头上长疮兼脱发,头皮屑多,痒。

楼主:江南才子潇湘客 时间:2010-03-23 12:53:01 点击:4873 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,我不知道这个病的名字。
  这个病是从97年秋天开始的。那时我正好在读小学六年级。在头的后面总有点痒痛。因为实在是痒,结果被我抠烂了,流脓了。有时候会有血。结果我后面的女生告诉我流血了啊。我回去问我妈妈,我妈不知道是什么。我就用点红霉素软膏抹了几次,结果好了。过了不久,又复发了。再抹红霉素就没用了。初中二年级的时候,情况就很严重了,先是感觉头上起包了,然后非常疼痛,然后破了,流脓了。又很痒,时常用手去抠。快到初中毕业的时候,我去了本地的镇医院。结果一个医生叫我去刮光头,把头发全剃掉。我没有去。因为很快就中考了。中考过后,我考上了重点高中,我妈从外地回家了。听一个我们村里辈分很高的一个老人说,他的一个孙子也得了这个东西。我们把这个东西叫瘌子。告诉我一个土方子。现在只记得一味药是蚌灰。其它的东西我不记得了。我把头发全剃了,然后用了那些自己做的药。不久好了。但是过了一段时间,我吃了芋头。又感觉头上起包了,复发了。高一的时候,印堂中间长了一个东西。和我现在长在嘴巴下面这里的一样。过了很久,我去找一个医生,他给了我一点治疗痤疮的东西抹才治好了。但是我想不起来那是什么药了。我嘴巴下面这里长这个东西应该和头上长的东西是同一个原因吧。我想他们有着本质的的联系。

高二的时候,我又重新用了那些药。但是没用,治不好。我那时用花的时候,总把头发剃光了,然后抹药,戴帽子。非常热的夏天也戴着帽子。本人又不大说话。很多人都觉得奇怪。平常有头发的时候,我的头皮非常痒。很多头皮屑。抠的时候会把长的那些东西一起抠掉。说实话,把头发剃掉的时候,我照镜子的时候,看到自己的头就你月球表面一样,很多坑坑洼洼。我看到的时候就非常难过。

高二的暑假,我去过一次桂林的南溪山医院。那个皮肤科的医生给我开的药是甲硝痤和酒精。没弄好。后来一直持续到现在。平常总是感觉到头皮痒。

洗的时候就掉很多头发。但是这些年我一直没去大医院。这是自己的失误啊。那天在洗头的时候想到这样子一直下去不行。

话说我高二的时候去一个中医那里吃了很久的中药,他说我这是秃疮???

但是我那时又天天吃炒饭。吃的时候好像好点。但是仍然没治好。

后来我来到大学。到一个中医院去问,那个中医说是我的五脏内腑里有毒。说开几付中药试试吧。我没开。有前车之鉴啊。但是我那时好像不应该天天吃炒饭的。因为我是湖南的人。高中食堂里的菜都有辣椒。我避开了。但是我那时不知道吃炒饭是上火的。那个医生也没和我说。
    再说一下,我嘴巴下面长的东西吧。我高二的时候,那个东西长在印堂。2010年一月的时候,嘴巴下面这里又痒又疼,我把它抠破了,我以为很快就会好了的。但是,我看到结痂了后,又非常痒,如果不抠破,就痒的非常难受,完全看不进书。边看书边抠。如果没抠破的话,就会慢慢变黑。但是我始终要把它抠破才行,不然的话实在太痒了。

我想这应该是和我头上长的东西是一体的。

我头上长的东西,抠掉的时候就会流脓。结痂。这里没结痂,那里又会疼,又冒出一个来。反正是重复的。有一个长的很老了。摸到着很硬。又会被动我抠掉。抠掉的东西和北方的那些饼屑一样。有点黄。像很大的头皮屑。但是有时候,会是黑色的的。因为有血。

我就这样,有十多年了啊。

我头发脱落的很厉害,很油。。头皮屑又很多。平常老想鼓弄一下头发,实在是很痒啊。。洗头发的时候总是掉很多头发。。。
    我不想再这样下去了。

各位高手,请你们帮帮小弟吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主江南才子潇湘客 时间:2010-03-25 11:14:00
  求救啊。。。。。
  • ty_138152968: 举报  2018-12-27 15:51:32  评论

我有长达6年之久的脱‬发历史,苦寻方法无果后也曾以为脱发不能根治。直到后来有人建议我看看“重‬现‬青‬丝”一博,里面讲到的方法真的不错,现在我的头发回来了,人精神了不少。经验总结是,针对掉发,不但要选对产‬品,饮食、作息、精神上的调‬节也是关键。
我要评论
作者:maigouqi124 时间:2010-03-25 12:13:00
  人到中年,累。
  最近也不知道怎么回事,在哪个是感觉十分疲惫,难道真的是老了吗?白天工作十分劳累,晚上还要强打起精神帮助孩子学习,周末有点时间还要陪陪父母,甚至和老婆同房都很少了。生活真是让我感到力不从心啊,难道人活着就应该这么累么。真是没意思啊。
  老婆前阵子帮我在网上买了点枸杞,天天坚持喝效果还真的不错,真不愧是水果中的伟哥啊。呵呵。。。
  上网查了一下,发现枸杞还真的蛮有用的,枸杞有很好的滋肾、润肺、明目的效果。对于常熬夜、抽烟、用眼过度的朋友们有很大帮助。
  本人真不是做广告的,只是有好东西要跟朋友们分享一下。http://item.taobao.com/item_detail.jhtml?item_id=e5790e1cf31005cfa4d2ba8a986f524f&x_id=db2 有需要的可以去看看,这个卖家我真的很感谢他,卖我枸杞的时候还很细心的告诉我怎么吃,
  这样的枸杞难道没有诱惑?????

楼主江南才子潇湘客 时间:2010-03-25 17:45:00
  。。。。。。。
作者:身若琉璃 时间:2010-03-26 09:56:00
  到我的主帖里填写详细的问诊单
作者:ffcr 时间:2010-03-26 10:31:00
  楼主你做广告的手段太差了
楼主江南才子潇湘客 时间:2010-03-30 21:10:00
  广告。有没有搞错啊。。。
作者:学会说谎 时间:2010-04-02 19:52:00
  如果真有需要的朋友请到网上多去了解一下“玉莲养发中心”的资料希望可以帮到您,真心的。
止脱生发

作者:爱要怎么收藏 时间:2011-04-17 10:18:00
  脱发与环境因素 健康因素 精神因素多方面的原因都有一定的关系。注意营养,多吃蔬菜水果,少吃刺激性食物。加强体育锻炼,保持充足的睡眠,如经常熬夜加班,容易失眠的人,可以抽空睡个午觉,以调整紊乱的生物钟,同时,缓解紧张,焦虑的情绪,保持轻松心态,都有助于改善脱发。脱发严重选用药物方面治疗的建议试试在淘宝上的“羞颜坊”的产品是中药和药引配合治疗的方法对于治疗脱发效果很不错的,具体的建议多咨询下问问。希望我的回答可以帮到你。
作者:maliyasuo01 时间:2011-04-20 14:40:00
  脱发的原因很多,你可以试试中药汉草阁防脱生发液,相对还不错。不过要看具体人的发质。有兴趣的可以上他们官网看一下 http://www.hancaoge.com/”
作者:可爱梦云 时间:2011-04-20 18:54:00
  【生发乌发配方】枸杞核桃黑芝麻 养发固发 吃出乌黑秀发你到这里去看看http://zr350397167.sywsy.com那里收集了淘宝卖的最好的防脱发产品
作者:wuhandrli 时间:2011-04-21 09:51:00
  头发油和自身的油脂分泌有关 那你也应该是油性皮肤了
  1.最好减少吃油腻食品,尽量多吃一点水果和蔬菜,而且要比一般人多喝水,样会有助减少皮脂腺分泌;
  2.勤洗头但不要天天洗,在夏天时当天气很湿热或风很大的日子,可以每天洗头两次,不过一定要选用很温和的洗发水,保持头发的清爽洁净;
  3.注意清洁头皮,油性头发容易粘上灰尘等脏物,过多的油脂分泌也容易堵塞头部皮肤的毛孔,产生头痒头屑。使用含新ZPT去头屑活性成分的滋润去屑洗发露,能将头皮中糠枇孢子菌(头屑的肇事微生物)的数量,减少至正常的水平,更有效去除头屑及抑制头痒;
  4.不要用过热水温洗发,以免刺激油脂分泌;
  5.护发素只宜涂在发干上,不要抹在头皮上,最好是用有收缩效能的,有助收缩头皮毛孔和减少皮脂分泌,例如你可以亲自动手,用一盆温水把醋稀释,然后用它来冲洗头发,这样做可以减少油脂和使头发更有光泽;
  6.不要经常用发梳擦头,宜以梳代替发刷,并只梳理发丝; http://www.99eyao.com
  7.注重养成良好的生活、饮食习惯,避免压力过大和少吃高脂肪食物。
作者:lzszyf1 时间:2012-10-29 20:08:00
  制霉素片研末调白酒涂头皮即可,特效。但不能根治,隔一段时间有要抹。我原来与你的情况有点相似,真的管用。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规