我从天涯来,江西是我家

楼主:一雙拖鞋 时间:2013-06-19 21:14:28 点击:44589 回复:360
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  现在景德镇,客套话不多说!文章的题目就是我的心情,来自天涯的我,这段时间以至以后的很长时间,都会把江西当自己的家,当然,我希望这种感觉会直到永久!~

其他的体验师已经把铺垫的话,开场的话,感谢的话说了太多太多,我不会说,我只会用行动来表达。自从15年前第一次踏上江西的土地,15年来我来过不下15次江西,10年前我在上海一家行业内全国第一的公司做市场时,江西也是我曾经的领地,我的福地。。。。。。

文字慢慢雕琢,先上这两天在景德镇的一些照片!~文字也许是干巴巴的,但是,照片有灵魂!

CHINA,从景德镇开始

古窑景区里的小庙,供奉着窑神风火仙师

巧夺天工的景德镇制瓷艺术

孔庆东大师,也和我们一路同行

老艺人身上,既肩负着发扬,也承担着传承

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:111次 发图:62张 | 添加到话题 |
作者:浅笑盈盈中 时间:2013-06-19 21:17:00
  沙发是留给我的。
作者:涅阳小生 时间:2013-06-19 21:23:00
  地板
作者:逍遥兰儿 时间:2013-06-19 21:24:00
  加油,看好你哦!
作者:金色银杏叶子 时间:2013-06-19 21:24:00
  地板!
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-19 21:26:00
  @金色银杏叶子 4楼 2013-06-19 21:24:00
  地板!
  -----------------------------
  你们都发了,我是不好意思不写帖子了!~哈哈
作者:安娜斯塔西雅 时间:2013-06-19 21:26:00
  赞一个!!
  第一张照片很美!线条!光影!神韵!意境!都完美到极致!!
  新LOGO也很漂亮~~
  楼主加油!!!
作者:流小茶 时间:2013-06-19 21:29:00
  顾天涯,仅为此。
作者:飘摇的人生 时间:2013-06-19 21:33:00
  中国瓷器博大精深,看那一个一个晶莹剔透的胚模就让人感觉到赏心悦目的感觉
  拖鞋大哥的照片能把小小的瓷器拍的那么唯美可爱,打动人心。
  老师傅的认真,都给人一种震撼的感觉来
作者:道浅和尚 时间:2013-06-19 21:52:00
  来顶拖鞋!果然出手不凡
作者:挽风去踏青 时间:2013-06-19 21:53:00
  拖鞋的片子好美,logo也好看!
作者:把你藏在梦里面 时间:2013-06-19 21:56:00
  你真是到处跑啊
作者:雪夜围炉酌花雕 时间:2013-06-19 22:10:00
  观千剑而后识剑!
  拖鞋加油!鼓掌,热烈鼓掌,激动鼓掌,持续鼓掌(哗-哗-地)。
作者:蓝色悠游 时间:2013-06-19 22:13:00
  @把你藏在梦里面 11楼 2013-06-19 21:56:00
  你真是到处跑啊
  拖鞋在天涯里上蹿下跳地跑,我们跟着跑都跑不过来,刚从三峡的贴子出来,又见新贴了。
作者:明前清茶 时间:2013-06-19 22:24:00
  支持拖鞋!不支持拖鞋的新LOGO
作者:蓠外的天空 时间:2013-06-19 22:32:00
  @一雙拖鞋
  一如既往的.....!
  我能不夸你了不!
作者:青梅幽兰 时间:2013-06-19 22:40:00
  哈哈,支持下:)
作者:为小面吃一生 时间:2013-06-19 23:10:00
  看来把海棠是压不住了。
作者:雪夜围炉酌花雕 时间:2013-06-19 23:20:00
  @为小面吃一生 17楼 2013-06-19 23:10:00
  看来把海棠是压不住了。
  我以为是梨花谢了呢!
作者:醉月通神 时间:2013-06-20 07:42:00
  支持
作者:mark821018 时间:2013-06-20 08:53:00
  江西。。。一个不错的地方。。值得一行。。
作者:础润而雨 时间:2013-06-20 09:30:00
  感觉新logo比较适合这种图片,陪风景的话还是以前的logo好看,个人意见
作者:kevinzhouxuan 时间:2013-06-20 09:33:00
  @一雙拖鞋
  拖鞋兄又一神作上架,速度围观
作者:谁愿分手 时间:2013-06-20 10:08:00
  孔二楞子也来凑热闹了。
作者:雄狮狗耗 时间:2013-06-20 10:13:00
  把肺顶穿了!
作者:沁蓝心兰 时间:2013-06-20 10:14:00
  江西,景德镇,古窑,大师,老艺人,这些都深深地吸引着我,一个传说中的地方,去过很多次了,冲着这有灵魂的文字和照片,还想着再去。。。。。
作者:kevinzhouxuan 时间:2013-06-20 10:22:00
  @一雙拖鞋
  必优特佛!!!!
作者:小猪猪121 时间:2013-06-20 10:25:00
  快活的大师啊
作者:ayeii 时间:2013-06-20 10:26:00
  @一雙拖鞋
  幸福啊,到处玩!不过照片拍的真心的好啊!
作者:留住好时光1314 时间:2013-06-20 10:38:00
  @谁愿分手 23楼 2013-06-20 10:08:00
  孔二楞子也来凑热闹了。
  是哦,楼主没采访下孔二楞子,咋还不快点去出家呢!
作者:糗小仔骑猪去旅行 时间:2013-06-20 11:17:00
  @一雙拖鞋 那个图案是花木兰吗
作者:糗小仔骑猪去旅行 时间:2013-06-20 12:37:00
  @沁蓝心兰 25楼 2013-06-20 10:14:00
  江西,景德镇,古窑,大师,老艺人,这些都深深地吸引着我,一个传说中的地方,去过很多次了,冲着这有灵魂的文字和照片,还想着再去。。。。。
  沁姐姐,下次一起去哦~!
作者:丹溪CC 时间:2013-06-20 12:50:00
  有新作,怎么少得了我的围观呢O(∩_∩)O~~~等着楼主继续哈,有没有多点陶瓷的相片呢?
作者:找不到合适的语言 时间:2013-06-20 13:16:00
  @一雙拖鞋 终于可以顶你啦!真是不容易呀!
作者:找不到合适的语言 时间:2013-06-20 13:19:00
  @一雙拖鞋 巧夺天工的技术!赞!赞!赞!
作者:大安山人 时间:2013-06-20 13:58:00
  顶
作者:银色月光777 时间:2013-06-20 18:36:00
  这么快就开贴了,先顶一下再看!~
作者:银色月光777 时间:2013-06-20 18:40:00
  换logo了,这双拖鞋不错!
作者:80042040 时间:2013-06-20 18:43:00

江西是个好地方,好呀么好地方哟嘿。。。。
作者:银色月光777 时间:2013-06-20 19:21:00
  主办方伺候的周到,拖鞋兄乐不思蜀了哟!~
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-20 19:59:00
  @糗小仔骑猪去旅行 30楼 2013-06-20 11:17:00
  @一雙拖鞋 那个图案是花木兰吗
  是的,花木兰
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-20 20:00:00
  @丹溪CC 32楼 2013-06-20 12:50:00
  有新作,怎么少得了我的围观呢O(∩_∩)O~~~等着楼主继续哈,有没有多点陶瓷的相片呢?
  有,我今天晚上上一组拍的瓷器照片以及工厂工人劳作的照片
作者:繁星爱喝可乐 时间:2013-06-20 20:07:00
  @一雙拖鞋
  光与影的艺术,拿捏得如此娴熟!真不愧是摄影大师!
作者:银色月光777 时间:2013-06-20 20:13:00
  坐等新片上映!~
作者:醉月通神 时间:2013-06-20 20:17:00
  更新
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-20 20:17:00
  这些瓷碗,虽然只是粗坯,但在我心目中,它们有节奏感,韵律感和生命力

这是参观景德镇陶瓷历史博览区!
作者:繁星爱喝可乐 时间:2013-06-20 20:20:00
  那些没有生命的瓷器,在你的拍摄下,仿佛在述说着它们的前世今生!
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-20 20:23:00

陶瓷艺术之美!~

陶瓷是一种传统文化,也是一种年轻又古老的艺术。在人类发展的漫长岁月中,人们因为生活的需要而创设了形态备异,丰富多彩的陶艺。它因人们的生存和生活而形成和发展,更是在淳朴的艺人手中一步步升华,每一件陶艺都蕴含着一定的生活指令,都潜藏着特定的文化内涵和独具特色的美感,使中国陶瓷博大精深,陶瓷的艺术源远流长。
作者:繁星爱喝可乐 时间:2013-06-20 20:49:00
  景德镇素有"瓷都"之称,这里千年窑火不断,其瓷器以"白如玉, 景德镇瓷器
  明如镜,薄如纸,声如罄"的独特风格蜚声海内外。
作者:繁星爱喝可乐 时间:2013-06-20 21:01:00
  景德镇瓷器 从汉朝开始烧制陶器,距今1800多年,从东晋开始烧制瓷器,距今1600多年。景德镇素有“瓷都”之称。景德镇瓷器造型优美、品种繁多、装饰丰富、风格独特。
作者:浅笑盈盈中 时间:2013-06-20 21:09:00
  最有价值的艺术就是艺术家不晓得他的作品的价格,而是用心在表现他的内心世界并能与观者心灵的沟通和共鸣。
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-20 21:11:00
  抛开其他人说了很多的活动细节!我直接从第一天的参观说起!

第一天的参观,从景德镇陶瓷馆开始!~

景德镇陶瓷馆位于景德镇市区莲社路。郭沫若亲笔题写的“景德镇陶瓷馆”六个大字镶嵌在门楼上。沫若老的题字,在很多有意义的地方,有些年头的地方都能够看到。该馆建于建国初期,后规模不断扩大,展出内容分“历史之部”,“新中国之部”和专题展览厅。 前者以朝代为序,展出古瓷1000多件;后者按类别陈列,展出建国后收藏的陶瓷珍品1500多件。有五代的青瓷、白瓷;宋代的青白瓷;元代的青花瓷、卵白瓷、釉里红;明代的青花瓷 、五彩瓷、斗彩、各类颜色釉瓷;清代的数十类精品陶瓷。现代各陶瓷工厂、陶瓷 研究所和陶瓷名家的作品也都有收藏。是来景德镇观光的游客不可不游的去处。 这些珍贵的陶瓷真实地反映了景德镇历史发展的全过程,展示了历代景德镇陶瓷工人的聪明智慧和伟大创造。驻足欣赏,令人流连忘返。

楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-20 21:12:00
  @浅笑盈盈中 50楼 2013-06-20 21:09:00
  最有价值的艺术就是艺术家不晓得他的作品的价格,而是用心在表现他的内心世界并能与观者心灵的沟通和共鸣。
  精辟
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-20 21:13:00
  @繁星爱喝可乐 49楼 2013-06-20 21:01:00
  景德镇瓷器 从汉朝开始烧制陶器,距今1800多年,从东晋开始烧制瓷器,距今1600多年。景德镇素有“瓷都”之称。景德镇瓷器造型优美、品种繁多、装饰丰富、风格独特。
  多谢提供资料,充实帖子!~

你是知道我懒得打字的,哈哈
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-20 21:23:00
  媒体记者在采访景德镇陶瓷馆副馆长徐桃生。

以下是采访实录中徐桃生的一些谈话:景德镇陶瓷馆属国家二级博物馆,成立于1954年,是国内一家大型陶瓷专题艺术博物馆,以陶瓷藏品最多、时代最全、类别最丰、品位最高而著名。馆藏有自唐宋以来景德镇各个历史时期生产的陶瓷珍品2万余件,以及部分书画杂件。其中近代、现代和当代景德镇生产的陶瓷精品为景德镇陶瓷馆独有,所有藏品构成一部完整的景德镇陶瓷发展史,被誉为“千年景德镇陶瓷艺术殿堂”。

景德镇陶瓷馆藏陶瓷年代准确可靠、品类齐全丰富、科研价值高,是收藏家、鉴赏家最具权威的欣赏和断代标尺,为陶瓷历史文化研究、传播提供了最为可靠的实物依据。
作者:留住好时光1314 时间:2013-06-20 21:32:00
  @一雙拖鞋 54楼 2013-06-20 21:23:00

以下是采访实录中徐桃生的一些谈话:景德镇陶瓷馆属国家二级博物馆,成立于1954年,是国内一家大型陶瓷专题艺术博物馆,以陶瓷藏品最多、时代最全、类别最丰、品位最高而著名。馆藏有自唐宋以来景德镇各个历史时期生产的陶瓷珍品2万余件,以及部分书画杂件。其中近代、现代和当代景德镇生产的陶瓷精品为景德镇陶瓷馆......
  Logo换回来了!还是这个看着舒服!
作者:曾经沧海亦是爱 时间:2013-06-20 21:44:00
  china,瓷器;有句话说瓷器都叫china,但是叫china的不一定都是中国瓷器。鞋哥此次瓷都景德镇之行,一定多带给我们些好照片啊,精美瓷器,手艺人,风景,美女体验师等等,我时刻保持关注,一定要养肥。。。
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-20 21:53:00
  @曾经沧海亦是爱 56楼 2013-06-20 21:44:00
  china,瓷器;有句话说瓷器都叫china,但是叫china的不一定都是中国瓷器。鞋哥此次瓷都景德镇之行,一定多带给我们些好照片啊,精美瓷器,手艺人,风景,美女体验师等等,我时刻保持关注,一定要养肥。。。
  嗯嗯,努力。帖子养肥的时候,就是我瘦了几斤,掉了一层皮的时候!
作者:雪夜围炉酌花雕 时间:2013-06-20 22:36:00

以下是采访实录中徐桃生的一些谈话:景德镇陶瓷馆属国家二级博物馆,成立于1954年,是国内一家大型陶瓷专题艺术博物馆,以陶瓷藏品最多、时代最全、类别最丰、品位最高而著名。馆藏有自唐宋以来景德镇各个历史时期生产的陶瓷珍品2万余件,以及部分书画杂件。其中近代、现代和当代景德镇生产的陶瓷精品为景德镇陶瓷馆......
  这电视台的采访什么时候,在哪个台播出?想看看拖鞋兄是什么样子,呵呵!
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-20 22:40:00

来自天涯社区的美女体验师,正在认真学习中华民族璀璨的民族瑰宝
作者:雪夜围炉酌花雕 时间:2013-06-20 22:52:00
  @一雙拖鞋 59楼 2013-06-20 22:40:00

来自天涯社区的美女体验师,正在认真学习中华民族璀璨的民族瑰宝
  角落里那个大叔身前圆圆的,是肚子吗?好壮观啊!
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-20 23:29:00

博物馆的陈列很丰富!

瓷器是中国的伟大发明,瓷器是中国古代文明的象征,而景德镇又是瓷器之国的代表。外国人以瓷器称中国,英文单词“CHINA”既是中国之名,又是瓷器之称。据有关史料记载,汉代以后的景德镇地区,已开始生产各种各样的瓷器。

其实,中国陶瓷历史已有一万年。祖先发明陶器有非常明确的目的,它是古人类由漂泊不定的生活向定居生活转变过程中所掌握的技术。随着制作水平的提高,人们有意识地开始美化陶器,古陶器上的花纹、雕刻等把人类对美的追求都表现了出来。全世界陶器的出现差不多都是一万年左右,有普遍性,是人类社会发展到一定阶段的必然产物,而瓷器却是中国的发明,早在商朝瓷器就被造了出来,欧洲到16世纪才掌握制瓷技术,比我们晚得多。同时中国的瓷器通过陆上和海上的“丝绸之路”流传全世界,最远到达东非、欧洲的意大利罗马。
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-20 23:34:00
  徐馆长是今天的明星

作者:李野兔子 时间:2013-06-20 23:51:00
  @雪夜围炉酌花雕 58楼 2013-06-20 22:36:00
  这电视台的采访什么时候,在哪个台播出?想看看拖鞋兄是什么样子,呵呵!
  话说中国,用英文说就是陶瓷吧。
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 06:42:00
  @浅笑盈盈中 1楼 2013-06-19 21:17:00
  沙发是留给我的。
  必须的!~
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 06:49:00

补一张图,来自天涯社区的葫芦娃,拿着我的葫芦形标识

作者:醉月通神 时间:2013-06-21 07:12:00
  好玩并辛苦
  拖鞋继续上图
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 07:28:00
  我们用那些精美绝伦的艺术品来说话吧!~

唐青釉双系盘口壶

器形规整,精美,古朴而端庄
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 08:07:00

年代久远的陶瓷艺术品,看起来粗粝,我们更应该从美学的角度去看待。概括化和抽象化的线条构成了陶瓷艺术抽象或具象的轮廓和面貌特征。历来的美学理论强调了线条在主观体验中融合进人的审美情感。陶艺家对陶瓷材料进行不断的探索和尝试,克服工艺上的局限,充分利用陶瓷艺术的优势,拓展了陶瓷中线条的更为广阔的美学空间。陶瓷器物造型,由于是旋削而成,其造型形体的外轮廓线一般都是富有韵味的自由曲线,极少用纯粹的直线造型。陶瓷艺术造型的轮廓线,如同中国画的中锋线饰,均匀对称、委婉曲折,刚柔相间、变化丰富。讲求的是造型的自然、饱满的意趣。从原始社会的彩陶,到明清时期的彩瓷,可以感到古往今来许多形式优美、韵味十足、线性饱满的经典陶瓷造型。其型制依靠自身展露的线形、体态以及置于空间形成的节奏、韵律,给人以线性美感。
作者:雪夜围炉酌花雕 时间:2013-06-21 08:13:00
  @李野兔子 63楼 2013-06-20 23:51:00
  话说中国,用英文说就是陶瓷吧。
  么么。兔子!
作者:北郊以北 时间:2013-06-21 10:13:00
  遵旨而来
作者:繁星爱喝可乐 时间:2013-06-21 10:53:00
  呵呵,我来补充点资料:陶瓷是陶器和瓷器的总称。中国人早在约公元前8000-2000年(新石器时代)就发明了陶器。陶器的发明是原始社会新石器时代的一个重要标志。中国历史上各朝各代不同艺术风格和不同技术特点。英文中的"china"既有中国的意思,又有陶瓷的意思,清楚地表明了中国就是"陶瓷的故乡"。早在欧洲人掌握瓷器制造技术一千多年前,中国人就已经制造出很精美的陶瓷器。中国是世界上最早应用陶器的国家之一,而中国瓷器因其极高的实用性和艺术性而备受世人的推崇。
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 20:01:00
  @北郊以北 70楼 2013-06-21 10:13:00
  遵旨而来
  哇,遵谁的旨意啊
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 20:36:00
  晚上刚到宾馆,继续更新!~

这个是魏晋青釉楼台谷仓盖!~

其胎体呈灰白色,通体施青釉,釉面不甚匀净。
  该器以百鸟争食、欢庆丰收、牲畜满栏等立体雕饰展现了一千七百多年前江南吴地庄园五谷丰登的场景,散发着浓郁的生活气息。
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 20:41:00

南宋武士俑!~

博物馆文字介绍有错别字,俑写成了佣!~

武士俑 陶俑之一。秦,汉至唐代贵族墓葬中流行的陪葬品。用以显示死者生前的显赫地位。主要根据各时期武土的形象再加以一定的夸张而成,有彩绘陶或彩色釉陶制品。其形象的主要特点是全身甲胄,手执武器,怒目挺胸,威武有力。
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 20:47:00

宣德青花一束莲盘!~

盘敞口。青花纹饰,盘心饰束莲纹,又称“把莲纹”,是宣德瓷器上独具特色的装饰。此器是宣德时期典型器。

楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 21:04:00

正德珐华彩观观音坐像!~

在中华陶瓷史上,珐华器在元、明时期的山西、景德镇曾盛极一时,深得达官贵人、文人雅士的喜爱。其特殊的装饰效果和独特的地方特色,成为中华陶瓷史上的一朵绚丽奇葩。
  江西景德镇于明代永乐时期开始仿制珐华器。所不同的是山西珐华器为陶胎,景德镇珐华器为瓷胎。在工艺上,景德镇珐华器先瓷胎成形,经高温烧成素胎后,再在胎面用釉料堆塑成立体状的花纹,填以绿、黄、白、紫等色,再入窑低温二次烧制而成。

楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 21:19:00

崇祯五彩仕女图罐!~

此罐画工精湛,人物栩栩如生,堪称那个衰皇帝时期五彩精品
作者:雪夜围炉酌花雕 时间:2013-06-21 21:24:00
  @一雙拖鞋 73楼 2013-06-21 20:36:00
  该器以百鸟争食、欢庆丰收、牲畜满栏等立体雕饰展现了一千七百多年前江南吴地庄园五谷丰登的场景,散发着浓郁的生活气息。
  是文物还是复制的?
作者:雪夜围炉酌花雕 时间:2013-06-21 21:26:00
  @一雙拖鞋 75楼 2013-06-21 20:47:00
  宣德青花一束莲盘!~
  盘敞口。青花纹饰,盘心饰束莲纹,又称“把莲纹”,是宣德瓷器上独具特色的装饰。此器是宣德时期典型器。
  青花瓷?
  拖鞋兄,帮忙给买一套吧,有折扣没?
作者:繁星爱喝可乐 时间:2013-06-21 21:37:00
  明代宣德(公元1426—1435年,明宣宗朱瞻基年号)年间景德镇御窑厂烧造的青花瓷器,在中国陶瓷发展史上具有很重要的地位。它以其古朴,典雅的造型,晶莹艳丽的釉色,多姿多彩的纹饰而闻名于世,与明代其他各朝的青花瓷器相比,其烧制技术达到了最高峰,成为我国瓷器名品之一,其成就被称颂为“开一代未有之奇”。《景德镇陶录》评价宣德瓷器:“诸料悉精,青花最贵。”宣德官窑青花烧造数量上也是空前的,据《大明会典》记载,宣德八年(1433年),朝廷一次就下达了要景德镇烧造龙凤瓷器四十四万三千五百件的任务。其中青花占大多数,由此可见其烧造规模、数量之大。产品不仅供宫廷日常生活之需,而且也作为商品大量行销海外,以及对国外入贡者的答赠,成为东西文化交流的见证。

楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 21:38:00

嘉靖红地黄龙纹罐!~

此罐系明嘉靖年制品,全器以矾红彩为色地,以黄彩绘画纹饰。器外通体施黄釉,以黑料勒出纹样后再以矾红填地,形成红地黄彩装饰效果。腹部主题纹饰为赶珠双龙驾腾于寿山福海之上,肩部饰以缠枝花卉纹,足部饰以如意云头纹,整个画面形象生动洒脱。本品彩绘制作工艺极为复杂,以低温矾红为底色,以黄釉填充云龙海水灵芝等纹饰。嘉靖年间的矾红是以三氧化二铁悬浊体着色在氧化气氛中烧制而成的低温红釉和红彩。虽然历经过往四百余年的风霜,却丝毫不减其风韵,依然惊艳四方,动人心魄,益见沧桑犹存的厚重感!~
作者:繁星爱喝可乐 时间:2013-06-21 21:39:00
  宣德官窑青花,在中国陶瓷发展史中占有十分重要的地位,它从一个侧面反映了当时的社会、经济、文化、艺术以致思想观念。作为宫廷用瓷和精美的艺术品,具有独特的艺术魅力,这与当时制度的完备与技术的成熟有很大关系,作品一直被后人推崇,为青花工艺的典范。自明代成化朝开始到晚清民国均大量烧制,最为成功的是清代康熙、雍正、乾隆三朝,以清宫旧藏的宣德青花为蓝本,去精心烧造,造型、尺寸、纹饰都十分酷似原作,具有宣德青花的韵味,如康熙朝仿宣德青花仕女纹碗、缠枝花纹钵缸,折枝花果纹花口碗,缠枝花纹鱼篓尊,海水异兽纹高足杯;雍正朝仿宣德青花竹石蕉叶纹玉壶春瓶、花果纹梅瓶、花卉纹书纹灯、团龙纹葵式洗、海水龙纹天球瓶、绶带耳葫芦瓶、牵牛花四方委角瓶;乾隆朝仿宣德青花锦纹盖罐、凤穿花纹罐、松竹梅人物纹盘、把莲盘、花果纹执壶等,都达到了相当高的水平。
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 21:39:00
  @雪夜围炉酌花雕 78楼 2013-06-21 21:24:00
  是文物还是复制的?
  当然是文物!~在瓷都,博物馆里放复制的文物展览,你丢得起这个人?
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 21:42:00
  @繁星爱喝可乐 80楼 2013-06-21 21:37:00
  明代宣德(公元1426—1435年,明宣宗朱瞻基年号)年间景德镇御窑厂烧造的青花瓷器,在中国陶瓷发展史上具有很重要的地位。它以其古朴,典雅的造型,晶莹艳丽的釉色,多姿多彩的纹饰而闻名于世,与明代其他各朝的青花瓷器相比,其烧制技术达到了最高峰,成为我国瓷器名品之一,其成就被称颂为“开一代未有之奇”。《景德镇陶录》评价宣德瓷器:“诸料悉精,青花最贵。”宣德官窑青花烧造数量上也是空前的,据《大明会典》记载......
  非常感谢!~一直帮我补充资料!
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 21:45:00
  宣德青花一束莲盘!~
  @雪夜围炉酌花雕 79楼 2013-06-21 21:26:00
  青花瓷?
  倒卖文物的事情,我不做!~咱不能知法犯法

要不,我帮你联系联系05年佳士得的那个元青花鬼谷子下山缠枝纹大罐的买家,愿不愿意转让吧!~

那个罐子拍了2.3个亿,你准备出多少?
作者:雪夜围炉酌花雕 时间:2013-06-21 21:52:00
  宣德青花一束莲盘!~
  @雪夜围炉酌花雕 79楼 2013-06-21 21:26:00
  青花瓷?
  @一雙拖鞋 85楼 2013-06-21 21:45:00
  要不,我帮你联系联系05年佳士得的那个元青花鬼谷子下山缠枝纹大罐的买家,愿不愿意转让吧!~
  楼主咋这么不敞亮呢?人家要一套,他就拿出一个。哎,我是该说你抠呢?还是抠呢?还是抠呢?
作者:雪夜围炉酌花雕 时间:2013-06-21 21:54:00
  @雪夜围炉酌花雕 78楼 2013-06-21 21:24:00
  是文物还是复制的?
  @一雙拖鞋 83楼 2013-06-21 21:39:00
  当然是文物!~在瓷都,博物馆里放复制的文物展览,你丢得起这个人?
  我错了,我不光给自己丢人,给楼主丢人,还给全体小拖把丢人了。
  今后我一定干点儿有用的事儿,如果不能帮楼主补充点儿资料啥的,我就站一边,磨个墨,倒个水,楼主热了,递个手巾板儿啥的。
  您看,成么???
作者:happy0992013 时间:2013-06-21 21:54:00
  @明前清茶 14楼 2013-06-19 22:24:00
  +1
  新不如旧,真的!
作者:happy0992013 时间:2013-06-21 22:02:00
  @流小茶 7楼 2013-06-19 21:29:00
  顾天涯,仅为此。
  C妞,动作够快的
作者:银色月光777 时间:2013-06-21 22:07:00

晚上到了,继续更新撒
作者:银色月光777 时间:2013-06-21 22:09:00
  @happy0992013 88楼 2013-06-21 21:54:00
  +1
  新不如旧,真的!
  风景人物可用新LOGO,文物用旧LOGO比较好,个人观点。新旧都很喜欢!~
作者:happy0992013 时间:2013-06-21 22:16:00
  宣德青花一束莲盘!~
  青花瓷?
  @一雙拖鞋 85楼 2013-06-21 21:45:00
  @雪夜围炉酌花雕 86楼 2013-06-21 21:52:00
  楼主咋这么不敞亮呢?人家要一套,他就拿出一个。哎,我是该说你抠呢?还是抠呢?还是抠呢?
  不是一般的抠
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 22:21:00
  @逍遥兰儿 3楼 2013-06-19 21:24:00
  加油,看好你哦!
  呵呵,聊尽人事,不过我是一个吊儿郎当,做事认真的人,哈哈
作者:happy0992013 时间:2013-06-21 22:22:00
  @谁愿分手 23楼 2013-06-20 10:08:00
  孔二楞子也来凑热闹了。
  @留住好时光1314 29楼 2013-06-20 10:38:00
  是哦,楼主没采访下孔二楞子,咋还不快点去出家呢!
  楼主和孔二愣子有没有基情不得而知,但肯定在龙虎山上和孔二愣子过过招
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 22:24:00
  @happy0992013 88楼 2013-06-21 21:54:00
  +1
  新不如旧,真的!
  @银色月光777 91楼 2013-06-21 22:09:00
  风景人物可用新LOGO,文物用旧LOGO比较好,个人观点。新旧都很喜欢!~
  这次是一定要用新LOGO的,今天早上主办方还特意派人找我说到了这个问题
楼主一雙拖鞋 时间:2013-06-21 22:33:00
  @安娜斯塔西雅 6楼 2013-06-19 21:26:00
  赞一个!!
  第一张照片很美!线条!光影!神韵!意境!都完美到极致!!
  新LOGO也很漂亮~~
  楼主加油!!!
  多谢一直以来的支持
作者:happy0992013 时间:2013-06-21 22:36:00
  是文物还是复制的?
  @一雙拖鞋 83楼 2013-06-21 21:39:00
  @雪夜围炉酌花雕 87楼 2013-06-21 21:54:00
  我错了,我不光给自己丢人,给楼主丢人,还给全体小拖把丢人了。
  今后我一定干点儿有用的事儿,如果不能帮楼主补充点儿资料啥的,我就站一边,磨个墨,倒个水,楼主热了,递个手巾板儿啥的。
  您看,成么???
  奉天承运拖鞋诏曰:准奏!
作者:银色月光777 时间:2013-06-21 22:40:00
  发新片,发新片......
作者:happy0992013 时间:2013-06-21 22:43:00
  @银色月光777 98楼 2013-06-21 22:40:00
  直勾的等更新?
作者:雪夜围炉酌花雕 时间:2013-06-21 22:45:00
  @银色月光777 98楼 2013-06-21 22:40:00
  @happy0992013 99楼 2013-06-21 22:43:00
  直勾的等更新?
  排队直勾的等更新!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页