035【show美江西】婺源——遇见你最美的样子

楼主:浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 15:50:27 点击:25335 回复:490
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  【show美江西】婺源——遇见你最美的样子

图文/浅笑盈盈中

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

春,日光倾城;带上相机,带上微笑;遇到谁不重要,重要的是,走出去就会有遇见。

有人问我,为什么喜欢旅行?
  我也在想,旅行是不是一种瘾?又或者是一种逃离?远离喧嚣和凡尘,是不是我们生活的这个世界已经变得无比糟糕,所以我们需要暂时的撤退?

我想了许久,确实很多事情我们无法参与,这个世界也从不归我们驾驭,而我能掌控的仅是我自己,自己相信自己,那就够了。有些事情可以去期待,但不要给自己期限,可以去努力,但别拿结果为难自己。如果这一生,能在大部分时间抓住自己的心,那就不要去遗憾那些力所不能及的东西。人都有欲望,但人不是万能的,所以,只要能控制自己的欲望,也就控制了世界。所以,旅行不是逃避,而是直面自己,反省自己,安静自己。

一个小时收拾行李,小睡片刻,在拂晓微光中说走就走。6个小时,在一路的瞌睡间呼啸而过。

走入婺源,世界瞬间变幻了颜色,灰蒙蒙的视觉习惯被这些浓墨重彩瞬间唤醒,原来,我不曾在我最美的年华里,遇到你,而却在此时,遇到了婺源最美的样子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:104次 发图:80张 | 添加到话题 |
作者:清风_拂柳 时间:2013-05-16 15:55:00
  高手来啦,坐沙发
我要评论
作者:温柔恶女 时间:2013-05-16 15:59:00
  地板
作者:天涯烟火 时间:2013-05-16 16:01:00
  好美...听闻浅笑大名已久 果然是大师手笔...好贴收藏了以后慢慢品
作者:择一而壹 时间:2013-05-16 16:07:00
  [春风]
作者:yinhe0619 时间:2013-05-16 16:21:00
  欣赏支持!!
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 16:41:00
  D1:下午两点,到达婺源县城,它位于皖、浙、赣三省交界的一个桃源之地。听说这里有着水墨画一般的风景,民风淳朴、建筑清雅,被誉为中国最美乡村。
  一路上,我急切的左顾右盼,希望能看出最美乡村的一丝端倪,恨不能一头扎进菜花深入,行之人烟绝迹。

第一站——李坑

去李坑的路上途经月亮湾,水面平静如镜,小舟袅袅婷婷,水中的一弯清月是天赐的仙境。

作者:_秋瞑 时间:2013-05-16 16:50:00
  整点瓜子、花生、啤酒坐到慢慢看。。。
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 16:54:00
  小桥流水人家,李坑是江南古镇代表的典型,距婺源县城12公里。下午五点,阳光在最柔软的时刻,气温在最舒适的23度。
  村中明清古建遍布、民居宅院沿溪而建,依山而立,粉墙黛瓦,参差错落;村内街巷溪水贯通,青石板道纵横交错,各种溪桥数十座沟通两岸,构筑了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 16:56:00
  宁可食无肉,不可居无竹。李坑在岁月长河中,波澜不惊的看这游人如织。

作者:落霞秋水心 时间:2013-05-16 16:58:00

占个座慢慢欣赏。
作者:黄山阿新 时间:2013-05-16 17:00:00
  前排占座
  期待更多精彩图文
作者:颜朵依 时间:2013-05-16 17:05:00
  很美。啧啧,这个地方是个适合海誓山盟的地方!~~~~~~~~~~~~
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 17:20:00
  国外帅哥显然对人工手撑的竹筏很感兴趣,在他们的国度肯定没有如此简朴环保的水上交通工具。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 17:32:00
  船老大开拔了,各种国际范,有木有。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 17:34:00
  金发碧眼配上古代竹筏,很有喜感。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 17:39:00
@清风_拂柳 1楼 2013-05-16 15:55:00
高手来啦,坐沙发
-----------------------------
嘿嘿,你确定是高手不是猪手?

@温柔恶女 2楼 2013-05-16 15:59:00
地板
抓住个我喜欢的漂亮妹纸。

@天涯烟火 3楼 2013-05-16 16:01:00
好美...听闻浅笑大名已久 果然是大师手笔...好贴收藏了以后慢慢品
过奖,希望有机会同行啊。
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 17:40:00
  关于油菜花,我们每个人的儿时记忆中都会有那么一片金灿灿的花海,也许曾经在我们眼里它平凡而单调,但是这丝毫不会影响他的怒放。油菜花永远能开得那么灿烂而自由,你看或者不看,花就在那里,或远或近。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 18:10:00
  夕阳中告别李坑。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 18:21:00
  回到县城,主干道旁边的饭店都是人声鼎沸,路边停着各省的车子。我们也加入其中,感觉当地菜原料新鲜,鲜辣为主,比较喜欢。 饭后闲逛,路边有堪称巨大的特产店。婺源特产可以用四色概括:绿、红、黑、白。 绿:即绿茶,以“颜色碧而天然,回味香而浓郁,水叶清而润厚”著称的婺源绿茶,曾唐载《茶经》。 红:即中华荷包红鱼。集食用与观赏于一体,肉质细嫩,营养丰富。黑:即龙尾砚。中国四大名砚之一,因婺源古隶歙州,故又称“歙砚”。 白:即江湾雪梨。因产地江湾,且果白如雪而名。这次虽然尝不到雪梨,却见到了赛雪的梨花。

手机拍张晚餐,密制辣猪手,蕨菜炒腊肉,农家一锅鲜和休息中的帽子。

作者:金色银杏叶子 时间:2013-05-16 18:44:00
  严重羡慕,六个小时就到了婺源:))
作者:cddcxe 时间:2013-05-16 19:22:00
  先支持一下再慢慢品读,浅笑的贴子错不了。
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 19:31:00
  D2 
  连县城里面都很安静的婺源给了我们一场美梦。第二天早起,出县城的路只有一条,行至岔道口,一条往东,一条向北。今天的时间交给北线。

作者:醉月通神 时间:2013-05-16 19:35:00
  好经典哦 耐看。。。。
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 19:48:00
  好风景一直在身边。有时候车一拐弯,前方露出一排排“粉墙黛瓦”的民居,隐现在古树青山之间,有时候一回头,远山尽处,松竹连绵,意境悠远。村庄多数依山傍水,溪水两岸是人间烟火。水很平静,如镜般倒映着错落的村屋,伴随着袅袅上升的炊烟,整个村野弥漫着一种祥和、恬静之美,犹如一幅刚描绘好的水墨画,秀丽而灵气。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 20:01:00
  耐心寻找,婺源处处都有月亮湾。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 20:11:00
  紫云英、油菜花,儿时的记忆在这里苏醒。

思溪、延村明清古建筑为主,村落内以青石板铺地,背靠青山,面临清溪和稻田,四周都是油菜花,村庄与秀水青山的 优雅自然风光融为一体。徽式建筑常常能看到马头墙、山墙的建筑造型,檐角飞翘,十分有建筑特色。

刻了99个“寿”字的门楣。

作者:青阳君君 时间:2013-05-16 20:37:00
  确实漂亮,拍的好。

作者:lianxiangkaixin 时间:2013-05-16 21:02:00
  顶起来!真羡慕!
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 21:10:00
  彩虹桥 历史悠久,建于南宋,距今已有八百多年,是古徽州最古老、最长的廊桥。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 21:49:00
  彩虹桥的西岸是通往饶州府的古驿道,桥十米远处有条四米宽的小河沟,古人做了一座石拱桥,取名登云桥,即登彩云的桥。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 21:59:00
  去理坑的路上,幽谷里的山涧,让我停车去淌水的愿望特别强烈。可惜山谷里气温低,水特别冰凉,只能顺手摘了几朵杜鹃花聊以自慰。一时间,恍若隔世,小时候那满山的杜鹃,映红了我整个童年。也是这山,也是这水,也是这花,让我童年的回忆里尽是芬芳。
  也许,每个人的童年里都有一个关于乡间或山里的记忆,放肆的奔跑,四散的阳光,耕地的老牛,小溪石头下的螃蟹,水池里的蝌蚪,田间的桃花,水边的彼岸花。突然间,就不想走了,真想在树上挂一个秋千,就在秋千上捧一本书,在扉页里夹一朵花。累了就合上眼打个盹,醒来,已是满头华发,就在此地终老。我感觉是属于这里的,从小就在,以后也在。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 22:02:00

历史上,婺源理坑隶属于古徽州,理坑与黟县就隔着那道山。理坑的建筑等自然也就是徽派的建筑风格了。翻过一座山就是宏村、西递。理坑在东北面的山旮旯里面,一条小路弯弯曲曲载着游客去寻找那种曾经的家园的感觉。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 22:02:00
  每个人的笔下,都有一个不同的婺源。

作者:lksg11 时间:2013-05-16 22:03:00
  靠~ 你一年去一次的?
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 22:06:00
  会不会,下一个拐角,撞上让你心动的他?

作者:三零吉普车 时间:2013-05-16 22:08:00
  精品
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 22:14:00
  大鄣山卧龙谷 你会不会在心里由衷的赞叹:阡陌交通,世外桃源。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 22:20:00
  人的一生注定会遇到两种花,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 23:15:00
  D3 婺源东线

江岭

童话般的村庄,沉浸在花的海洋里。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 23:16:00
  醉美婺源,我愿在此长醉不醒。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 23:19:00

庆源村

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 23:20:00
  空山隐卧好烟霞,水不通舟陆不车,一任中原戎马乱,梨源深处是吾家。

庆源居然又在一个高地上,山路十八弯绕过山头进了一方平地。真是别有洞天。村口就是一条小溪,让人惊奇的不是河水的清冽,而是河里随处可见的红鲤鱼。这是婺源一大特色,荷包红鲤鱼,肉质鲜嫩,营养丰富。最关键的是,如此放养的鱼,才是真正的安全食品啊。

作者:香乃儿的吻 时间:2013-05-16 23:22:00
  好美呀,太想去了。
作者:寒塘葬花魂 时间:2013-05-16 23:24:00
  照片里的风景不增不减!美!
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 23:38:00
  旅行的意义中,风景只占了一小部分,更多的在于一种感受,思考,发现和触动。在一个与平时不同的,更大的格局里忘却自我,或者找到自我。

而婺源也不仅仅是油菜花,那一千多年的客居、耕读的历史留下的美妙、博大、精深的人文痕迹是一种厚重的魅力,这里让人感受内敛、智慧、淡泊、坚定。掩映在这一片菜花深处的每一个村落、每一栋古建、每一条小溪、每一条阡陌都是那么韵味独特、静谧神奇。让人的心宁静,安稳,从容。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 23:46:00
  D4:晓起,江湾,汪口。
  晓起的"三雕"艺术久享盛名。三雕即砖雕、石雕和木雕。清末茶商汪允璋、汪允珪兄弟建造的"继序堂"、"礼耕堂"是晓起"三雕"艺术的代表之作。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-16 23:51:00

作者:落霞秋水心 时间:2013-05-17 00:02:00
  太美了...
作者:一雙拖鞋 时间:2013-05-17 00:02:00
  来晚了,只能后排占座支持
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-17 00:20:00
  汪口村,是一个以俞姓为主聚族而居的徽州古村落。汪口村山环水绕,风景秀丽,得山水之灵气,地灵人杰,是古徽州一方“徽秀钟灵”之地。

作者:明前清茶 时间:2013-05-17 00:30:00
  欣赏大片!这样的片子白看不厌
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-17 00:42:00
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-17 00:58:00
夕阳斜照

景区右边一颗巨大的桃花树令人深深沉醉在这光与影的妖艳中。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-17 01:03:00
  夕阳照得路途无比静谧,像婺源的水墨烟云,令人沉醉。柳花如梦,浅浅的飞絮;你的背影此去成灰,回望浮生若梦,含笑如归。

此去柳花入梦里,向来烟月是愁端,每个人懵懂中被抛入红尘,经历了那么多人,那么多事,那么多岔路,那么多无奈,却依然无法理解那些发生在我们生命中的所有事情。也许,我用尽一生的时间,只为擦静六根所沾染的尘埃,只为心无挂碍,重返宁静。

楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-17 01:23:00
  来包豆干。@_秋瞑
  感谢支持 @择一而壹 @yinhe0619
  谢谢帮我编辑帖子 @落霞秋水心
  一起参加吧。 @黄山阿新
  我得找个人去海誓山盟一番 @颜朵依
  叶子姐需要几个小时? @金色银杏叶子
  错不了。 @cddcxe
  得到表扬,好高兴,哈哈。 @醉月通神
  感谢支持。 @青阳君君作 @三零吉普车
  不用羡慕,找个春暖花开,也去醉一场。 @lianxiangkaixin @lksg11
  我是多希望,天涯海角,都在一起。@香乃儿的吻 @寒塘葬花魂
  不管多后,你都能看见,因为你是高人,哈哈。 @一雙拖鞋
  过奖,看你的片子才是享受。 @明前清茶
作者:金色银杏叶子 时间:2013-05-17 08:32:00
  @浅笑盈盈中 56楼 2013-05-17 01:23:00
  我家到北京一夜 北京到婺源也是一个晚上。太远了,羡慕死家住中原的人er:)))
作者:一雙拖鞋 时间:2013-05-17 09:42:00
  @浅笑盈盈中 56楼 2013-05-17 01:23:00
  @金色银杏叶子 57楼 2013-05-17 08:32:00
  我家到北京一夜 北京到婺源也是一个晚上。太远了,羡慕死家住中原的人er:)))
  那看来我们武汉的人最让人羡慕了
作者:地球人91 时间:2013-05-17 15:12:00
  美丽婺源,镜头下更显生机.....
作者:地球人91 时间:2013-05-17 15:14:00
  @浅笑盈盈中 2013-05-16 15:51

------------------------------
  上图我收了,直接当桌面
作者:回望长安 时间:2013-05-17 15:39:00
  好漂亮的江西景色。。
作者:lvdouzhima 时间:2013-05-17 15:42:00
  真漂亮,支持LZ
作者:俏皮小鬼鬼 时间:2013-05-17 17:09:00
  笑笑的文笔,总能勾起人无限的美好遐想~
作者:南海小海 时间:2013-05-17 19:20:00
  我看到浅笑追着鬼佬帅哥来拍!
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-17 22:14:00
  @浅笑盈盈中 2013-05-16 15:51

------------------------------
  @地球人91 60楼 2013-05-17 15:14:00
  上图我收了,直接当桌面
  这图当桌面好乱啊,我另外给你做一张。
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-17 22:15:00
  @回望长安 61楼 2013-05-17 15:39:00
  好漂亮的江西景色。。
  西安有不一样的美。
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-17 22:15:00
  @lvdouzhima 62楼 2013-05-17 15:42:00
  真漂亮,支持LZ
  感谢支持。
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-17 22:16:00
  @俏皮小鬼鬼 63楼 2013-05-17 17:09:00
  笑笑的文笔,总能勾起人无限的美好遐想~
  你遐想到什么了?嘿嘿
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-17 22:16:00
  @南海小海 64楼 2013-05-17 19:20:00
  我看到浅笑追着鬼佬帅哥来拍!
  呀,这都被你发现了,就剩这么点爱好了~
作者:香乃儿的吻 时间:2013-05-17 23:44:00
  啥时候组织个这里的聚会?
作者:飘摇的人生 时间:2013-05-18 00:07:00
  哎呀,,,来晚 来晚
  紧赶慢赶的还是来的这么迟了
  浅笑的帖子总是那么的图文并茂。
  美图,大气中透着一种清亮,似述说着对自然的对生活的恬静安然
  文字,没有华丽的辞藻,有着淡然的处事风格。
  就那么静静的给我们讲一个关于小镇的故事。@浅笑盈盈中
作者:黄山阿新 时间:2013-05-18 09:19:00
  亲爱的,明年去婺源路过我家别忘了叫上我。。。被你勾引了。。。
作者:泡芙gina 时间:2013-05-18 11:02:00
  @飘摇的人生 71楼 2013-05-18 00:07:00
  哎呀,,,来晚 来晚
  就那么静静的给我们讲一个关于小镇的故事。 @浅笑盈盈中
  来晚来晚,还是被你捷足先登
作者:lvdouzhima 时间:2013-05-18 11:04:00
  @lvdouzhima 62楼 2013-05-17 15:42:00
  真漂亮,支持LZ
  嘿嘿,记得下次帮我盖楼就行,一楼还两楼,哈哈
作者:屋尚 时间:2013-05-18 11:27:00
  @浅笑盈盈中 46楼 2013-05-16 23:38:00
  旅行的意义中,风景只占了一小部分,更多的在于一种感受,思考,发现和触动。在一个与平时不同的,更大的格局里忘却自我,或者找到自我。
  而婺源也不仅仅是油菜花,那一千多年的客居、耕读的历史留下的美妙、博大、精深的人文痕迹是一种厚重的魅力,这里让人感受内敛、智慧、淡泊、坚定。掩映在这一片菜花深处的每一个村落、每一栋古建、每一条小溪、每一条阡陌都是那么韵味独特、静谧神奇。让人的心宁静,安稳......
  很少见这么整片的徽派建筑,比之前公路边看到仿造的好看多了
作者:壮志凌云一号 时间:2013-05-18 11:34:00
  好图更难得的是配了好文!
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-18 12:47:00

@屋尚 75楼 2013-05-18 11:27:00
  是的,就因为婺源还是活着的一个古村落,所以才有很多游客慕名而来,这里的油菜花和其他地方的花一样,但这里的建筑和文化,其他地方没有。
作者:发贴专业户 时间:2013-05-18 12:55:00
  支持

作者:卧槽 时间:2013-05-18 15:07:00
  记号.
作者:戴斗笠的剑客 时间:2013-05-18 15:09:00
  好美啊。
作者:挽风去踏青 时间:2013-05-18 15:34:00
  @浅笑盈盈中 23楼 2013-05-16 19:31:00
  D2 
  连县城里面都很安静的婺源给了我们一场美梦。第二天早起,出县城的路只有一条,行至岔道口,一条往东,一条向北。今天的时间交给北线。

好喜欢这样的水墨风景画。
作者:青丝如缎 时间:2013-05-18 19:52:00
  好美,舟行碧波上,人在画中游……
作者:寒塘葬花魂 时间:2013-05-18 20:45:00
  顶起!
作者:淡如流沙 时间:2013-05-18 22:41:00
  上张美女的真人秀呗,人气会更高!!!
作者:屋尚 时间:2013-05-19 01:29:00

@屋尚 75楼 2013-05-18 11:27:00
  @浅笑盈盈中 77楼 2013-05-18 12:47:00
  是的,就因为婺源还是活着的一个古村落,所以才有很多游客慕名而来,这里的油菜花和其他地方的花一样,但这里的建筑和文化,其他地方没有。
  这样的老村落老房子越来越少,油菜花是看的热闹,因为年年会有,如期而至就像赶集,但是每个地方的特色建筑,凝固的是当时当地的风土人情文化技术
作者:孤旅影寂 时间:2013-05-19 08:56:00
  语言精辟 图片美艳 喜欢
  可以直达江西 准
作者:北方的猎人 时间:2013-05-19 09:00:00
  看浅笑的图片是一种享受

正在享受中 舒服
作者:飘摇的人生 时间:2013-05-19 09:13:00
  @飘摇的人生 71楼 2013-05-18 00:07:00
  哎呀,,,来晚 来晚
  就那么静静的给我们讲一个关于小镇的故事。 @浅笑盈盈中
  @泡芙gina 73楼 2013-05-18 11:02:00
  来晚来晚,还是被你捷足先登
  都不晚 还行还行
作者:常言莫道 时间:2013-05-19 09:15:00
  丫头,不错哦,写的好,拍的耶好
  哇呀,,,,在这样的地方有如此佳人这都成仙了吧
作者:飘摇的人生520 时间:2013-05-19 09:17:00
  O(∩_∩)O哈哈~
  好贴必须要顶撒
作者:明前清茶 时间:2013-05-19 09:27:00
  再顶
作者:青梅幽兰 时间:2013-05-19 09:55:00
  来看美女美图美文啦
作者:大安山人 时间:2013-05-19 10:14:00
  图片文字具佳,足见功力
作者:临窗听雪语 时间:2013-05-19 10:20:00
  无锡人呀?
  我也在无锡的江西人
作者:蓝田玉烟 时间:2013-05-19 11:06:00
  风景如画。梦一样的旅行,是不屈服于现实世界的永恒美丽期许。:)
作者:在路上找风花雪月 时间:2013-05-19 11:10:00
  更喜欢这篇婺源的精简版,大图看着舒服呀!期待你八月的阿里大帖。
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-19 11:14:00
  @在路上找风花雪月 96楼 2013-05-19 11:10:00
  更喜欢这篇婺源的精简版,大图看着舒服呀!期待你八月的阿里大帖。
  一起进阿里呗。
楼主浅笑盈盈中 时间:2013-05-19 11:16:00
  @浅笑盈盈中 @临窗听雪语 94楼 2013-05-19 10:20:00
  无锡人呀?
  我也在无锡的江西人

嘿嘿,照片里的状态,是无锡人在江西。
作者:飘摇的人生 时间:2013-05-19 12:06:00

@浅笑盈盈中 98楼 2013-05-19 11:16:00

嘿嘿,照片里的状态,是无锡人在江西。
  妈呀,,,大爱这帽子啊
作者:飘摇的人生 时间:2013-05-19 12:09:00
  江西婺源没有去过 下次有机会领略下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页