赣江边的明清古建筑-万安。

楼主:南方的山上 时间:2013-03-09 11:15:07 点击:2701 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013的春节,又回到了我的出生地,江西吉安-万安县, 一个赣江沿岸的小县城。赣江从赣州下来,穿过绵绵的赣南群山,到达万安,从地图上如一条巨龙。离上次回来到这次又隔了两年,骑了辆自行车沿着赣江的东岸一直往河的下游走,一路上又看到了熟悉而美丽的赣江风景。同时又看到多了很多明清时期的老房子,然后这些古老又有江南特色的房子没有得到修葺,墙体 和屋檐已经开始毁坏。特别是屋檐的彩绘随着时间的流逝也慢慢的掉色了,从县城沿着赣江下游一直到百家乡,这样的明清古建筑房子估计还有30-40栋,希望有识之士能联系着保护下这些古建筑。
  下面开始上照片。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:172张 | 添加到话题 |
楼主南方的山上 时间:2013-03-09 11:20:00

楼主南方的山上 时间:2013-03-09 11:21:00

楼主南方的山上 时间:2013-03-09 11:22:00

楼主南方的山上 时间:2013-03-09 11:25:00

楼主南方的山上 时间:2013-03-09 11:28:00

作者:wzy89 时间:2013-03-22 03:11:00
  吉水人顶你
作者:陌生的赣水 时间:2013-04-24 00:51:00
  赣江水清悠。
作者:花落无声77 时间:2013-09-24 12:04:00
  老乡顶一下,印象中小的时候乡下就好多这样的房子,现在城镇化建设,好多人都都镇里县里市里或是外面发展,不回乡下,所以好多老房子就这要关荒芜了。
作者:怡彩英 时间:2013-09-30 20:50:00
  好!顶一个
作者:zjglzf 时间:2013-12-01 21:21:00
  @南方的山上 2013-03-09 11:28:00

-----------------------

粪几,百加乡不是百家乡
作者:想逃离的肖肖 时间:2014-01-07 13:56:00
  值得保护
作者:老兵不一般 时间:2014-03-23 21:04:00
  万安、是座美丽的县城,三十年前(1982)送老兵曾在此住了十多天,县城空管不太大,用现在的话说就是很原生态,有许多江南小城的特色。也有许多古建筑的老房子。当时赣江上水力发电站刚在建设之中,古时的城门不知现在还在不在,当时我经常在傍晚去东城门外,(这些年过去我都有点记不太清了。)站在赣江边上,看到建设大坝的灯光照在江面上,很是壮观。
  今天我在遥远的山东,看到现在的万安,心里还是很有亲切感的。祝在万安的战友们一切都好,幸福、平安。
作者:苗吉景 时间:2014-03-24 16:43:00

我想加盟慧鑫打火机,我是辽宁的,我要是生产处成品了, 收购站的废纸卖到什么地方?
  我想在家乡开一个店,可是没什么好的项目,请大家出出主 想开一家店不知道怎么进货请行家指点一二
  现在的奶茶加盟的话,品牌比较多,什么品牌好一点,但是 张店的爱客家书店怎么去呀?
  想在农村开家童装店,可以涉及周边几个村的人口,大家认 我要开店卖服装,但没有任何经验,从租房到装修进货再到
  有一套需要公用的房子,想创业,该往哪个方向009 那一家原木门,实木门,与原木家居比较好
  福建三明那里有山鸡、珍珠鸡养殖场? 本人在考虑开汉堡加盟店不知道选择什么牌子好,大家提供
  进货每5元4瓶酸奶。出售每5元3瓶,如获利100元需卖出 浪漫满屋家居饰品加盟品牌,有专业的家居饰品设计和后备
  摆地摊卖油灯可以吗?在广东有没有市场啊望高人指点一二。 水易居山东有几家加盟店,济宁地区有没有.
  河南创业项目有那些?有没有真的?我想在家找个,急急急 性价比不错品牌或加盟店(本人不信广告)。我是湖南的
  开网店的有哪些步骤?多少钱能开个网店? 外想开一间80平方米的拖鞋批发部,谁知道去那里拿货
  请问有什么好的品牌?总公司最好是在湖北?谢谢 在沈阳繁华地段租门面做生意用的一年租金要多少钱??
  贴膜选择什么品牌好?在深圳地区有什么好点的连锁店? 想在江苏区域开一家母婴用品店
  在淘宝要怎么开店呀?具体的步骤是什么?越详细越好噢。 就是想找个厂哥厂姐拿镀金点子换些镀点子货..
  我想加盟“马记烧鸡”店,想了解一下他们的具体情况,产 黑龙江省医药公司有哪些能加盟电话地址是多少,哪些是信
  请问现在可以批发到JT字头的邮票吗?在什么地方? 四川汇时投资公司在哪,是做什么的?
  开间60万左右的KTV在二级市里能一个月盈利多少? 河北省衡水市阜城县内品牌服装店有哪些??
  有没有好的进货渠道啊? 小县城的安防市场在那,有有什么地方需要这些产品?
  陕西省延安市所有网吧都接纳未成年人上网,我找过局长他 我是在福建省建瓯市南雅镇想开一家酒吧需要少资金大概10
  加盟什么品牌的家居摆件好?档次要中等偏上的。 福建的网吧卡在上海能用么?
  在辽宁省黑山县适合需要什么厂或者做什么生意?投资大概是 平打算加盟一家雷诺尼家居卖整体衣柜不知要
  有10万想开个淘气堡能开吗,想在大型超市或百货商场里开 要加盟衣讯女装在辽宁县级得投入多少资金???
  有机废气处理成套设备,,大概投入多少呢 开餐饮加盟店,什么牌子好?
  河南本土有多少规模比较大的连锁超市? 开个创业群欢迎山西朋友加入164297373加入时请说明
  我是2011届应届毕业生,我想了解2011年陕西省高校毕 人肉搜索奖励-搜索骗子广东龙门县蓝天乡新星长圹村刘浩亭
  想知道去哪里进货方便(考虑到要拉货。是否有配送货的 求一个网店的产品,不要提什么加盟啊,付多少钱啊,
作者:雍乃余 时间:2014-03-30 18:22:00
  京投资写字楼项目
作者:邰屏航徽 时间:2014-04-04 21:33:00
  请问他们
作者:辛山秩兆 时间:2014-04-06 16:13:00
  请问他们
作者:朱小毛老师 时间:2014-04-15 21:18:00
  我是万安的哦,有幸在天涯里看到家乡的美景,见到家里人,幸福呀!骄傲呀!
我要评论
作者:seven1830 时间:2014-06-25 14:17:00
  拍的很好 我是万安的 看到你拍上乡的客船
楼主南方的山上 时间:2014-07-08 16:01:00
  @seven1830 26楼 2014-06-25 14:17:00
  拍的很好 我是万安的 看到你拍上乡的客船
  -----------------------------
  那是塘上 到罗唐下街的 渡口。
作者:qiuyin2012 时间:2014-07-29 15:35:00
  对于家乡好像都了解不多,