井冈山,三清山,庐山

楼主:sunny44566 时间:2011-11-19 00:38:14 点击:20973 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实我这次的江西行,不只是这三座山,旅行的游记也曾有在天涯里发表,但是我觉得有必要单独说明,以便想去此目的地的朋友们更好地参考,因为我的每次旅行策划都得益于万能的天涯。三清山清新脱俗,井冈山庄严稳重,庐山世俗圆滑,我最喜欢三清山。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主sunny44566 时间:2011-11-19 01:42:00
  三清山——
   三清山的交通非常便利,到达玉山后,在新汽车站就有往返三清山的短途中巴车,车程约1.5小时,分别是去南部和东部两种,去南部大约是间隔半小时一趟,东部间隔的时间稍微长点,大约是一小时,可以在站内购票也可以上车找售票员直接购票,去东部索道口的票价16元/人。当时我们就犯了个小傻,在站内早早购好票以为是对号入住,就在车站边上乱晃,没及时上车,结果快到时间我们去验票时,车上已经没有座位了,只好坐在发动机的盖子上,幸好我们都不晕车,后来又陆陆续续上来几个乘客,车里显得更是拥挤了,不过上路后就好些了,一些乘客陆陆续续下车,就有空位置腾出来了。当然玉山火车站旁也有到三清山的车,但是个人经验告诉我们,一般情况下这些司机都要推荐客房,餐饮,景点,很是反感,倒不是因为司机推荐都是不好的,毕竟所有的行程都计划好了,不想有过多的干扰因素。
   三清山的山脚下的家庭旅馆非常多,只要不是旺季到此旅游,应该很容易找到落脚的旅馆,虽然之前我们在网上联系了位当地人预定客房,但是因为对方没有履行约定的原因,因为也没太多影响我们的行程,再此就不详细说明了。我们自己在山脚下找了旅馆,而且价格也不高100元/晚。餐饮价格稍微高点,但是可以理解,毕竟是旅游区。我们住的旅馆老板很有意思,对游客都是一副可有可无的态度,一口价愿意你就不住,不住就拉倒,估计是刚刚过去暑假他们的生意太好了,已经是盆丰钵满。我们最喜欢这样了,开价合理即可,因为我们实在是不会砍价,嘻嘻。虽是住宿条件不能跟正规酒店比,但客房的设施还蛮齐全,空调,热水器,电视,网络一样不少。我们计划在山上逗留一个晚上,在网上详细查看,对比酒店的价格后,觉得帐篷的性价比最高,因此在淘宝上预定了顶在三清宫广场露营的双人帐篷。因为是淡季,老板就直接给了100元/晚的价格,所以我们也没砍价。说句题外话如果不是因为无法错开时间的原因,个人认为旅行都应该淡季出行,不论是机票,住宿都会比旺季少出很多,而且游览时绝对不会有其他游客进入你的镜头里,个人认为9月或是6月是最合理的时间,旅游旺季刚过,黄金周又差些时间或者黄金周刚过,旅游旺季还差些时间。我一般都选择9月出行,秋高气爽,没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷。
楼主sunny44566 时间:2011-11-19 11:15:00
  三清山——
   三清山的美景我在此就不废话了,以图为证,而且关于美景描述的信息已经太多了,我就说说些游览时的几点小提示吧。
   一,轻装上阵。尽量减轻行李的负担,带好必要的水、食物和一件御寒防风的外套即可,多余的行李都寄存在山脚的旅馆里吧。如果像我们一样选择在三清宫广场露营,再带些简单的洗漱用品就可以,就是那种小袋装的赠品,买东西时就可以找柜台小姐赠送,你懂的。但是也别太“隆重”了,尤其是女士平时用的那些瓶瓶罐罐尽量不带了,在大自然中就素颜相见吧!三清宫广场的洗手间只能进行简单洗漱,不能冲凉,如果无法接受这点,那就只好选择酒店了。我们的上山清单:身着短T长裤,一个小腰包,一个登山包,四瓶脉动,但我们预计少了,应该是人均3瓶吧,不过山上也有饮料卖,价格也不是高得离谱,15元一瓶脉动,因为这些东西都是挑山工一担一担地挑上来的,非常的辛苦。若干达利园法式小面包,还有开袋即食香肠,这次每次出行必备的干粮,卷在一起吃就想起了小时候吃的sandwich。若干巧克力随时补充能量,我发现还真的有点管用,或许心理影响因素吧,总之是让我圆满的按计划走完了全程,嘻嘻。两盒自热饭,在此要特别感谢LG,为了让我能吃到热腾腾的晚饭,他还扛上这两块“砖头”,其实露营的地方也可以买方便面,好像是20元一盒吧,不是很清楚价格。两件可以御寒防风的冲锋衣,因为上山的早晚温差还是很大的,尤其已经到深秋的9月了。一次性的毛巾,袋装的洗面奶,防晒霜,相当丰富了吧。当然最重要还有记录美景不可或缺的相机。但是我们少带了一对护膝,因为这些都得归LG扛,走到三清宫的时候,他的膝关节已经严重透支酸痛难耐了,还真担心第二天的下山问题,不过还好经过一个晚上的休整,第二天基本能下山了。但是这个膝关节问题一直持续好几天才能完全恢复,所以如果负重上山还是需要一对护膝。我只负责坚持徒步游览完全程和保管好小腰包里的证件财物等。LG,不好意思啦,哈哈……
   二,游览时间。坐缆车上下,正常情况绝对可以一天之内游览完整个景区。因为像我这种属于体能偏差的人,早上7点半出发,下午不到三点半就已经抵达露营地三清宫,然后第二天从三清宫不算上看日出耗费的时间,就是说从六点半出发,不到九点抵达索道的上站口,而且途中我们都是晃悠悠的边游览边拍照,不是急着赶路程,总共也就是10.5小时。所以像我这样都能完整徒步游览完全程,我相信绝大多数的人都能完成,所以大家千万不要被大山的气势所压倒呀!相信自己一定可以完成!
   三,游览顺序。建议大家出了索道口,逆行游览,可以大大减少爬坡走台阶的辛苦,这样游览路途基本都是下坡台阶或者平坦栈道。而且万寿园最好顺时针游览,理由同上。个人建议应该去万寿园游览,因为这里游客稀少,整个美景只属于自己,感觉非常的棒!
   四,相机电池。相机一定要备好足够的电池,或者带好充电器,即使露营也有地方充电,这是我们考虑不周的地方,倒置日落日出和东海岸的记录只能靠那个早几年买的像素稍微低的卡片机完成了。
   五,乘车攻略。如果游览完还要去婺源,建议从东部索道下山,然后在下站索道口旁的盘山公路口等车直接去婺源,不必倒回玉山或者上饶换乘长途班车。每天从玉山到婺源有早中晚三趟长途班车途经此地,具体时间表就贴在索道口边POLICE STATION的门口。
楼主sunny44566 时间:2011-11-19 15:30:00

东方女神
楼主sunny44566 时间:2011-11-19 15:30:00

东方女神
楼主sunny44566 时间:2011-11-19 15:41:00

万笏朝天
楼主sunny44566 时间:2011-11-19 15:42:00

万笏朝天
楼主sunny44566 时间:2011-11-19 15:43:00
  天涯又抽风了,怎么连发两张图片!
楼主sunny44566 时间:2011-11-19 15:58:00

西海岸栈道
楼主sunny44566 时间:2011-11-20 22:57:00
  井冈山——
   井冈山的交通,要注意两个概念,一个是新城,一个是茨坪镇。火车都是到新城,然后再转车去茨坪。火车站和茨坪镇之间有往来的短途班车,8元/人。茨坪镇内有环城公交,凭门票(156元/人)免费乘坐。景区内的景点得到游客中心换车专门的旅游光观车(70元/人)。我们是从赣州出发,乘坐最早的那班车,中午到达茨坪,大概需要4.5小时。
   井冈山的住宿,网上的价格好像都偏高,淡季也无需预订,茨坪镇也有很多家庭旅馆,价格也就是100元左右,大多也具备独立卫生间,热水器,空调,网络,但是客房整体环境要稍微比三清山山脚下的那些旅馆差点。我们原来在网上预定了一间客房,但是在长途车上和乘务员聊天过程中发现房价不是那么高,而且淡季也无需预定,到了自己就可以找到客房。当机立断赶紧推掉携程上订的客房。
   井冈山的旅游,大概需要一到两天的完整时间,我们用了一整天,中午到茨坪,然后第二天中午出发去南昌。第一天黄洋界,百竹园和造币厂(其实这里我们计划错了,正确的线路应该是这样,否则坐车非常不便),五龙潭瀑布,小井红军医院,大井井冈山村。百竹园和造币厂,小井红军医院基本都属于到此一游一类的景点。第二天城内的景点,革命烈士陵园,革命博物馆,茨坪镇的毛 旧居,挹翠湖公园(一个高山平湖的街心公园)。
作者:harddisk119 时间:2011-11-20 23:34:00
  这么好的帖怎么能不顶!顶起!
  楼主方便留QQ交流吗?本人目前在南昌,正有酝酿着这几个地方。
作者:三零吉普车 时间:2011-11-21 13:24:00
支持,请继续。
作者:袖舞荷香 时间:2011-11-22 14:46:00
不错不错,拍得很好。学习了
作者:国势 时间:2011-11-22 16:43:00
  顶下楼主 等更新
作者:cby175085 时间:2011-11-22 21:02:00
  三清山,好山。
楼主sunny44566 时间:2011-11-22 23:56:00
  @harddisk119 2011-11-20 23:34:00
    楼主方便留QQ交流吗?本人目前在南昌,正有酝酿着这几个地方。
  -----------------------------
  谢谢!这几天由于忙一些私事,现在才上天涯。我的QQ68294162,请注明一下天涯。
楼主sunny44566 时间:2011-11-23 00:10:00
  作者:harddisk119 回复日期:2011-11-20 23:34:00  

14#回复 作者:三零吉普车 回复日期:2011-11-21 13:24:00  
  支持,请继续。

15#回复 作者:袖舞荷香 回复日期:2011-11-22 14:46:00  
  不错不错,拍得很好。学习了

16#回复 作者:国势 回复日期:2011-11-22 16:43:00  
  顶下楼主 等更新

17#回复 作者:cby175085 回复日期:2011-11-22 21:02:00  
  三清山,好山。

---------------------------------------------------------------------
  谢谢各位的支持,请继续围观。我会尽快写庐山的心得。这次行程最大的感叹就是相片拍得太多了。但是天涯传图太慢了,我会慢慢上传一些漂亮的PP跟大家分享。
楼主sunny44566 时间:2011-11-23 00:22:00

依稀能看清当年黄洋界保卫战的战壕
楼主sunny44566 时间:2011-11-23 00:38:00

井冈山被敌人实行残忍的“三光政策”后,所以现在的大井只留有三样原物,毛 读书经常坐的这块石头;还有历经战火洗礼的半堵残垣;还有半堵前面的那颗树,被大火燃烧后重新绽放的生命。因为有两棵树上面没有明确的标识到底是哪一棵是幸存下来的,就连当地的导游也没搞清,个人认为景区应该考证做出明确的标识,以免误导游客,所以没有拍下第三张原物,稍微有点遗憾!
楼主sunny44566 时间:2011-11-23 00:42:00
  时间不早了,争取明天更新庐山的心得。谢谢朋友们的支持!
楼主sunny44566 时间:2011-11-23 11:58:00
  庐山——
   庐山的交通也同样极其便利,到九江后,在九江汽车站就有往返庐山的面包车,整个车程大约一个小时,票价15元/人。车先行驶到山脚下的庐山游客中心,我们得自行下车去购买进山的门票,180元/人,太贵了,出了验票口再回到班线车上,开始一层层往上绕的盘上路,每上一层,气温就降低一点,雾气就会浓一点,乃至到了牯岭镇的时候已经俨然比海南的冬天还冷了,白茫茫的一片。估计跟我们上山的时候刚好天气开始降温也有关吧。后来我们从三叠泉景区一个台阶一个台阶往下窜,从海会镇乘坐短途班线车回到九江,大概20多分钟的车程,票价5元/人。这样子有个好处就是坐车上山,徒步下山可以节省很多体力,时间。
   庐山的住宿,据说旺季的时候一房难求,但是像我们淡季到达的,就非常宽松了,每个酒店都有空房,而且价格可能只是旺季的1/4,甚至有些还要便宜些,我们住的天山商务酒店,说是年初按4星标准重新装修好的,虽然没有广告说得这么好,但至少也是有三星的水平,最重要新装修一切都显得还是蛮干净的,而且价格才130元/晚,不到7、8月份价格的四分之一,偷笑,哈哈……
   庐山的饮食,庐山的旅游开发还是很完善,只要你不犯傻,点那些所谓庐山名菜,石鸡,石耳,石鱼之类的菜,家常菜的价格还是蛮合理的,不像网上说得那么贵,我们两人平均每餐的消费也就是50以内,当然建议要挑那些小饭店,不是做团队生意的那种。网上如火如荼的“石牛酒家”个人感觉真的很一般,价格跟正街上的小饭店都差不多,但是他的卫生状况真的令人望而生畏。所以建议大家也不要过分相信网上推荐的酒店,餐厅,一切眼见为实吧。
   庐山的消费,牯岭其实是一个镇,不是荒山孤岭,所以上山的生活用品还是齐全的,大家不必要大包小包的从山上拎上来,搞得像去难民营一样,而且价格也跟山下的超市大同小异,同样建议不去旅游特产超市购买,一般的商店就可以。
   庐山的旅游,我们在庐山呆了四天,但一般来说两至三天也够了。虽然庐山的游览车票稍微贵些,80元/人/7天,但是景点比较分散,故还是建议够买观光车票。然后别理会当地的那些导游,因为他们带你去酒店,餐厅,商场都会比正常至少贵出1/3,而且价格你是绝对砍不下来。其实庐山的旅游已经很成熟了,线路也简单,只要坐着观光车都可以到达,无需请导游,如果实在想听讲解,就在旁边蹭听团队的讲解吧。因为我在庐山主要是度假休闲为主,所以景点都是零零散散地游览,也不是面面俱到,只去了几个主要的景点而已。如果有需要了解景点线路,可以具体再讨论。

作者:霞光在线 时间:2011-11-23 14:28:00
  很想去庐山玩!
楼主sunny44566 时间:2011-11-23 19:43:00
  @霞光在线 2011-11-23 14:28:00
    很想去庐山玩!
  期待你的没照哦!我去庐山的时候基本都是白茫茫。
楼主sunny44566 时间:2011-11-23 19:54:00

庐山风光
楼主sunny44566 时间:2011-11-23 19:59:00

龙首崖
楼主sunny44566 时间:2011-11-23 20:06:00

三叠泉风光
作者:pokemonly 时间:2011-11-24 13:45:00
  江西人马克之~
楼主sunny44566 时间:2011-11-26 22:00:00

生命之门,生命之根——冠豸山,惊叹造物主的神奇,感受生命的雄风。
作者:sjl84918 时间:2011-11-28 17:11:00
  以前在九江读书,去过很多次庐山。
  不知道现在的庐山南门还可以不可以逃跑,不到本地户口是否免票,学生证是否可以半票。
  淡季刚上山的时候,旅馆的只要30元一晚,很多景点都是免费,主要是靠你的脚有没有力气走那么多的路程。
  风景优美的让人如痴如醉,只是一盘白菜要10元,现在应该涨价到20了吧。

建议庐山是9月的时候去,那时候早晨有雾,但是中午太阳升起来,整个景色一览无遗,让人目不暇接。

呵呵,不过这些都是5年的哦..哈哈!
作者:sjl84918 时间:2011-11-28 17:14:00
  @sjl84918 2011-11-28 17:11:00
  不知道现在的庐山南门还可以不可以逃跑,不到本地户口是否免票,学生证是否可以半票。
  淡季刚上山的时候,旅馆的只要30元一晚,很多景点都是免费,主要是靠你的脚有没有力气走那么多的路程。
  风景优美的让人如痴如醉,只是一盘白菜要10元,现在应该涨价到20了吧。
  建议庐山是9月的时候去,那时候早晨有雾,但是中午太阳升起来,整个景色一览无遗,让人目不暇接。......
  我擦,错别字好多。

不知道现在的庐山南门还可以不可以逃票(好汉坡那边),本地户口是否免票,学生证是否可以半票。
    淡季刚上山的时候,旅馆只要30元一晚,很多景点都是免费。你的脚是否愿意走完那么多美丽的路程。

建议庐山是9月的时候去,那时候早晨有雾,但是中午太阳升起来,整个景色一览无遗,让人目不暇接。

呵呵,不过这些都是5年前的哦..哈哈!
作者:韩江2010 时间:2011-11-28 17:21:00
  感觉挺美的啊,去了还是想再去一次,感受一下大自然的鬼斧神工!!
作者:fxg234 时间:2011-11-28 18:29:00
  很好,留下参考
作者:grx0308 时间:2011-11-28 19:50:00
  有机会, 想让某人再走一趟井冈山
作者:壬水云 时间:2011-11-28 20:03:00
  以后有机会会去的
作者:糖糖药 时间:2011-11-28 22:02:00
  我还以为是攻略呢,哈哈。我去过三清山和庐山,都不错。井冈山在计划中!
作者:脚_印_1987 时间:2011-11-28 22:15:00
05届九江学院的含泪路过...
作者:依然路人 时间:2011-11-28 23:32:00
三清山貌似不错的说,井冈山等红色旅游无爱,以后有机会去走走三清山
作者:青竹淡雅2010 时间:2011-11-29 09:24:00
@sunny44566 2011-11-19 0:38:15
    其实我这次的江西行,不只是这三座山,旅行的游记也曾有在天涯里发表,但是我觉得有必要单独说明,以便想去此目的地的朋友们更好地参考,因为我的每次旅行策划都得益于万能的天涯。三清山清新脱俗,井冈山庄严稳重,庐山世俗圆滑,我最喜欢三清山。

形容的真好!你真有才!
作者:zaminepeng 时间:2011-11-29 09:56:00
 生命之门,生命之根——冠豸山,惊叹造物主的神奇,感受生命的雄风。
  =================================================
  福建龙岩的“冠豸山”,鼓掌~
作者:爱霖1985 时间:2011-11-29 10:21:00
江西人顶一个~~!
作者:sdynycg1_1 时间:2011-11-29 10:25:00
确实不错,但图片有点少。
作者:zhengshu1992 时间:2011-11-29 11:02:00
@sjl84918 2011-11-28 17:14:00
    @sjl84918 2011-11-28 17:11:00
    风景优美的让人如痴如醉,只是一盘白菜要10元,现在应该涨价到20了吧。......
  咦~我也是在九江读的书,你是哪个学校的?没准是校友
楼主sunny44566 时间:2011-11-29 13:24:00
谢谢大家围观,其次这次行程最大的收获就是照片了,刚刚开始学习拍照,好照片不是很多,但是也希望更大家多多分享。
楼主sunny44566 时间:2011-11-29 13:30:00

三清山——巨蟒出山,三龙出海
作者:rgqjm 时间:2011-11-29 13:32:00
没有去过,有时间去逛逛
楼主sunny44566 时间:2011-11-29 13:41:00

三清山的美,除了奇峰怪石外,最值得称道的就是松树,即使是枯松也不失刚劲之美。
作者:系朋友先至讲123 时间:2011-11-29 14:13:00
建议不要去庐山,去了就知道什么叫people moutain people sea.

而且风景都已经过度开发了
作者:天空是纯净的 时间:2011-11-29 14:14:00
身为一个江西人,自然要支持一下啊,但俺只去过庐山,而且是8月去的,晚上那个雾真是叫大啊,能见度最多不过十米~~~~~~~~
作者:会飞的象xu 时间:2011-11-29 14:59:00
呵呵,景色真美。
作者:hgh4292011 时间:2011-11-29 15:06:00
江西的三座大山哇,有机会一定通游
作者:wangsc1999 时间:2011-11-29 15:59:00
!!!!!!!!!!!!!!1
作者:叠勤的竹板 时间:2011-11-29 16:33:00
@依然路人 2011-11-28 23:32:00
    三清山貌似不错的说,井冈山等红色旅游无爱,以后有机会去走走三清山

井冈山景色还是很不错的,可惜天天红色红色的,让人以为井冈山就只有红色旅游了~~~
楼主sunny44566 时间:2011-11-29 17:11:00
@叠勤的竹板 2011-11-29 16:33:00
    @依然路人 2011-11-28 23:32:00

-----------------------------......
  红色旅游只是一种宣传手段,散落在那些红色宣传的绿色资源也很美,不管是什么地方只要用心就能发现别样的美,嘻嘻……
楼主sunny44566 时间:2011-11-29 17:36:00
@系朋友先至讲123 2011-11-29 14:13:00
    建议不要去庐山,去了就知道什么叫people moutain people sea.

而且风景都已经过度开发了
  庐山因为开发太过度了,已经从文人笔下的脱俗走向了世人眼中的世俗,但是任何事物都是两面性,重要是你选择的角度。我们去的时候也是团队络绎不绝,但是只要你挑好时间,挑好线路这些还是可以避免,我们在山上的晃悠的几天,基本都是人烟罕见。不过我们没去那些再次购票的景点,这些肯定是导游热衷的地方,当然并不是说导游去的地方都不好,只是不喜欢凑那份热闹。
楼主sunny44566 时间:2011-11-29 18:27:00
@zaminepeng 2011-11-29 9:56:00
    =================================================
  冠豸山,在福建的连城,到了连城汽车站,坐个三轮车10分钟内就可到达,车费3-5元/人,超过5元就说明车夫太黑了。建议先游石门湖,再游冠豸山,主要是跟旅游团反着游览,避开人群。然后连城的地瓜干真的很好吃,千万别错过哦。哈哈……
作者:stu100 时间:2011-11-30 15:46:00
今年十一去三清山玩过,风景真的很美,值得一去哦!
作者:ID5700 时间:2011-11-30 17:06:00
我前几天才去江西旅游回来,三清山是其中一个点,不过遗憾的就是没有去庐山。那里的风景真漂亮...
作者:同是宦游人2011 时间:2011-11-30 17:17:00

神马都是浮云
作者:同是宦游人2011 时间:2011-11-30 17:22:00

三清印象
作者:同是宦游人2011 时间:2011-11-30 17:24:00

三清印象
作者:同是宦游人2011 时间:2011-11-30 17:26:00

三清印象
作者:同是宦游人2011 时间:2011-11-30 17:29:00

三清印象
作者:Y风往继续Y 时间:2011-11-30 20:03:00
貌似三清山不错
  只去过井冈山
作者:迷上莫扎特的女子 时间:2011-11-30 21:02:00
作为一个江西人,深感惭愧,只去过老家的井冈山!!!
作者:云端丫头 时间:2011-11-30 21:18:00
去年三月份去的三清山,下雨。上面还有冰,滑,走到一半就撤了,遗憾
  做缆车上下,怕的要死
  唉,恐高啊
作者:23427053 时间:2011-11-30 21:42:00
庐山印象最深刻的是观云亭 LZ去过没?
楼主sunny44566 时间:2011-11-30 22:13:00
@23427053 2011-11-30 21:42:00
    庐山印象最深刻的是观云亭 LZ去过没?
  观云亭是不是在鹰嘴崖那里呀?我去的时候只有白茫茫的大雾,稍留点遗憾。
楼主sunny44566 时间:2011-11-30 22:29:00

观云亭 鹰嘴崖——人家是观云,我是观雾呀,嘻嘻……
楼主sunny44566 时间:2011-11-30 22:34:00
同是宦游人2011 ,你拍的PP真漂亮,三清山真的是四时风光各不同,变幻莫测,奇妙无穷。
作者:北极没有圈 时间:2011-12-01 00:26:00
江西人飘过 谢谢楼主 三座山都没去过
作者:whitefox200120 时间:2011-12-01 05:00:00
支持一个,有空去三清山,片片拍得好美
作者:微苦 时间:2011-12-01 13:13:00
很感谢楼主能专门开帖写到庐山,江西的山极秀美干净,与四川的险有明显的不如。尤其温婉的姑娘,清新而亲切。庐山也不到二千米,不算高,因此可以晃悠地行走来回,不至于怕天黑迷失在崇山峻岭之中。庐山的旅游开发得非常完善周到,进山买票以后基本上没有再要花钱的地方,建议再买一张浏览车票,通票。可以到达所有的景点,周到而舒适。如果时间充足,不用跟团,随便走走,庐山随处都是景点。
作者:bearfallinlove 时间:2011-12-01 13:18:00
作者:252481076 时间:2011-12-01 13:38:00
07年的时候去过,漂亮
作者:zhuiyiye 时间:2011-12-01 16:24:00
上面几位九江读书的 。不知道你们是九江学院的还是九江职业技术学院,江西财经职业学院的那
作者:多好一孩子啊 时间:2011-12-01 21:43:00
去过三清山 蛮漂亮的

作者:pierpsl 时间:2011-12-01 23:52:00
楼主好
  11月中旬,我也有幸到三清山一游
  感觉很不错
  等忙过了这段时间,我也把旅游经历发一发
  与大家共分享
作者:wxyan_2008wing 时间:2011-12-02 11:19:00
麻烦多上片片!!!
楼主sunny44566 时间:2011-12-03 10:09:00
@pierpsl 2011-12-1 23:52:00
    楼主好
    11月中旬,我也有幸到三清山一游
    感觉很不错
    等忙过了这段时间,我也把旅游经历发一发
    与大家共分享
  期待你的好PP哦,嘻嘻
楼主sunny44566 时间:2011-12-03 10:15:00

三清山风光
楼主sunny44566 时间:2011-12-03 10:20:00

马头石、铡刀石——三清山风光
楼主sunny44566 时间:2011-12-03 10:25:00

双乳峰——三清山风光
作者:筱宁哥 时间:2011-12-03 17:18:00
楼主加油!~继续
作者:loveutoy 时间:2011-12-06 13:59:00
三清山很美很美。
作者:粒粒皆幸福99 时间:2011-12-09 14:12:00
我上回去三清山,是在9月份,唉,从上山就开始下雨,雾好大什么也看不见,一切仅凭想象。在井冈山呆了一年,感觉井冈山是个好地方。。尤其喜欢井冈山的茨坪。
作者:粒粒皆幸福99 时间:2011-12-09 14:17:00

冬天里的井冈山茨坪
作者:粒粒皆幸福99 时间:2011-12-09 14:25:00
@hgh4292011 2011-11-29 15:06:00
    江西的三座大山哇,有机会一定通游

三清山是座山,庐山是座山,唯独井冈山不是一座山的命名,原先是个村子,后来改的名,有机会了解一下哦
作者:婺源刀锋 时间:2011-12-09 18:31:00
学习下,因为这个月就要去庐山了。
作者:zaminepeng 时间:2012-01-05 19:36:00
 @zaminepeng 2011-11-29 9:56:00
    冠豸山,在福建的连城,到了连城汽车站,坐个三轮车10分钟内就可到达,车费3-5元/人,超过5元就说明车夫太黑了。建议先游石门湖,再游冠豸山,主要是跟旅游团反着游览,避开人群。然后连城的地瓜干真的很好吃,千万别错过哦。哈哈……
  ====================================================================
  10年春节有路过过一次,去连城机场搭飞机,在连城县城远远的就能看见冠豸山,可惜时间不够,只能在山脚下拍了点照片就走了,有点可惜,不过给我们下次再去找个理由~
作者:zaminepeng 时间:2012-01-05 19:40:00

作者:鱼子瑶 时间:2012-01-13 18:15:00
热爱旅游,分享旅游心得群:30894808
作者:牧歌远山 时间:2012-01-31 01:12:00
  喜欢三清山,您写的很详细,很有借鉴性,谢谢了!
作者:mama1112012 时间:2012-04-21 13:21:00
  个人觉得还是三清山好玩
作者:zhouchang418 时间:2012-09-26 12:52:00

到三清山需要帐篷出租,农家乐餐饮,代购门票,当地导游的可联系我,两人600元不到,QQ1124759740 上饶-玉山-三清山私家车预约接送
作者:zhouchang418 时间:2012-09-26 12:53:00

到三清山需要帐篷出租,农家乐餐饮,代购门票,当地导游的可联系我,两人600元不到,QQ1124759740 上饶-玉山-三清山私家车预约接送
作者:zhouchang418 时间:2012-09-26 12:53:00

作者:三清山叶子 时间:2012-09-27 13:10:00
  美丽的三清山

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规