023【SHOW美江西】元旦三清山庐山3天游

楼主:鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 19:06:00 点击:906 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为打工一族,只能抽少的可怜的节假日期间出来旅行了,楼主在东部城市工作,去安徽,江西,杭州之类地方旅行都可以做汽车。便宜,快。 晚上出发,晚上回,充分利用白天的时间玩。
  选择汽车当然还有一个原因是趁着年轻体力好,可以忍受辛苦。所以,元旦三天没回家,去了三清山,庐山。

楼主之所以没选择黄山,是因为看过同学去黄山游玩的照片,那是一个人山人海啊, 而三清山素来有小黄山之称,而3天的行程又有庐山可去,对于楼主这样喜欢爬山的人来说,一次出行游两座山,那是再幸福不过啦。

所以呢,楼主就交了钱,出发啦。

第一站:庐山。
  汽车都停在庐山下的停车场,然后交钱坐车上山,lz一块去的驴友团有那种超级驴,他们是要打算爬着上山不坐车的,但是到了停车场,带头的大哥说时间不够,不允许爬,这样所有人只能坐车上去。
  费用我忘记了,但是不贵。

坐车之后才发现,幸亏没爬着上去,这开车就开了近20分钟,曲里拐弯的,翻了好几个山头才到庐山进门口。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:56张 | 添加到话题 |
楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 19:08:00
  LZ头一次发图,很笨,刚学会,希望涯叔给力。

楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 19:13:00
  这是一进去的景色,有山有水的地方看着心情就好。

楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 19:16:00
  横看成岭侧成峰, 远近高低各不同。 不识庐山真面目, 只缘身在此山中
  苏东坡这句诗算是捧红了庐山的雾啊,去的时候,过了湖,第一个小山头,山下就是大片的雾,超级多的人咱在那拍雾。lz相机质量不咋地,还是拍了一张。

这个是谈判台旧址,就是一个小房子,上头是平房,从小径上看,平房上放了一个桌子两把椅子,但是这个地不上上去,小铁门用锁锁住了

楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 19:19:00
  沿路的风景

中国的山有个特色,就是逢山就喜欢建庙,那烟火前还老贵了,去过几座山之后,lz基本对寺庙免疫,拜的时候会拜,但要是花很多钱买个香,lz是不愿意的。

楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 19:20:00
  再补一张有雾的照片吧

楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 19:25:00
  很喜欢庐山的猴子,不怕人,唯一讨厌的就是抢人的吃的,不过要是你好好看着,他们是不会野蛮的上去抢的。

lz很喜欢那种背着干粮,点火器上山做饭的人,冷冷的天,吃着热乎乎的菜,要多幸福有多幸福。lz第一天占了同行大哥的光,分了半碗泡面喝。

楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 19:30:00
  lz见到一行福建去的驴友,除了自带做饭的工具,跟更要命的是他们带了一桶花生油,上去现炒菜啊, 口水啊,lz只有羡慕的份啊。很是羡慕中那个队伍中的女孩子啊。

路过的一个别墅。 对于庐山,lz去之前做过攻略,自觉人文风景要远远大于山光,所以楼主第一天着重于看别墅了。

庐山会议的地方,进去要花钱,可怜lz这个屌丝还是没舍得进去。不过听进去的人说,就是几排椅子,楼主去过延安,所以凭想象感受了一下。门票是30还是40,lz觉得也就10块钱顶天了。

楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 19:35:00
  小时候看过电影杂志,对张榆很有印象,很漂亮的女演员。
  这个影院据说轮回播出庐山恋。

别墅

好看的别墅很多,但是lz翻了翻照片,不少都有lz的大头,所以只发这几张,感受一下。
楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 19:47:00
  关于别墅,忘记说了,还有个美林,宋美龄以前住的地方,也是收费。lz站外头拍了一张,就不发了。

lz所在的队伍是以爬山为主,第二天开始正式爬五老峰,lz对楼梯式的爬山很是恐惧,我宁愿走野路,也不愿意爬楼梯,但是难得来一次庐山,楼主努力的去爬了。没想到爬的很顺畅,通行的不少人走着走着就放弃了,改原路返回做索道。
  但是楼主一路坚持下来了。爬山最开心的事情就是爬着上去,爬着下来,做索道总是觉得心有遗憾。

爬的时候没有感觉,但是下山的时候真疯了,膝盖疼啊,话说爬山,往上走还好说,最多你整个体力累,但是下山,一颠一颠的,膝盖生生的疼啊, 到最后我都想滚下去了。拄着拐杖也没用。常年爬山的驴友交了一点下山的方法,说是要脚尖先落地,但是楼主的膝盖还是受不了啦。没的选择啦。终于下山啦,竟然是一个水泥地,据说有车可以通往这里,下山的地方是个很小的居民聚居区,是种植庐山茶的居处。
  回头看看活生生走了5个山头,结果前头那些座索道的人早就找了饭馆吃饭了,好吧,我不的不说,心里还是狂喜啊,这是喜欢爬山的人才有的喜悦。

传说中的索道。

楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 19:56:00
  楼主去过一些景点了,话说是头一次遇到景中景,下了五老峰差不多是中午的时间,找了个地吃饭,楼主听领队说,再往前走,风景就不错了,但是下山就一条路,也没有岔路,顺着指示牌一直走了,就到山下了,楼主想拿自由行动也行,准点到山下集合不就行了。

结果,lz哭bi的发现我错了,U sister的景中景,下山必须经过三叠泉,而且就一条路,要从此路过要交买路钱在这里得到了深刻的体验。

一百还是120来着,交现钱,数好了给景区管理人员,排队过人。

不想交钱,ok,那你原路返回。对于庐山景区,楼主是真心觉得这点太特么坑跌啊。
  看过攻略,很少有人提及这个,再说,在景区要做索道临时交钱也行,遇到收费的景点不想看大不了不进去,哪有这样没的选择的余地啊。

好吧,这一点再次暴露了楼主的屌丝本质。

再补几张五老峰的图片

楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 20:05:00
  露珠对lz的庐山行还是很满意的,因为下了山之后还可以做小车到停车场, 但是lz爬的快,到了山下一看时间还早,就走着去停车场了,花了不到15分钟,那些坐车的从我身边呼啸而过的时候,都是慢慢的奇怪的眼神,lz心道,怎么了怎么了,楼主就喜欢爬山一心一意,走的越多心里越舒服,不行啊。

第二天的行程就这么多,第三天去的三清山,这次做索道了。
  说实在的冬天俺们北方早就上暖气了,可叹三清山下的宾馆还是空调,到了晚上11点还要停电。电褥子也不怎么热,lz晚上冻醒了,褥子还很薄,大晚上打电话给前台又要了2床被子。

第二天一早开始爬山。
  三清山下雪了,话说这还是头一次下着雪的天气爬山。
  有没有红楼梦:白茫茫一片的感觉~~

楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 20:13:00

写了鼓励自己的话。

楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 20:17:00
  雪中三清山,话说lz对不同的景点都哟不同的感受,lz对于爬山,纯粹在乎爬上的高度,曲折度,如果坚持爬完了就总是很开心。
  三清山不同于庐山的地方是,楼梯比较陡,真的很陡。
  另一个,江西真的下了很大力气,那个绕山而建的走廊确实拉风。

楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 20:21:00
  从空中走廊往下拍

楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-12 20:27:00

从图上看见没有,那些曲折的小路,lz真的就是那么走下去的,其实来了三清山一定要走这个空中走廊。这才是景点中的精华,三清山还有个什么庙,楼主的一贯原则, 不去,

三清山山上没有饭店,也就是说要自备饮食。楼主爬山喜欢带巧克力,补充热量确实管用。吃的是火腿肠,总之爬山带高热量的东西。

好啦,下山也是索道,lz的三清山之行也就这么结束了。
作者:落霞秋水心 时间:2013-05-14 13:15:00
  不错顶个。
楼主鱼了个鱼儿 时间:2013-05-14 20:16:00
  作者:落霞秋水心 时间:2013-05-14 13:15:00
  不错顶个。

----------------
  谢谢斑竹夸奖