重发《我们一家子15年来就是靠的这些法子不生病的》

楼主:沧州市来福 时间:2011-12-15 13:51:11 点击:593670 回复:14541
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 191 92 93 94 95107 下页  到页 
作者:kurtlee2012 时间:2016-10-24 11:52:00
  屁孩咳嗽,大夫先开的肺力咳合剂(热咳),不见效再换成止咳橘红合剂(寒咳),哎,这社会,什么都得自己学点
作者:hongri8 时间:2016-10-24 21:55:00
  戴老您好,我妈体检检出甲状腺囊肿,医生建议要进一步到专科医院进行详细检查,好怕,这里想请教下甲状腺的疾病应该服用什么药好,熊胆四味行吗
我要评论
作者:紫炉707 时间:2016-10-25 10:55:00
  好久以前的帖子啊,收藏
作者:x9199 时间:2016-10-25 21:43:00
  145 蛤蚧 止喘定嗽,补肺润肾,益精助阳,理五淋,疗肺痿咯血,止消渴,补气、疗虚劳。仲西根《保安医镜》:蛤蚧种类甚多。外表似蟾蜍,背绿色斑点如锦文。雄为蛤,皮粗、口大、身小、尾粗; 雌为蚧,皮细、口尖、身大、尾小。蛤蚧乃合灵要药,用时应切除头、眼、及足尖。蛤蚧毒在眼,误服足则易患中风;误服头会成痴呆。蛤蚧尾自断者已失药力,故不入药。背部斑点呈暗硃色者为石蚧,样虽似蛤蚧,误服衰精。蛤蚧头烧灰能灭蚊,石蚧头烧灰则否。常吃蛤蚧精力充沛。忌竹笋。
  ------------------------------------------
  来福老师:“外表似蟾蜍,背绿色斑点如锦文。”

您看一下,这里的颜色好像都是暗红色,应该不是蛤蚧,是石阶,对吗?
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-25 21:46:53  评论

在哪里买的?我再查查。很久没用这味药了。
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-25 22:00:41  评论

沧州市来福:我很多年前用过。后来不用了。家父曾经用过,泡药酒,没去眼,去足,我告诉他那样不行。不听我的。刚查了一会儿。找不到真正的蛤蚧图片。我记得以前曾经找到过。等夜里我再找找。总之,没有绝对的把握。这药老朽不建议用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:x9199 时间:2016-10-25 21:59:00
  145 蛤蚧 止喘定嗽,补肺润肾,益精助阳,理五淋,疗肺痿咯血,止消渴,补气、疗虚劳。仲西根《保安医镜》:蛤蚧种类甚多。外表似蟾蜍,背绿色斑点如锦文。雄为蛤,皮粗、口大、身小、尾粗; 雌为蚧,皮细、口尖、身大、尾小。蛤蚧乃合灵要药,用时应切除头、眼、及足尖。蛤蚧毒在眼,误服足则易患中风;误服头会成痴呆。蛤蚧尾自断者已失药力,故不入药。背部斑点呈暗硃色者为石蚧,样虽似蛤蚧,误服衰精。蛤蚧头烧灰能灭蚊,石蚧头烧灰则否。常吃蛤蚧精力充沛。忌竹笋。
  ------------------------------------------
  @x9199 2016-10-25 21:43:00

您看一下,这里的颜色好像都是暗红色,应该不是蛤蚧,是石阶,对吗?
  -----------------------------
  https://item.taobao.com/item.htm?id=43692155314&ali_trackid=2:mm_27873525_3302245_22992661,741698:1477402430_2k2_602720153&spm=a231o.7712113.1004.1.fX3ODX&pvid=200_10.103.34.56_51876_1477401372397 还没买,我是查看了无疾后对照了一下,感觉与无疾说的不一样,所以来问您。淘宝查“蛤蚧”,显示的都差不多。没有绿色的斑点的。
楼主沧州市来福 时间:2016-10-25 22:16:00
  @x9199 2016-10-25 21:43:00

作者:程成的美好时光 时间:2016-10-25 23:47:00
  您好,我孩子因为出生时难产,有窒息,脑部受损,现在五年级学习困难,注意力不集中,身体协调性差,右手肌张力差,智慧如海方和生长发育方哪个更适合呢,另外,请您推荐药材的网址链接,我邮箱sjwy2000@126.com,

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞龙人家 时间:2016-10-26 09:36:00
  记得前段时间有说到桂花,桂花除了做茶还有什么药用价值呢?我楼下有十来株二十多年的桂花树,花现开得正旺,香气太浓被熏了,正想着要不要摘一些呢
  • 沧州市来福: 举报  2016-10-26 09:50:55  评论

请自己花点时间查天下无疾里的德得本草。
  • 飞龙人家: 举报  2016-10-26 11:36:45  评论

德得本草里说的是肉桂、桂心、桂枝,没说到桂花,且肉桂、桂心、桂枝都是肉桂树上的,而桂花是另一品种树上的,不一样
我要评论
作者:x9199 时间:2016-10-29 17:44:00
  来福老师:如何利用烤箱低温发酵来烘干或脱水,怎样的步骤?电饭煲烘干用不来,现在买了长帝的烧烤箱(全温发酵),说明书中没有烘干的说明,所以来问问。
楼主沧州市来福 时间:2016-10-29 18:31:00
  @x9199 2016-10-29 17:44:00
  来福老师:如何利用烤箱低温发酵来烘干或脱水,怎样的步骤?电饭煲烘干用不来,现在买了长帝的烧烤箱(全温发酵),说明书中没有烘干的说明,所以来问问。
  不知你买的是什么型号的烤箱?那下面型号的烤箱举例:

需要烘干的药材先放入烤箱内。功能旋钮拨到[发酵\解冻]上。时间定在[60分钟或常通]上。然后隔个一段时间检查一下。以后习惯了就驾轻就熟。
  • x9199: 举报  2016-10-29 20:08:44  评论

懂了。长帝 TRTF32上下控温专业多功能电烤箱家用烘焙32升
我要评论
楼主沧州市来福 时间:2016-10-31 08:36:00
  广东逾60万人因病致贫,有的一家三代都患恶性疾病
  http://www.guancha.cn/society/2016_10_30_378815.shtml
  ...................................................
  所以嘛,要想富,除了先修路还得不生病才行呐!
作者:LIDEJUND 时间:2016-10-31 13:14:00
  @沧州市来福 2016-10-31 08:36:00
  广东逾60万人因病致贫,有的一家三代都患恶性疾病
  http://www.guancha.cn/society/2016_10_30_378815.shtml
  ...................................................
  所以嘛,要想富,除了先修路还得不生病才行呐!
  对
作者:齐鲁951619168 时间:2016-10-31 15:42:00
  第一次看这个贴子应该是一年多之前,当时并没有在意,最近一段时间一直禁欲养生,可是这过程当中有很多曲折,上火,脸上长痘,鼻子上长血泡,我忽然之间想到曾经看过类似的贴子,又靠着记忆找到楼主的贴子,应该不是旧帖子了,是楼主重新发的,谢谢楼主的无私和大爱,我感觉甘草四味和熊胆五味应该适合我,麻烦楼主发个买中药,熊胆,象牙粉的地址,在此谢过,951619168@qq.com
我要评论
作者:椰子树头 时间:2016-11-01 13:20:00
  戴兄:大德机邮到了。打算今天卖药打粉用。
  谢谢!!
作者:努力加餐饭2015 时间:2016-11-02 00:46:00
  戴老,我替孩子幼儿园老师问问,因为工作的原因说话较多,嗓子哑,有什么办法吗?

我要评论
作者:康是美官网 时间:2016-11-02 11:13:00
  俗话说“家有一老,如有一宝”。生命在于运动,健康在于平衡,长寿在于调理。人的身体五大平衡体系,即饮食平衡、阴阳平衡、酸碱平衡、作息平衡。我们致力于为中老年人提供在线咨询、产品服务、诊疗一套体系的服务,品质与诚信用户看的见。

作者:撒门李大拙 时间:2016-11-02 15:34:00
  老父86,服化石饮,连续三付,头有点晕,脚无力,出进只好找根棍子当拐棍,遂停药。三天后体力恢复。前段时间参加中医院组织的体检,胆总管结石没了。
  万分感谢来福先生的大德!
  • 撒门李大拙: 举报  2016-11-03 11:28:39  评论

家父去年底86,服三付药后,他当时的体会是,虽然人有点软了,但像根棍子横别在胸中隐隐作痛的症状消失了。我家里爱好中医,很高兴现在有先生指出的大道,我们会沿着走呢。再次致谢!
我要评论
作者:真心赞美 时间:2016-11-02 16:46:00
  在《德得本草篇》中,有几个问题想请教:
  1、关于丹参的,前面说到丹参和米醋煮水共服,但是为什么最后又说丹参忌醋呢?为什么会自相矛盾呢?还有入贵、合会是什么意思?

2、受露水之后之阴阳水具体是什么意思?是说阴阳水放置外面一早晨让早晨的露水融合到阴阳水中吗?

3、前面写到雷丸煮汤温服,可是后面又说雷丸不入汤药?好像也有点矛盾,还有为什么女人勿服为妙呢?

4、关于牛黄的那几个方子是打成散剂服用呢?还是煮成药汤服用呢?

5、室女是指处女吗?静灵是什么意思?

6、羊肝和竹笋同炖,女人勿吃为妙是因为什么原因?

7、关于猪血的,“女人及小儿不当吃猪血”的意思是指女人和小孩子不能吃猪血吗?那后面的女人来月经的时候吃是指什么时候吃怎么吃呢?
作者:ty_Tommy112 时间:2016-11-03 19:21:00
  记号
  • 188339215: 举报  2016-11-04 16:25:54  评论

戴大哥你好,我正右侧肋骨下有1个纤维瘤,请问有那个方子可以让它消失掉,谢谢!
  • ty_Tommy112: 举报  2016-11-04 17:58:16  评论

评论 我只是路人甲,发错地方了!请重发。
我要评论
作者:甄艾莉莉 时间:2016-11-04 16:48:00
  戴老 今天才看到您的帖子 您有一颗菩萨心肠 功德无量 时间不自由 麻烦您发一份 天下无疾 好吗 373510079@qq.com 谢谢您 祝您全家幸福
作者:188339215 时间:2016-11-04 18:25:00
  来福叔你好,又来麻烦你啦。我正右侧肋骨下有1个纤维瘤,请问有那个方子可以让它消失掉,谢谢!
我要评论
作者:甄艾莉莉 时间:2016-11-04 22:24:00
  邮件收到 谢谢戴老 有时间一定仔细研读 不辜负戴老的慈悲心?
作者:hongri8 时间:2016-11-05 14:20:00
  草药打成粉的过程好累,买了100克黄连打成100目粉,第一次是粉碎机打的,筛出大概60克,再经过好多次反复捣锤,现在只筛出70克,后面的渣怎么都捣不碎了,过不了100目的筛子,大家都怎么弄得?有什么好的经验吗
  • hongri8: 举报  2016-11-05 14:44:19  评论

应该烘干了啊,60度下烘了差不多有半天多,只感觉很硬,一掰就断,不过还没到一掰就碎的底部,那不知要烘多久
  • hongri8: 举报  2016-11-05 16:53:46  评论

难怪,我说怎么这么难,谢谢戴老答疑解惑
我要评论
作者:鱼飞鸟翔2013 时间:2016-11-05 15:15:00
  戴老师 您好 我患有躁狂抑郁症(也有医生说是精神分裂症) 因为我有幻觉 我听说《黄帝内经》里有一个“生铁落”饮的方子 还有您说的“藁本、防风、白芷、甘草”四味药的方子 家人查了一下白芷好像是有降血压的作用 我的血压比较低 不知能不能用个方子吗? 另外我现在在吃控制病情的西药 不知到什么阶段能停西药(另外有没有能减轻西药副作用的办法?副作用使身体乏力、焦虑) 不停西药的话怎么能知道这个方子的效果呢?麻烦您答复 非常感谢您
作者:鱼飞鸟翔2013 时间:2016-11-05 20:35:00
  谢谢戴老师的回答 您说的方子我回头会用 之前还有一个问题没有问清楚 就是“生铁落”饮能否用来治躁狂抑郁症或精神分裂症?
  另外请您给我发一份《天下无疾》到我的邮箱 506138255@qq.com 在此表示感谢 祝您心情愉快:)
我要评论
作者:mmm7983 时间:2016-11-06 11:03:00
  老先生你好。请问如何治疗我和我女朋友的烦恼。

1、女友30岁,性格开朗;但从小就睡眠不好,容易惊醒,长期面色较差。

2、自己,每天春秋气温变化较大的季节,只要肚子一受凉,就会拉肚子;最近感觉早上起床也要上2次厕所
作者:鱼飞鸟翔2013 时间:2016-11-06 11:56:00
  戴老师 非常感谢您对我们的帮助 晚辈还有一个问题:就是对于焦虑和抑郁症有什么方子可以使用 麻烦您
我要评论
作者:爱LILY宝贝儿 时间:2016-11-06 21:01:00
  戴先生,您好,还记得我不?
  我现在在老家,守着着爸爸吃了三天的熊胆五味,第一天,吃之前他有大便一次,吃第一次五味之后又大便了一次,第一天吃了两次熊胆五味,我希望他能多吃几次,但是他不答应,医院给他开的尿毒清颗粒和肾炎康复片他也同时在吃,吃这些药根熊胆五味有分开时辰的。第二天,也是吃了两次熊胆五味,他第二天有三次大便,大便是正常的,不算拉肚子。今天第三天,他上午吃过一次,到下午四点多他已经大便了三次,他跟我说大便开始有些软了,我要求他一定要吃够两次,我下午有事没在他身边盯着,打电话也没联系上,也不知他第二次吃了没有,明天早上可以回去看着他了。
  我想问您的是他这样排便是不是在排毒?他跟我说他这病就是要大便,便秘的话就是病情严重的表现,这应该是他对自己的身体状况总结出来的。明天我还是会坚持让他吃的,如果大便次数多或者拉肚子对他身体有没有影响呢,他现在身体已经很差了,我担心拉肚子会让他身体更虚,唉,不知您能不能体会我现在的心情,我是无比的相信熊胆五味这个方子,但是我又担心爸爸现在的身体能不能经得住拉肚子!

作者:扁蓄 时间:2016-11-06 22:10:00
  来福老师您好,天涯来福的朋友们好。病人55岁11月5号急性胰腺炎发作,现在住院禁饮禁水输液中,体温略高,疼痛稍微缓解一点,来福老师兄弟姐妹们里有用过M03M04治疗此病的经过吗?
  请来福老师您给我支招
  熊胆粉,象牙粉,四位粉这些药我都有,医生说此病必须停水停食补液治疗,我在线等大家的回复,谢谢!

作者:扁蓄 时间:2016-11-07 05:07:00
  @扁蓄 9241楼 2016-11-06 22:10:00

来福老师您好,天涯来福的朋友们好。病人55岁11月5号急性胰腺炎发作,现在住院禁饮禁水输液中,体温略高,疼痛稍微缓解一点,来福老师兄弟姐妹们里有用过M03M04治疗此病的经过吗?

请来福老师您给我支招

熊胆粉,象牙粉,四位粉这些药我都有,医生说此病必须停水停食补液治疗,我在线等大家的回复,谢谢!
  —————————————————
  厉害??谢谢您这么快回复。这是他第三次得这个病了,暴饮暴食造成的,医生说就算好转胰腺器官损伤也是特别大。现在血脂超标准高脂血。真是无语??头痛!只能等可以进食后我给他xd败毒散服用,象牙也一起来吧

• 扁蓄: 举报  2016-11-07 16:04:14  评论

评论 沧州市来福:谢谢您的提醒,已经服用一克熊胆败毒,24小时输液的,今天肚子不痛了。血液检查结果出来了,标准严重脂血。医生给的结论是高脂血引发的胰腺炎。您给看看血液检查结果,血脂不降下来很容易引发心肌梗塞,您看血液指标再给我个建议吧
  • 扁蓄: 举报  2016-11-07 16:17:19  评论

评论 沧州市来福:这个天涯我不会发照片啊。您真是世外高人。距人千里之外,运筹帷幄之中!谢谢
我要评论
作者:sjliujianjun 时间:2016-11-07 10:51:00
  请教老哥一个问题,最近的半年多开始涉猎佛法,网上有关于六字大明咒的争议。

有“盗念”“盗法”之说,说是没有经过正宗传承,颇为忌讳。

由于我前两年的鬼压床是被六字大明咒治好的,所以对于六字大明咒挺有亲切感。

况且只有六个字念诵起来很方便。这半年空下来就念念,最近这段时间似乎只要空下来,脑海之中不自觉的就会默念六字大明咒。而且我发现默念时有种天地一体共鸣的感觉。

可是偏偏这时候发现网上有关于六字真言的争议,比较纠结,所以来请教下老哥。

你的经历、经验比我深厚好多,望老哥教我。谢谢!
  • sjliujianjun: 举报  2016-11-07 13:03:42  评论

呵呵,这么快就回复了,谢谢老哥了!另外《天下无疾》里那个山楂四味粉,我推荐给我的岳父大人吃了两年多了,以前老人高血压、高血脂,动不动就头晕,腿部的静脉曲张特别厉害,有乒乓球那么大的疙瘩,现在不但降压药不用吃了,头不晕了,而且腿部的静脉曲张已经一点都看不见了。
  • sjliujianjun: 举报  2016-11-07 13:04:02  评论

碰到老哥哥真是我一生的幸运。另外甘草四味粉和熊胆五味粉现在是家里的常备药,有火症吃一点很管用,小孩和大人感冒发热如果没有咳嗽基本上不用再买别的药,如果有咳嗽配一点止咳消肺火的药很快就好了。真心感谢老哥!希望老哥真的可以实现活到150岁的愿望!老哥功德无量!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:莹莹20151105 时间:2016-11-07 18:59:00
  我是卵巢交界肿瘤患者,做过切除手术,右侧切除卵巢后,今年以来右侧长了东西,有血流信号,不想再次手术,求助于您。能否发给我天下无疾及淘宝店铺,并且请教指点,我应该用哪个药方,不胜感激!
作者:笑看南天 时间:2016-11-07 20:11:00
  戴老好,今天反馈一个事:我有一个同事听我劝经常泡脚(几天泡一次吧)已有三年多了,原来身体不算好,每年医疗卡内的钱看病多不够还要补贴好多;就上个月他告诉我:他医疗卡内现已有余额9000多了,很高兴。今天他忽然问我一个问题:“钱,你说一个人感觉也不热,额头也不出汗,但腋窝出汗是怎么回事啊?”原来他当时腋窝正出汗呢,而且汗量还较大,有滴落的感觉,内衣腋窝处多湿了;也就昨天发现的,他不理解来问我。汗也没有臭味;我也没有碰到过呀,我没告诉他要静坐,泡脚也不是天天的,我当时告诉他:你的一条筋脉通了,出汗是排掉堵筋脉的废物。
  对此现象戴老您有碰到过吗?说说您的见解。他男性,36岁。
作者:二十八泡 时间:2016-11-07 20:53:00
  专门调理失眠多梦、手脚冰凉、风湿性关节炎、宫寒、脚臭脚气出汗,体验三天就有感觉
  想了解的可以加我微信免费给您讲解:QunyingGuan
作者:hongri8 时间:2016-11-07 22:25:00
  戴老您好,砂仁这味药,市面上有两种卖,一种是带壳的,一种是去壳的,请问我们配散剂的时候需要去壳以后再打粉吗?
作者:金安清 时间:2016-11-08 18:47:00
  福 叔,我用手机看的,以为发不了站短,经您这么一说,试一下学会了,谢谢!
作者:二十八泡 时间:2016-11-08 19:37:00

泡泡脚就能调理失眠多梦、手脚冰凉、风湿性关节炎、宫寒(引起子宫肌瘤)、痛经(效果很明显)、静脉曲张、脚臭脚气出汗,体验三天就有感觉
  想了解的可以加我微信免费给您讲解:QunyingGuan
作者:笑看南天 时间:2016-11-08 19:42:00
  好的戴老,我会转达您对他这种现象的看法,谢谢。
作者:hongri8 时间:2016-11-08 19:46:00
  @hongri8 2016-11-07 22:25:00
  戴老您好,砂仁这味药,市面上有两种卖,一种是带壳的,一种是去壳的,请问我们配散剂的时候需要去壳以后再打粉吗?
  @沧州市来福 2016-11-07 22:44:00
  砂仁这味药我曾经用过的是台湾制药厂生产的浓缩药粉(在台湾叫科学中药)。原药材从来没用过。我刚查了一下淘宝的“康德瑞琪旗舰店“里的砂仁。看里面的说法应该是去了壳的才叫砂仁。你问问店铺的客服看怎么说。
  https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.znMke0&id=12853846187&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=6
  谢谢戴老
作者:云妈 时间:2016-11-09 11:50:00
  来福大哥你好,我才发现你的贴子,跟着看了几天,也找了《天下无疾》看,但是前看后忘,有时想找一个方子前后查找很不方便,能否给我传一个电子版的,我好打印出来?另外能否把您买药的地址给我发来?我搜不着象牙肖和熊胆粉的卖家。谢谢,我的邮箱是tmxk518
  @sohu.com
作者:zhidian6688 时间:2016-11-11 10:45:00
  戴老您好,我公公今年60岁了,最近大腿根部疼检查是风湿性关节炎,请问服用熊胆5味管用吗?是否可以用鸡血藤泡酒喝?
作者:nanyiyanshu 时间:2016-11-11 14:24:00
  慕名而来,请问楼主,补肾壮阳该吃什么不吃什么?多做什么或少做什么运动?或是有什么对这方面较好的生活习惯建议?
作者:幸福y碗 时间:2016-11-12 13:09:00
  来过
作者:平淡日子踩到刺 时间:2016-11-13 08:25:00
  来福伯伯,我是前段时间去防风,改用陈皮的朋友,静坐快两个月了.来报道一下,我10的腰间盘突出基本痊愈了,还有一个问题想请教你一下,你有空鼻证的药方吗,有个朋友很痛苦,我想帮帮他
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:扁蓄 时间:2016-11-13 11:00:00
  来福老师您好,请问抽血化验血脂高,标本严重脂血,要怎么办才能降血脂?谢谢

我要评论
作者:王远财67 时间:2016-11-15 11:17:00
  报个到
作者:kurtlee2012 时间:2016-11-15 15:35:00
  戴老师,
  上次我妈服甘草四味加象牙粉(一个月)没有大的效果,我看武英天保散中有远志这味药,上次她在方回春堂开的药方中有制远志和石菖蒲(见了点效,上次药方不见了),准备用这两味药打粉,她这种情况按理应该是去看大夫,她死活不去,暂时就按照网上说的各3--9克,取中间值,制远志4--5克,石菖蒲4--5克.同时在服知柏地黄丸,时间错开两个小时,戴老师指点下

另外 “西元前的简单”提供的山楂、丹参、金樱子、制何首乌,以1:1:0.5:0.5的比例打磨成粉混合均匀,每天早上空腹,一大勺药粉加一勺蜂蜜冲水调匀服用 这个可以治疗高血压吧?我父亲有点高血压,想采用这个药方,同时降压药不停,实在不敢停,不是不相信中医,如果有疗效慢慢停了西药。也请戴老师指点下 谢谢!
我要评论
作者:止水20 时间:2016-11-15 23:36:00
  象牙肖我都不打粉,直接放嘴里嚼,发现可以洁白牙齿并使牙齿坚固。还有,老先生发一份,《天下无疾>>,我邮箱2040741462@qq.com,谢谢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:feel2080 时间:2016-11-16 15:11:00
  戴老您好,我一个多月前在康乐购买的象牙肖颜色比较白,有点怕会不会是漂白过的,您有没有这方面经验。
我要评论
作者:kiss474780 时间:2016-11-17 15:04:00
  戴老,您好。看了您的帖子后,去淘宝买了药粉配甘草四味和M02,其中M02中的麦冬买过来是结成团状,有粘性,如何才能和其他药粉混合呢

作者:王远财67 时间:2016-11-18 16:12:00
  戴老好,我有原发性高血压,吃哪个方子好。西元前的简单”提供的山楂、丹参、金樱子、制何首乌,以1:1:0.5:0.5的比例打磨成粉混合均匀,每天早上空腹,这个可以吗,谢谢
我要评论
作者:kiss474780 时间:2016-11-18 17:12:00
  戴老,上次跟您反馈麦冬粉结块的事情。不过即使烘干了,还要打碎,打工在外没那么设备,图方便所以才买的粉状药材。在淘宝问了好多家都反应麦冬本性教黏,即使打成粉还是会结块的。今天看到有卖浓缩粉的,您看下按店家说的用量可以么

作者:Ayaoaa 时间:2016-11-19 12:30:00
  戴老你好,反馈下最近遇到的问题,m02对口腔溃疡效果很好,昨天开始昨章丸到后腰疼痛,今天开始发烧38度左右,浑身无力不知道是不是在排病

作者:爱LILY宝贝儿 时间:2016-11-19 13:09:00
  戴先生您好,有给你发封邮件,麻烦您有空查看一下!??

作者:x9199 时间:2016-11-20 22:48:00
  我反馈一下象牙粉的效果;前一段时间,我把象牙粉拿给父亲吃,大概一个买三七粉时随配的一个小塑料勺子的量,叫他吃1--2次,第一天吃,他说胃不舒服,隔天以后就没有这问题了,过了一段时间,他说,原来他的小便是浑浊的,现在就很清爽了。我给他吃粉,主要是为了父亲的胃,是萎缩性(糜烂)胃炎,虽然吃的时间不太长,对胃的效果现在也看不出,但至少另外想不到的好现象出现了,所以父亲吃粉的主动性就有了。其他的主要是每天吃山楂四味和三七粉(我叫他交叉吃)是为了改善每年会有一两次晕厥(不知原因,查了各种象血,ct等化验,也确定不了啥原因,医院说是脊椎引起,脊椎的确也不好)。
作者:chchz 时间:2016-11-21 15:38:00
  戴老,麻烦您发“天下无疾”到我邮箱303477672@qq.com,谢谢
我要评论
作者:gerrard4_8 时间:2016-11-21 17:54:00
  支持中医,以前吃了太多西药,胃都吃坏了
作者:曲终人散e 时间:2016-11-21 18:49:00
  老戴,最近两天脸色发黄是什么原因?平时不发黄。刚好这两天用枸杞红枣兑开水泡着喝,求解?谢谢!老戴能否提供点象牙碎块、甘草四味的店铺1175057271@qq.com。再谢!
作者:刮西北风 时间:2016-11-22 13:02:00
  我父亲六十多岁,感冒咳嗽一周还没好,吃感冒药三天结果爆发头晕呕吐不敢吃药了,请教咳嗽有什么不吃药的法子?

作者:安逸之家 时间:2016-11-22 22:20:00
  楼主,求天下无疾

作者:曲终人散e 时间:2016-11-23 13:39:00
  戴老师,你好!
  刚才问了 康乐购养生堂的客服,他们说象牙屑有160和320元一公斤,320元的干净、白。那药用价值是否是一样?还请戴老给个意见。客服拍照去了,一会再传照片。
作者:曲终人散e 时间:2016-11-23 17:20:00
  康乐购养生堂160元一公斤20161123

----------------------------------------------------
  康乐购养生堂320元一公斤20161123

给大家参考下。
  • x9199: 举报  2016-11-23 22:16:58  评论

我第一次找到这家,为了试试真伪就先买了2斤,发过来就是后面白的那种,后来经来福老师的鉴别是真的,就买了50斤,但发过来的是前面那种了,买前还特意说了要与后面的一样,但还是没发后面白的干净的,
  • x9199: 举报  2016-11-23 22:17:19  评论

不过黄的那种也叫来福老师鉴别了,也就放心了。价格都一样,但现在公布店名后大概买的人多了也就涨价了,白的那种居然涨得翻倍,商人嘛。
我要评论
作者:chchz 时间:2016-11-24 11:30:00
  各位,刚才跟康乐购的老板聊了大半天,现在跟他谈好的价格是,有点杂质的是140一公斤,干净那个是250一公斤,买的时候说明自己是天涯来的,

他就按照这个价格给你
作者:沪上一棵葱 时间:2016-11-24 21:17:00
  @feel2080 2016-10-06 10:59:00
  奇怪是那羊肉不带羊皮的,您买的带没带皮?我问卖家,他说他们是清真屠宰,都不带皮的,这有道理吗,羊皮不是还不错吗,我有点怀疑卖家是不是怕带皮的会被人看出那羊有些问题,您怎么看。
  @沧州市来福 2016-10-06 11:09:00
  买羊肉带羊皮?老朽真不知道你这想法是从哪儿来的?
  我问你,你买猪肉时带过猪皮吗?你买牛肉时带过牛皮吗?
  老朽是回民,在沧州市买羊肉,牛肉这么多年,从来没有买到过带羊皮,牛皮的肉。在网上买更没有可能了。
  哈哈,来福兄,带皮猪肉,牛肉,羊肉都有的。带皮牛肉卖的比牛肉还贵,好吃的很。
作者:相信qp 时间:2016-11-24 21:53:00
  戴老师请发一份天下无疾给我。谢谢!877036335@qq.com

作者:u_98283214 时间:2016-11-25 20:55:00
  你好,按帖子里链接百度云天下无疾怎么我下载不了啊,楼主麻烦能不能把“天下无疾”发到我邮箱553674354@qq.com谢谢

我要评论
作者:张小纯 时间:2016-11-28 14:32:00
  来福叔,发我一份《天下无疾》,谢谢,我的邮箱是sdzyz001004@126.com
我要评论
作者:老刘UB 时间:2016-11-28 23:26:00
  老哥哥你好

作者:宝涞 时间:2016-11-29 17:43:00
  @沧州市来福 2016-11-29 16:55:00
  昨天是狗,今天是猫。为了给人治病,老朽认可宰杀动物的行为。但是这些伪装爱狗,爱猫的人到底在干什么呢?

http://www.guancha.cn/society/2016_11_29_382220.shtml
  万物都要尊守自然规律,人类应该爱惜自己身体,保护自己
我要评论
作者:舒懒腰 时间:2016-11-30 21:19:00
  天涯的理由是发商业广告,毫无前兆、毫无警告、把俺大伯的ID封了。

还想请问斑竹明确指出到底发了什么商业广告?开贴5年,明眼的人都能看出,回帖的人千千个,大部分人购买的店都不同;极少数贴友集中购买的,也是应贴友的请求回答、无偿帮忙。而且就即使是同一类药,由于时间跨度很长,这5年间也换了不少“指定”店了。要真是赚钱我大伯当代购就好了可以吗。这样做到底能赚什么钱?!

我经常会看帖,但很少回帖。这次实在气不过。建议大家以后需要询问药的地方直接发邮件,免得我大伯的新ID和帖子遭殃,保护好这个交流经验的平台。

大伯申请个新ID回帖好了。

作者:沪上一棵葱 时间:2016-11-30 22:08:00
  把来福兄的账号封了?
作者:277472391 时间:2016-12-01 00:40:00
  来福先生:您好!对您的无私奉献深深感动,请受一拜!能否在百忙之中把您的《德得本草》给我转发一下。深表感谢!
  邮箱地址:hjl456123@qq.com
我要评论
作者:李铨铨 时间:2016-12-01 23:24:00
  戴老师您好。能不能发一份您保存的资料感 谢 263436250@qq.com
我要评论
作者:吾乃昭阳 时间:2016-12-02 17:20:00
  大家好!昨天才看到这个帖子也是一种缘分吧,虽然帖子已经是几年前的。今日有幸得到老师的回复获得养生资料乃是一大幸事,无比感恩。鉴于楼主戴老师的天涯账号已经被封号而楼主本人不想辩解复议,故借此贴之名转达戴老师的意思:虽然账号被封,但是戴老师依然陪伴在我们身边。laifu_zongguo@qq.com 是老师的联系地址,有缘的天涯朋友想获取养生资料获取帮助的,老师义不容辞!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 191 92 93 94 95107 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规