重发《我们一家子15年来就是靠的这些法子不生病的》

楼主:沧州市来福 时间:2011-12-15 13:51:11 点击:579761 回复:14517
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 190 91 92 93 94107 下页  到页 
作者:ty_向往112 时间:2016-10-08 10:39:00
  又看了一上午的帖子,被戴老诙谐幽默风趣的话语惹得忍俊不禁,忍不住想在帖子里来唠嗑两句。哦,顺便说一下,我刚才看的是我在影印店叫老板打印出来的哈,字比较大,四百多页,被装订成几本。只想自己看完后让我的老父亲慢慢细看。我老爸是五零年代生人,(跟我的偶像林青霞是同年的)。我从刚上班那会儿开始,因为工作环境叫“加强医疗科”,所以最怕自己生病,生大病,所以,琢渐给自己买了好几个医疗重疾、养老保险,那时候,填保险受益人都是写的老爸,时光苒苒,一晃20年的期限都快交慢喽,然并卵,老人家也老了,老爸老妈都经常吼这儿那儿的不爽,我这个自私自利的家伙也才刚把老爸的社保交满,他才让社保局回馈到一两年的福利,我暗地里使力一定得让坑爹的社保局多吐一些出来,唯一的办法就是让老人家健健康康快快乐乐的活下去,而且,我每天都要蹭他们做的饭,简直离不开辣椒的人,也离不开他们做的家常菜,就凭这两点,也必须使出洪荒之力让他们健康长寿,我是市井小民,我眼里只有小我,既然受惠恩泽于无私戴老的分享,有这么好的方子、法子来调节健康,那就赶快行动起来吧,以前我是迷信纽崔莱,这两年又迷信美乐家,天不亡我又让我碰到这么好的“两把斧”,如果不好好抓住真的是暴殄天物啊……嘿嘿^_^

• 沧州市来福: 举报  2016-10-08 11:01:13  评论

林妹妹比我小三岁,她能成为你偶像(跟我一样老啦,你真以为她还是妹妹啊!)我能不能然并卵地问一句,我为什么不是小兄弟的偶像?我上不了表情包,否则那个使出洪荒之力女孩的包包我一定全都上传给你表达我的抗议。还有,老朽是三把斧,通经络,泻火,热水泡脚。你给落下了一把。差评!
  • ty_向往112: 举报  2016-10-08 11:08:14  评论

哈哈,您果然幽默风趣,让我在办公区域毫无顾忌的哈哈大笑起来。现在俺的偶像又增添一位,就是您喽!我是内地的一只井底之蛙,在九十年代,看港台剧,迷得七荤八素不要不要的就是“东方不败——林青霞”,还好,你们都是同一个地方出来的,只能说宝岛台湾省真是一个人杰地灵的好地方。希望有生之年一定
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_向往112 时间:2016-10-08 11:12:00
  发布了图片

作者:ty_向往112 时间:2016-10-08 11:21:00
  嘿嘿,把它截图出来并不是说明我偏执,只能说明我上班期间太无聊啦。嗯,我深谙泡脚这个桥段啦,最开始实施和坚持得最好的行动就是泡脚啦,…,现在,会把这三把斧都好好利用起来,每把都结结实实砍在身上,把不好的那些统统砍掉———通过假以时日的持之以恒^_^哦,之所以又唤醒了对青霞姐的怀念想念是因为这几天假期里又看了一下“偶像来了”,嘿嘿^_^

• 沧州市来福: 举报  2016-10-08 11:24:26  评论

行啊!立马打我脸了。没事。两把也好,三把也好。只要用了就好。不好意思。
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-08 11:27:04  评论

确实是两把,因为亥时热水泡脚也是为的泻火!泻全身毒火!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:feel2080 时间:2016-10-08 11:41:00
  戴老,您好,我买了补肾固精的药:柏仁子和山茱萸,这每天大概服用多少的量?
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-08 11:55:17  评论

两种药错开时辰服用。至于量,每天一种各20克左右。不用太计较。这种药不写的很清楚,多吃没坏处?多多益善。
我要评论
作者:ty_向往112 时间:2016-10-08 11:46:00
  下班,回家~愉快的一天工作又结束喽。哎,我老爸四十岁的时候,我已经上班挣钱给他买酒喝咯,我四十岁涩下班回家后下午还要参加五年级孩子的家长会,早栽秧早打谷、早生孩子早享福,哈哈哈…不过没啥,命运是这样安排的,挺好,一切都是最好的安排。比如说在座的诸位,有幸有缘在这里相会,就是最好的安排^_^祝戴大哥天天快乐全家幸福,贴里的友友们开开心心健健康康。古德拜~

楼主沧州市来福 时间:2016-10-08 11:51:00
  @ty_向往112 2016-10-08 11:21:00
  哎!在ICU呆了那么多年,有很多后遗症和很多导致性格缺陷的综合症…但仍然改变不了自己是个外貌协会和颜值控的人。四十不惑。搞不懂的我也不想去钻牛角尖了。只想去怀念那些给我们留下美好回忆和念想的人和事。人上一百形形色色、人上一千必有汉奸。我只相信我大种花家一定会越来越好的…^_^
  -----------------------------
  给你一个赞!没想到你是一个在 ICU工作的朋友。一想到ICU,不由自主想到了1999年6,7月我在台湾台北台大医院病房陪伴我卧病在床母亲的倒放视频,在医院走廊因为我偷偷给母亲吃中药被舍弟发现兄弟俩打起来的定格。加油,我的朋友,你的成功,一定会给更多人带来信心。这不是幽默,这是苦难辉煌,历史的转折点!
作者:feel2080 时间:2016-10-08 12:02:00
  戴老,您好,帖子里提到有位得贲门癌的老人,好像有提过这位老人吃过象牙粉,不知道他象牙粉吃了多久?
楼主沧州市来福 时间:2016-10-08 12:26:00
  @feel2080 2016-10-08 12:02:00
  戴老,您好,帖子里提到有位得贲门癌的老人,好像有提过这位老人吃过象牙粉,不知道他象牙粉吃了多久?
  看了帖子的朋友,有相信的,有不相信的。相信的朋友里配了药服用后,有反馈的,有不反馈的。

你的问题太笼统,这帖子如今已超过9千楼,老朽从头看一遍都得花上好几天,甚至几周。说白了,老朽没有那么好的记忆力去查这位贲门癌的老人信息。抱歉。
  • 金安清: 举报  2016-10-08 20:15:21  评论

评论 沧州市来福:是的,是一老者,您带他去看马医生了。
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-08 20:25:22  评论

金安清:马医生?我在沧州不认识姓马的大夫啊!我认识一个田大夫,一个袁大夫。想起来了,你是说袁大夫吧?那是一个失败的案例,事后,我检讨,认为是我的用药太保守了。那个病人拒绝吃象牙粉,所以用的是败酱草,而我用的量是根据《天下无疾》的说明,非常谨慎。后期,这位病人又脑火发作,
作者:ty_向往112 时间:2016-10-08 12:30:00
  @ty_向往112 2016-10-08 11:21:00

哎!在ICU呆了那么多年,有很多后遗症和很多导致性格缺陷的综合症…但仍然改变不了自己是个外貌协会和颜值控的人。四十不惑。搞不懂的我也不想去钻牛角尖了。只想去怀念那些给我们留下美好回忆和念想的人和事。人上一百形形色色、人上一千必有汉奸。我只相信我大种花家一定会越来越好的…^_^

@沧州市来福 2016-10-08 11:51:00

给你一个赞!没想到你是一个在 ICU工作的朋友。一想到ICU,不由自主想到了1999年6,7月我在台湾台北台大医院病房陪伴我卧病在床母亲的倒放视频,在医院走廊因为我偷偷给母亲吃中药被舍弟发现兄弟俩打起来的定格。加油,我的朋友,你的成功,一定会给更多人带来信心。这不是幽默,这是苦难辉煌,历史的转折点!
  嘿嘿,还要被逼着吃完工作餐才能下班走人。戴老的书面语言好有带入感,我能想到那个定格画面。我就是99年参加工作的。那个时候啊,青葱岁月,吃得跑得累得睡得,经常连续四个夜班连轴转:给病人翻身吸痰加药写观察护理日志维护各种仪器的正常运转……哇呀,往事不堪回首,我在那种人间地狱只待了五年就再也不能忍受了,(导致多年后经常夜里梦见各种抢救)。我虽不是李洪志之流,但不知为何现在心里根植了一个念头:一定尽量争取不进医院(不吃药、不去体会所谓的“手术”)…唉!身边的朋友都纷纷中招:多多少少的这样瘤那样包的,我虽然现在没有明确得知体内毒素在发作没有,但暗暗发力争取在它表现出来之前把主动权掌控在自己手里,上有老下有小,任重道远,但凡有点责任心都应该自动自发的保护好这具肉身,既然来世走一遭,就要尽量有质量的活久一点,好好的照顾好老一辈和下一代…

作者:恒大威尼斯 时间:2016-10-08 19:18:00
  @ty_向往112 2016-10-08 11:21:00 哎!在ICU呆了那么多年,有很多后遗症和很多导致性格缺陷的综合症…但仍然改变不了自己是个外貌协会和颜值控的人。四十不惑。搞不懂的我也不想去钻牛角尖了。只想去怀念那些给我们留下美好回忆和念想的人和事。人上一百形形色色、人上一千必有汉奸。我只相信我大种花家一定会越来越好的…^_^ -----------------------------@沧州市来福 2016-10-08 11:51:00 给你一个赞!没想到你是一个在 ICU工作的朋友。一想到ICU,不由自主想到了1999年6,7月我在台湾台北台大医院病房陪伴我卧病在床母亲的倒放视频,在医院走廊因为我偷偷给母亲吃中药被舍弟发现兄弟俩打起来的定格。加油,我的朋友,你的成功,一定会给更多人带来信心。这不是幽默,这是苦难辉煌,历史的转折点!-----------------------------
  @ty_向往112 2016-10-08 12:30
  嘿嘿,还要被逼着吃完工作餐才能下班走人。戴老的书面语言好有带入感,我能想到那个定格画面。我就是99年参加工作的。那个时候啊,青葱岁月,吃得跑得累得睡得,经常连续四个夜班连轴转:给病人翻身吸痰加药写观察......
  --打座两个月,身上局部地区突然涌出象蜘蛛网一样的红色血印。10-15分钟会自动消失---------------------------
作者:恒大威尼斯 时间:2016-10-08 19:19:00
  不知道是否正常??
作者:恒大威尼斯 时间:2016-10-08 19:20:00
  -打座两个月,身上局部地区突然涌出象蜘蛛网一样的红色血印。10-15分钟会自动消失----------------------
作者:恒大威尼斯 时间:2016-10-08 19:25:00
  且伴有强烈的骚痒
我要评论
作者:恒大威尼斯 时间:2016-10-08 20:04:00
  我年轻时从初二一直到高二天天晚上坚持深呼吸,丹田气感很强烈。身体也一天天好起来了。所谓的乙肝病毒携带也没有了。后来结婚就荒废了。觉得很可惜。前段时间正要重操故技,但就是找不到气感了。无意中遇到了先生的三板斧,尝试着打座了二个月。怕什么啊?都是将要五十岁的人了。当初也没被所谓的走火入魔所吓到!
我要评论
作者:恒大威尼斯 时间:2016-10-08 20:22:00
  觉得很神奇,竟有这种效果。跟涯友们分享分享。
作者:13870554255 时间:2016-10-08 20:37:00
  怎样打印《天下无疾》全帖,谢谢
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-08 21:18:00  评论

你住的地方总有家复印店吧?拿一个有《天下无疾》文件的优盘交给他们让他们帮忙印一份。假如自己家里有打印机,也可以自己印。不用全印。印前八章就够了。《天下无疾》下载链接:https://pan.baidu.com/s/1pKE9MyB
我要评论
作者:13870554255 时间:2016-10-09 03:24:00
  戴老师,《天下无疾》文件又要到哪去下载,谢谢
我要评论
作者:ty_向往112 时间:2016-10-09 09:55:00
  看到楼上朋友发表的时间是凌晨三点多,一半佩服一半疑虑:精力这么好啊?…戴哥子的功力深厚得倒是已经达到了那种境界:抗寒抗热抗饥抗困,这个另当别论,在座的诸位努力加油尽量往那种境界靠拢……这几天微信朋友圈里不是流传这么一篇帖子么:26岁的姑娘经常熬夜,一下子查出来卵巢癌,是不是透支了健康身体开始发怒了。我自己有个亲妹妹,比我小12岁,她随我妈是急性子,风风火火雷厉风行,我随我老爸慢性子,永远慢吞吞的火烧到眉毛了都跑不快,就是简单叙述一句话都结结巴巴说不伸展。我老妹精力之充沛:凌晨三点睡七点就醒然后睡不着了,躺着难受就起来给大家准备早餐(这是前几天假期我住在她家玩亲眼目睹,震撼非常之深:因为!因为我是十点多就睡,睡到早晨八点多才起来吃了她凉得合适的蒸蛋麦片后觉得还困,继续回笼觉!一觉睡到上午十点多神清气爽的才起来然后才觉得可以精精神神的打牌了。但是我老妹呢,像一个人参娃娃,鄙视我的瞌睡,她从来不睡中午觉,而且不能早睡,她早睡了就会早醒,依她的话说,早醒了躺在床上难受,但是,好像全世界都在酣睡就她一人清醒,这种滋味忒不好受,她说的,然后她怪我把她的瞌睡全放在我自己身上了,导致我这个40岁的中年人成天睡不醒,她这个28的青年人成天像打了鸡血毫无睡意…,哎!我也好生羡慕她!造化弄人,…说一个好笑的,她说她老人婆老人公晚上去睡觉的时候,看见她在沙发上看电视,第二天早上,两个老人家起床后看见她还是那种姿态在沙发上看电视,哈哈哈,我脑补那种场面后哈哈大笑,她也经常无可奈何:夫家的人睡的早起的晚,还要午睡!她呢,晚睡早起从不午睡,天呐,这种差异,哈哈哈,什么缘份哦,这得要多大的缘分才会在今世成为一家人!她也经常鄙视我:那么老了,怎么会瞌睡大王似的!唉!我也无言以对。所以,这不才开始好好保养么,好好按照戴哥子提供的方法来把我身上的瞌睡虫赶走^_^我坚信自己会苟延残喘活到区区93岁,还要蹉跎53年光景,漫漫人生路,现在开始发奋还算来得及,我浑身上下只有一个优点:就是不会去生别人的气,典型的包子性格,也不算委曲求全,就是特么生不起来气,就如我吃各种上火的食物都从不上火一样(我专门吃红糖、桂圆、干嚼豆si这些都不上火,可见俺有多冷血多么寒性的体质啊)哦,我之所以偏执的认为我可以活到93岁是有一次进庙子烧香拜佛一位大师说的,说者无意听者有心,我听进去了,也记下了,这个念头深植于心,嘿嘿,药补不如食补,食补不如神补,俺就这样自我催眠、自欺欺人,宠辱不惊的坦然面对一切,就算新股中签了也激不起开心的涟漪,虽然我仍然大口吃肉大杯喝酒,(基本上只喝红酒和桑葚泡酒)…唉!处于半退休状态,每天上午的工作就是坐在这里喝茶刷手机,莫法静坐,只好在戴哥子的帖子里直抒己见,还望各位海涵^_^

• 沧州市来福: 举报  2016-10-09 10:36:04  评论

不知道怎么回事?在大陆经常听见人说“红糖”会上火。可我的救命恩人却说红糖是泻一切火的。甘蔗榨汁制作的红糖。不是甜菜糖。
  • ty_向往112: 举报  2016-10-09 11:06:21  评论

我们这边的人都觉得红糖生火、上火,也有人叫它黄糖,有褐色、土黄色,些许色差。我不清楚它的前世今生,不晓得是甘蔗还是甜菜哪种演变的^_^我为了上火,就经常嚼它来吃,因为我怕冷,一点都不怕热!我属龙,但冰凉的躯体犹如蛇、鳄鱼等那种冷血无情的动物,虽然我超爱猫猫狗狗,手脚冰凉…
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_向往112 时间:2016-10-09 11:29:00
  世上最美好的事情就是:我已经长大,您还未老;我有能力报答,您仍然健康。又是一年一度的九九重阳节,祝福天下父母安康长寿!平安吉祥。好开心,还有半小时又该结束一天的工作了。收刀捡褂:清洗茶杯、关掉电脑、再找个角落站桩10分钟,吃掉工作餐,又开始随心所欲的漫天飞舞…

• ty_向往112: 举报  2016-10-09 12:38:03  评论

以后一定会少喝茶、多喝柠檬水。我喝茶的初衷是为了提神,其实咖啡因对我都已经耐药了,年轻时喝咖啡,又怕骨质疏松,就尽喝茶了,口味是冰火两重天:完全白味和变态辣我都喜欢(两个极端)但我怕咸,最怕咸!我是一个男人婆,言谈举止都大不咧咧,丝毫不在意别人的侧目。有点玩世不恭消极怠工……
我要评论
作者:kurtlee2012 时间:2016-10-09 14:09:00
  刚爬完楼,感谢戴老师将这些养生方法无私分享并不厌其烦指点诸多网友疑问,孔圣人还收学费呢.

知道戴老师不是大夫,但还是恳请老师帮忙指点一二

我妈54年生人,检测到的情况是尿蛋白+-,尿潜血2+,肌酐值是72(肌酐值是正常的,在7306楼看到一个慢性肾炎病例,但我妈没有脚肿),西医没查到哪里有病.

她自己感觉到的症状:
  1.走路四肢无力,浑身没劲,大腿走路觉得不受控制似的(抬不动 腿), 走路能觉出腰痛,手酸脚酸,睡醒后麻木(包括大腿,小腿),靠近屁股处痛脚趾头不睡觉也麻木
  2. 屁股眼至尾骨间附近发热,她自己觉在筋上似的
  3.睡觉很难入睡,醒后全身冰凉,有时醒后喉咙发麻,身体挪动下位置就好点
  醒了后很难再入睡,睡眠时间短,浅,醒来时衣服汗湿(盖毛毯),口干
  4.尿红、 尿热、尿少
  5.睡觉还是有点怕冷、洗头也怕冷
  6.精神状态一直不太好,反应迟钝,记忆力减退,固执,不听劝,
  担心些病情会恶化,担心那天会彻底走不动
  7.肚子绞紧(绷紧),不敢多吃饭
  8.大便情况 服中药(中药中有黄柏,知母)后,一两天一次,未服中药前是三四天一次(不是痔疮)

中医也治疗了三个来月,怕冷情况有点好转,(在中医治疗前,从正月开始,治疗了半年的血脂高病,最初不知道血脂高),治疗时间过长导致现在精神也可能出了点问题(刚开始没有),她自己描述上描病情都不一定全部准确. 我妹怀疑她说的脚不能走路是装的(怕就医,不清楚是不是中药太苦还是不再相信大夫,给她熬的药都倒了),药停了,都能跑着去拿东西。我也觉得她的病情不是太重,只不过是慢性病,心里负担重,老觉得什么绝症导致精神不太好,现在在我妹那里,每天给她用梳子按摩脑部穴位,睡觉时间还可以.

我想给她服用甘草四味,看能否缓解精神方面问题及脚麻木,另服用象牙粉(已在老师确认的店家购买),请戴老师指点下这两种药是否可行,每次用量及次数,让她泡脚的难度很大,七点就睡觉了, 睡晚了一晚上都失眠。另外再问老师:如果在服用其他中药,甘草四味及象牙粉是否可以同时用(错开一个时辰);现在已停药,我怕她停药会加重病情到时需服用其他大夫开的中药
  谢谢戴老师!
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-09 16:09:07  评论

难为你了,写得这么详细。甘草四味与象牙粉当然可以错开时辰服用。假如可能,每天让令堂多吃几次更好。
  • kurtlee2012: 举报  2016-10-10 10:37:32  评论

评论 沧州市来福: 麻烦戴老师看了个这么长的;甘草四味每次2克,每天吃两到三次;象牙粉每次2克,每天吃两到三次;错开时辰,这样吃不会有用量的问题吧?还是次数增加点或单次用量增加点?谢谢戴老师
作者:千古道元晓彤医道 时间:2016-10-09 14:42:00
  小孩子的父亲反馈:现在写字比较正常了。看起来正常。以前不听话手写字不这样协调。千言万语一句话:由衷感谢楼主大哥。

我要评论
作者:u_112836353 时间:2016-10-09 15:26:00
  戴老您好麝香您用过没?怎么吃量多少

• 沧州市来福: 举报  2016-10-09 17:20:17  评论

麝香?老朽已经多年没用这味药。太贵了。用不起啊!你若用请找个方子合用。意思就是这味药别单味使用。选个方子一起配合用。
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-09 18:11:35  评论

看过央视第二集的《大国工匠》没有。劝你先看看,片子里提起麝香入药前除毛的重要性。http://www.bilibili.com/video/av4588408/index_2.html
楼主沧州市来福 时间:2016-10-09 18:27:00
  @ty_向往112 2016-10-09 09:55:00
  看到楼上朋友发表的时间是凌晨三点多,一半佩服一半疑虑:精力这么好啊?…戴哥子的功力深厚得倒是已经达到了那种境界:抗寒抗热抗饥抗困,这个另当别论
  又重新看了一遍你写的这篇文字。老朽总觉得有什么地方不对。你说“抗寒,抗热,抗饥,抗困”? 这抗字用得不对。事实是,当你“修”到某个时候,量变转化成了质变,你会自然而然地不觉得那么冷,那么热,那么饿,那么困的。完全不需要“抗”。抗有凭意志,凭决心去克服的意思。至于令妹,老朽因无交往,不知她是怎么回事。
作者:依依妈2016 时间:2016-10-09 20:04:00
  来福先生,入贵是啥意思啊?

• 沧州市来福: 举报  2016-10-09 20:25:19  评论

这问题目前还不适合答复。答复了也没几个人(包括老朽在内)做得到。老朽只能透露中国古时修道人士很早以前便已知道人与人之间在性活动的过程中做哪些事有益身体,做哪些事有害身体。
我要评论
作者:爱LILY宝贝儿 时间:2016-10-10 08:20:00
  戴先生您好,我今年32岁,老公35岁,我是在今年的五月份看到您的帖子后开始静坐和晚上九点后泡脚的,坐之前我的肠胃不好,中药西药不知道吃了多少都不管用,我都快绝望了的时候发现了你的帖子,坚持下来现在再也没有吃过胃药了,真的很感谢你的慈悲心怀!下面是我还有些不解的问题想请教下您,天下无疾书我是粗略看过好几遍了,但是您的这个帖子我还没完整的看完。
  1,关于断欲,你到现在都还没有做到完全的断欲,我刚开始静坐时配了M02的方子吃,慢慢的的确没什么合灵的欲望了,后面M02方子偶尔吃一次,也是没什么欲望,我老公支持我静坐,但是我怎么都说不动他也一起静坐,所以我做不到真正的断欲,但是我们一个月也就是有一次或者最多两次的合灵。我想请教恁大就是我这样没有安全的断欲对我打通经脉有影响吗?
  2,恁帖子提倒的桂花像我这样没有完全静下来的可以随时喝吗?我是指随时!
  3,我还没有达到完全静下来的那种状态,我坐前喝四味,坐厚喝象牙粉是不是得很四味隔开一个时辰还是坐后就可以和象牙分了?
  4,九月份得时候我有一次静坐时大约有几十秒的时间感觉自己到身体在慢慢变大有紧绷的感觉,大脑是清醒的,但当时为很害怕那种感觉,就感觉好像下一秒为就有可能什么都不知道会走火入魔了,你能听到外面的声音,但是身体不能懂,大约几十秒厚慢慢又恢复正常通行。我想请教您这种状态到底是好还是不好?为什么我当时有害怕的感觉?
  5,想请关注帖子里坐友帮个忙,有没有黑宝药业周先生的联系方式能私信我吗?想给家人配点药!
  以上是我现在能想到的鞋问题,如果后面还有不解的问题再来请教您!在这祝福您和您的家人幸福快乐!

作者:爱LILY宝贝儿 时间:2016-10-10 08:22:00
  实在不好意思,打完字没有检查就发出来了,好多错别字,是我还没有做到完全断欲!

楼主沧州市来福 时间:2016-10-10 09:17:00
  @爱LILY宝贝儿 2016-10-10 08:20:00
  1,关于断欲,你到现在都还没有做到完全的断欲,我刚开......
  答复你的问题:
  1. 只会晚一点打通而已,总比影响夫妻感情好吧。坚持坐下去,总有一天打通的。放心。

2. 可以的。

3. 静坐前与静坐后服用什么药不必拘泥间隔一个时辰的要求。

4. 静坐期间体内的变化引起的感觉没有什么好或不好。全是因为从未经验才引起了人们的恐惧心。其实,不用害怕,直到今天我的身体还经常出现一些与过去不同的症状。变化是身体转变无法避免的过程。坦然接受它,喜欢它。因为没有变化就没有进步。

5. 将你的邮箱留下。我发给你周先生的联系方式。
作者:爱LILY宝贝儿 时间:2016-10-10 11:10:00
  谢谢您这么快回复我,实在是万分感激??!我的邮箱是1748197590@qq.com

我要评论
作者:feel2080 时间:2016-10-10 11:15:00
  戴老,您好,能否将您静坐的音乐发一份给我,我邮箱:1484904721@qq.com
我要评论
作者:胡立潘 时间:2016-10-10 17:17:00
  戴老您好。自从今年发现您的帖子后,就一直在关注,只是由于工作太忙,到现在楼还没有爬完。也下载了您发表的天下无疾。刚好国庆节回家一趟,买了甘草四味。这四味药针对感冒和头痛的效果真的很神奇!10月7号下午带两个女儿逛街,可能是受风寒了。到了晚上大女儿就出现鼻子塞和声音变调的症状,我立马让女儿喝了甘草四味。结果第二早晨起床,所有的症状都没有了!!感冒就这样好了。当时我在药店里一下子把每种药买了半斤的量,搞得那个配药的女的问我买这么多用来做什么。我直接告诉她,我买来没事当饮料喝的。。。哈哈。。。药店有粉碎机,当时直接让她全部打成粉了。打药粉的时候,那个女的说这四种药材什么纤维较大,不怎么容易打得太碎,后来喝的时候也确实感觉有很多碎屑。
  另外今天有个问题想咨询一下戴老您。就是我小女儿今年三岁了,她出生后的几个月,左边脸颊至太阳穴位置有一块青色的。左眼珠白眼球里面也有一块青色的。脸颊部位的青色看上去不是很显眼的那种。但白眼球上的青色就比较容易看出来。人们都说是胎记,去年也在县城医院问过医生,医生说等长大一点再看那个胎记的发展情况。女儿的视力感觉是正常的。脸颊部位的青色现在感觉比一岁左右那时候淡化了一些。所以想咨询一下戴老。您的德得本草里面有关于胎记去除的药方吗?以及戴老您的宝贵意见。
  我现在也在开始说服身边的朋友和亲人长期服用甘草四味了。常浏览您的帖子,被戴老的胸怀和情怀感动。虽相识于网络,但我想说,网络中,感恩有您!
我要评论
作者:ty_向往112 时间:2016-10-11 10:55:00
  戴老,您好,能否将您静坐的音乐发一份给我,我邮箱:13684049938@163.com谢谢~

我要评论
作者:13870554255 时间:2016-10-13 09:42:00
  戴老师,你好,我有点痔疮,肛门痒,按照您的方法搽了点六必治超强全效超爽冬青薄荷香型牙膏,弄得有点肛裂,怎么办?
我要评论
作者:13870554255 时间:2016-10-13 09:46:00
  戴老师好,还有那个那五味去全身火气药中的熊胆粉一般的药店没卖,可不可以用麦门冬替换
我要评论
作者:黄财神诸财神之首 时间:2016-10-13 12:59:00
  1,关于断欲,你到现在都还没有做到完全的断欲,我刚开......
  @沧州市来福 2016-10-10 09:17:00
  答复你的问题:
  1. 只会晚一点打通而已,总比影响夫妻感情好吧。坚持坐下去,总有一天打通的。放心。
  2. 可以的。
  4. 静坐期间体内的变化引起的感觉没有什么好或不好。全是因为从未经验才引起了人们的恐惧心。其实,不用害怕,直到今天我的身体还经常出现一些与过去不同的症状。变化是身体转变无法避免的过程。坦然接受它,喜欢它。因为没......
  ---------------------------

戴老师!熊胆粉的联系方式也发我一份,谢谢!我的邮箱:137808647@163.com
我要评论
作者:sjliujianjun 时间:2016-10-13 13:10:00
  @沧州市来福 2016-10-10 09:17:00
  答复你的问题:
  2. 可以的。
  4. 静坐期间体内的变化引起的感觉没有什么好或不好。全是因为从未经验才引起了人们的恐惧心。其实,不用害怕,直到今天我的身体还经常出现一些与过去不同的症状。变化是身体转变无法避免的过程。坦然接受它,喜欢它。因为没......
  <<接下来,又做了两边蹲着走。
  马彪子仔细看了,感到我动作姿势,都领会了。这才教最后一个,跪着睡。
  这个容易。
  我小时候,就爱这么睡觉。
  大体就是,跪床上,然后腿腰,全都蜷起来,脸微微侧过来,垫在枕头上,两手反背,自然放到身体的两侧。
  这个动作,我做的挺到位。
  一下就成了。
  马彪子赞许之余,他跟我解释说:“跪着睡,来自道家,往根里找是道门的功夫。其实,这国术,武学,全都是道门里的东西。这跪着睡呢,模仿的是人在娘胎肚子里的姿势。这么坚持睡下来,身上的一些慢性病,慢慢会好不说。胖的能瘦,瘦的还能胖。”
  “但还是那个,贵在,坚持!”
  马彪子拍了拍我后背,示意我可以下炕了。
  我麻利地转身,穿鞋。>>

以上是我在《高术通神》这本小说中摘抄的,。

之所以发到老哥的帖子之中是因为这个跪着睡的方法我自己断断续续实践了一年多,虽然不是能够做到每天跪着睡一个多小时,但是确实对养腰强壮内脏功能有好处。

我特意和写这本小说的作者交流过,他说最好不要睡着了,容易伤到神经,严重的有因为喝酒睡着长时间血脉不通而截肢的。

说说我自己的实践过程吧,从去年7月份左右开始尝试,一开始是5-10分钟,后来循序渐进到一个小时左右,最高到过1.5个小时。

刚开始腿麻得厉害,最多10分钟,后来大约3个月左右时可以达到1个小时,如果状态好有精力的话可以达到1.5个小时,不过中间因为腿麻的原因可以适当伸展活动一两下,然后继续跪着,但是真心建议大家不要想着睡着,容易出危险。

说说效果吧,自我感觉效果最好的时候其实是3个多月时,那时候感觉腿脚比平时明显轻盈的多,上下楼极轻快,大有身轻如燕的感觉。
  现在总结下来最大的效果是腿部的肌腱拉开了,松了,对静坐有挺大的辅助作用,同时对打通腿部经络似乎也有作用。以前静坐屁股下面得垫一个垫子,否则双腿太僵根本坐不住,现在散盘很轻松,不用放坐垫了。呵呵!

听说老哥静坐还是达不到双盘的状态,所以发给老哥作为参考。同时对希望楼里的朋友们也有一定的帮助作用。

先反馈这么一点微末心得,希望大家共同进步

• 沧州市来福: 举报  2016-10-13 16:06:43  评论

谢谢你关心。老朽从小就能双盘的。当年我恩人教我静坐时曾经说过一句话,盘腿也好,打手势也好,说白了全是为了个“相”。让人看了尊重,敬畏。兴起见贤思齐之心。再说,老朽发这个帖子的初衷并非鼓励大家修道成仙成佛,仅是为了大家都能摆脱疾病之苦。如此而已。
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-13 17:14:07  评论

当然,如果真有人愿意痛下决心,精进修道,脱离苦海,登上仙界,普渡众生,老朽默默地给你一个赞!
作者:爱新觉罗启 时间:2016-10-13 19:22:00
  戴老一岁半小孩子能吃熊胆五味吗

• 沧州市来福: 举报  2016-10-13 19:38:24  评论

当然可以,注意量。一次别喂太多。一点一点地。让孩子自己用手指头沾药粉抹嘴里就行。若不是为治病,一天抹个一两次足够了。
我要评论
作者:xy_yanghuahua 时间:2016-10-13 19:53:00
  戴老师,闻到煤气味,感到头晕,是吃象牙粉还是熊胆五味呢?

• 沧州市来福: 举报  2016-10-13 20:03:19  评论

吃甘草四味省钱。吃到不晕为止。
  • 笑看南天: 举报  2016-10-13 20:29:06  评论

对的,戴老这个要推广下;天气越来越凉了,大家注意冬季用气安全,若真发生了啥状况,有甘草四味经济实惠还及时。
楼主沧州市来福 时间:2016-10-13 20:42:00
  @xy_yanghuahua 2016-10-13 19:53:00
  戴老师,闻到煤气味,感到头晕,是吃象牙粉还是熊胆五味呢?
  还有个法。用食指指节强摁人中与膻中穴。两个穴位如不能同时摁,先摁人中再摁膻中,直到清醒。我五娘1998年前后(忘了)在我沧州家中洗澡时液化气中毒昏死过去。当时身边没药,我就用此法将我五娘抢救回来。直到今天还在世。
楼主沧州市来福 时间:2016-10-14 08:04:00
  通知:楼主今日起单人单车自驾出发到外地透气。短则七日,长则十日。期间若有上网机会自然会到论坛答复朋友们提问。若无,请耐心等待老朽回家再说。谢谢大家合作。
我要评论
作者:爱LILY宝贝儿 时间:2016-10-14 09:16:00
  戴先生,又来麻烦您了,我昨天早上起床后感觉右边耳朵有点塞住了不舒服,耳朵里面好像肿了的感觉。吞口水的时候就感觉耳朵里面痛,但不是很厉害。当时想着是在排毒了耳朵相对应的应该是肾火,对吧!我中午静坐后喝了一次M02,下午开始感觉从耳朵蔓延到头痛了,我是右边后脑勺里的一根筋痛,那根筋痛一下会顺带着耳朵也痛,我不知道我这个到底算是脑火还是别的什么火?
  我在两年前有过神经性头痛,当时拿着片子去上海的华山医院神经内科医生看的,一位医生说是因血管堵塞引起的头痛,另一位说的也差不多,也是说血管堵塞造成的头痛,另外说我这个是遗传性的,我妈妈年轻时也有我那种头痛症状,中医也说我这种没办法根治,发作时痛十天半个月,半年也有可能,不发作时什么事也没有。从去年开始头痛很少了,我静坐后每次莱月经前几天会有某一天痛,但来了月经后我又不痛了。
  我昨天吃了两次甘草四味,坐后喝了两次M03,晚上泡脚吃了一次象牙粉,今早起来喝了一次甘草四味!
  现在就是担心我这个是不是脑火?除了我现在吃的这些药还需要吃别的吗?
  我喝的甘草我是买的炙甘草,我也是前段时间看您帖子才发现应该要喝生甘草,这个有影响吗?

• 沧州市来福: 举报  2016-10-16 11:41:00  评论

生甘草与炙甘草药性不同。自然会影响效果。
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-16 13:18:21  评论

不需要吃别的了。
作者:爱LILY宝贝儿 时间:2016-10-14 09:42:00
  戴先生出游了,该昨晚来反馈下.??
  坐友们也可以交流下啊!!!

作者:一言不合就访华 时间:2016-10-14 13:02:00
  福叔,请发份<天下无疾>给我。13416037173@163.C0m。谢谢
我要评论
作者:那时秋未至88 时间:2016-10-14 17:25:00
  请教福叔及各位涯友了:我这次去药店配甘草四味,其中藁本给的是西芎,药店人员说藁本别名西芎,回来百度了一下藁本别名没有西芎,只是西芎别名西芎藁本,有知道的能给我解释一下么?粉打好了没敢配!
我要评论
作者:wydbz2013 时间:2016-10-14 22:29:00
  马克

作者:13870554255 时间:2016-10-15 14:09:00
  戴老师,肛门痒的痔疮怎么治,谢了
我要评论
作者:如星闪闪 时间:2016-10-16 03:46:00
  来福兄,以前看帖子时记得你说过自己用的足浴盆的牌子,可否再告知下,谢谢
我要评论
作者:渔夫郑庆杨 时间:2016-10-16 04:16:00
  这贴不错呀?谢谢楼主!
楼主沧州市来福 时间:2016-10-16 12:10:00
  @那时秋未至88 2016-10-14 17:25:00
  请教福叔及各位涯友了:我这次去药店配甘草四味,其中藁本给的是西芎,药店人员说藁本别名西芎,回来百度了一下藁本别名没有西芎,只是西芎别名西芎藁本,有知道的能给我解释一下么?粉打好了没敢配!
  老朽曾说过最好不要在当地的中药房买药。原因是中医已经被国人排斥已久,中药房的药很可能存放的时间很长了。中药房的伙计也有许多不真正懂药的。如今有淘宝,在淘宝购买中药老朽的经验反而靠得住。当然,你得选择药材集散地卖的药。比如,河北省的安国,安徽的亳州......
  • 如星闪闪: 举报  2016-10-16 13:01:35  评论

评论 沧州市来福:改版后不知怎么写留言了,来福兄,我想问下您用哪个牌子的足浴盆,很久以前看过,忘记了,麻烦告知一下,谢谢您了
  • kurtlee2012: 举报  2016-10-17 15:20:33  评论

可能存放的时间很长,哎 我怎么就没有想到这点
作者:如星闪闪 时间:2016-10-16 13:03:00
  看到了,刚才怎么都看不到,又留言了次,抱歉了啊
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-16 13:13:55  评论

选哪家的都应该没问题。不用选太贵的。简单实用为上。主要是泡脚,别的多余功能有无没多大要紧。
我要评论
作者:如星闪闪 时间:2016-10-16 14:49:00
  来福兄,我又来麻烦您了,宋金好几个型号,您买的哪个型号好用,可以推荐下吗,谢谢
作者:如星闪闪 时间:2016-10-16 15:44:00
  好的,我买好了,谢谢来福兄
作者:13870554255 时间:2016-10-16 18:26:00
  戴老师,长痔疮属于什么火气,专门吃那五味去火气中的一味草药行吗?谢了
作者:13870554255 时间:2016-10-16 21:16:00
  戴老师,我平时爱发火(生气),属于什么火气,谢啦
我要评论
作者:x9199 时间:2016-10-17 20:56:00
  024 防风 辛甘微温。升浮微阳,宣风发表,祛风除湿,搜肝泻肺火,散头目滞气,除十二经络留湿,治上焦风邪头痛,目眩,脊痛项强,周身尽痛为太阳经证,能行脾胃二经,为祛风除湿要药。散目赤,治疮疡,止泄泻。若血虚痉急是因内伤引起并伴有头痛者,禁用。阳虚盗汗、自汗者也禁用。阴虚咳嗽有汗者忌用。防风用时应弃头除尾,防风头损眼,尾损气。防风黄润者良。
  -------------------------------
  来福老师:“防风用时应弃头除尾,防风头损眼,尾损气。”药店或网购的不知都如此处理过?
作者:x9199 时间:2016-10-17 21:13:00

网购药材,比较了一下,还是那家同仁堂批发的好,上次买了地骨皮,特意买了那个卖牙粉的店(康乐购)和同仁堂中药材批发的,对比了一下,及格相近,但质量和干净度,后者要好多而且几乎不用洗,前者泥土很多,必须洗过。所以网购还是要多比较比较,多参考网友的经验。
楼主沧州市来福 时间:2016-10-17 22:47:00
  024 防风 辛甘微温。升浮微阳,宣风发表,祛风除湿,搜肝泻肺火,散头目滞气,除十二经络留湿,治上焦风邪头痛,目眩,脊痛项强,周身尽痛为太阳经证,能行脾胃二经,为祛风除湿要药。散目赤,治疮疡,止泄泻。若血虚痉急是因内伤引起并伴有头痛者,禁用。阳虚盗汗、自汗者也禁用。阴虚咳嗽有汗者忌用。防风用时应弃头除尾,防风头损眼,尾损气。防风黄润者良。
  -------------------------------
  @x9199 2016-10-17 20:56:00
  来福老师:“防风用时应弃头除尾,防风头损眼,尾损气。”药店或网购的不知都如此处理过?
  是不是都这么处理过,老朽没学过,不懂,从药材外观看,真不知道。刚开始只听救命恩人的话在同仁堂买药。日久,熟悉了某种药材,便在别的药材行购买。毕竟同仁堂的药材贵,是吧?谁都想多省点钱。这么多年,用了需要防风的方子,感觉效果一样强大。但究竟是因为自己运气好,还是药材在贩卖之前便已经处理过?还是同样一句话,不知道。
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-18 20:44:18  评论

tommy51678:就弱弱地问老兄一句:我们出生长大吃过的任何食物有哪一种还是野生的?有哪一种不是已经让人类栽种,驯养了千年,甚至万年了?
我要评论
作者:撒拉777 时间:2016-10-18 11:42:00
  戴老您好:

自去年11月份开始静坐以来,断断续续,有时身体原因非常累,几个月不坐一次,有时一周坐6次,最近几个月,只要不是太累,我都会坚持每天坐一次,坐前甘草四味,过程当中一直跟着声音小声读,身体还是会不停的来回摇(去年咨询过您,说是气感太强,身体又太堵所致),最近一段时间,坐到三分之二时间的时候,一般就会有气从嗓子出来,偶尔下边也会排气。坐后吃熊胆五味,只是这个有时会忘记,原来我没有用称称重量,最近才发现,原来一克的量也是不少的,之前只吃了0·2克这样。静坐完后,我一般是用擦桌子,拖地;或骑自行车+走路来度过这20分钟(股骨头坏死恢复中,不敢走太多路。),

今天要咨询您的问题是:上午9点多钟静坐,甘草四味用了5克(之前没用称时,有很长一段时间,可能单次用量有10-15克,不过我只喝泡出来的水,药末这次打的不好,太粗了就没有吃),坐后,感觉浑身轻微发麻。头有点晕,舌尖也有点发麻,不知道是什么原因,这种情况正常么?麻烦戴老了谢谢。
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-18 16:38:00  评论

不正常。服用甘草四味的亲人与朋友,加上天涯的网友从来没出现过这种情况。这方子是泻脑火的。吃了应该是头晕的人不晕了。头疼的不疼了。头烧的不烧了才对。你买的药质量是否过关? 人刚到山东曲阜。在曲阜锦江之星大厅答复。
我要评论
作者:撒拉777 时间:2016-10-18 11:53:00
  @x9199 2016-10-17 21:13:00
  网购药材,比较了一下,还是那家同仁堂批发的好,上次买了地骨皮,特意买了那个卖牙粉的店(康乐购)和同仁堂中药材批发的,对比了一下,及格相近,但质量和干净度,后者要好多而且几乎不用洗,前者泥土很多,必须洗过。所以网购还是要多比较比较,多参考网友的经验。
  您说的同仁堂中药材批发是不是这一家

我要评论
作者:撒拉777 时间:2016-10-18 19:35:00
  @撒拉777 9159楼 2016-10-18 11:42:00

戴老您好:

自去年11月份开始静坐以来,断断续续,有时身体原因非常累,几个月不坐一次,有时一周坐6次,最近几个月,只要不是太累,我都会坚持每天坐一次,坐前甘草四味,过程当中一直跟着声音小声读,身体还是会不停的来回摇(去年咨询过您,说是气感太强,身体又太堵所致),最近一段时间,坐到三分之二时间的时候,一般就会有气从嗓子出来,偶尔下边也会排气。坐后吃熊胆五味,只是这个有时会忘记,原来我没有用称称重...
  —————————————————
  谢谢戴老,之前坐都没有这种情况,只有今天上午会头晕。我的药在一家连锁店里买的,您如果有买过感觉好一点的网店,麻烦您推荐一下,我再买一点,谢谢您,非常感谢在外地还回复

• 沧州市来福: 举报  2016-10-18 20:27:51  评论

连锁店?当地的?你随便在网上搜索只要是河北安国的,安徽亳州的,排名在前的药材行。老朽真心告诉你,不会有质量不过关的。
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-18 20:29:26  评论

再说,你为什么不在你曾经买过的药材店买药呢?为什么心血来潮改在当地的连锁店买了呢?
我要评论
作者:撒拉777 时间:2016-10-19 08:28:00
  @撒拉777 9159楼 2016-10-18 11:42:00

戴老您好:

自去年11月份开始静坐以来,断断续续,有时身体原因非常累,几个月不坐一次,有时一周坐6次,最近几个月,只要不是太累,我都会坚持每天坐一次,坐前甘草四味,过程当中一直跟着声音小声读,身体还是会不停的来回摇(去年咨询过您,说是气感太强,身体又太堵所致),最近一段时间,坐到三分之二时间的时候,一般就会有气从嗓子出来,偶尔下边也会排气。坐后吃熊胆五味,只是这个有时会忘记,原来我没有用称称重...

@撒拉777 9162楼 2016-10-18 19:35:00

谢谢戴老,之前坐都没有这种情况,只有今天上午会头晕。我的药在一家连锁店里买的,您如果有买过感觉好一点的网店,麻烦您推荐一下,我再买一点,谢谢您,非常感谢在外地还回复
  我自从静坐后一直都是在当地的连锁店药房买的,图省事儿,也感觉能看到实物,其实我看到也不懂的好坏,我今天就上网买,谢谢戴老的耐心又详细的解答

作者:撒拉777 时间:2016-10-19 12:21:00
  @tommy51678 9165楼 2016-10-19 09:28:00

我说的幅度是身体朝向都已经发生改变了。
  正常的,我坐了一周后也是开始各种方式摇,现在我都习惯了,摇就摇吧。问过戴老,正常,是气强,经络堵所治。不过具体还是以戴老的回复为准。

• 撒拉777: 举报  2016-10-19 15:17:00  评论

评论 tommy51678:没病也有可能是经络堵或其它原因,你别着急,戴老这几天可能在家,外出了,我昨天问的问题,也是在外地给回复的,他看到就会回复你了,别着急哦~
我要评论
作者:王浩1002 时间:2016-10-19 14:02:00
  我已经看了先生脑火理论很多遍,觉得很有道理,这么说所有的精神疾病都和脑火有关系?抑郁症强迫症,分裂证,心烦心理疾病。那么心火旺和脑火有区别吗?我现在感觉有些清晰了
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-20 11:48:52  评论

心火是心火。脑火是脑火。两火不是一样的火。出现症状亦不同。
  • 王浩1002: 举报  2016-10-22 12:06:30  评论

评论 沧州市来福 :但是也有相同的地方,心烦意怒,睡眠不安…我现在只有相信你,先生,甘草白芷藁本防风四位要吃多久见效,真能让不正常的思维情绪正常吗?我不吃冰冷食物,但是喜欢喝可乐等饮料,这些食物有毒素吗?会对病情有影响吗?我真的受够了这样的折磨,每天不得安宁,思虑过度…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒拉777 时间:2016-10-19 15:41:00
  戴老您好:

又要麻烦您了,之前都是去店里买,从来不知道原来甘草还分生甘草和炙甘草两种,再有就是防风,有家种的和野生的两种,而野生 的,他们又叫做北防风关防风,黄芩,有野生的和酒黄芩,茯苓有白茯苓,土茯苓和赤茯苓,不知道要买哪一种,麻烦您给指导一下吧,多谢戴老
  • x9199: 举报  2016-10-19 19:46:14  评论

1.甘草---生甘草2防风,有家种的和野生的两种,而野生 的,他们又叫做北防风关防风---你会辨别?3.黄芩,有野生的和酒黄芩---野生?同样也要会辩别。不是酒黄芩。茯苓---一般白茯苓
  • 撒拉777: 举报  2016-10-19 23:01:34  评论

评论 x9199:是他家有家种个野生的,所以问下要不要买野生的,谢谢你哦
我要评论
作者:xy_yanghuahua 时间:2016-10-19 17:35:00
  戴老师,拉肚子是吃甘草四味还是象牙粉呢?麻烦指点一下。

我要评论
作者:撒拉777 时间:2016-10-19 22:52:00
  @撒拉777 9169楼 2016-10-19 15:41:00

戴老您好:

又要麻烦您了,之前都是去店里买,从来不知道原来甘草还分生甘草和炙甘草两种,再有就是防风,有家种的和野生的两种,而野生 的,他们又叫做北防风关防风,黄芩,有野生的和酒黄芩,茯苓有白茯苓,土茯苓和赤茯苓,不知道要买哪一种,麻烦您给指导一下吧,多谢戴老
  这个就是在那家同仁堂批发里看到的,太多种,所以问了才敢买

作者:一言不合就访华 时间:2016-10-20 00:26:00
  福叔,8月5号发给我那份过期了,前两天重发给我的又过期了(忘记保存了),又要麻烦您了。谢谢了
  这几天上淘宝搜紫河车好像没有卖的。是因为政府不准卖吗?每天都有人生孩子,也不是珍稀动物身上的。为啥不让卖呢
我要评论
作者:椰子树头 时间:2016-10-20 11:24:00
  此贴已读多遍。十分感谢戴兄!把我国中医活用到如此深度,十分钦佩!这是需要一种责任感和担当的。这是需要舍得付出和大公精神的。欣赏!!

楼主沧州市来福 时间:2016-10-20 11:47:00
  @撒拉777 2016-10-19 15:41:00
  戴老您好:
  买生甘草。买关防风或是买家种的都行。买黄芩,家种的野生的都行。别买酒黄芩。买白茯苓。
我要评论
作者:爱LILY宝贝儿 时间:2016-10-20 19:59:00
  戴先生您好,这次来麻烦您是关于我爸爸的一些问题的。我爸爸今年59岁,现在是一身病,肌酐500+,尿酸也很高,高血压,痛风,胆囊炎,吃降鸡肝的药造成现在胃也不好,隔十天半个月就去住一次院,住院就是挂水......唉,我现在都是哭着跟您说这些的,刚刚还在电话里跟姑妈吵起来了,家里还是嚷着要送他去省会医院给他看,我跟他们说了,不是不给钱他看,是他这些病靠西医根本治不好的,我在前几天联系到了周先生,已经拿到了熊胆粉了,可是我爸爸还是不愿意吃,直到今晚还跟我说不要我买,我打算配好药后带着药粉回去陪着他一起吃。
  我现在手里能配好的就熊胆五味,甘草四味,M02,还有象牙粉。请问我爸爸除了熊胆五味还需要吃别的什么药吗?熊胆五味一天吃几次?怎么吃法?

作者:爱LILY宝贝儿 时间:2016-10-20 20:00:00
  戴先生,天涯改版后我不会在您回复过的楼层回复您,在这里跟您说声谢谢,谢谢您每次都亲历亲为的帮助我们!

作者:爱LILY宝贝儿 时间:2016-10-20 20:11:00
  还有件事,我买的熊胆粉是小小的结晶块,也是用粉碎机直接打碎吗?我记得天下无疾里说过熊胆粉怕热,看的又忘了,不好意思!

楼主沧州市来福 时间:2016-10-20 20:30:00
  @爱LILY宝贝儿 2016-10-20 20:11:00
  还有件事,我买的熊胆粉是小小的结晶块,也是用粉碎机直接打碎吗?我记得天下无疾里说过熊胆粉怕热,看的又忘了,不好意思!
  M08
  熊胆 黄芩 黄连 茯苓 白芷。五味等量。药买回来之后,熊胆粉先别打。其 余药物晒干后用中药粉碎机分别打成粉称好。再将称好的熊胆粉与适量白芷粉或 茯苓粉放入粉碎机内一起打粉混合。最后再将全部药粉倒入一密闭容器内混合均 匀备用。每日三次饭后以温开水送服,每次约 1.875 克。孕妇
楼主沧州市来福 时间:2016-10-20 20:56:00
  @爱LILY宝贝儿 2016-10-20 19:59:00
  戴先生您好,这次来麻烦您是关于我爸爸的一些问题的。我爸爸今年59岁,现在是一身病,肌酐500+,尿酸也很高,高血压,痛风,胆囊炎,吃降鸡肝的药造成现在胃也不好,隔十天半个月就去住一次院,住院就是挂水......唉,我现在都是哭着跟您说这些的,刚刚还在电话里跟姑妈吵起来了,家里还是嚷着要送他去省会医院给他看,我跟他们说了,不是不给钱他看,是他这些病靠西医根本治不好的,我在前几天联系到了周先生,已经拿到了熊......
  你此时此刻面临的困境与我当年遇见的是一模一样的。1999年,我母亲生病住院,我从沧州赶回台湾,我试图帮助卧病在床的母亲,但遭遇我大姐与弟弟的阻挠,失败了。2005年我父亲得了周总理同样的病,首先,我父亲拒绝我为他配药。后来,又....不说了。总之,你得有心理准备。人的命,天注定。真不是人力能决定的。
  你问我,令尊除了熊胆粉五味还需要吃什么药?我说,你父亲如果愿意先吃熊胆粉五味就谢天谢地了。一天吃个十次,八次都行。一次吃个一克。
  服药期间最怕的是他身上的反应。怕他因为受不了而拒绝吃药。只要他能过了这关,我相信你再让他服用其它的药,他就不会拒绝了。
作者:爱LILY宝贝儿 时间:2016-10-20 21:12:00
  唉,我还是不懂在那一楼层回复,就这样回复您吧。
  是的,戴先生,我爸爸现在今年这样治病已经让他身体变得很差了,医生给他开的降尿酸的西药他吃了后胃不舒服,他说他吃了后浑身发抖,身体变的这么差也跟他吃太多无用的药有关。但是他不听我的,买熊胆粉之前他是坚决不要我买的,我买了以后跟他说的很坚决,不把我买的药吃下去以后不给你钱看病,这下他害怕了,因为他没钱,看病所有的钱得靠我来掏。本来我打算把药配好给他寄回去让他吃,我今晚打电话后决定我配好亲自回去收着他吃半个月,本来我是打算半个月后爸爸满59岁生日再回去的。

楼主沧州市来福 时间:2016-10-21 11:24:00
  老朽已于昨日回到沧州市家中。这次自驾游的第二天误打误撞在河南商丘遇见世界戴氏宗亲总会丙申年祭祖大典。于是,老朽就顺便参加了。典礼结束,老朽陪着几个宗亲去河南南阳,山东济宁考察一位戴氏祖宗的碑文。这位祖宗叫“戴明说”。在清朝时当过官。曾经在卧龙岗留下过碑文,在济宁的仲子庙也留下过碑文。

在卧龙岗的门口看见一位贩卖甘蔗汁的商贩。牌子上是这么写的。跟我多年在沧州市听见甘蔗汁上火的说法不一样了。

这是我一位祖宗戴明说在卧龙岗内墙上留下的碑文:

这是他在济宁市仲浅村仲子庙墙上留下的另一碑文:

我的这几位沧州宗亲在南阳,在济宁都曾与当地文物局负责人联系并请求他们提供协助。为了明年我老家沧州市建州1500年的活动做准备工作。
  下面是老朽跟着他们去曲阜孔庙,孔府参观的相片:

参观完孔庙,孔府。他们一行人打道回沧州。我呢,还想转悠几天,看着地图离着泰山近,就去了泰山。将车停在泰山红门宫售票处附近的一个巷道。等着天明上山。等到晚上突然想起给内人打了个电话询问次日的天气预报,说是连着两天有雨,老朽迟疑是否次日应该上山?后来因装备不足,未带帐篷,决定回家。夜里2点出发,清晨6点多到家。

好了,报告完毕。

作者:一言不合就访华 时间:2016-10-21 18:30:00
  福叔,我下牙龈痛吃M02和象牙好像没效果,查了(天下无疾)属于大肠火。也对较了火气表,不知买那一种。福叔经验多,请推荐下。麻烦了
我要评论
作者:13870554255 时间:2016-10-21 22:31:00
  戴老师,这几天我肛门痒得利害,您说我这是心火,到底吃哪种泻心火药效果更好?谢谢
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-21 23:01:21  评论

有象牙粉吃象牙粉。量不拘。直到不痒。有熊胆粉吃熊胆粉。同样量不拘。直到不痒。
我要评论
作者:lgzbll 时间:2016-10-22 16:14:00
  各位,不觉得熊胆粉取的太残忍吗?!古医书上有句话:“杀生取生,去生更远!”万物平等,何况用残忍的方法对待其他生灵,人各有命。

• 椰子树头: 举报  2016-10-22 18:20:19  评论

古代就有保护动物一说了吗?古时候,武松打虎犯法吗? “杀生取生,去生更远!”是哪部古书上写的呀?
  • lgzbll: 举报  2016-10-22 22:18:02  评论

评论 tommy51678:我也是对大家说的,特别是楼主。上天有好生之德。请楼主不要再推广熊胆粉了,完全可以用别的替代。
楼主沧州市来福 时间:2016-10-22 17:38:00
  @贵州苗药王 2016-10-22 15:00:00
  我最近在练习你的方法,我练习盘腿单盘,每次40分钟下来,脚麻的不行,我喝的药是甘草,白芷,蒿本,陈皮,
  去防风改陈皮。你为我们新创了一个方子。极赞!期待你不久后告诉大家效果。
作者:椰子树头 时间:2016-10-22 18:22:00
  想买部家庭用的粉碎机。买什么样的好呢?麻烦各位朋友给良言!
作者:真心赞美 时间:2016-10-23 11:43:00
  象牙粉和平常的中医在哪里买呀,楼主可不可以给个链接呀我邮箱1158176741@qq.com
我要评论
作者:天边的云彩xia 时间:2016-10-23 14:48:00
  反馈 我婆婆严重脑动脉硬化,吃了武保散一个月,目前舌下青筋比以前淡了很多,对此婆婆对这个方子特别有信心,相信坚持吃下去,肯定会有更大的好转。
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-23 15:16:27  评论

建议你改配甘草四味让你婆婆服用。武英天保散虽好,但没有甘草四味通行经脉的效果。而且甘草四味一天服用的次数与剂量都不用计较。换句话,多多益善。可以放心服用。最后,谢谢你的反馈。
  • 天边的云彩xia: 举报  2016-10-23 15:34:57  评论

好的,谢谢来福老师的建议!
作者:程成的美好时光 时间:2016-10-23 16:43:00
  好
作者:努力加餐饭2015 时间:2016-10-24 01:47:00
  恶性肿瘤晚期的疼痛,大家有什么止痛良方吗?病人活得太痛苦了,杜冷丁都不管用,实在不忍心看着她这样疼下去,但是又毫无办法

楼主沧州市来福 时间:2016-10-24 05:53:00
  @努力加餐饭2015 2016-10-24 01:47:00
  恶性肿瘤晚期的疼痛,大家有什么止痛良方吗?病人活得太痛苦了,杜冷丁都不管用,实在不忍心看着她这样疼下去,但是又毫无办法
  ----------------------------
  是的,毫无办法。家父在临终前同样遭受了这种痛苦。那是他的选择。从一开始他拒绝了我的建议。虽然,听从我的建议在未来恢复健康的日子里,在打通经脉的长征途中,家父也会遭受这种难以言喻,锥心刺骨的疼痛。可,捱过之后,他得到的会是“三军过后尽开颜”的无名喜悦。得到——健康!
  奉劝朋友们,赶紧开始行动吧!踏上你们各自的长征路途。再不走...........晚了!
楼主沧州市来福 时间:2016-10-24 06:24:00
  @王浩1002 2016-10-19 14:02:00
  ????????????????????????
  阁下的问题虽一个接一个。但答案早有。在帖子里,在《天下无疾》中。耐心点,慢慢看。谢谢合作。
楼主沧州市来福 时间:2016-10-24 07:36:00
  @如星闪闪 2016-10-16 15:44:00
  好的,我买好了,谢谢来福兄
  前天,10月22日,我为我岳母在淘宝上订了一个新的足浴盆(据她说原先买的坏了)。这个足浴盆价格是124元。质量如何不知。老朽认为只要能用上个1年,2年。够了。坏了再买个新的嘛!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 190 91 92 93 94107 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规