庐山+腾王阁游记

楼主:youngzhu228 时间:2012-10-14 21:28:12 点击:3961 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年10月长假过后跟同事6人一起去庐山玩。我们是10月9号下午坐动车从上海到南昌的。

这是我们坐的那辆动车,我们是1号车,就在车头后面呵呵。但我发现现在动车或高铁有好几个车型,车头都不一样的啦。

这是我们坐的那辆动车,我们是1号车,就在车头后面呵呵。但我发现现在动车或高铁有好几个车型,车头都不一样的啦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:81张 | 添加到话题 |
楼主youngzhu228 时间:2012-10-14 21:55:00
  天涯老抽疯,上面的图发了两遍,呵呵。下面继续发图。上面一张是动车里的洗手池,下面发张车厢的图

我们的车还没开,边上的动车呼呼而过,赶紧拍一个。

火车开了,江南大地都是一片片农田。真漂亮

楼主youngzhu228 时间:2012-10-14 22:40:00

动车停靠余杭站。

杭州也是省会城市,怎么杭州南站看着很简陋啊

动车到了江西境内,山也多了,火车必须穿山而过。

太阳慢慢落山了,火车还在一路奔跑。
楼主youngzhu228 时间:2012-10-15 21:24:00
  到火车到达南昌市已经是晚上9点多了,马上入住南昌鄱阳湖大酒店,一家4*酒店。

虽然说是4*酒店,但我觉得这家酒店很差滴说,客房小,而且脏。

第二天一早就出发坐汽车到庐山,上面就是进庐山风景区的大门,庐山服务区,在服务区里换庐山上的观光车上山

第二天一早就出发坐汽车到庐山,上面就是进庐山风景区的大门,庐山服务区,在服务区里换庐山上的观光车上山
楼主youngzhu228 时间:2012-10-15 21:50:00

我们走的是庐山的南线上的山,有近300个弯道。这条路被说成“反革命大道”,是因为这条路是为林彪而修的,但林彪最终没福气上庐山就死了。

我们的第一个景点是看老别墅,第一个别墅是个教堂,完全是用庐山上的石头垒砌起来的,是个英国传教士所建的。后来蒋蒋介石,宋美龄在庐山的时候经常到此做礼拜的
楼主youngzhu228 时间:2012-10-15 22:02:00

楼主youngzhu228 时间:2012-10-15 22:10:00

作者:gnpzqy 时间:2012-10-16 10:41:00
  好
楼主youngzhu228 时间:2012-10-16 20:10:00
  现在继续发图,抽疯的天涯啊,龟速更新。呵呵。

教堂里的彩色玻璃窗

教堂里十字架

教堂外面的石头墙

看完了教堂,下一景点是李德立别墅
楼主youngzhu228 时间:2012-10-16 20:53:00
  李德立,1864年出生在英国苏格兰肯特郡,是个英国传教士。1860年第二次鸦片战争结束,九江被迫成为对外开放口岸,许多西方的冒险家来到中国淘金,李德立也不例外,1886年,22岁的李德立来到了庐山。 1894年,清朝政府在甲午海战中败北,后来李德立通过贿赂九江道台,在庐山购得一块4500亩土地999年的租借期。除了建造这幢典型的英式建筑外,还将其余土地分块出售从中牟利。

照片上的人就是李德立

这是别墅里的家具和瓷器

下一个景点是军官别墅。这里是原国民党将领薛岳的官邸,后来成了江西游击指挥部副总指挥杨玉春将军的住处。
楼主youngzhu228 时间:2012-10-16 21:13:00

杨玉春将军的蜡像

别墅里的老式台灯
  http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&word=%C2%AE%C9%BD%C0%CF%B1%F0%CA%FB%BE%C6%B0%C9&in=22691&cl=2&lm=-1&st=-1&pn=31&rn=1&di=231058895251&ln=1883&fr=&fm=result&fmq=1350392916712_R&ic=0&s=&se=1&sm 下面我要介绍的是老别墅酒吧

楼主youngzhu228 时间:2012-10-16 21:20:00

现在这个别墅是一个营业的酒吧,这个照片是别墅里的舞厅。1959年庐山会议的前半段时候,参加庐山会议的领导人经常在这里跳舞消遣。后半段会议的时候,也是在这个地方写出了批彭文件

相传这个地方,这个沙发是当年毛 坐过的呢
楼主youngzhu228 时间:2012-10-18 19:36:00

毛 坐过的沙发的正面照

别墅外的石头小路,很有特色啊
楼主youngzhu228 时间:2012-10-18 19:42:00
  参观过老别墅的故事,也到了吃午饭的时候,说实话,对赣菜一直不太感冒,因为知道江西菜是又辣又咸的。但也吃到了庐山的特色山货,譬如笋衣就是特色山货。还有就是庐山上的鸡也不错,是上海吃不到得味道。只可惜山上的绿色蔬菜少

我们吃午饭的地方

饭店后面晾晒着的笋衣干。饭桌上的拿到笋衣烧肉不错的,笋衣很嫩的,也很鲜美
楼主youngzhu228 时间:2012-10-18 19:54:00
  吃完了午饭。下午我们去的地方是我一直想看的地方

这个地方大家应该都熟悉,就是庐山会议旧址。

楼主youngzhu228 时间:2012-10-18 20:33:00
  庐山会议旧址位于庐山牯岭东谷长冲河畔、掷笔峰麓的火莲院。这座建筑原名庐山大礼堂,为传习学舍会议礼堂,由中国国民党中央党部兴建于1935年到1937年。 这幢建筑自诞生那天起,就始终为世人所瞩目。蒋介石曾多次在这里为军官们上课训话,是蒋介石培养和训练骨干的重要基地。1937年3月到7月曾举办过3期的国民党军官训练团。
楼主youngzhu228 时间:2012-10-18 20:38:00
  这个景点一共有三幢建筑,被称为民国时期的庐山三大建筑,分别为庐山大礼堂,庐山大厦,庐山图书馆,
楼主youngzhu228 时间:2012-10-18 20:56:00
  先说庐山大礼堂。 庐山大礼堂于1937年落成,解放后改名“人民剧院”。 大礼堂外表壮观,内饰华丽,中西合璧,气魄雄浑,格调高迈,显露出沉静、明丽的色彩基调。与四周景观浑然天成。在湛蓝的天空下,它背依青山,旁临碧溪,耸立在苍松翠柏之中,显得分外的庄严。 1959年中国共产党八届八中全会,1961年中央工作会议和1970年九届二中全会均在此召开。毛泽东主持了这三次重要会议。现在,这里已辟为纪念馆。

庐山人民剧院外观。现在这里主要是按照1959年的八届八中全会的会场复原的

会场里的 台

毛 的座位, 台最中央

会场全貌
楼主youngzhu228 时间:2012-10-18 21:06:00
  在1959年的中国共产党八届八中全会上,彭德怀同志因为“万言书”向毛 真实反应当时国内一些问题,但和毛 有了分歧。后因为黄克诚,张闻天,周小舟三位同志在小组讨论的时候明确表态支持彭德怀的观点而被会议打成“彭,黄,张,周反革命集团”

会场外的毛 像
楼主youngzhu228 时间:2012-10-18 21:24:00
  庐山会议旧址 右侧不远处的“庐山大厦”,即民国时期的“庐山传习学舍”
  http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&word=%C2%AE%C9%BD%B4%F3%CF%C3&in=32575&cl=2&lm=-1&st=&pn=4&rn=1&di=263964597660&ln=1981&fr=bk&fm=bk&fmq=1350565650624_R&ic=&s=&se=&sme=0&tab=&width=&height=&face=&is=&istype=#pn4&-1&di263964597660&objURLhttp%3A%2F%2Fimgsrc.baidu.com%2Fforum%2Fpic%2Fitem%2F37152cf51bdc0019bc3109ff.jpg&fromURLhttp%3A%2F%2Ftieba.baidu.com%2Ff%2Ftupian%2Fpic%2F37152cf51bdc0019bc3109ff%3Fkw%3D%2525C0%2525EE%2525B3%2525BF&W480&H640&T9173&S98&TPjpg
  传习学舍是外观4层、内有6层的钢筋水泥建筑,原为国民党军官训练团的军官宿舍,正面额上原有蒋介石题写的“传习学舍”四个大字。

蒋介石在这里开办了三期军官训练团
楼主youngzhu228 时间:2012-10-18 21:28:00

叶群的发了两张,这是为啥呢?抽疯的天涯。现在补一张**人的座位照片
楼主youngzhu228 时间:2012-10-19 22:43:00

接着我们又去了含鄱口景区

这张照片就是韩鄱口,但是我们爬上了山,却发现根本看不到鄱阳湖。因为上顶上都是雾气,往下看之间一片白茫茫,连照片都不能拍

看过《庐山恋》这个电影的人大概还记得这个亭子,电影里张瑜在这里遇到了郭凯敏
楼主youngzhu228 时间:2012-10-24 21:46:00
  在含鄱口没看到鄱阳湖,却看到了缆车就是不知道是到哪里的
  接着我们又去了三叠泉。

从山顶坐缆车到半山腰,这是缆车上拍的

缆车照片

从半山腰往下走1500格石头梯子,下到山谷里看三叠泉。这是往下走的时候看到的庐山的真面目。

楼主youngzhu228 时间:2012-10-24 21:59:00

看到庐山当地人用草编成的蝈蝈笼出售。5元一个

这段石头阶梯还算是好走的,还有扶手,大多数的阶梯那个难走啊,还没扶手,必须是扶着边上的树干才能往下走,我的腿都抖了,然后看完三叠泉还要1500格阶梯往上爬。我一身中年骨头差点散架了,看来平时缺少锻炼啊。吼吼

各个角度拍摄的三叠泉

楼主youngzhu228 时间:2012-10-24 22:09:00

三叠泉底下的一个水潭

作者:东成西又就 时间:2012-11-01 00:25:00
  好文,顶起
楼主youngzhu228 时间:2012-11-03 21:05:00
  有人顶就有动力,继续发图。呵呵
  等到游完三叠泉已经块5点了。我们坐的是最后一班缆车回到山上的。然后再牯岭镇上吃的晚饭,对庐山上的菜我实在是不喜欢,又咸又辣的,而且没有绿叶菜,蔬菜全部都是土豆,茄子,包心菜,等等,易于储藏的菜,可能是绿叶菜没到山上就烂了吧。晚上我们入住的是庐山上唯一的一家4*酒店

庐山西湖宾馆
楼主youngzhu228 时间:2012-11-03 21:31:00

庐山西湖宾馆

西湖宾馆外面就是庐山上第二大的人工湖,庐山上一共4个人工湖,最大的一个是毛 游过泳的。

作者:weifangxing2002 时间:2012-11-04 01:00:00
  可惜又是我讨厌红色景点,那些文化底蕴深厚的“东林寺,白鹿洞书院”等都没有哦
作者:youngzhu2010 时间:2012-11-04 22:19:00
  东林寺和白鹿洞书院我们都没去,本来我还想去看美庐别墅的,只可惜也没去。诶...,今天累了,明天继续发图。呵呵