子宫肌瘤通用的方子,用于做小蜜丸的

楼主:泰山芳草 时间:2013-05-27 14:54:53 点击:7754 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  为什么想起来写这个贴子,搞个通用方呢,最近在淘宝上看到有“代加工蜜丸”的店家,想起姐妹们吃汤药辛苦,不如做成蜜丸,方便还节约。但是加工蜜丸的一般都2KG以上才加工,因为机器的问题,所以我想,不如搞个通用方子,符合这种情况,大家几个人一约,一块加工,分开邮寄,不就可以了?

方子如下:
  【皂角刺150克 土元150克 桑蛸100克 郁金100克】

**禁忌:经期不服。备孕不服。这个方子专攻肌瘤,不专业用于调经。
  **方子共500克,不用于汤药哦,作为汤药药量太重了。这个只用于加工小蜜丸的方子。 作成小蜜丸后,每次服用中等汤匙一平匙,早晚各一次。

郁金、皂角刺,不太好粉碎,大家咨询做小蜜丸时,要问问加工店的机器能不能粉碎这两样。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:中午吃泡面 时间:2013-05-29 15:52:00
  请问这个是控制子宫肌瘤生长的吗?上次检查长了一个4.3×3.8的肌瘤很怕开刀,还想生二胎呢,吃这个方能不能控制啊

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰山芳草 时间:2013-05-30 07:47:00
  @中午吃泡面 1楼 2013-05-29 15:52:00
  请问这个是控制子宫肌瘤生长的吗?上次检查长了一个4.3×3.8的肌瘤很怕开刀,还想生二胎呢,吃这个方能不能控制啊
  -----------------------------
  这是攻瘤,既控制生长,又能消之。但用药量不可过大,量大伤身。一定按量服用。
  • u_108436756: 举报  2016-01-17 16:54:49  评论

你这个可以使用权健泡腾片。如果能配合火疗效果会更快,如果有需要可以和我联系
我要评论
作者:123hn321 时间:2013-06-01 21:53:00
  请问吃一个疗程多久呢
楼主泰山芳草 时间:2013-06-02 08:55:00
  @123hn321 5楼 2013-06-01 21:53:00
  请问吃一个疗程多久呢
  就方子里的一斤量,就要吃好久,一月左右吧,吃完看效果
作者:湘南医侠 时间:2013-06-11 12:27:00
  不懂不要装懂了。没有哪个方子可以适合任何人的,虽然一样的病,症绝对不一样的。这样吃是吃不好的。
楼主泰山芳草 时间:2013-06-15 08:11:00
  @湘南医侠 9楼 2013-06-11 12:27:00
  不懂不要装懂了。没有哪个方子可以适合任何人的,虽然一样的病,症绝对不一样的。这样吃是吃不好的。
  张嘴说说谁都会,方子摆在这里,你可以从药性、病理、实例上来驳我。
楼主泰山芳草 时间:2013-06-15 08:13:00
  @湘南医侠 9楼 2013-06-11 12:27:00
  这个方子,就是对于虚实两种肌瘤症都有效,这是由这几种药的药性决定的。虚者补、实者降,正是这几种药的特性,你不能懂得其中细微,就别瞎说。
我要评论
作者:唐朝将军2012 时间:2013-06-19 00:28:00
  宫颈晚期,医院检查说已经扩散之淋巴、肺部、胸腔了,并伴有无原因的高烧,(医院检查不出原因)请问怎么调理治高烧?请告知,您说的这个方子对我妈妈的病有用吗?跪谢!如果方便请告知您的联系方式

楼主泰山芳草 时间:2013-06-19 09:09:00
  @唐朝将军2012 15楼 2013-06-19 00:28:00
  宫颈晚期,医院检查说已经扩散之淋巴、肺部、胸腔了,并伴有无原因的高烧,(医院检查不出原因)请问怎么调理治高烧?请告知,您说的这个方子对我妈妈的病有用吗?跪谢!如果方便请告知您的联系方式
  这个不治你说的病,这个方子只是攻良性瘤子的。
  高烧是人体对治外侵的一种抗性反应。
  川楝子30克、蛇床子15、绵马贯众35、乌梢蛇20、仙鹤草35克,5付,煎汤内服。抗癌退烧。如果下咽困难,就外用擦洗,也管用。
作者:唐朝将军2012 时间:2013-06-19 13:31:00
  万分感谢!楼主好人好报

作者:长星2012 时间:2013-07-09 20:11:00

方子不错,顶一下楼主.
作者:红尘无味 时间:2013-07-10 10:01:00
  又一个普通药医生,本人离婚了的前妻,我用了二十多味中药才医好,你那几味药行吗?我师父当年还是党国名中医

楼主泰山芳草 时间:2013-07-10 14:39:00
  @红尘无味 26楼 2013-07-10 10:01:00
  又一个普通药医生,本人离婚了的前妻,我用了二十多味中药才医好,你那几味药行吗?我师父当年还是党国名中医
  一般性的红花川芎三棱莪术川断桃仁,我用过得很多,最后发现,破气血的药,根本不如这几种中正破淤不破血的药好用。
  管不管用,你可以拿去用在你病人的身上试验,一试便知。但这个方子不调经,如果有其他症状,你必须得配着用药。
作者:tongxianli 时间:2013-07-10 14:45:00
  谢谢楼主,我赶紧找你说的材料吃,谢谢你!不知道能买到你说的材料吗?有要一起买的吗?
作者:百草医人 时间:2013-07-14 17:01:00
  @泰山芳草 建议在此方基础上增加一下辨证用药,比如说:寒湿瘀滞的,加苓桂;血虚而於的合四物汤,等等,希望楼主参考。。
楼主泰山芳草 时间:2013-07-14 20:23:00
  @百草医人 30楼 2013-07-14 17:01:00
  @泰山芳草 建议在此方基础上增加一下辨证用药,比如说:寒湿瘀滞的,加苓桂;血虚而於的合四物汤,等等,希望楼主参考。。
  谢谢百草医人。
  原想的就是用做一个搭配的单方。
  百草医人可以发挥一下,写写加减^_^
楼主泰山芳草 时间:2013-07-14 20:26:00
  @tongxianli 29楼 2013-07-10 14:45:00
  谢谢楼主,我赶紧找你说的材料吃,谢谢你!不知道能买到你说的材料吗?有要一起买的吗?
  都不是很生僻的药,一般可以买得到。其他照一般调养治病走都可以。此药性平,与其他药不冲突。
作者:jingshuai 时间:2013-07-19 16:52:00
  为什么想起来写这个贴子,搞个通用方呢,最近在淘宝上看到有“代加工蜜丸”的店家,想起姐妹们吃汤药辛苦,不如做成蜜丸,方便还节约。但是加工蜜丸的一般都2KG以上才加工,因为机器的问题,所以我想,不如搞个通用方子,符合这种情况,大家几个人一约,一块加工,分开邮寄,不就可以了?

方子如下:
  【皂角刺150克 土元150克 桑蛸100克 郁金100克】

**禁忌:经期不服。备孕不服。这个方子专攻肌瘤,不专业用于调经。
  **方子共500克,不用于汤药哦,作为汤药药量太重了。这个只用于加工小蜜丸的方子。 作成小蜜丸后,每次服用中等汤匙一平匙,早晚各一次。
作者:123hn321 时间:2013-08-01 21:44:00
  饭前吃吗,小蜜丸嚼着吃还是吞着吃的?
作者:123hn321 时间:2013-08-01 21:51:00
  要忌口不?
作者:杜若兰芳 时间:2013-08-08 10:36:00
  问下楼主,如果此方换成汤药,怎样服用?多谢楼主。
楼主泰山芳草 时间:2013-08-09 12:53:00
  @123hn321 38楼 2013-08-01 21:44:00
  饭前吃吗,小蜜丸嚼着吃还是吞着吃的?
  吞着吃的,饭前吃最好。
楼主泰山芳草 时间:2013-08-09 12:53:00
  @123hn321 39楼 2013-08-01 21:51:00
  要忌口不?
  不喝酒,不吃辛辣海鲜寒凉烧烤
楼主泰山芳草 时间:2013-08-09 12:54:00
  @杜若兰芳 42楼 2013-08-08 10:36:00
  问下楼主,如果此方换成汤药,怎样服用?多谢楼主。
  汤药的话,土元很恶心的。你用10%-20%的药量吧。
作者:在泥巴路上奔跑 时间:2013-09-11 22:01:00
  @泰山芳草 请问楼主 本人子宫有点前位,子宫肌瘤,还有携带一些其他症状,我右边腰部酸涨疼,之前查出是尿路感染,一直反复,以前服用中药,但是月经一过,状况又明显了,尤其便秘情况下腰部更加疼痛。面部有斑。请问老师应该添加些什么药可以一起服用。。希望老师给予解答谢谢
作者:dorayd 时间:2013-11-09 18:34:00
  芳草老师,五百克的药做成蜜丸后有八百克,要是一个月吃完的话差不多每天三十克(实际药量十八克),是这样吗?那一汤匙可能不够吧?

作者:春风轻轻吹123 时间:2013-11-14 20:46:00
  @泰山芳草 老师您好,能帮我看看吗,本人28岁女,结婚四年,三年剖腹产两次,去年做过乳腺瘤手术,术后又有双侧乳腺增生,每月例假前几天就很胀痛,平时如果生气心情不好也会胀痛。现在症状是,身材虚胖,肚子很大,时常疲乏想睡觉,感觉很累不想动不想说话。看了医生说是脾虚湿热,正在吃健脾祛湿中药,依您看这是什么病,该如何调理呢
楼主泰山芳草 时间:2013-11-18 18:55:00
  @春风轻轻吹123 68楼 2013-11-14 20:46:00
  @泰山芳草 老师您好,能帮我看看吗,本人28岁女,结婚四年,三年剖腹产两次,去年做过乳腺瘤手术,术后又有双侧乳腺增生,每月例假前几天就很胀痛,平时如果生气心情不好也会胀痛。现在症状是,身材虚胖,肚子很大,时常疲乏想睡觉,感觉很累不想动不想说话。看了医生说是脾虚湿热,正在吃健脾祛湿中药,依您看这是什么病,该如何调理呢
  逍遥丸 附子理中丸
作者:安然的夏 时间:2013-11-21 14:55:00
  @泰山芳草 马克之。。。听一朋友说她以前得过子宫肌瘤,后来开了刀,为了防止复发还是什么的,有个人告诉她一个方子:用蒲扇的种子(好像叫蒲葵吧!就是夏天用来扇凉的扇子的种子)熬水,一般是晚上熬,多少的量我不清楚,加3碗水熬成一碗这样,第二天早上起来再喝那个药水,喝1一个这样。她是这样说的。
作者:春风轻轻吹123 时间:2013-11-26 08:21:00
  @春风轻轻吹123 68楼 2013-11-14 20:46:00
  @泰山芳草 72楼 2013-11-18 18:55:00
  逍遥丸 附子理中丸
  谢谢老师的回复,我会去买来服用的,之前服用过加味逍遥丸三个月,没见什么效果,是不是没有配合附子理中丸才会效果不明显呢,还有您说的逍遥丸要不要买加味的
作者:lwt430218 时间:2013-11-27 10:43:00
作者:angelcakeABC 时间:2014-02-07 02:28:00
  马

作者:苹果辣返 时间:2014-02-07 15:24:00
作者:大倪示 时间:2014-02-09 23:04:00
作者:玉指柔软心 时间:2014-02-10 20:05:00
作者:佩兰的味道 时间:2014-02-10 22:04:00
  @lwt430218 78楼 2013-11-27 10:43:00

用黑逍遥丸加猪的前踢壳《用沙炒黄鼓起》
作者:54帽帽 时间:2014-03-11 14:59:00
  mark
作者:台咪红妮虎 时间:2014-03-11 19:59:00
作者:薄荷猫1984 时间:2014-03-26 23:47:00
  @泰山芳草 楼主 2013-05-27 14:54:00

方子如下:

郁金、皂角刺,不太好粉碎,大家咨询做小蜜丸时,要问问加工店的机器能不能粉碎这两样。

—————————————————
  收之

作者:大颠佬街 时间:2014-03-28 20:16:00
  888 ***********此 帖 必 火***此 帖 必 火
  *
  ★.
  ‘★.
  `★`˙·
  ˙★
  ·
  ★`˙ 
  ·
  *`★` `.
  ·.

▇▇▇▇▇▇▇▇▆▆▄▃▃ 本人辟谷49天减掉44斤。 ▃▃▄▆▆▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇

我的店铺里有图,有真相,有视频。是真的有视频,辟谷减肥过程跟拍。

在淘 宝 店 铺 里搜我的 旺 旺 号:“火焰中的宠儿”。

淘宝店里有二百以上的追加评论。可以去了解下。

若你真心想快速减肥。别错过。

也许错过这一次,就错过了这一生。

下图是我49天辟谷减掉44斤的视频截图。若被删掉,请直接去我店铺看视频。

作者:直接输入辗 时间:2014-03-29 19:21:00
  ***********此 帖 必 火***此 帖 必 火
  *
  ★.
  ‘★.
  `★`˙·
  ˙★
  ·
  ★`˙ 
  ·
  *`★` `.
  ·.

▇▇▇▇▇▇▇▇▆▆▄▃▃ 本人辟谷49天减掉44斤。 ▃▃▄▆▆▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇

我的店铺里有图,有真相,有视频。是真的有视频,辟谷减肥过程跟拍。

在淘 宝 店 铺 里搜我的 旺 旺 号:“火焰中的宠儿”。

淘宝店里有二百以上的追加评论。可以去了解下。

若你真心想快速减肥。别错过。

也许错过这一次,就错过了这一生。

下图是我49天辟谷减掉44斤的视频截图。若被删掉,请直接去我店铺看视频。

作者:臭老九一枚 时间:2014-04-09 20:11:00
  @tongxianli 29楼 2013-07-10 14:45:00
  不知道你吃了没有,效果如何?我有个熟人也是此病。
作者:lkk870717 时间:2014-04-22 21:14:00
  @红尘无味 26楼 2013-07-10 10:01:00

—————————————————
  药无分贵贱,适合是灵丹。

作者:我喜欢刺绣 时间:2014-05-06 21:20:00
  定
作者:badinfluence 时间:2014-05-06 21:47:00
  shoucang
作者:131425168 时间:2014-08-18 11:42:00
  请问您有联系方式吗,我的子宫肌瘤,急!

作者:融化2013 时间:2014-08-18 12:59:00
  收录
作者:额滴神哪个 时间:2014-11-07 10:01:00

作者:cxy2015 时间:2014-12-01 22:19:00
  楼主,您好,实在无奈才来求教,我23岁,一年前查出子宫肌瘤,但我未婚未孕。不想做手术,在子宫后壁见一低回声结节,为粘膜下肌瘤大小约1.9*1.9*1.3。导致月经量大有血块,并且痛经严重,有时候周期还缩短。我该喝点什么能改善症状,控制肌瘤生长。谢谢了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规