秀美三清山

楼主:sookie 时间:2012-09-16 15:23:50 点击:3250 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月份有一周高温调休假,约上同事直奔三清山。几年前去过一次,相比之前的走马观花,这次时间较充裕,下面开始本次的摄影之旅。
  出发地:上海 交通:k1185 9:05出发,到玉山15:44。
  玉山到三清山南部索道有中巴直达,早上6点40到17:00,每隔40分钟一班,当然中巴车不是很准时,人少的话会延长时间。一下火车,我们出站后直接叫一辆摩的去汽车站。当地的老乡还算厚道,收费4元,路程有一定距离。当天我们就直接奔往三清山脚下,准备第二天一早上山。在中巴车上,售票员很热情的和我们交谈,问我们准备到哪里住,还推荐我们住农家乐,也就是她自己常住的农家乐。最终我们也选择入住农家乐。
  在农家乐楼上拍的山景

山里的农家乐条件比较简单,如果对住宿条件要求较高的不建议入住,可到景区入口住星级酒店。哈,时间长了,忘记叫什么名字了,中巴车司机和售票员也住这家,第二天早上可以免费跟中巴到景区门口,赶上第一趟索道。在农家乐吃饭时,建议吃当季的素材,由于山区交通不便利,有时候荤菜不怎么新鲜。还有就是如果自己想吃零食什么的,最好在玉山买好,农家乐附近小店卖的东西很少。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:100张 | 添加到话题 |
楼主sookie 时间:2012-09-16 15:27:00
  第二天一大早,我们赶第一趟缆车上山,这时候人比较少,天气也不是很热。来一张南部索道上站拍的照片。

看到下面这挑夫的辛苦,就能理解山上的物资为什么都比较贵了。

楼主sookie 时间:2012-09-16 15:31:00
  索道上站再往上爬一段就到了我们所住的日山山庄,该酒店出在各条路线的交叉口,属于路线比较便利的位置。

在日山山庄门前还有身穿迷彩装,手里持枪的,估计是和人合影的。

楼主sookie 时间:2012-09-16 15:40:00
  在酒店放下行李之后,我们背上相机开始了真正的三清山之旅。按计划我们第一天主要是游览东海岸、三清宫、再走西海岸看日落。下面开始陆续上三清山的风景照。
  火箭峰,还真有点像,拍摄位置就在日山山庄门前

三清山的石头造型很有特色

楼主sookie 时间:2012-09-16 15:50:00
  山区的蓝天和白云,比起城市里的天空,真的无法用言语来形容,上片体会。

在上山途中,走到树下抬眼望去,感觉这个角度不错,还有太阳的光芒照射。

7月的三清山,一片翠绿,再衬以蓝天白云,显得那么清新。

楼主sookie 时间:2012-09-16 15:54:00
  从日山山庄出发后,一路都是向上的台阶,对于体力不佳的还是不小的挑战。

一路在山腰和石壁间穿行。

我们错开了周末时间,山上的人不算多,不然住宿得提前预订。

楼主sookie 时间:2012-09-16 15:59:00
  抬眼望去,都是雄伟的山峰,逆光之下,还能看到阳光下的多彩云朵。

树包石

在巨石面前,栈道现的是那么的渺小。

楼主sookie 时间:2012-09-16 16:06:00
  大大的棉花糖,暗部的山和白色的云形成强烈的对比。

栈道的尽头是你吗?

高大的山峰屹立在远方,期待你去征服。

惟妙惟肖的仙人指路,当然,如果你认为那竖起来的是中指的话,那就另当别论了,哈哈。

三清山的松树也很有特色,类似黄山的松树。

楼主sookie 时间:2012-09-16 16:13:00
  在如此雄伟大气,又透出着秀美的风景面前,你还会有烦恼吗?

左下角是之前看到的火箭峰,现在也显得那么小。

楼主sookie 时间:2012-09-16 16:22:00
  几经曲折,山路弯弯,终于踏上东海岸的栈道。感慨大自然的鬼斧神工,造就了这么高大的石峰。

右上角的栈道就是我脚下踩的东海栈。

东海栈道,比较平坦,不用像之前那样爬来爬去的,要轻松很多。

在这悬崖峭壁上修建栈道,那有多么的不容易啊。

楼主sookie 时间:2012-09-16 16:30:00
  苍鹰在大山的顶上翱翔着,高傲的俯视着群山。

山上比较早,一路上游人都比较少,没有喧嚣嘈杂,只有大山和白云陪着你。

我爬上一块大石头,在这转角,看着行人匆匆而过,不知道自己的人生转角在哪。

楼主sookie 时间:2012-09-16 16:41:00
  母子石,小小的身体靠在大大的身躯上,满满的幸福感。

看到栈道了吗,满山的绿树,穿行其间,就算是炎热的7月,也不会少了你的清凉。

这里是东海岸游人合影留念最多的地方,外伸的栈道,悬空、透明玻璃,恐高的人可要注意了。

铁索吊桥,中间有些木板坏了,在桥上不少女士被吓坏了,有人故意在那晃,哈哈,有点点坏。

楼主sookie 时间:2012-09-16 16:49:00
  情侣石,又称合欢石。

经过情侣石后,穿过一片松树林就到了三清宫景区。
  龙虎殿

三清宫

楼主sookie 时间:2012-09-16 17:01:00
  经历过爬山涉水,有人站在梯子起点,望着高高的台阶,犹豫着,上不上?。有人站在梯子的顶端,低着头,思考着,下一步该走向何方?你呢,在梯子的哪个位置?

三清宫景区之后就到了西海岸。
  松树歪曲的身躯,向悬崖外坚强的生长着。

洁白无暇的云朵,被她深深的感染,看着她,心里慢慢的沉淀,再浑浊的内心也会渐渐的变得清澈。

猴王观宝,我看不像,倒有点像八戒,你觉得呢?

楼主sookie 时间:2012-09-16 17:07:00
  经过三清宫时,天气已经开始转阴,西海岸的光线不是很好,云层也灰黑灰黑的。
  西海栈道风光

没找到上山的路,没能挑战一下,留下了点遗憾。

楼主sookie 时间:2012-09-16 17:10:00
  还是八戒。

继续上西海岸风景照。

楼主sookie 时间:2012-09-16 17:18:00
  仰望峭壁,光秃秃的石壁上长着几棵松树。

高耸的山体有点水墨味。

看看栈道下面光溜溜的石壁,不知道栈道是怎么建造起来的。

楼主sookie 时间:2012-09-16 17:28:00
  西海岸日落
  在西海岸的行走比预计快,走完了太阳还没有下山的意思,于是我们拖着疲惫的身体在尽头的小店休息,静静的等待着日落的降临。

等了许久,终于快要下山了,于是我们快速往回跑,寻找比较好的拍摄点。

也就一会功夫,太阳就下去了。第一天的行程也到此结束,沿路返回日山山庄休整。到了山庄准备吃饭,看到菜单的价格我们放弃了,在旁边的小店花30元买了两桶泡面了事。
楼主sookie 时间:2012-09-16 17:37:00
  第二天早上3点多起床,直奔玉清台看日出。一路都是上山,中间有一段台阶很陡很长,相当考验体力。一路是遇到了很多人,原来比我们早出发的人还很多。经过一路超越,我们抢在前面到达了玉清台,还花时间勘察了一下地形,选了比较好的位置拍日出。一定要早,不然就抢不到好位置了。
  凌晨5点20分左右

楼主sookie 时间:2012-09-16 17:45:00
  凌晨5点25分

凌晨5点30分

楼主sookie 时间:2012-09-16 17:50:00
  5点半之后,我们开始离开玉清台寻找其他角度拍摄。

楼主sookie 时间:2012-09-16 17:57:00
  从玉清台一路往回,拍完后回到日山山庄吃早餐。那个贵啊。吃了两馒头、一碗稀饭、一碟榨菜。以后在山上住一定要自己带几包榨菜。吃饭早餐准备出发去南清园景区,也是今天主要游玩的景点。出发前再拍一张日山山庄。

三清山标志性景点
  巨蟒出山
楼主sookie 时间:2012-09-16 18:02:00
  三清山标志性景点
  巨蟒出山

司春女神

天空的云彩很有型

楼主sookie 时间:2012-09-16 18:08:00
  从杜鹃山庄仰拍

路上随手拍摄,侧向生长的松树

妙曼的曲线

在不显眼的角度拍玉女开怀,至于怀在哪,你自己找吧,哈哈。

铡刀石

楼主sookie 时间:2012-09-16 18:15:00
  雄伟的山峰

天气变化很快,一会工夫雾气开始升起

远处的山脉,层层叠叠,分不清山和云

返回的路

南部索道站,准备下山,结束三清山之旅

下山后我们再玉山县城饱餐了一顿,晚上他是k1186返回上海。
作者:过伯伯 时间:2012-09-16 19:24:00
  @sookie 2012-9-16 15:23:50
  7月份有一周高温调休假,约上同事直奔三清山。几年前去过一次,相比之前的走马观花,这次时间较充裕,下面开始本次的摄影之旅。
  出发地:上海 交通:k1185 9:05出发,到玉山15:44。
  玉山到三清山南部索道有中巴直达,早上6点40到17:00,每隔40分钟一班,当然中巴车不是很准时,人少的话会延长时间。一下火车,我们出站后直接叫一辆摩的去汽车站。当地的老乡还算厚道,收费4元,路程有一...........
  -----------------------------
  大多是山啊!相比之下景点数量还是庐山多
作者:三上清山 时间:2012-09-18 09:20:00
  好美
作者:zhouchang418 时间:2012-09-26 12:36:00
  到三清山需要帐篷出租,农家乐餐饮,代购门票,当地导游的可联系我,两人600元不到,QQ1124759740 上饶-玉山-三清山私家车预约接送
作者:三清山叶子 时间:2012-09-27 11:22:00

欢迎来到三清山
作者:三清山叶子 时间:2012-09-27 13:19:00
  美丽的三清山欢迎你~!

作者:aya250336 时间:2012-10-02 20:34:00
  好美的风景啊~~~醉人醉心
作者:真爱永恒127 时间:2012-10-02 22:08:00
  欢迎再次光临我美丽的家乡三清山 呵呵 祝你们天天开心 拥有美好心情 真希望能拍摄下你们的身影 留下作为美好的回忆
作者:挑水云 时间:2012-10-07 19:39:00
  三清山旅游信息门户网http://www.usqs.cn欢迎您来三清山旅游!我们有专业的向导为您解答三清山相关旅游线路问题、门票代买、酒店预订等服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规