单人徙步穿越武功山

楼主:朴华轩 时间:2010-11-20 21:34:04 点击:8131 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

离穿越武功山已有五个多月了,今天偶然闲翻天涯各个板块时,看到"江西神韵”一栏,所以就发下当时拍的一些照片,在与诸位共享的同时也可自己再重温当时的刺激经历。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主朴华轩 时间:2010-11-20 21:39:00
  这是在明月山后山拍的

楼主朴华轩 时间:2010-11-20 21:49:00
  我那时选择的是从宜春的明月山后山小路作为起点的,因为此路也走过几次,且明月山与武功山同属罗霄山脉,是可通的。但这次带有很大的冒险性,因为没走过,也只偶尔听人说起有人去过而已。
  启程的时候下了小雨,之后愈发大了,此图片中可以看到的,其中颇受其苦,那一整天就一直是湿身赶路的。

楼主朴华轩 时间:2010-11-21 10:08:00
  其实下雨也是在我预料中的,因为高山丛林里的天气往往很难捉摸,哪怕山脚是个大晴天,但一进入了,与就不期而至了。因为山体总会有云雾的环绕,当有一片云从你头顶擦过时,雨也就要来了,这我深有体会。所以之前就预备了一件自行车用的雨衣(要知道在后山小路横枝纵生的地方撑伞是不可能的),因其宽敞,把其前后倒置的穿的话,身后背的大旅行包是可保无虞的,这旅行包很大,里面放有一顶帐篷,一睡袋,一防潮垫以及接下来三天的干粮,水等,合计也重量不下35斤吧。负重而行,征途漫漫,唯有一份不到黄河不死心的执着而已。前面说过因为雨衣是前后倒置穿的,所以头部是没有任何遮蔽物的了。最糟糕的要算膝盖以下了,这在遍地杂草上行走,光草上沾的雨珠,就让鞋子里外湿个通透了,就更别说还要涉一段泥沼地了。。
这是在下雨的间歇时晾晾一湿了的上衣,而结果证明这是徒劳,以后我还会多次犯这个问题。。。

楼主朴华轩 时间:2010-11-21 10:15:00
  这图就是后山的路,草木很茂密,其上面覆满雨水。。当然走的时候也得小心,冷不防的一株刺,衣服可就难保无恙了。。。。。

作者:梅梅 时间:2010-11-23 04:45:00
  (⊙o⊙)…
楼主朴华轩 时间:2010-11-25 10:50:00
  到了上图的那个地方,再往前走一会儿,上山顶正路边就会现有一条岔路,而这个岔路同从明月山麓一路上来时所遇到的许多其他岔路似乎没什么分别,但我不得不告诉你,其他的岔路走过去的结果只能让你埋怨此次旅行的疲惫,而这条呢,却能让你欢呼备至,不负此行,为何,因为这就是通往明月山潭下景区的路。从这条岔路走不久,就会有宽敞的石阶路,接着就是一路的风景:小桥流水,曲径通幽,鳄鱼仙岛,千丈壁崖,独木成林等等不一而足,难以述表完备。若恰巧遇到个云海,那只怕让人一辈子也无法忘怀了,而我就仅仅遇过一次。
  这次的计划是去武功山的,所以就一心想着到达山顶,潭下景区也就无暇顾及了,而我就在此发几张我之前拍的给大家看看:

这以下两张就是早上起来在观景台上拍的,而我那次晚上就是睡在这儿的,一夜的狂风怒吼,也就在帐篷里听了一夜的风声雨声了,颇为难忘。。。。

楼主朴华轩 时间:2010-11-25 10:53:00
如此云海奇观,能不撩我襟怀,壮我胸魄

楼主朴华轩 时间:2010-11-25 10:59:00
  这张是刚入千丈崖拍的,很是壮观,那云海的动态所带来的震撼是无法用言语来描述的,所以取其名曰:云爬高坡,水下川河

楼主朴华轩 时间:2010-11-25 11:01:00
  云侵棋盘石

楼主朴华轩 时间:2010-11-25 11:02:00
  云侵狮子峰

楼主朴华轩 时间:2010-11-25 11:03:00
  云没狮子峰

作者:柔心应世 时间:2010-12-06 23:19:00
  很好很强大!
作者:一年玩一地 时间:2011-01-21 23:20:00
  顶

作者:马仔214b 时间:2011-02-06 16:58:00
  但求下文
作者:正气化身 时间:2011-02-23 16:49:00
  这几天 实在好累,看看这些家乡的美景感觉好轻松。
  LZ,我提几个问:
   1、那几张云海的是在明月山还是武功山拍的?
   2、 你可以说一下从明月山到武功山的路线么?是从十八排那里走吗?明月山顶是虎背界,海拔1700多米,那里有悬崖峭壁的乌云涯,再进去爬上去是十八排。我只到过这里。下面怎么走?
作者:度非凡 时间:2011-02-27 15:31:00
  徒…徙

作者:执着我心 时间:2011-03-09 22:37:00
  下文。。。。
作者:澧水之福princess 时间:2011-03-10 15:27:00
  厉害啊,,,,,,
楼主朴华轩 时间:2011-03-23 21:13:00
  明月山青云栈道所拍

楼主朴华轩 时间:2011-03-23 21:17:00
  由于照片都在老家的电脑中存着,此刻也就没法传上来给大家欣赏了,这是偶然在我天涯空间里翻到的,在此呈给大家。。。
明月山青云栈道所拍

作者:always2004 时间:2011-04-02 11:01:00
  离穿越武功山已有五个多月了,今天偶然闲翻天涯各个板块时,看到"江西神韵”一栏,所以就发下当时拍的一些照片,在与诸位共享的同时也可自己再重温当时的刺激经历。

作者:rsa8009 时间:2011-04-09 23:01:00
  离穿越武功山已有五个多月了
作者:汉中媳妇之萍乡女 时间:2011-11-21 19:18:00
  哇,真的是云海呢!我可爱的故乡啊!!!
作者:nccj001 时间:2015-11-28 22:48:00
  美
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规