赣北行 庐山续

楼主:草原盛夏 时间:2012-08-07 16:26:10 点击:3409 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

游历时间:2012年3月28号到4月3号

路线:庐山-龙虎山-三清山-婺源-景德镇(只住了一夜)-九江-白鹿洞书院
  打开江西地图,可以看出我在赣北沿逆时针方向转了一圈。

旅游形式:完全自助游

此行中遇到很多善良朴实的江西人,值得一生感激怀念。
  一直想把这次旅行的风貌展现出来,
  无奈人懒,拖延至今。

今天先说说我赣北行的第一站:庐山

领袖峰,仔细看远山像不像躺着的毛泽东

大汉阳峰

观景台,此处可以远眺鄱阳湖和大汉阳峰

含鄱亭,《庐山恋》男女主人公在此处有一段戏

望鄱亭,蒋介石和宋美龄曾在二层跳过交谊舞。真会享受吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主草原盛夏 时间:2012-08-07 16:40:00

天合谷松林

大口瀑布的峭壁

王阳明的诗刻

天池塔,下面有个小门洞,可以走过去。在这个景区我没有遇见一个游人

龙首崖旁的两株庐山松
楼主草原盛夏 时间:2012-08-07 16:46:00

龙首崖

龙首崖,确实很高。据说过去有笃信佛教的人从这里跳下以求成仙

崖畔的植物,像花,其实是刚刚发出的新叶子,不知道是什么树

悬索大桥。从龙首崖到此处要下一段很长的台阶

站在悬索大桥上俯瞰下面的山涧
楼主草原盛夏 时间:2012-08-16 16:08:00

牯岭镇的法国梧桐树

牯岭镇街景

牯岭镇街景2

牯岭镇傍晚街景

牯岭镇街心公园
作者:ruruzv 时间:2012-08-29 21:23:00
  江西人。。。顶
楼主草原盛夏 时间:2012-08-31 16:18:00

在庐山景区玩了一天回来,又渴又饿。来瓶庐山西海啤酒,味道好极了

清早,庐山下起雨来。时大时小,雨雾弥漫在山中小镇上

雨雾在飘动,变幻着不同的画面

一幅水墨画

冒着雨,我开始了庐山的别墅之旅。芦林一号里毛 的卧房
楼主草原盛夏 时间:2012-08-31 18:57:00
  在庐山景区的旅游中巴里,一位搭顺风车的当地人问我都去庐山哪些景区玩了。我说了很多。他问我去没去别墅,我说还没有,准备最后一天再去。他就建议我一定要去看看别墅。他说庐山的真正魅力在人文而不是自然风光。庐山是文化圣山,每一所别墅都有它的故事,历史上有很多文人墨客和各界人物都在庐山留下了足迹。这些人物、事迹和建筑构成了庐山的文化底蕴。他这些话我当时不能完全理解,现在回味起来,觉得他说得很对。庐山是需要住一段时间才能真正体会到它的文化魅力的。对于走马观花的我,只能肤浅地领略它的些微表象而已。

作者:浮世浮城12800 时间:2012-09-02 14:13:00
  楼主,继续啊,我还等着看后面的呢
楼主草原盛夏 时间:2012-09-05 18:33:00
  顺便说一下我在庐山牯岭的住处,上面庐山西海啤酒下面的三张照片就是透过所住房间的窗户拍摄的。我住在街心公园对面的金艺宾馆,老板姓徐,40多岁模样。也是有缘,我一下九江至牯岭的班车,正在东张西望,寻找自己事先在网上看好的旅馆,这时徐老板就迎面走过来问我是否住店。三月底时庐山游客不多,店主们都主动出击揽客。我决定跟着徐老板到宾馆先看看。这里的双人标间当时是60到80元一晚,我觉得不错,就住下了,一连住了两晚。这里很方便,离景区观光车站、网吧、大超市和街心公园都不远。最让我满意的是这家宾馆的热水很充足,24小时都有,水也大,洗着很爽。所以如果有朋友正想在牯岭住宿,我推荐这家。
楼主草原盛夏 时间:2012-09-05 18:48:00

继续上图片

的书桌很宽大

传说是王羲之书写的鹅字

芦林一号(也叫庐山博物馆、毛 旧居)里开过重要会议的一间会议室

其实我更喜欢芦林一号的庭院,里面树木高大葱郁,幽静清新。枝叶翠生生的刺眼,迷濛的空气中弥漫着草木芳香,真是一个修生养性的地方, 真会享福。当时下着雨,不方便拍照,有点遗憾。

美芦别墅,蒋介石和宋美龄曾经的卧室

蒋介石和宋美龄曾经的卧室2
楼主草原盛夏 时间:2012-09-05 19:10:00

美庐别墅里的卫生间,现在看来很一般,在当时应该算是时尚了吧

美庐别墅二层,1959年毛泽东曾在这里住过,里面的陈设为 住时的原貌

美庐别墅二层2

至此庐山照片发完。

庐山景点太多,我玩了两天半还有很多没逛,比如秀峰,就是李白写飞流直下三千尺的地方。白鹿洞书院我是去过龙虎山、三清山等后再回九江时去的。按说白鹿洞书院也属庐山景区,应该发在这里。但我是按游历时间顺序发帖的,所以后面会单独开个白鹿洞书院的帖子。

下一站是赣北行2 龙虎山
作者:LIKE阳阳 时间:2012-09-07 19:07:00
  就是庐山太大了,我想至少三天才能玩好。去了两次,第一次还行,第二次下很大的雨,上去住了一晚就下来了,不过好贵呀,房间不怎么样,确三百一晚!
作者:dais1987 时间:2012-09-22 11:03:00
  10.1要去。。太感谢了。。。正是我所需。。