站在风景优美的廖坊水库坝上的遐想(配图)

楼主:恋风2012 时间:2013-03-10 23:40:10 点击:2092 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  

  廖坊水库四周风景优美,四面环山,群山峰起,错落有致,水库盘流其中,水碧清波,有长江三峡之貌,又有桂林山水之清秀,观之仍人心清气爽,尤如立在一副山水画中般陶醉。


  



  站在风景优美的廖坊水库坝上,好想撑一杆小舟,融在这让人心醉的水波中,看着层层拢开的山的倒影,做着画中的美梦,画为别人眼中的美景,真是美哉美哉。可是这只是坝上的遐想,不能实现的遐想。


  






  廖坊水库之水是抚河的上游,承载着抚州人民的生活用水,灌溉用水,及发电等重大的作用,因此不能被污染,我那种狭隘的乘舟当成游玩景点是万万不行的。如果廖坊水库没有背负着如此重大的任务,被单纯的当作旅游景点,绝对不亚于浙江的富春江,其长度可以跨越到南城,其深度可过大游艇,其景美如画,定将吸引四面八方的游客前来观玩。看着眼前如此柔情的碧绿的水,我们只有神游一会,遐想一番。


  
  
  




  长长的大坝把廖坊水库隔成落差悬殊的上下游,跟随着水库负责人,我们参观了大坝底下的奥秘。一切都是现代化设备在控制着,大坝下面还深入到地下三四十米,里面机器密布,介绍是用来控制水量和发电用的。面对密密麻麻的电脑上的显示和下面各种机器,我们也只是凑个眼热,增个浅见识。在表面看似较平淡的大坝里面原来还深藏着如此高科技的运作,感叹人类智慧的伟大。虽不能象荀子所说人定胜天般绝对,但至少人类有改变自然的能力。希望人类能适当的改变自然,而不是破坏自然,让自然成为人类赖于生存的最美的环境。




  


  鸬鹚是水库下游小船上最美的动物,孔雀是水库边上圈养着的最优雅的动物,连野鸡都能被乖乖的圈养,山水动物形成了自然界最美的风景,缺一不可。




  
  
  
  
  
  
  
  
  
  





  如此山清水秀的廖坊水库,是让人遐想神游的好去处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规