宜春白龙洞PK浙江瑶琳仙境----宜春白龙洞胜

楼主:恋风2012 时间:2012-04-17 23:24:20 点击:2838 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宜春白龙洞PK浙江瑶琳仙境----宜春白龙洞胜
  四月份我游了两个洞,一个是宜春白龙洞,一个是浙江瑶琳仙境溶洞。游这两个洞相隔就两个星期,两个洞都清晰的在脑海里闪现着。我首先游的是宜春白龙洞,由于没有比较,没觉出白龙洞的有什么特色出来,只是惊叹自然界真是神奇,能把一座山琢得这么曲折迂回。两个星期后又游了浙江的瑶琳仙境溶洞,并且这个溶洞是中国四大溶洞之一。我想这个肯定要比宜春白龙洞要长要大,并且里面奇石怪林的更多吧。谁知道完全不是这么回事,如果再让我选择,我绝对不会去辛苦坐车八个小时去看这样一个洞。现在我来比较一下两个洞。一、宜春白龙洞洞里有水,并且进洞前坐小船进去。出门是一个大大的天然口子,浑然天成,感觉美极了。 浙江瑶琳溶洞没有水,进洞时是穿过一个人工挖的隧道,出来也是隧道,感觉自已进入古墓要陪葬的感觉。 没有水的洞是不完美的,人工去修饰是少了自然的美感!  因此第一轮PK:宜春白龙洞胜二、宜春白龙洞更长,在里面一直走都要一个小时。  浙江瑶琳溶洞更短,在里面还没走半个小时就到出口了。  溶洞对中国人来说,有龙洞之意,龙必须要长,才叫龙的传人。  因此第二轮PK:宜春白龙洞胜。三、宜春白龙洞里面石头形成的形状更多,更美,并且里面有个镇洞之宝,功夫 熊猫真是太象了。 浙江瑶琳溶洞里面石头的形状不多,没有特色石头,人为刻的比较多。 溶洞比的就是自然雕刻功,刻得最多最象的才让人惊叹自然的神奇。 因此第三轮PK:宜春白龙洞胜。
  宜春白龙洞名副其实,洞里蜿蜒如同一条长龙。 浙江瑶琳溶洞浪得虚名,原来瑶琳仙境并不是说瑶琳溶洞如仙境一样美,而是在洞里面打起灯光,感觉仙境一样。 溶洞比的是实质,不是灯光效应。 因此第四轮PK:宜春白龙洞胜。五、宜春白龙洞出洞没有强迫性进购物点。 浙江瑶琳溶洞出口后,还得经过曲曲折折的购物中心。 游客最讨厌的就是强迫进购物点! 因此第五轮PK:宜春白龙洞胜
  结果很明显,宜春以全胜完全打败了浙江瑶琳仙境溶洞。(温馨提示:浙江瑶琳溶洞那边在修路,车严重阻塞,如果你不想让你的爱车变成泥车,相当不建议你们自驾游。)
  大家看了我这贴,我相信我们江西人是不会大费周折去看一个远远不如我们
  江西白龙洞的浙江瑶琳溶洞的。
  但是为什么我们江西宜春白龙洞旅游车稀少,而浙江瑶琳溶洞却旅游车爆满呢?说句实话,我玩了这么多景点,我才发现我们江西的三清山,龙虎山,庐山,麻姑山,宜春的明月山,真的好美。连洞都比其它省的美,可是为什么我们江西的旅游景点却没有别人火爆呢?甚至很多江西人总认为别人的景点就是美,不玩自已的景点,却煞费苦心、身心疲惫的去玩别的省的景点。为什么会这样?这是相当值得我们深思的?原因我总结如下:
  第一就是我们江西宣传不够。
  第二就是我们江西对景点投入不足。
  第三就是我们江西景区交通不便。
  从我做为一名江西人考虑,要让我们江西景点变成中国热点游玩景区,必须做到以下几点:
  第一就是加大宣传力度。
  第二就是加大景区投入,好的景区也得点缀和修饰,配套设备要齐全。
  第三就是有景区专门的交通绿色通道。
  第四就是提高景区附近的服务质量,不要有乱宰游客的事情出现,并且对待游客的住宿条件和伙食要有特色并且口味好。要本着一切为了游客,才能增加景区的知名度。不要让人去了一次就再也不想去的感觉。
  第四就是商业化不要太严重,不要景区知名度没起来,相关的挣钱运营的措施却先行了。
  第五就是尽量在景区展现江西特色东西,东西如市场价一样,不要旅游景区就更高价格,要让游客买的放心,因此政府必加须强管理。
  第六要学会发现景区的优点,并且做到景区和现代元素相结合,增强吸引力。
  我企盼着那一天到来,那一天我们江西各景区也爆满,并且每个游客归途时都是脸带笑容,开心的提着我们江西的特色产品大包小包的散发到世界各地!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:赣州风 时间:2012-08-27 23:00:00
  发图是硬道理。
作者:角湘东人 时间:2012-09-02 23:07:00
  发图才给力,如果真有你说的这以好,我就自驾去,别连萍乡的义龙洞都比不上.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规