重发《我们一家子15年来就是靠的这些法子不生病的》

楼主:沧州市来福 时间:2011-12-15 13:51:11 点击:593189 回复:14541
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 192 93 94 95 96107 下页  到页 
作者:suena77 时间:2016-12-03 20:19:00
  现有一例关于熊胆败毒散治疗痔疮或者肠道囊肿、大便出血的病例,初见成效,现在写出来,供天涯网友参考:
  上个月我父亲一二十年的痔疮又犯了,怎么都治不好,大便时出很多血。经检查,直肠18cm处有一个比樱桃大一点的痔点,拍的图上可以看到这个小囊肿已经发黑,周围的肠壁也很红,医生说只能做手术。我父亲当时就要交钱住院做手术,我突然得知,便急忙以第二天带父亲去更好的大医院为借口让我父母亲先回家。
  刚好我配好的有“熊胆败毒散”,心想我有这宝贝怎么还会让父亲再去受那手术的罪,便给父亲带上。父亲因常年身体不好自觉对自己的身体很了解,所以很多时间不太能听进意见。见了面经过一番艰难的劝说,父亲说长出来的东西不手术怎么会好,我说那青春痘长出来冒了顶还会消失,这个囊肿也不过是个大点的痘痘而已(汗。。。也是没有办法了才这样举例子的)并举种种例子证明手术并不是一劳永逸的解决办法以及让父亲相信人体强大的自愈能力。
  最终我以“十天之内让父亲大便止血,三个月带父亲去检查保证这个小囊肿消失或者至少变小一半以上”为许诺,终于说动父亲同意暂时不动手术,吃“熊胆败毒散”来进行治疗。我让父亲每天三次,每次大约1.5克(很小的小勺子小半勺),坚持吃。父亲倒是有个优点,他一旦答应了你,便会坚持。
  吃了5天时,还是一直有血,第7天时甚至出血更多,还有腹泻的症状,我说有的时候是囊肿溃烂,说不定是好转的迹象,让父亲不要担心坚持吃。果真也就吃了10来天的时候,血止住了,到现在一共吃了大约有一个月的时间,没有再复发。
  希望有痔疮烦恼的网友可以一试。另外就是有位对熊胆粉比较了解的朋友介绍,我父亲这个由于在直肠很深的位置不方便涂抹,如果是外痔或者可以够得着的内痔的话,把药房买的痔疮膏挤出来,一整管痔疮膏里就加一点点(我记得说的是零点几克)熊胆粉搅拌均匀进行涂抹,也很有效。

服满三个月带父亲去检查之后,再来向大家汇报疗效。
  • 李铨铨: 举报  2016-12-04 15:38:48  评论

戴先生邮箱。<laifu_zongguo@qq.com> 有问题或想要资料的朋友可发邮件……。
  • 幸福y碗: 举报  2016-12-04 21:10:55  评论

评论 suena77:看来你好有定力
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:如星闪闪 时间:2016-12-04 22:40:00
  今天买了熊胆粉,报上来福兄大名,店家给了优惠价,感谢感谢,我想配了给妈妈吃,她心脏有点冠心病
作者:如星闪闪 时间:2016-12-04 23:08:00
  看回复过程,知道来福兄号被封了,什么人居心叵测呢,来福兄这样的大好人也要排斥?良心何在?!
作者:椰子树头 时间:2016-12-05 12:24:00
  看来好人难当,坏人易做呀
作者:张小纯 时间:2016-12-05 16:44:00
  楼主号被封了,为什么?
作者:萍水相逢1771 时间:2016-12-06 13:32:00
  大家好,我患有前列腺增生,前列腺炎,小腹十分疼痛,最近加重了,有没有好的办法?

作者:舒懒腰 时间:2016-12-06 20:40:00
  新华社北京12月6日电(记者王宾、胡喆)国务院新闻办6日发表《中国的中医药》白皮书。

白皮书全文约9000余字,除前言、结束语外,共包括四个部分,分别是中医药的历史发展、中国发展中医药的政策措施、中医药的传承与发展、中医药国际交流与合作。
  白皮书说,中医药作为中华文明的杰出代表,是中国各族人民在几千年生产生活实践和与疾病作斗争中逐步形成并不断丰富发展的医学科学。在数千年的发展过程中,中医药不断吸收和融合各个时期先进的科学技术和人文思想,不断创新发展,理论体系日趋完善,技术方法更加丰富,形成了鲜明的特点。

白皮书指出,新中国成立以来,中国高度重视和大力支持中医药发展。中国共产党第十八次全国代表大会以来,党和政府把发展中医药摆上更加重要的位置,作出一系列重大决策部署。

白皮书强调,中国发展中医药的基本原则和主要措施包括:坚持以人为本,实现中医药成果人民共享;坚持中西医并重,把中医药与西医药摆在同等重要的位置;坚持中医与西医相互取长补短、发挥各自优势;坚持继承与创新的辩证统一,既保持特色优势又积极利用现代科学技术;坚持统筹兼顾,推进中医药全面协调可持续发展;坚持政府扶持、各方参与,共同促进中医药事业发展。

白皮书指出,我国基本建立起覆盖城乡的中医医疗服务体系,中医预防保健服务加快发展,中医药在医药卫生体制改革中发挥重要作用,建立起独具特色的中医药人才培养体系,中医药科学研究取得积极进展,中药产业快速发展,中医药文化建设迈出新步伐,中医药标准化工作取得积极进展。

白皮书说,目前中医药已传播到183个国家和地区。中国推动中医药全球发展,支持国际传统医药发展,促进国际中医药规范管理,开展中医药对外援助。
作者:舒懒腰 时间:2016-12-06 21:15:00
  @萍水相逢1771 2016-12-06 13:32:00
  大家好,我患有前列腺增生,前列腺炎,小腹十分疼痛,最近加重了,有没有好的办法?
  -----------------------------
  谁知道的告诉他一下
作者:千古道元晓彤医道 时间:2016-12-07 05:14:00

—————————————————
  @舒懒腰 9308楼 2016-12-06 21:15:00

谁知道的告诉他一下
  有

作者:平淡日子踩到刺 时间:2016-12-07 07:08:00
  来福伯伯,大修心发我已经修炼3.个月了,今天来问你下情况,我以前的手脚冰凉的感觉现在没有了,开始修炼的时候大便不成形,一天一到两次,现在一天一次已经成形了,现在每天的睡眠也比以前少了差不多两小时,每天静坐的时候身上感觉暖暖的,冬天也没有以前那么怕冷了,有时候静下来的时候能感觉得到我的左心房里面的血管跳,我现在的情况是不是已经打通奇筋八脉和任督二脉了,开始用通经脉的药方是,甘草,蒿本,白芷,陈皮,半个月前我有续发早白,我看了你的帖子感觉我是肾虚,我又药方里面加了,前肉苁蓉,锁阳,巴及天,加了这3味药以后感觉现在的火气很旺,每天都得喝黄连,黄芩,茯苓白芷这四味药,熊胆我这边买不到,你的药方很管用,我爸妈他们感冒也是用这些药冲水喝就好了,
  • 沧州蒲公英: 举报  2016-12-07 11:06:49  评论

你的问题我代我先生回答吧!身上的经脉是否打通很容易验证的。你只要静下来,无论是站还是坐着,如果很快就感觉体内有股力量在移动,像有条绳子在里面拉扯,那就是通了。至于是任督通还是八脉全通,得从经脉图上的经络走向判断。还有,我先生劝你别在固定的药方中乱加其它的药。要吃,最好错开时辰吃。
  • 沧州蒲公英: 举报  2016-12-09 10:24:17  评论

u_108409999:请你仔细阅读一下《天下无疾》17,18页[能够通行 12 经脉的两个组合]。我先生配的甘草四味是从这个公式来的。“平淡日子踩到刺”的方子也是从这个公式出来的。搭配出来的方子都能通行12经脉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:suena77 时间:2016-12-07 09:16:00

你好,戴老先生的天涯账号被封,不能直接回复您的问题,http://pan.baidu.com/s/1skJuU2T 这是《天下无疾》的下载地址,请您进入网盘下载之后认真阅读并挑选适合的方子~ 戴老先生的意见是用M02或者M08方,请作参考~
  • 萍水相逢1771: 举报  2016-12-07 15:02:08  评论

前列腺炎这个病,医生说要多散步,每天坐浴,不要久坐,可我还是越来越严重,主要是小腹很痛,尿频等,医生不让长时间坐着,那静坐可以吗,
  • 沧州蒲公英: 举报  2016-12-07 15:43:09  评论

萍水相逢1771:我代我先生答复。静坐是静坐。长坐是长坐。不一样的。所以你的病是可以静坐的。先从简单的方式开始,晚上亥时也就是九点至十一点之间热水泡脚。边泡脚,边静坐。连着泡个一周试试。泡四十分钟后,站起来活动活动。然后接着再泡。一定泡出一身汗。
我要评论
作者:suena77 时间:2016-12-07 09:20:00
  @甄艾莉莉 2016-11-04 16:48:00
  戴老 今天才看到您的帖子 您有一颗菩萨心肠 功德无量 时间不自由 麻烦您发一份 天下无疾 好吗 373510079@qq.com 谢谢您 祝您全家幸福
  已发,请查收~
我要评论
作者:金安清 时间:2016-12-07 21:37:00
  福叔、小婶及各位涯友:请问您们尝试过以跪坐来静坐吗?我坐了几个月,效果比双盘好,难受度当然也大。以前学双盘,好象一个月左右就可坐四十分钟,而跪坐到现在坐四十分钟起来右脚祼还是很痛。
我要评论
作者:平淡日子踩到刺 时间:2016-12-07 21:54:00
  我查过了肉从容,巴戟天,都是通行筋脉的上品药,锁阳是补肾的上品药,加的这几味药就是火气大点,
  • 沧州蒲公英: 举报  2016-12-07 22:12:03  评论

没错。是通行经脉的药。只是建议你与甘草,陈皮,藁本,白芷四味分开吃。不是说不能吃。你是按照君药,佐药配成的一个方子。像我先生按照那公式配成甘草,白芷,藁本,防风一样的道理。但如今你加上肉苁蓉,巴戟天就违背了那个公式。
我要评论
作者:平淡日子踩到刺 时间:2016-12-08 22:05:00
  谢谢伯母耐心的为我解答我的疑问,祝你ga好人一生平安,天涯有伯伯和伯母是是上天赐给我们的幸福,
作者:沧州蒲公英 时间:2016-12-09 15:29:00
  从2时19分开始这个账号叫“异保忆“的人就不断在我先生的帖子里发广告。真发广告的天涯编辑不管,我先生辛辛苦苦五年来为了传播我们一家人不生病的养生经验却被封。而且莫名其妙地一封封十年?天涯论坛还有天理吗?

郑重声明,这个“异保忆”与沧州市来福一点毛关系没有!他是不是搞诈骗的我们不知道。请本帖的朋友们千万注意!
  • 金安清: 举报  2016-12-09 20:15:18  评论

评论 沧州蒲公英:好的,人人诛之。
  • LIDEJUND: 举报  2016-12-10 03:53:29  评论

戴老师别生气,或许天涯论坛的工作人员弄错了,等事情澄清之后会还您一个公道的,相信您的账号也会在很短时间解封,公道自在人心,毕竟像您这种热心人在社会上已经不多了,我们也感谢天涯使得很多病友及其家属通过天涯论坛找到了您这么好的帖子,让我们一起等待您的帖子早日解封的那一天!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王远财67 时间:2016-12-09 15:48:00
  欢迎戴师母
作者:kiss474780 时间:2016-12-09 21:29:00
  戴师母,我母亲前段时间倒水的时候劳伤了,有时候会感觉后背有气在动,下蹲的时候手臂不能弯向背后。我看戴老帖子里有介绍 八仙金安方 我母亲应该是可以服用的,如果也打成粉,那么一次大约多少用量呢,感恩戴老,师母!!!

• 沧州蒲公英: 举报  2016-12-09 21:48:25  评论

还是由我代劳替我先生答复吧!此方必须用砂锅煮服。而且必须在规定的时间煮服。为了病人家属的方便,可以一次多煎服几剂。煎好倒入一大容器。放在冰箱冷藏。用时取出一次的量文火加热后让病人喝下。
  • 沧州蒲公英: 举报  2016-12-09 21:50:46  评论

记住,不能用微波炉加热。
我要评论
作者:kiss474780 时间:2016-12-10 11:44:00
  @kiss474780 9379楼 2016-12-09 21:29:00

戴师母,我母亲前段时间倒水的时候劳伤了,有时候会感觉后背有气在动,下蹲的时候手臂不能弯向背后。我看戴老帖子里有介绍 八仙金安方 我母亲应该是可以服用的,如果也打成粉,那么一次大约多少用量呢,感恩戴老,师母!!!
  戴师母,另外请问八仙金安方1幅药能煮几次喝呢,放多少水有没有讲究,这个可以推荐给周边的亲朋用。
  另外师母有没有其他推荐的可以打粉喝的呢,母亲在外边不方便煮药呢,感恩!

• 沧州蒲公英: 举报  2016-12-10 14:29:06  评论

劳伤的方子我家用过的只有“八仙金安方”。我让我先生帮你查查。看有没有别的方子。
我要评论
作者:沧州蒲公英 时间:2016-12-10 14:34:00
  @kiss474780 2016-12-10 11:44:00
  戴师母,另外请问八仙金安方1幅药能煮几次喝呢,放多少水有没有讲究,这个可以推荐给周边的亲朋用。
  ......
  下面这个方子能治五劳七伤。但方子有麝香,有学竭,有珍珠,有朱砂。药都不便宜。而且只有去同仁堂购药才能保证质量。
  ▲ 七厘散 治跌打损伤,昏沉不省,一切瘀血,久年五劳七伤。外用掺伤口能 止血。 麝香0.75克 梅片1.125克 乳香11.25克 没药7.5克 红花7.5克 血竭 37.5 克 珍珠 7.5 克 硃砂 7.5 克 孩儿茶 11.25 克 粉碎机打成极细粉末 混合均匀,用陈年酒或温水送服,每次 0.2625 克至 0.75 克。孕妇忌服,幼儿减 半。

至于“八仙金安方”的说明如下:
  ▲ 八仙金安方 田七与炒白朮,熟地黄,赤石脂,黑大豆,龙胆草,肉桂,厚 朴各 11.25 克 应在巳时或亥时加适量水煮服。一天煮一次两次喝均可。喝了能 润燥养血,温肺润肠,除久年一切劳伤,养筋络固骨,疗耳鸣。孕妇忌用恐伤胎。 这个方子我岳母用了将近一年,等腰不疼了也就停了。切记: 一定得遵照时间服用。否则有害无益。
我要评论
作者:阳光灿烂的一年级 时间:2016-12-11 22:34:00
  @如星闪闪 9302楼 2016-12-04 22:40:00

今天买了熊胆粉,报上来福兄大名,店家给了优惠价,感谢感谢,我想配了给妈妈吃,她心脏有点冠心病
  在哪买的熊胆粉呢?给个地址好么

我要评论
作者:tangliang686 时间:2016-12-12 19:20:00
  楼主,你知道沧州哪儿有比较好的中医吗?给老人看看病,股骨头不好,胸口有时会疼,好像有股气在冲。

• 沧州蒲公英: 举报  2016-12-12 21:42:17  评论

沧州市二医院有位刘大夫很有名。不过挂号很难,找他看病的人太多了。此外,农村杜林往西不远去青县新兴镇的路上有个马庄子村里的袁大夫,市区迎宾小学后面马路上同达堂的田大夫。
我要评论
作者:沧州蒲公英 时间:2016-12-13 01:57:00
  打搅了天涯五年,我先生说或许真是到了该转换轨道的时候了。请朋友们访问他的博客吧! www.czlaifu.com
作者:tangliang686 时间:2016-12-13 15:25:00
  @tangliang686 9384楼 2016-12-12 19:20:00

楼主,你知道沧州哪儿有比较好的中医吗?给老人看看病,股骨头不好,胸口有时会疼,好像有股气在冲。
  谢谢

作者:菲儿高净 时间:2016-12-13 17:08:00
  请教下,淋巴癌用哪个方子治疗,谢谢
作者:沧州蒲公英 时间:2016-12-13 17:35:00
  @菲儿高净 2016-12-13 17:08:00
  请访问我先生刚建立不久的网站 www.czlaifu.com 在重病药方栏目里你能查到所有能治疗癌症的方子。至于哪一个方子效果最好,我们没有条件给排名。还是请阁下自己决定,选择方子用。

如果你选择含有牛黄的方子,请千万购买天然牛黄。而且,最好是在同仁堂药房购买才能保证质量。
作者:柠檬1976 时间:2016-12-13 18:53:00
  @菲儿高净 2016-12-13 17:08:00

@沧州蒲公英 2016-12-13 17:35:00

请访问我先生刚建立不久的网站 www.czlaifu.com 在重病药方栏目里你能查到所有能治疗癌症的方子。至于哪一个方子效果最好,我们没有条件给排名。还是请阁下自己决定,选择方子用。

如果你选择含有牛黄的方子,请千万购买天然牛黄。而且,最好是在同仁堂药房购买才能保证质量。
  我上了几次来福个人网站都上不去,想知道原因

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 192 93 94 95 96107 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规