说一七 想让她回来吃中药调理下,戴老师,你说宫颈糜烂应该泻哪里的火呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:W爱喝绿茶 时间:2016-07-07 14:41:00
  长了子宫肌瘤,想用熊胆败毒散试一下,但有几个问题不太懂,楼主能否指点下:1、方子中提示5味药等量,第一次吃,先抓多少。2、混合后粉末开水送服,是直接称1.9克用水拌成糊喝吗?3、这个方子任何体质都可以尝试服用吗?谢谢。基本问题,不要见笑哈
楼主沧州市来福 时间:2016-07-07 16:02:00
  @W爱喝绿茶 2016-07-07 14:41:00
  长了子宫肌瘤,想用熊胆败毒散试一下,但有几个问题不太懂,楼主能否指点下:1、方子中提示5味药等量,第一次吃,先抓多少。2、混合后粉末开水送服,是直接称1.9克用水拌成糊喝吗?3、这个方子任何体质都可以尝试服用吗?谢谢。基本问题,不要见笑哈
  答复你的三个问题:1.你问的是第一次配吧?每味药买100克。五味打成粉後是500克。2.要让药效起最大的作用。我们吃都是一小勺倒入口中哏着,等到口水将药融化后才吞入。从来或很少用水送服。刚开始吃这药若嫌苦。可分数次一点一点的吃。习惯了后再加量。3.请多看几遍《天下无疾》。此方无论谁,大人小孩,红黄黑白,高矮胖瘦,颜值高低,学习好坏都能吃的。
  • W爱喝绿茶: 举报  2016-07-07 16:29:48  评论

@沧州市来福 干着吃呐,那我试试看,我吃一段时间看看肌瘤情况,如有好转,我会时时报告实践状况
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-07 16:43:39  评论

W爱喝绿茶:去年年底老朽鞍山有个亲友,50岁,检查出乳腺癌。我建议她吃这个方子。要她一天隔一小时吃一次。每天八次,每次1克。服用期间浑身难受,我让她忍着。大约两个月后去天津某家医院检查。结果告诉她没事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:112lzw112lzw 时间:2016-07-07 16:13:00
  来福叔:我想问问在您的天下无疾中看到“西元前的简单”因为信佛把蜈蚣散换了,他换的这种解毒的药和您说的熊胆五味都一样的,是吗?我也想用“西元前的简单”换的那种。黄连75克甘草3.75克.....
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧州市来福 时间:2016-07-07 18:48:00
  刚看完了微博上的一篇文章。人才啊!确实人才啊!太佩服了!
  http://wechatinchina.com/thread-654051-1-1.html
作者:112lzw112lzw 时间:2016-07-07 20:17:00
  来福叔:茯苓有好几种啊不知道哪种是??
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-07 20:29:07  评论

茯苓有好几种?你上淘宝这个链接:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.Fk0ifo&id=37129213246&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=2
我要评论
作者:张小纯 时间:2016-07-07 20:57:00
  戴老师,父亲71岁,因吸烟造成气管炎,喘气比正常粗,能听出来平时吃甘草片平喘,能听出来,吃什么药好?谢谢
我要评论
作者:张小纯 时间:2016-07-07 21:08:00
  戴老师,女儿额头起痘痘吃什么药好,是哪个部位有火呢?

楼主沧州市来福 时间:2016-07-08 11:54:00
  家里的五步蛇蛇胆快吃完了。上淘宝网原先的卖家一查。吓了一跳。如今一个蛇胆要六刀啦!你们看看下张图,老朽2010年年底买的时候才二刀一个呢!

• 沧州市来福: 举报  2016-07-08 18:46:00  评论

老朽发现宝宝弄错刀的意思了。宝宝以为一刀是一元人民币呢?闹了半天是一霉元啊!那还好,涨价涨得还不算狠。
我要评论
作者:闹了个大乌龙 时间:2016-07-08 22:17:00
  来福叔,小孩子痰多,偶尔咳嗽,喉咙发炎,高热,脚底凉,昏昏欲睡,是三焦火和肺火吗?
作者:闹了个大乌龙 时间:2016-07-08 22:51:00
  有时说肚子痛
作者:ayqayq88 时间:2016-07-09 22:44:00
  来福师傅,女性不断欲能静坐吗?我是坚持有半年断欲了,以为没事了,没有坚持吃乌贼,最近特别难受,有症状了,再吃断欲的如乌贼和八味,好象也压不下去,就来了几次,但好象还是不行,还是特别想,这样对我的静坐影响大吗?女性平时断欲应该注意些什么?
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-09 23:10:12  评论

你若是想早日打通经脉,老朽劝你还是少行房较妥。不是不能行,仅仅劝你少行。压不下去是你吃得不够多。多吃些。配个M02方服用也管用。
  • ayqayq88: 举报  2016-07-10 09:00:21  评论

来福师傅,我吃的八味就是M02,我这几天一天吃三次,每次1.78克,也压不下去了,是不是应该加大量,可加大到多少。我上次一吃乌贼和M02就压下去了,这次好象特别强似的,这火气一直很强,原来本来都不太敢吃M02,因为它泄火厉害,这次不知怎么回事吃的比原来多都没用。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:游侠挥刀 时间:2016-07-10 14:00:00
  戴老您好,请问静坐前通经络药用甘草四味,静坐后泄火药用M02可以吗?

我要评论
作者:jerryplum 时间:2016-07-10 22:27:00
  来福叔,您好!我老公2011年得了白癜风,现在手指头和嘴角有,范围不大,可否有良方,感谢!
作者:jerryplum 时间:2016-07-10 22:45:00
  最近看了一期金星秀,徐帆做客,说起冯小刚的白斑,就是自然好,原理来说白癜风也是内部经络不畅导致,有一种说法是辟谷可以重启身体的免疫系统,而白癜风就是跟免疫系统有关,而辟谷和气又有关系,来福叔,我只想从您的实践打听下,这种靠谱吗?
我要评论
作者:112lzw112lzw 时间:2016-07-11 09:42:00
  感谢来福叔,孩子用了您给的方子,到现在没有流过鼻血。以前的时候只要吃枸杞,大枣稍微多吃几个就流鼻血。这就几天吃了不少枸杞也没流鼻血!真是神了!!再次感谢!!!
我要评论
作者:ayqayq88 时间:2016-07-11 15:27:00
  啥方子?我小孩吃了火气的东西也容易流鼻血
作者:王远财67 时间:2016-07-11 17:01:00
  戴先生,辛苦了
作者:王远财67 时间:2016-07-11 17:02:00
  我从头看到尾,很受教育
作者:王远财67 时间:2016-07-11 17:05:00
  天下无疾可以发一份给我吗?谢谢。邮箱;1347097880@qq.com
楼主沧州市来福 时间:2016-07-11 17:48:00
  @王远财67 8637楼 2016-07-11 17:05:00

天下无疾可以发一份给我吗?谢谢。邮箱;1347097880@qq.com
  —————————————————
  正在院子里烤羊肉。晚一点发给你。

我要评论
楼主沧州市来福 时间:2016-07-11 17:54:00
  @ayqayq88 8634楼 2016-07-11 15:27:00

啥方子?我小孩吃了火气的东西也容易流鼻血
  大蒜捣成泥晚上睡觉前敷兩脚湧泉穴。

• ayqayq88: 举报  2016-07-11 19:58:53  评论

无疾上有说这个方子。那敷几天,每个脚敷一个大蒜的量吗?
我要评论
楼主沧州市来福 时间:2016-07-11 23:04:00
  声明一点:
  老朽不在乎天涯的朋友叫老朽什么。叫戴老,叫先生,叫老师,叫大哥(如果你确认老朽年纪比你大)............老朽都无所谓。但是,一点中国人的礼节都不遵守的朋友,还想从老朽这里提供什么答复,抱歉,老朽没工夫伺候。
楼主沧州市来福 时间:2016-07-12 10:57:00
  看完中兴手机的这个茶叶蛋广告终于解开了我多年的疑惑。

http://www.iqiyi.com/v_19rri09g0w.html

老朽明白了为什么贫苦的大陆同胞吃不起大陆生产的茶叶蛋,等实在馋得受不了想吃时便不得不飘洋过海冒着被福建省台湾县靠砌砖过日子专家侮辱的风险,步履蹒跚地爬到日月潭边跟那位卖廉价茶叶蛋的阿婆买一个尝尝了。悲哀啊!
作者:张小纯 时间:2016-07-12 17:05:00
  戴老师,您好,叔叔今年62岁,今天刚在医院体检查出小肠上有七公分左右的肿瘤,良性恶性不知,医院让做手术之后在做病例分析。他先回家了准备去北京的大医院在确诊。他可以服用MO2的方子吗?
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-12 18:01:00  评论

可以试试。不过,假如条件许可,老朽劝你叔叔还是配些好一点的药。比如——牛黄解毒丹,牛黄熊胆解毒方,或熊胆败毒散服用。M02方我家人及亲人从来没有用过的。所以,老朽没有用此方的经验。
  • 张小纯: 举报  2016-07-13 21:44:17  评论

好的,谢谢
我要评论
作者:LB知足常乐 时间:2016-07-12 17:32:00
  @W爱喝绿茶 2016-07-07 14:41:00

@沧州市来福 8619楼 2016-07-07 16:02:00

答复你的三个问题:1.你问的是第一次配吧?每味药买100克。五味打成粉後是500克。2.要让药效起最大的作用。我们吃都是一小勺倒入口中哏着,等到口水将药融化后才吞入。从来或很少用水送服。刚开始吃这药若嫌苦。可分数次一点一点的吃。习惯了后再加量。3.请多看几遍《天下无疾》。此方无论谁,大人小孩,红黄黑白,高矮胖瘦,颜值高低,学习好坏都能吃的。
  来福兄,XYF干粉只吃过一次,感觉咽喉很干痒,后来就用凉开水冲喝了,之前没有问过你,看来我的吃法不妥哦。

我要评论
作者:黑洞2015 时间:2016-07-13 00:53:00
  戴老头:推荐你看一本书叫《内证观察笔记》无名氏作,看完后你会懂得我想说什么,不看代表你不是好人…

• 沧州市来福: 举报  2016-07-13 06:32:42  评论

老朽在今晨2点左右看了你的........。当时我正看着连续剧《解密》。此时,快六点半,岳母下楼做饭。老朽给你答复吧!戴老头从来不认为自己是个好人。戴老头这些年来只是努力地履行一个做人的本份——为了报答当年救命恩人时做出的承诺而已。
  • 金安清: 举报  2016-07-13 10:25:01  评论

@黑洞2015 这个我也知道,是道医人士写的,书应不错,但兄台如此就不妥了,强迫、威逼?
我要评论
楼主沧州市来福 时间:2016-07-13 06:57:00
  我相信大多数中国人都知道今天的中国是霉国的第一大债权国。这跟1840年前大清与蝇国的关系相似。当年的绿豆蠅也为贸易逆差烦恼,便想出卖鸭片让中国人抽的毒汁。后来为这打了一仗。结果呢,绿豆蝇不费吹灰之力就什么债务都沒了。身为债权国的大清呢?可好,反得赔款,割地!今天的霉国人是绿豆蠅繁殖出来的。欠了一屁股债,不想还,怎么办?他们想到他们祖宗的办法。那就是——挑事!找喳!趁著自己拳头还比债主硬时,联合臭味相投的蝇子一起整他,打趴池。然后,哈哈!嘛债不用还外还能捞到赔款割地。实现霉国夢。多美呀!
  所以,我们全中国人在此时此刻都应该甚至必须支持国家的立场,万一真打起来,这一仗我们绝对不能输!否则大清的災难就会重新落在我们及我们子孙头上!
我要评论
作者:xy_yanghuahua 时间:2016-07-13 10:16:00
  想问问大家,能不能把甘草四味药粉带上飞机呀?要出国旅游,想带着吃,不知道让不让带?谁有经验,说说啊。

• 金安清: 举报  2016-07-13 10:28:59  评论

@xy_yanghuahua 药粉应该可以,饮片不行。米国如此其它不知。
我要评论
作者:xy_yanghuahua 时间:2016-07-13 11:07:00
  如果不能带甘草四味,有没有可替代的类似的中成药呢?

作者:张小纯 时间:2016-07-13 21:47:00
  戴老师,您好,叔叔今年62岁,今天刚在医院体检查出小肠上有七公分左右的肿瘤,良性恶性不知,医院让做手术之后在做病例分析。他先回家了准备去北京的大医院在确诊。他可以服用MO2的方子吗?
  举报 | 收藏 | 8642楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  沧州市来福: 2016-07-12 18:01:00 评论
  可以试试。不过,假如条件许可,老朽劝你叔叔还是配些好一点的药。比如——牛黄解毒丹,牛黄熊胆解毒方,或熊胆败毒散服用。M02方我家人及亲人从来没有用过的。所以,老朽没有用此方的经验。

戴老师,假如是你身边的熟人得了这种病,你会推荐他西医切除化验,还是中医排毒?
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-13 23:42:41  评论

看你这问题问的?老朽花了那么长时间写的帖子你真看了?
  • 张小纯: 举报  2016-07-14 12:12:49  评论

我真看了,我其实知道你的答案。不过别人不听啊,就像你之前说到你的父母,即使亲生父母,不听正确建议也没办法。
作者:努力加餐饭2015 时间:2016-07-14 04:48:00
  来福叔,四岁的宝宝腹泻,蛋花汤一样的喷射,有什么好办法吗?

我要评论
作者:随缘1456 时间:2016-07-14 21:50:00
  来福老师,你好??请您把您所有的文章发一份到我qq邮箱748876893@qq.com,谢谢??
我要评论
作者:偷得浮生半日闲10 时间:2016-07-15 16:26:00
  来福叔,哺乳期妈妈可以服用熊胆五味吗?
我要评论
作者:112lzw112lzw 时间:2016-07-15 20:02:00
  来福叔:麦冬怎样打粉?我一打怎么成了一个粘成了一块。
我要评论
作者:暧玉生香2016 时间:2016-07-15 22:09:00
  戴老先生,麻烦您再把邮件发一次给我,谢谢您,再次祝您全家安康,我的qq邮箱2428260714@qq.com

我要评论
作者:幸福y碗 时间:2016-07-16 09:41:00
  @沧州市来福
  请教,我家老太太昨天胃镜看到十二指肠长了个乳头状东西,结果等下周报告,基本症状是:肚子靠胸尖软骨下点靠右闷痛,痛时会连带左手筋麻病,主要在饭后有活动就会痛,上坡太急剧痛,要休息个2-4分钟见好,精神状态还好,饭量,体重圴正常,多年伴随着口苦没有味,口水多好吐,白色,甘草四味吃了会反胃不舒服,丹参粉这几天有吃感觉可以。
  烦请来福批示!谢谢
作者:金安清 时间:2016-07-16 09:56:00
  福叔,托您的洪福与吉言,我的锁骨真的不用四十天就好了。
我要评论
作者:幸福y碗 时间:2016-07-16 10:11:00

胃镜报告
作者:幸福y碗 时间:2016-07-16 10:16:00

楼主沧州市来福 时间:2016-07-16 10:21:00
  @幸福y碗 2016-07-16 09:41:00
  @沧州市来福
  请教,我家老太太昨天胃镜看到十二指肠长了个乳头状东西,结果等下周报告,基本症状是:肚子靠胸尖软骨下点靠右闷痛,痛时会连带左手筋麻病,主要在饭后有活动就会痛,上坡太急剧痛,要休息个2-4分钟见好,精神状态还好,饭量,体重圴正常,多年伴随着口苦没有味,口水多好吐,白色,甘草四味吃了会反胃不舒服,丹参粉这几天有吃感觉可以。
  你的ID号很熟悉。不像是头一回看帖子的朋友。正因如此,你应该知道老朽本人帮助自己身边老人的方法只有翻来覆去的几种。老朽的岳母74,岳父71,岳父的父亲92。他们都很健康。岳母最近在社区量过好几次血压,每次都是80/120。为她量血压的大夫都认为不可思议。但,只有我们家人知道:这个成果不是天上掉下来的。是长期以来他们听话得来的。从我1997年12月娶了他们的女儿后,不知什么缘故,我这个女婿让他们做什么,他们就照做,让他们吃什么,他们就吃。奇怪的是——他们从来不问为什么?有什么用?
  期间,当然也遇过难受的日子,记得在帖子曾经说过,我岳母曾经腰疼,腿疼过。我在德得本草找到了《八仙金安方》,跟她女儿每天在院子里用柴火煮汤熬药,至少持续了一年。刚结婚时,知道我岳母长期拉肚子,也是在德得本草找的方子,治好了。我岳母亥时热水泡脚也坚持了很多,很多年。今年夏天没看见她泡。老朽没问。因为她泡不泡无所谓啦。如今只要,象牙粉,熊胆粉五味,甘草四味接三差五吃着。老朽还担心什么呢?
  老朽说了这么多,不知你听得懂吗?不懂的话,麻烦请再多看几遍《天下无疾》。你们必须自己用心体会《天下无疾》记载的东西。然后,实践,长期实践。唯有长期实践才能获得真正的健康。
作者:幸福y碗 时间:2016-07-16 10:59:00
  @来福先生:
  致歉下,好久没有来了,我应该是12年与您相识于天涯!
  家母身体不适于心过急了些!回头好好研究好好的照顾好自己的至亲。
作者:112lzw112lzw 时间:2016-07-16 11:09:00
  @112lzw112lzw 2016-07-15 20:02
  来福叔:麦冬怎样打粉?我一打怎么成了一个粘成了一块。 沧州市来福 确实是啊!!再次谢谢您!!

楼主:
  ......
作者:偷得浮生半日闲10 时间:2016-07-16 13:30:00
  先谢谢来福叔,另外有事请教!

小宝宝出生快4个月了,体质较差,刚开始是湿疹,之后一次感冒咳嗽,现在低烧,有十几天了,西医给开的头孢,抗生素我不敢给宝宝吃!!!

自从12年看过您的帖子后,饮食方面我是相当注意的,自己平时基本不感冒,感冒了喝点泡腾片也就马上好了!孕期我有坚持服用XY粉,也很注意饮食!不知为何宝宝体质不是非常好!

不知道来福叔有没有什么建议,我该怎么办啊?
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-16 13:37:01  评论

全身低烧象牙粉就能退。四个月的孩子不用多吃。打成非常细的象牙粉用120目或200目的筛子过后给孩子一指头,一指头地抹在孩子的牙床上。每隔半个小时抹一次直到烧退。若是头部发烧,用甘草四味即可。同法直到烧退。
  • 偷得浮生半日闲10: 举报  2016-07-16 14:11:18  评论

@偷得浮生半日闲10 因为我孕期有吃象牙粉,但孩子满月时湿疹非常严重,所以家人怀疑我买的是假的。哎!现在更不敢给孩子吃了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧州市来福 时间:2016-07-16 15:34:00
  看了一下午的《本草中国》。很高兴看到这个纪录片是由国家卫生计生委宣传司支持,国家中医药管理局专业指导,中国人口文化促进会监制的。

http://www.iqiyi.com/v_19rrls1gdc.html?original=frbdaldjunest&vfm=bdvtx&frp=v.baidu.com%2Fshow_intro%2F&bl=jp_video&kwid=15846

推荐朋友们有空看看。你能学到不少东西的。
我要评论
楼主沧州市来福 时间:2016-07-16 17:34:00
  @偷得浮生半日闲10 2016-07-16 13:30:00
  小宝宝出生快4个月了,体质较差,刚开始是湿疹,之后一次感冒咳嗽,现在低烧,有十几天了,西医给开的头孢,抗生素我不敢给宝宝吃!!!
  自从12年看过您的帖子后,饮食方面我是相当注意的,自己平时基本不感冒,感冒了喝点泡腾片也就马上好了!孕期我有坚持服用XY粉,也很注意饮食!不知为何宝宝体质不是非常好!
  感冒了喝“泡腾片”?老朽刚看完《本草中国》,上网查了一下泡腾片。老朽奇怪了。你还真是中西合璧啊?博采众长?既然你说泡腾片能治好你的感冒,为什么不给你四个月大的孩子吃呢?是不是吃了不管用啊?真服了你们。
  • 偷得浮生半日闲10: 举报  2016-07-16 20:43:59  评论

@沧州市来福 喝泡腾片不是能治VC,前提是感冒症状本身较轻啊!遵守你帖子里的建议,不喝冰水不喝不吃垃圾食品,我已经坚持很多年!不过我实在想不通啊,整个孕期我非常注意,孕期没有喝过泡腾片,只喝开水!产检基本都顺利通过,小宝宝在肚子里的发育和吸收也很好!不知为何出生后抵抗力这么差!哎
  • 修炼千年灵狐: 举报  2016-12-23 19:11:20  评论

评论 偷得浮生半日闲10 :出生后的养育也要注意,孩子饮食,住的房间是否阳光,不要接触感冒病人……
我要评论
作者:偷得浮生半日闲10 时间:2016-07-16 20:38:00
  @偷得浮生半日闲 10 2016-07-16 13:30:00
  @沧州市来福 2016-07-16 17:34
  感冒了喝“泡腾片”?老朽刚看完《本草中国》,上网查了一下泡腾片。老朽奇怪了。你还真是中西合璧啊?博采众长?既然你说泡腾片能治好你的感冒,为什么不给你四个月大的孩子吃呢?是不是吃了不管用啊?真服......
  啊!泡藤片主要成分是VC啊!这个不能吃吗?
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-16 20:52:58  评论

唉!我曾经转发过一个幻灯片,内容说的是维他命的忽悠。可惜,我360云盘被封了。说有文件不合法。刚在百度为你搜到一篇文章,你自己看吧! http://www.360doc.com/content/13/1223/14/9941836_339484391.shtml
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-16 21:06:42  评论

我在百度云盘找到了这个幻灯片,你自己下载看看。http://pan.baidu.com/s/1kVjhYhp
作者:偷得浮生半日闲10 时间:2016-07-17 08:05:00
  嗯!那我尽快打成粉,给孩子抹一点!谢谢来福叔
作者:偷得浮生半日闲10 时间:2016-07-17 08:12:00
  @偷得浮生半日闲 10 2016-07-16 13:30:00
  @沧州市来福 2016-07-16 17:34
  感冒了喝“泡腾片”?老朽刚看完《本草中国》,上网查了一下泡腾片。老朽奇怪了。你还真是中西合璧啊?博采众长?既然你说泡腾片能治好你的感冒,为什么不给你四个月大的孩子吃呢?是不是吃了不管用啊?真服......
  @偷得浮生半日闲10 2016-07-16 20:38
  啊!泡藤片主要成分是VC啊!这个不能吃吗? 沧州市来福

楼主:
  ......
  ,好的,谢谢来福叔
作者:那时秋未至88 时间:2016-07-17 21:26:00
  来福您好,孕 晚期尿路感染有什么好方子么?因使用手机天下无疾尚未下载,但贴子近一周看了300多页了,打粉机也在路上了,准备给家里老人按方配制起来,可最近几天下身骚痒很难受,不想吃西药挂水,如果有方法烦您指导下
楼主沧州市来福 时间:2016-07-17 22:22:00
  @那时秋未至88 2016-07-17 21:26:00
  来福您好,孕 晚期尿路感染有什么好方子么?因使用手机天下无疾尚未下载,但贴子近一周看了300多页了,打粉机也在路上了,准备给家里老人按方配制起来,可最近几天下身骚痒很难受,不想吃西药挂水,如果有方法烦您指导下
  感觉朋友把老朽当120啦!像你说的毛病老朽身边这么多年还从来没遇到过。一时半会儿的想不出该用什么药。
  你试着买些鸡屎藤煮汤后洗洗看看。或整个下半身浸在里面。ei
  劝你在家平时准备些解一切毒的方子。像M02方,熊胆败毒散,或牛黄解毒丹。选择一种就行。很管用的。
作者:那时秋未至88 时间:2016-07-18 04:16:00
  谢谢您回复,鸡屎藤我去买来试试,熊胆解毒散和牛黄解毒丹是中成药药店卖的那种么?
我要评论
作者:依依妈2016 时间:2016-07-18 12:32:00
  来福先生,您好!有幸看到您的帖子真是大大的福气,您的无私奉献让我万分感动。一直想学中医,可拜师无门,之前看了中里巴人老师的书,感觉终于初窥门径,再看到您的帖子又了解了更多。
  我怀孕初期有两天晚上特别热,热醒发现全身皮肤都烫的生疼,一夜要起来冲两个凉水澡,因为是备孕期间且不知道已怀孕,就想去看看中医,还是我们这挺有名的中医世家,结果那到一说热,她随便把了下脉就说阴虚,上来就给我开药方,我说正在备孕不想吃药,她一听脸立马拉下来了,问她哪阴虚她说不知道,还说我当时又没有怀孕,而且她开的方子不影响怀孕,总之就是什么也不说,就给开药方。看着白发苍苍本应慈眉善目却唯利是图的嘴脸,我真的很气愤,但为了要孩子只好还是拿了药,一个星期的药200块钱,也不给药方,基本去她那看病的都是200块钱的药,喝了三天好像是,我一验竟然是怀孕了,她却没号出来!当时我就气不打一处来,为了挣钱是不要良心了,我就想哪天我拜师学了中医,就在她家对面开个门诊,能不用花钱治好的绝对不让人花钱,总之让人们付出最小的代价治好病,非让她家倒闭不行,经验够了再广招学徒,把全部所学发扬光大!
  以上纯属个人臆想,因为拜师无门,想法就渐渐淡化了,退而求其次通过书和网络学些中医养生的知识,管理好自己的身体。看到您的帖子一下子让我又燃起了斗志,但想法改变了,我要先从我自己做起,有一点感觉了就把老公拉进来,再去影响我们的父母,然后是亲戚,相信星星之火,可以燎原。我今年30岁,真心愿接过您手中的接力棒,把中医发扬光大!
  我去铁杆中医找到了您分享的文件,可不知为什么QQ无法登陆,老公的也不行,所以麻烦您能不能把您总结的这些以及老中医留下的那些宝贵资料还有您购买药材的电商名单发给我一下?我的邮箱是1013381094@qq.com
  最后我想说一下我的想法,您可以建一个邮箱,把您整理的相关资料都放进去,以后谁再要就直接把邮箱账号密码码公布一下,让大家去里面下载,这样就不用一个一个的发了!
  另外,我想请问下老师,我生孩子是开八指后孩子不下来被强行转的剖腹产,横切小腹十多厘米,三条主要经络应该都切断了,但我相信人体的自愈能力,通过小道也会接上的,只是我的宝宝现在只有四个月,纯母乳,甘草那四味药现在可以吃吗?还有熊胆,蛇胆?我现在身体比较虚,寒湿重,可以静坐吗?
  静待先生的回音!

楼主沧州市来福 时间:2016-07-18 13:17:00
  @依依妈2016 2016-07-18 12:32:00
  另外,我想请问下老师,我生孩子是开八指后孩子不下来被强行转的剖腹产,横切小腹十多厘米,三条主要经络应该都切断了,但我相信人体的自愈能力,通过小道也会接上的,只是我的宝宝现在只有四个月,纯母乳,甘草那四味药现在可以吃吗?还有熊胆,蛇胆?我现在身体比较虚,寒湿重,可以静坐吗?
  先答复你上面的问题。
  甘草四味,熊胆粉五味,蛇胆都能用。
  当然可以静坐。老朽的帖子强调的就是人体的自愈能力。这是什么都替代不了的能力。
作者:王远财67 时间:2016-07-18 15:44:00
  戴老先生,麻烦您把邮件发一次给我,谢谢您,再次祝您全家安康,我的qq邮箱1347097880@qq.com
我要评论
作者:微微怒笑 时间:2016-07-18 15:54:00
  来福老师,现在网上哪能买到像牙屑呢?我前段时间跑遍了本地所有药房都没有。希望老师能提供帮助。
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-18 16:06:23  评论

很抱歉,老朽现在也不知哪里能够买到了。你自己仔细一楼一楼地找。从80页开始。老朽记得有好些朋友找到过。也买了。直接问他们吧。前些日子有位ID LB知足常乐 的朋友刚买过。而且寄给我验证过。是真的。你找他问问。
  • 微微怒笑: 举报  2016-07-18 16:11:06  评论

谢谢老师.祝老师全家吉祥安康,生活幸福。
我要评论
楼主沧州市来福 时间:2016-07-18 15:59:00
  @依依妈2016 2016-07-18 12:32:00
  最后我想说一下我的想法,您可以建一个邮箱,把您整理的相关资料都放进去,以后谁再要就直接把邮箱账号密码码公布一下,让大家去里面下载,这样就不用一个一个的发了!
  这是你另外一个问题。老朽非常谢谢。老朽知道网上有云盘也是前两年天涯一位热心的朋友告诉我的。你的建议老朽会试试,看看行不行得通。
作者:那时秋未至88 时间:2016-07-19 10:37:00
  来福先生,您上次给的下载天下无疾网址打不开,能否请您百忙之中抽空发到我老公邮箱好么?拜谢了3355861612@qq.com
作者:千古道元晓彤医道 时间:2016-07-19 20:59:00
  楼主好。上次反馈过那个小孩。昨天小孩的父亲又反馈。小孩说话比较清楚了。

楼主沧州市来福 时间:2016-07-19 21:16:00
  @千古道元晓彤医道 2016-07-19 20:59:00
  楼主好。上次反馈过那个小孩。昨天小孩的父亲又反馈。小孩说话比较清楚了。
  高兴,高兴,为这孩子高兴,为他家人高兴!
作者:千古道元晓彤医道 时间:2016-07-19 22:08:00

@沧州市来福 8679楼 2016-07-19 21:16:00

谢谢楼主。

作者:若风出尘 时间:2016-07-19 22:37:00
  来福叔叔,刚发现您的帖子,只看了个开头,我很激动,因为您发的是我二十几年来没听过的。莫名的很相信您。有件事想请教您,我的哥哥从小类风湿关节炎,一发病就要吃一年多的药,家里人都很担心他的病。您有关于此病的良方或建议吗?谢谢了!
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-19 22:42:34  评论

你如果看完了就会看到我在2012年9月用在西藏大峡谷路上买的黑色灵芝几乎治愈了我一个侄女的“类风湿关节炎”。当然,我很幸运,买到的是个很大,野生的黑色灵芝。在那之前,我用的是络石藤。效果虽没有黑色灵芝快,但容易买到,价格也很便宜。你试试吧。最好将《天下无疾》看完。并劝你哥哥也看。
  • 金安清: 举报  2016-07-20 17:22:39  评论

福叔,络石藤75克是一次的量吗
作者:若风出尘 时间:2016-07-20 08:09:00
  @若风出尘 2016-07-19 22:37
  来福叔叔,刚发现您的帖子,只看了个开头,我很激动,因为您发的是我二十几年来没听过的。莫名的很相信您。有件事想请教您,我的哥哥从小类风湿关节炎,一发病就要吃一年多的药,家里人都很担心他的病。您有关......
  谢谢您,我会继续看的。以后有问题还会请教您。祝您好人一生平安。
作者:112lzw112lzw 时间:2016-07-20 08:42:00
  来福叔:我先问问天下无疾woder版本怎么打不开啊?
我要评论
作者:应诗筠 时间:2016-07-20 08:43:00
  福叔您好我叫李慧,女,27,我在职场工作最近经常性的胸闷胸刺痛,平时容易生气发脾气,西医检查说有可能是心肌梗塞,让我做冠状动脉造影确诊一下,堵塞严重的话可能还要放支架,我还不到三十,要真是那样我这辈子就完了..现在发作时靠吃速效救心丸和丹参滴丸维持,硝酸甘油没吃,接触您的帖子有一个多月了,我也尝试过静坐,但是坐二三十分钟就会心慌胸闷,散步走没多远也是胸痛胸闷,晚上泡脚会舒服些。现在在床上平躺着才没有不舒服。您要是有好的药方或方法还望指点,跪谢,麻烦您了
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-20 09:36:16  评论

赶紧配些“熊胆败毒散”服用。帖子里面说过,舍弟2010年夏天医院检查说他得了冠心病,与你相似,建议他做支架。他后来听我的。每天象牙粉,熊胆粉五味,晚上亥时热水泡脚。二个月后再去医院检查呢,没事了。
  • 应诗筠: 举报  2016-07-20 10:57:51  评论

谢谢您这么快就给我回复了,现在就让我家人配这几味药,大恩大德等我好些定当亲自拜谢,祝您一些安好!
我要评论
作者:112lzw112lzw 时间:2016-07-20 10:18:00
  @112lzw112lzw 2016-07-20 08:42:00
  来福叔:我先问问天下无疾woder版本怎么打不开啊?
  ------------------------不好意思我又打开了麻烦您了。
作者:咏晨 时间:2016-07-20 10:33:00
  佩服先生的家国情怀,网上有很多脑残不知什么居心,拼命攻击国家攻击政府,幸好清醒的国人还是很多,他们一定不会得逞的。
作者:咏晨 时间:2016-07-20 10:38:00
  看到邮箱先生发的有关甘草四味能治自闭症的信息了,让亲戚试试,效果如何到时候回馈,如果有效真是功德无量。谢谢先生!
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-20 11:17:34  评论

记住:这个方子不拘量。每次一克左右,一天隔个一小时吃一次都没关系。对身体只有好处,没坏处。等病好了。药量再减少。坚持。等待你的好消息。
我要评论
作者:那时秋未至88 时间:2016-07-20 13:46:00
  谢谢来福先生您发的天下无疾我的邮箱已收到,我老公明天回家我让他打印去,再次感谢您,功德无量!
作者:若风出尘 时间:2016-07-20 19:46:00
  @若风出尘 2016-07-19 22:37
  来福叔叔,刚发现您的帖子,只看了个开头,我很激动,因为您发的是我二十几年来没听过的。莫名的很相信您。有件事想请教您,我的哥哥从小类风湿关节炎,一发病就要吃一年多的药,家里人都很担心他的病。您有关......
  我百度了下,大概了解了下。请问服洛石藤的同时还用服其他药吗?多久能见效果?哥哥才三十岁已经有二十年的病史了,去年发了次病,现在还在吃药。真的很希望他能好。还有他这个病还有什么需要注意的吗?
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-20 21:27:42  评论

你看过整理过的《天下无疾》吗?没有的话,请下载后好好看几遍。然后,有问题再问。下载链接 http://pan.baidu.com/s/1sjJ1GlR
我要评论
作者:王远财67 时间:2016-07-21 08:56:00
  打坐时感觉头部气乱窜,像戴个紧箍咒
  【@chuchu】法师我打坐时感觉头部嘴里气乱窜象戴个紧箍咒,怎么解决?【明贤法师】很明显这是因为用功过于急迫,已经严重上火了。依来果老和尚及虚云老和尚提出的解决方法,一定要暂时把功夫放一放,以热水烫脚,然后放下万缘,躺下休息。在症状未得缓解之前,不要再提功夫。举凡头上如紧箍咒,额上如胶布贴,口臭、眼屎多,心绪躁乱,无法安睡等情况,皆属此类,都要尽快按以上方式作调整。
  这是昨天的
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-21 10:29:48  评论

不同脏腑,包括脑部出现火气后的症状及因应方法《天下无疾》里已详细交代。
  • 杏花疏影16: 举报  2016-07-22 19:42:52  评论

叔叔好!我也是这种情况。打坐不久后产生症状,已经七八年了,试了许多方法都解决不了,白天晚上都受到影响。昨天有幸读到您的贴子,看到“脑火”这段的介绍,觉得很有道理。今天去药店配了甘草,蒿本,防风,白芷,先喝一段时间,然后再来向您汇报情况。非常感谢您!
我要评论
作者:爱欧美电影的女生 时间:2016-07-21 23:22:00
  一些天涯喜欢的帖子的备份
作者:游侠挥刀 时间:2016-07-22 22:25:00
  戴老您好,请问静坐时是读不用思考的比如经、咒之类的好还是读要思考、记忆的比如《天下无疾》、其它知识之类的好?谢谢。

• 沧州市来福: 举报  2016-07-22 23:50:05  评论

对于老朽来说,读什么,看什么都行。老朽看了一天的电视剧《花千骨》。静坐了一天。对初学者来说,不行。读不起心动念的文章较合适。比如四书五经。诸子百家,唐诗宋词。你如果读《天下无疾》能不起心动念,当然也行。否则,读《黄帝内经》更好。
  • 游侠挥刀: 举报  2016-07-23 07:57:26  评论

评论 沧州市来福:谢谢戴老!
我要评论
作者:lixiaoyusa 时间:2016-07-22 23:07:00
  楼主您好,能否给我也发一份《天下无疾》
  邮箱1193461148@qq.com

我要评论
作者:lixiaoyusa 时间:2016-07-22 23:57:00
  @lixiaoyusa 8695楼 2016-07-22 23:07:00

楼主您好,能否给我也发一份《天下无疾》

邮箱1193461148@qq.com
  收到了,老先生,谢谢您。
  我对中医很感兴趣,希望能从你这里学到更多。祝您愉快~

作者:LB知足常乐 时间:2016-07-23 07:34:00

@沧州市来福 8679楼 2016-07-19 21:16:00

来福兄,看了后面忘前面,坚持吃象牙粉和泡脚可以预防尿毒症吗?真的是不治之症?

• 沧州市来福: 举报  2016-07-23 09:12:42  评论

看了后面忘前面?没关系。从头到尾看个100遍准能记住。尿毒症真是不治之症?对老朽来说,人身上先天性的不说,后天性的疾病还真没有一样是不治之症。坚持吃象牙粉和泡脚可以预防尿毒症吗?答案是:岂止预防尿毒症,应该所有的病都可以预防。
我要评论
作者:偷得浮生半日闲10 时间:2016-07-23 08:04:00
  来福叔,我又来了!年纪一大把了,但我实在不懂育儿,每天提心吊胆,感觉都有点抑郁了!

想请教来福叔,令嫒从出生到成人,你们都是怎么养育的?特别是一周岁前,该怎么做小朋友能更茁壮?还望来福叔不吝赐教,先谢谢
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-23 09:16:43  评论

你问的问题太笼统。关于怎么保持婴儿的健康?《天下无疾》说明了。关于怎么养育?请上网搜索一下“王财贵”的视频。选择几个多看几遍,相信你会有心得的。
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-23 13:17:19  评论

等我这两天有空时想想,再多跟你说一些。
我要评论
作者:x9199 时间:2016-07-23 12:26:00
  来福老师----种的苦瓜依次在成熟,不是农民,没有经验,所以种得不是很好,下了很多籽,只长出部分,不过还好。我现在是瓜黄一个就把里面的红的瓤直接吃了,吐出苦瓜籽。没有您说的挤汁吃,因为瓜是依次熟的,也不好攒起来,熟的瓜容易烂和出虫子,所以直接吃了----不知这样吃法可以吗?还有,那个吃剩的苦瓜还能做什么?若有用不想浪费。
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-23 13:15:59  评论

当然可以。老朽还挺羡慕你们的。我们北方种这个不行。长不好吃剩的苦瓜还能做什么?老朽也不是农民。丢到地里让它腐烂掉当肥料呗!苦瓜籽也能当药。去壳,取籽,晒干,打粉吃。不过,没大用。德得本草有。
  • x9199: 举报  2016-07-23 13:49:38  评论

哦。知道了。
作者:微微怒笑 时间:2016-07-23 17:05:00
  来福老师,地中海贫血,有药方对症下药吗?求老师介绍让我参考。谢谢,还有我看贴刚看到82页,收获颇多,感谢来福无私和广大网友无私的分享心得。
  • 微微怒笑: 举报  2016-07-23 17:30:06  评论

我的邮箱182875741@pp.com
  • 沧州市来福: 举报  2016-07-23 18:32:27  评论

微微怒笑 无论是地中海贫血还是东海,南海贫血。反正都是贫血。在《天下无疾》183页自己找方子。M03,M04,M16,M17方均可用。自己选择。勇敢地当第一个吃螃蟹的汉子。发给你的文件被退回。邮箱是否有误?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 185 86 87 88 89107 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规