【酵素课堂·方法】 金桔酵素制作 (化痰利咽、醒酒)(转载)

楼主:邺子罗 时间:2014-12-15 22:36:35 点击:5986 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【酵素课堂·方法】
  金桔酵素制作
  (化痰利咽、醒酒)

  ?周末没事的时候,自己
  动起手来制作一罐酵素吧,环保酵素救地球,食用酵素救自己!


  http://img3.laibafile.cn/p/m/200435970.jpg?
  ⊙金桔酵素功效介绍
  金橘有生津消食、化痰利咽、醒酒的作用,是腹胀、咳嗽多痰、烦渴、咽喉肿痛者的食疗佳品。金橘对防止血管破裂、减少毛细血管脆性、减缓血管硬化有很好的作用,高血压、血管硬化及冠心病患者食之非常有益。常食金橘酵素还可增强机体的抗寒能力,防治感冒。
  ☆食用功效:
  1、金桔对防止血管破裂,减少毛细血管脆性和通透性,减缓血管硬化有良好的作用;
  2、金桔对血压能产生双向调节,高血压、血管硬化及冠心病患者食之非常有益;
  3、金桔有行气解郁,消食化痰,有生津利咽醒酒的作用;
  4、常食金桔还可增强机体的抗寒能力,防治感冒;
  ☆美容护肤功效
  金桔可预防色素沉淀、增进皮肤光泽与弹性、减缓衰老、避免肌肤松弛生皱。

  ?
  

  金桔酵素制作流程:
  1、准备好糖蜂蜜、金桔、水,一切可以直接饮用的水都可以做食用酵素。
  天然蜂蜜:500克(一斤)
  金桔:1500克(三斤)
  水:5000克(十斤)
  (需要酵素专用天然蜂蜜的朋友请联系酵师兄,微信:jiaosu51)
  2、把金桔洗净切成两半(核可去可不去),与蜂蜜一起放入瓶中加水(需保证瓶中留有2成空间供其发酵)
  ?
  3、如采用普通的密封瓶,前一个月每天要常搅拌和放气,注意千万不要将盖子拧太紧,防止爆瓶。搅拌可以让酵素发酵得更好还可以让顶层的没被液体浸到的原料不会变坏。
  4、瓶内出菌膜,是好菌不断新陈代谢的过程,是水果皮的脂肪与蛋白质,请不要担心,白膜可以搜集起来擦脸(美白皮肤)。
  5、发酵时间大约持续6个月左右,酵素成功的检验标准是没有臭味黑毛,PH在4以下。6个月或以上最好,发酵期越久,酵素分子会更细少,身体容易吸收和能量更强

  


  酵素达人教你如何挑选金桔:
  1、选择皮薄的金桔,透过桔皮能闻见清香味道,而且用手轻捏表皮会冒少许油出来,这样的金桔较好。
  2、金桔的表面颜色应该为金黄色或橘色较好,并且桔皮表面光泽亮丽,表皮鲜艳。
  3、查看金桔底部时,应该是灰色的小圆圈形状;查看金桔侧面时,有长柄的那一端是凹进去的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主邺子罗 时间:2015-02-03 23:53:00
  酵素——我们认识晚了,如果世界没有它,那么种子将不会发芽,水果不会成熟,树叶不会改变颜色,世界将不存在生命!
  习惯了进补思想的人喜欢拿酵素跟传统的五大营养素(蛋白质、糖类、脂肪、矿物质、维生素)相比较,那么酵素与营养素他们之间是什么关系呢?
  人体摄取的营养素,必须靠酵素的“加工”即触媒的转换,才能变成被吸收的直接营养素。每类食物都要相应的消化酵素配合才能被吸收,否则不能为身体所用,还会给身体造成负担产生疾病。
  关于维生素、微量元素,国外都称之为“辅酵素”。他们辅助谁呢?就是酵素!没有酵素补充再多的维生素、微量元素都没有用。好比盖房子,只有钢筋、水泥、木材、砖、瓦等原料,这房子能盖起来吗?关键是得有盖房子的工人。酵素相当于工人,营养素就是原料。
  了解更多酵素知识,请加v信:815344252
  
  谁更重要呢?看看最擅长保养的明星们都怎么说吧!!!
  林依晨减肥法-酵素半断食减肥法

  

  台湾女星林依晨即是使用酵素半断食法成功瘦身7kg,成绩斐然,某杂志请她拍摄当时的风尚专题,她主动挑了短裤穿,难掩骄傲地说:此刻瘦了就可以穿短裤,换上高跟鞋秀就更好啦!
  身体要健康,酵素很重要——吴佩慈

  


  十九岁出道的吴佩慈,人称九头身美少女,每一次见到吴佩慈,都让人惊艳,完美的肌肤、凹凸有致的身材,几乎人人羡慕。谈起她的美容经,佩慈形容说:“我每天都会补充30cc酵素。酵素在台湾非常火爆,它不但可以消除自由基、排除毒素,还可以净化血液,塑造好肌肤和好身材。酵素是我生活的必需品。”


  赵雅芝:酵素排毒养颜美容法

  

  《新白娘子传奇》让我们记住了白素贞—赵雅芝,而近期她拍摄的某品牌广告让我们为之惊艳,而她维持不老容颜的方法之一就是长期饮用酵素。“没有酵素的分解作用,吃再多的补品也不会吸收,毒素堆积在体内,会成为年龄杀手。”看来,酵素对于肠道消化吸收是非常非常重要的。所以她会说:“酵素愈缺乏,人就愈易老化”。

  《康熙来了》揭露彭伟华惊世秘密:为何我有不老容颜,同为脱发家族的成员,我却拥有满头乌发。
  出演电视连续剧《流星花园》的著名演员彭伟华四十多岁了,但看上去和他的侄女一般年轻。有次侄女和他在一起时撞见男朋友,男朋友为此打翻了醋酝子,无奈之下他只好用身份证解了围。还有大他三四岁的两个哥哥却是一头白发且严重秃顶(家族遗传),俨然是他的长辈。彭伟华自曝秘密:他喝了近十年的液体酵素,才会保持的这么好。

  
  
  
作者:莫得小了白了兔 时间:2019-10-16 16:49:10
  自制水果酵素不能食用,只可用于清洁,这是因为制作“酵素”的原料多样,卫生条件要求较高,家庭自制时很难达到要求,存在一定的风险。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规