有一种旅游叫不忍回首的历练与征服(乐安大华山游记)

楼主:恋风2012 时间:2012-05-07 13:15:16 点击:9177 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

旅游是放松心情、增长见识,把世界美景尽收眼底,享受旅途与伴侣的牵手以及和亲人友人一起出行的快乐和感动的一种幸福远行!

但是有一种旅游,让你错过路边的风景,而只是拼命的到达终点,不顾身体超负荷的劳累也要爬到终点,再爬回起点。这种经历让你不忍回首,不再想去第二次游玩,这种旅游叫不忍回首的历练与征服。这种旅游充满着挑战,是对自已自信、坚强、坚持、毅力、身体的一种极限挑战。这种旅游是人生中的一种历练和征服,它能磨练你的意志和锻炼你的身体,在这个幸福的年代,我们必须去寻找一种苦来吃。

这次乐安大华山之行就是这样一种让你不忍回首的历练与征服的旅行。当我们徒步在山上行走了将近六小时,下山的那一刻回首,望着那四重山,几百个弯,大华山寺庙在如仙境的四重山后山顶挺立时,我们都不敢相信自已竞然能到达那么遥远的终点,并还能原路返回。再让我们来爬一次,我们所有的人都摇头,这是一次让我们不忍回首,不可思议的一次人生经历,人生在同一地,有一次这种经历就够了!感受着脚碰着地面都痛,闻着身上已经被汗水洗过无数次的汗骚味,上山时的艰辛让我想到都觉得可怕,更别说会想再来一次。

旅游有时有很多意想不到的事情以及巧合,正是由于这些才会让旅游有你意想不到的收获。此次是由于茗士车子导航仪的原因,把车子导到了大华山的另一个南山村的上山口,又由于水晶网友等人的建议才没有再驱车去另一个上山口,才开始了我们这次爬山之行。我们谁也不知道上山有多远的路?我们谁也不知道上山的路有多艰辛?我们谁也不知道要翻多少座山,走多少个弯才能到达大华山顶峰?但是我们坚信,我们一定能行,我们一定能在最短的时间内到达终点。我们就这样初生牛牍不怕虎的精神,让我们自信,坚强的走完了上山的二十多里路。我们不记得我们歇过多少次?我们只记得两个人刚爬一个小丘就爬不动退回了;我们只记得明月的脚起了两个大血泡一路拿着树枝当拐杖的身影;我们只记得一个人脚被鞋子蹭破了不得已打赤脚走路的那如螃蟹抓地的脚;我们只记得我们走了一个坡就想坐下来不走的渴望;我们只记得我们的喘气声如牛,嗓子冒烟的感觉;我们只记得太阳和劳累把所有人脸逼成血一样红的脸;我们只记得大家那被汗水弄得湿漉漉的头发和衣裤;我们只记得大家连相机都没力气拿出来照相的疲惫。我们就这样爬到最高山顶,看到清晰寺庙,我们所有的人都开心的大叫。这一路太不容易了,真的是太艰难了,我们心里充满的最多的是一种征服的快感和人生能拥有如此一次难得的经历的可贵。这次经历让我们不再象往常一样,沿途颀赏风景摆POSE照相,身体的劳累让我们再也没闲情去顾及形象去照相了,这是一次艰难的心路历程。

这次经历让我们觉得,生在和平年代的我们也不是不能吃苦的,红军长征我们也能挺过去的。

这次经历让我们觉得,老一辈的人劳累是为了挣钱,我们却是花钱来买劳累的,年代不相当,但是殊途同归,告诉我们生活不能太安逸了,生命要经过磨练才能显出它顽强的生命力。

这次经历让我们觉得,做任何事我们抱着一个必胜的信念走下去就会成功,我们不要被艰难过程吓倒,要勇敢的走下去。
  附:有打算去乐安大华山玩的朋友们请记住,如果你也象我们要一样选择走上山去,上山路有二十多里路,需三个小时;如果从另一个谷岗山口上山也要走二个小时才能上山,如果体力欠佳者,奉劝不要去尝试走上山,可以坐车上去。山路沿路都是黄泥路,不适应春季和冬季去玩,并且至山顶那座山路都是不规则的石头路,陡峭而难行。大华山风景优美,山连山,是你选择登山和游玩的好去处!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主恋风2012 时间:2012-05-07 13:17:00
楼主恋风2012 时间:2012-05-07 13:19:00
楼主恋风2012 时间:2012-05-07 13:20:00
作者:三零吉普车 时间:2012-05-07 16:13:00
  好,多上图啊!
作者:三零吉普车 时间:2012-05-07 16:15:00
  这才是原生态的旅游,楼主请继续!
楼主恋风2012 时间:2012-07-29 18:04:00
  @三零吉普车 2012-5-7 16:13:00
  好,多上图啊!
  -----------------------------
  哈哈,好多图,这里上得麻烦。能认识一下吗
楼主恋风2012 时间:2012-07-29 18:06:00
楼主恋风2012 时间:2012-07-29 18:07:00
楼主恋风2012 时间:2012-07-29 18:08:00
作者:三零吉普车 时间:2012-07-31 08:39:00
  @恋风2012 8楼
  哈哈,好多图,这里上得麻烦。能认识一下吗
  -----------------------------
  耐心一点,一次就5个图片,其实也蛮快的,能认识的,我老家离乐安不远,联系请站内消息。
作者:appleliuru 时间:2012-08-03 14:59:00
  我家就是乐安的,但一直都没去过,下次回去的时候去走走。还有金竹的瀑布群哦,这也是个不错的景点
作者:常剑勇 时间:2012-09-18 09:24:00
  图文并茂!有机会我也看看!