九月武功山帐篷节,天高云淡……

楼主:芃芃毛毛 时间:2012-09-26 23:35:36 点击:4619 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去参加武功山帐篷节已经是半个月以前的事了,今晚闲来无事,福至心灵,想把这次的旅行记录下来。
  9月14日,下午朋友问去不去萍乡武功山,略微一纠结,果断的翘课,收拾好书包,坐上晚上九点大巴车就这么出发了……
  9月15日,凌晨被冻的不行,可怜司机师傅就穿了短袖,暖气上了。中途下车等向导,山间云雾升起,洗涤了所有的尘埃,这个还未被叫起的山村里,只有我们一行人的声音在飘荡。

向导带我们在农家小院吃早饭,纯粹的白面,还有一个荷包蛋,虽然难吃,但是对于冷了一个晚上的我们来说,一碗热汤足够,我不挑的。最好玩的是我在那看到那烧热水的,用一个木棍从房顶上吊下来一个小铁锅,下面烧着柴火,我想要是把它弄到屋外去是不是可以来个篝火晚会,顺便煮锅晚饭丫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主芃芃毛毛 时间:2012-09-26 23:38:00
  刚来了个开头,必须要睡觉了,明天再继续
楼主芃芃毛毛 时间:2012-09-27 10:44:00

在农家遇到合肥行者一行人,再加上我们的队伍,颇为壮观。放下背包稍作休息,为这一天的征途准备。

从沈子村上山,刚开始的时候阳光透过竹叶,带来微微的暖意,道路平坦,稍稍喘息,心情愉悦,哦,亲爱的,这只是开始……

行进了接近两个小时,与行者的人混走,相当热闹,偶然在里面发现熟人,哈哈,不然怎么说事合肥老乡呢,。在这个稍稍宽广的路口分路,老乡我们金顶再见吧……

这是我们走的最后一段平坦之路,后来的路崎岖难走,寻马粪找踪迹,实在不适宜拍照

楼主芃芃毛毛 时间:2012-09-27 10:46:00
  补上一张在沈子村的照片

楼主芃芃毛毛 时间:2012-09-27 11:03:00
  山里行走实在矛盾,一路大汗淋漓,但一停下来就寒冷入肤。中途路遇一马夫,问,到九龙山还要多久,答曰,三多个小时,泪奔,他的意思是这是按他的速度,我们怎么都还要五六个小时。什么也不说了,默默的爬山吧。不知过了多久,终于穿过林子,来到了一个视野开阔的地儿,偶然一回头,世界已经匍匐在我的脚下。马上要到草甸了,大家就这么忽悠吧……

楼主芃芃毛毛 时间:2012-09-27 11:32:00
  这次是真的到了草甸了,我们就从那后面的山一路向上到了这里,蒙面超人水木………
  中途遇到长沙一队人,广州一队人。好像还没好好地介绍一下我们自己人啊。我们是紧跟合肥爬山虎户外俱乐部的脚步来的,QQ群是189668625,敲门砖8264,经常有组织活动出去玩。这个挥旗的是我们的领队鸭子,我是真的觉得他长得像鸭子,哈哈……
  走了半天,该吃吃,该喝喝,就让我在这里躺着吧……

楼主芃芃毛毛 时间:2012-09-27 11:56:00
  草甸之上,天蓝,云白,草郁郁葱葱,一路阳光晒人,偶尔白云飘过来就仿佛看到乌云罩顶,带来一片的阴凉,在这里我离天空很近。图片先上。

楼主芃芃毛毛 时间:2012-09-27 12:28:00

刚才我们也在那片云下

在这我们显得好渺小啊

我还有小清走在前面,跟着三个浙江朋友走到这里,路错了,应该一路向前的,不应该走这个拐弯,这为琅琊兄,一路上是相当的嗨皮,他坚持称我们是跟着浙江党的私奔去了,冤枉啊……

刚刚在山脊上行走,要不是走错路怎么能找到这么好的视角呢,对面齐声喊到“走错路了……”,不管了,拿出防潮垫,躺着等他们过来,对面的同学莫羡慕嫉妒哦
楼主芃芃毛毛 时间:2012-09-27 12:41:00

芦苇舞动

夕阳西下,安营扎寨

晚上营地有万家灯火,还有篝火晚会,不过据说的钢管舞不见踪影,伤了好大一片人的心

来一张我自己的背影,超喜欢
楼主芃芃毛毛 时间:2012-09-27 12:51:00

45度角仰望天空,明媚而忧伤……

白云客栈的标语,碉堡了

我的心里只有你没有她,看到这张图片我就想到这句歌词

扎营在山谷,正当风口上,喝着热汤也完全感觉不到热气,空余舌头烫起的泡泡N个,叫声起伏,有人帐篷被人掀翻了,阿弥陀佛,我的帐篷还安在。

青青小路,这是在上山之前的吧
楼主芃芃毛毛 时间:2012-09-27 13:05:00

来一张小合照,我们的全家福被摧毁了,相机正在修复中

我忘了这是来时的路还是即将要去的路,不过有句话总是没错的,看山跑死马……

回程的车上所拍。武功山这两天好长,在山下再看到司机师傅时,恍若隔世。又觉得好短,好似装在玻璃球里的一个梦,久久不能回过神来。
楼主芃芃毛毛 时间:2012-09-27 13:30:00
  我果然还是懒人一个,本来想好好发一篇游记,结果后来还是匆匆了事,真的想来那么多的感受又怎么是一篇游记就能记录完全的呢,还有求婚记,热吻记,杀人记都不是我能用文字叙述出来的,我就自个装在心里慢慢体会吧。
  在爬山虎户外接触到好多80后,80后,也有一些70后,给我非常大的感触就是乘着年轻,一定要到处走走看看,学生的时候虽然没钱,但是我们是时间的富人啊!群里面有一个上班的朋友说“出游时可以放下一切,一切沉浸在欢乐之中,一回来就亚历山大,面对现实。归来之后生活态度不一样,乐观向上,会有更多的正面能量。”
作者:武功山7 时间:2012-09-28 14:36:00
  世华农庄在武功山脚下龙王潭村村委会后面,好停车,吃农家柴火饭,住农家屋,价格实惠,全新配套,18779928160
作者:linjoy2012 时间:2012-09-28 15:36:00
  遗憾没去,说不定能遇见你们一伙。80后大哥
作者:你是我的羽毛 时间:2012-09-28 15:49:00
  请问,山上有没有可住宿的地方啊,比如小旅馆或木屋之类的?
楼主芃芃毛毛 时间:2012-09-28 17:58:00
  @你是我的羽毛 2012-9-28 15:49:00
  -----------------------------
  白云客栈可以住宿的
楼主芃芃毛毛 时间:2012-09-28 18:00:00
  @linjoy2012 2012-9-28 15:36:00
  遗憾没去,说不定能遇见你们一伙。80后大哥
  对啊,一路上遇到好多人,……额……还有,我90后的啊……
作者:缤煜 时间:2012-10-07 09:53:00
  昨天刚从武功山回来,LZ走过的路上每一块石头,每一颗树看着都特别熟悉,特别亲切,我们8点从沈子村出发,走的九龙山和铁蹄峰,只可惜看到的全是黄了的草皮,金顶天气也不太好,看到的全是白茫茫的雾,我把我的孩子也带上了,四岁两个月,之前的四个多小时全是由我连拖带拽的带上来的,没抱,那个感动啊。
楼主芃芃毛毛 时间:2012-10-07 11:46:00
  @缤煜 2012-10-7 9:53:00
  昨天刚从武功山回来,LZ走过的路上每一块石头,每一颗树看着都特别熟悉,特别亲切,我们8点从沈子村出发,走的九龙山和铁蹄峰,只可惜看到的全是黄了的草皮,金顶天气也不太好,看到的全是白茫茫的雾,我把我的孩子也带上了,四岁两个月,之前的四个多小时全是由我连拖带拽的带上来的,没抱,那个感动啊。
  哇塞,居然还带00后的啊,佩服佩服。我们去的时候天气很好,不过晒得我回来一直脱皮,他们说武功山云海很不错,可惜没看到,不知道你们去的时候有没有
作者:多彩仙人球 时间:2012-10-11 09:57:00
  下个周末就准备去一览美景了,不过真心带不好衣服,不知那边温度如何,哪位大虾能指点一二
楼主芃芃毛毛 时间:2012-10-11 18:51:00
  @多彩仙人球 2012-10-11 9:57:00
  下个周末就准备去一览美景了,不过真心带不好衣服,不知那边温度如何,哪位大虾能指点一二
  我们是九月中旬去的,白天还好,晚上很冷,风特别大,晚上喝汤都麻木,下周都快要十一月份了,那时候应该更冷,如果住帐篷那建议带厚点,带点抓绒内衣还有羽绒服都还可以。
作者:爱过你的我2012 时间:2012-10-12 23:55:00
  @芃芃毛毛 2012-9-28 17:58:00
  白云客栈可以住宿的
  有,不过贵
作者:爱过你的我2012 时间:2012-10-12 23:58:00
  @芃芃毛毛 2012-10-11 18:51:00
  我们是九月中旬去的,白天还好,晚上很冷,风特别大,晚上喝汤都麻木,下周都快要十一月份了,那时候应该更冷,如果住帐篷那建议带厚点,带点抓绒内衣还有羽绒服都还可以。
  早上很冷的。。不过爬山就不冷了
楼主芃芃毛毛 时间:2012-10-13 12:01:00
  @爱过你的我2012 2012-10-12 23:55:00
  @芃芃毛毛 2012-9-28 17:58:00
  白云客栈可以住宿的......
  ----------------------------
  恩,山上的东西就没有不贵的,不过能理解,我们一路上还碰到马夫赶马驼东西上去
楼主芃芃毛毛 时间:2012-10-13 12:05:00
  @爱过你的我2012 2012-10-12 23:58:00
  @芃芃毛毛 2012-10-11 18:51:00
  我们是九月中旬去的,白天还好,晚上很冷,风特别大,晚上喝汤都麻木,下周都快要十一月份了,那时候应该更冷,如果住帐篷那建议带厚点,带...........
  爬山的时候穿长袖,防晒,不用太厚,但是包里要背点厚衣服,主要是早上晚上冷
作者:ligen0110 时间:2012-10-18 12:46:00
  我枉为萍乡人啊。这么美的地方 只听没去,何时由此机会呢,,
楼主芃芃毛毛 时间:2012-10-23 17:19:00
  @ligen0110 25楼
  我枉为萍乡人啊。这么美的地方 只听没去,何时由此机会呢,,
  想去就去啊,机会是自己创造的,去吧去吧,不过要注意防寒哦