婺源行-----三月,灿烂在油菜花海里的婺源

楼主:阿拉ding神灯 时间:2014-03-19 20:34:36 点击:79618 回复:242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  第一天3月18日
  晚上十点的火车,准点到达。
  在所有的交通工具中,最喜欢的还是火车,安全、舒适。睡一觉起来,人已在千里之外,这是多么神奇而浪漫的事。
  爬上中铺,已经混昏昏欲睡,可是同一车厢里有一群年轻人依旧在大声喧哗,我这个人又是有一点声响就睡不着的人,好容易喧闹停住了,迷迷糊糊中,有婴儿的啼哭响亮异常,婴儿的啼哭停了,刚要入睡,火车异常强烈的颠簸又把我摇醒,耳畔传来车厢扭动时发出的哀鸣声,我仿佛置身于一个虚幻般的世界里,拼命挣扎却又无能为力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:77次 发图:125张 | 添加到话题 |
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-19 21:08:00
  第二天3月19日
  早晨7点50,火车到达上饶。出火车站,坐17路公交车去往长途客运站(带湖车站)(不久以后,火车站旁边的客运站就有车直接到婺源了),买了9点25出发的到婺源的车票,每人60元。
  一个多小时候,车子下了高速,于是,马路两旁一大片一大片灿烂的油菜花地毯般蔓延开来,空气中弥漫着油菜花浓郁的香味,偎依在油菜花旁边的是一幢幢白色的房子,在油菜花的灿烂里如此洁净而恬适,那微微翘起的错落有致的檐角,精致而美好。
  11点30,到达婺源汽车站。坐1路车到达北站,坐上去李坑的中巴。原来下下停停的雨突然大了。
  到达李坑,旅店的老板亲自开车来接了,买了通票,进村,到达住所,已经12点30了,雨丝毫没有停的迹象,吃过中餐,倒头就睡。
  一觉醒来,已经4点了,雨不知什么时候已经停了,去逛逛吧。
  白墙青瓦,小桥流水红灯笼,江南古镇特有的模样,李坑自然不缺,油菜花里的李坑却多了一份娇艳,多了一份妩媚。沿着窄窄的青石板路,顺着流水,穿行在一个远离尘世的洁净里,拂过斑驳的岁月的痕迹,时光在那一刻静止。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-19 22:09:00

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-19 22:10:00

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-19 22:11:00

作者:木子lee1228 时间:2014-03-20 11:25:00
  看到带湖车站赶脚异常的亲切 上饶银民欢迎你

我要评论
作者:打午觉先去 时间:2014-03-20 11:27:00
  楼主玩了几天啊

作者:xiaoben8816b 时间:2014-03-20 11:50:00
作者:43若 时间:2014-03-20 11:52:00
  12年去过。。。我只能说。真的好美。。而且用图都无法表达的那种美。。

作者:wenbin0403又被封 时间:2014-03-20 11:59:00
作者:彷徨也迷惘 时间:2014-03-20 12:21:00
  @43若 9楼 2014-03-20 11:52:00
  12年去过。。。我只能说。真的好美。。而且用图都无法表达的那种美。。

—————————————————
  看成12年过去`,,??

作者:有事或没事 时间:2014-03-20 12:42:00
  @阿拉ding神灯 LZ,我准备清明去那儿玩,有什么需要注意的呢?谢谢啊
作者:爆辣嗲B 时间:2014-03-20 12:48:00
  我清明小长假去~
作者:爱淡了12345 时间:2014-03-20 13:03:00
  去年去了 你拍的地方都有我的身影 哈哈

作者:daisy小Q 时间:2014-03-20 13:05:00
  壮哉我大江西
作者:木子lee1228 时间:2014-03-20 13:17:00
  @xiaoben8816b 8楼 2014-03-20 11:50:00
  -------------------------
  这你也拷贝

作者:山不过来那我过去 时间:2014-03-20 13:41:00
  @阿拉ding神灯 1楼 2014-03-19 21:08:00
  第二天3月19日
  早晨7点50,火车到达上饶。出火车站,坐17路公交车去往长途客运站(带湖车站)(不久以后,火车站旁边的客运站就有车直接到婺源了),买了9点25出发的到婺源的车票,每人60元。
  一个多小时候,车子下了高速,于是,马路两旁一大片一大片灿烂的油菜花地毯般蔓延开来,空气中弥漫着油菜花浓郁的香味,偎依在油菜花旁边的是一幢幢白色的房子,在油菜花的灿烂里如此洁净而恬适,那微微翘起的错落有致的檐......
  -----------------------------
  楼主 持续关注哈
作者:随便乱逛一下 时间:2014-03-20 13:57:00
  @阿拉ding神灯 2楼 2014-03-19 22:09:00

好美啊 好想去感受油菜花的清新
作者:cwlxxh 时间:2014-03-20 14:23:00
  看到带湖车站赶脚异常的亲切 上饶银民欢迎你(借用哈)
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-20 14:55:00
  @木子lee1228 5楼 2014-03-20 11:25:00
  太感谢了。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-20 14:55:00
  @打午觉先去 6楼 2014-03-20 11:27:00
  楼主玩了几天啊
  安排了五天,正在进行中。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-20 14:56:00
  @阿拉ding神灯 2楼 2014-03-19 22:09:00

@随便乱逛一下 18楼 2014-03-20 13:57:00
  好美啊 好想去感受油菜花的清新
  来啊,我在油菜花里等你。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-20 14:59:00
  @有事或没事 12楼 2014-03-20 12:42:00
  @阿拉ding神灯 LZ,我准备清明去那儿玩,有什么需要注意的呢?谢谢啊
  安排好行程就好,蛮方便的,就是不知道还能不能看到油菜花。
作者:TY新客2010 时间:2014-03-20 14:59:00
  拍得不怎的
作者:挡峰玻璃 时间:2014-03-20 15:10:00
  心向往之
作者:待醒的老虎 时间:2014-03-20 15:22:00
  拍的不咋的,翻来覆去就这几张
作者:阿婷阿婷阿婷阿婷 时间:2014-03-20 15:25:00
  看着好熟悉,我是去年的这个时候去的。
  无奈我们三刚下火车,我姐妹钱包就被扒了,坑爹的是,我的现金都放他钱包里。
  好吧,虽然这样,婺源还是蛮漂亮的。
作者:熟了梅子酒 时间:2014-03-20 15:27:00
  楼主!看到我,我要去婺源旅行了,有两个问题想问。通票多少钱一张?你住的旅馆多少钱一晚,旅馆联系当时可以给我吗?不胜感激!
作者:蓝山咖啡dyx 时间:2014-03-20 15:42:00
  06年去过,那时候刚刚开发,还没有那么商业化。
作者:ricky1977_ 时间:2014-03-20 16:24:00
  清明去,要很挤的啦
作者:享受美一天丫 时间:2014-03-20 16:30:00
  小时候地里很多,现在都见不到了
作者:漫吖吖 时间:2014-03-20 16:33:00
  两年前去过,是个放松心情的地方,小桥流水人家,喜欢那种氛围和淳朴的感觉
作者:夏日的风2012 时间:2014-03-20 16:45:00
  楼主拍的图挺真实的,挺真实的不好看。。。
  人多,都不知道看什么了
作者:海悠1314 时间:2014-03-20 17:48:00
  没去过,以后打算去
作者:七月半月正圆 时间:2014-03-20 17:53:00
  @木子lee1228 2014-03-20 11:25:00
  —————————————————
  上饶人欢迎你

作者:加布里尔 时间:2014-03-20 18:43:00
  婺源本来属于安徽,江西赚大发了!
作者:阿迪耐克匡威外 时间:2014-03-20 18:57:00
  我老家上饶 好开心 每年都可以上头条了
作者:wakawakaeee 时间:2014-03-20 19:35:00
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-20 21:03:00
  @爆辣嗲B 13楼 2014-03-20 12:48:00
  我清明小长假去~
  估计你只能看到油菜花的尾巴了。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-20 21:04:00
  @TY新客2010 26楼 2014-03-20 14:59:00
  拍得不怎的
  惭愧惭愧
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-20 21:05:00
  @夏日的风2012 36楼 2014-03-20 16:45:00
  楼主拍的图挺真实的,挺真实的不好看。。。
  人多,都不知道看什么了
  是啊,ps神马的不爱好
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-20 21:15:00
  @熟了梅子酒 30楼 2014-03-20 15:27:00
  楼主!看到我,我要去婺源旅行了,有两个问题想问。通票多少钱一张?你住的旅馆多少钱一晚,旅馆联系当时可以给我吗?不胜感激!
  通票210元,旅店老板190元能拿到。我们在艺龙网上订的旅馆。李坑在徬溪居,江岭在姚家园,晓起在美乡村,都在200元左右,清明节会涨价啦,早点预订吧。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-20 21:32:00
  第三天3月20日
  今天的行程是李坑——汪口——江湾——江岭。
  李坑的清晨是寂静的,寂静中的李坑就如一个酣睡中的少女,素洁而妩媚。于是,你不由得放轻了脚步,生怕惊扰了她的美梦。在显得有些清凉的石板桥上坐下来,耳畔传来潺潺的流水声,听来像一首欢快而又清脆的歌。
  如果你错过了油菜花里的李坑,请你一定不要错过李坑美丽的清晨。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-20 21:39:00
  李坑寂静的清晨

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-20 22:00:00
  吃过早餐,退房,出发去往下一站——汪口,站在村口的大榕树下,再一次深情回眸,李坑,等很多很多年后,你是否还会有今日美丽的容颜?
  走到马路上,等待前往汪口的班车,不久,班车来了,到汪口,5元一人。
  大约十多分钟,到达目的地——汪口。
  汪口也是一个古村,与李坑的小桥流水人家不同的是,汪口坐落在一条宽阔的河边,河的对岸是耸立的高山,高山上是郁郁葱葱的树木,如果说李坑是妩媚的少女,汪口就是一个粗犷的汉子。
  沿着窄窄的略显破旧的巷子一路往前,间或走进一条寂静无人的小巷,有一种穿越时空的错觉 。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-20 22:22:00
  相片传不上,明天再继续吧。
作者:天堂影子2014 时间:2014-03-20 23:37:00
  在这种地方,光走走看看是很没有意思的,而是要静下心来,住它个几晚上,聆听古代伟人的豪言壮语,用心去体会这座城市里的点点滴滴,感受都市难得的宁静。
作者:xiongxiaoye321 时间:2014-03-21 00:21:00
  除了油菜花还行,古村不如周庄,所以,看看油菜花还是可以的,但是这些做旧了的房子一点也不好看,清朝的房子不如明朝的!
作者:35104578 时间:2014-03-21 00:26:00
  @阿拉ding神灯 3楼 2014-03-19 22:10:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/172379515.jpg......
  下次直接到景德镇下火车,很近。楼主出发前功课没做足哦
作者:会飞的象xu 时间:2014-03-21 08:11:00
  不错
作者:一丁是1不是0 时间:2014-03-21 09:49:00
  作为土生土长的婺源人,我来留个名QAQ
作者:田妇 时间:2014-03-21 10:13:00
  我在江西省东乡县 准备3月29下午去婺源 是坐火车到上饶还是到景德镇?有当地的不?介绍下住哪?QQ2721637282
作者:红海钓客 时间:2014-03-21 11:27:00
  遍地黄花,古色古香,真是个好去处。
作者:飞仙2006 时间:2014-03-21 15:42:00
  来婺源要做功课,体会那份娴静和自得。本是徽州的一份子,所以都是徽州文化。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-21 15:55:00
  @田妇 55楼 2014-03-21 10:13:00
  我在江西省东乡县 准备3月29下午去婺源 是坐火车到上饶还是到景德镇?有当地的不?介绍下住哪?QQ2721637282
  景德镇离婺源近,上饶远。我们选择上饶是因为到景德镇的火车是凌晨4点,如果可以选择从景德镇去,当然选景德镇啦。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-21 16:00:00
  汪口

河边的汪口

汪口寂静而狭窄的小巷

据说这是汪口的建造者

精致的雕花,可惜残破了

作者:zhaohui_wen 时间:2014-03-21 16:44:00

曾经去过
作者:无边落木萧萧下12 时间:2014-03-21 18:49:00
  很美!赞一个!
  很羡慕楼主宁静的心态!
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-21 19:21:00
  游玩了汪口,才9点50,我们决定徒步前往江湾。7公里的路程,对我们来说不是什么挑战。
  上了马路,过了桥,遇见“一片”(其实是几棵啦)桃花林,谁叫我是花痴,来一张吧。
  爬上一个不算陡的坡,看到有车停在那里,不用说,肯定有观景台啦,去凑凑热闹吧。上去一看,倒把我惊住了,从这里俯瞰的汪口,才能称为真正的汪口啊。自驾的朋友一定不要错过,搭班车的朋友一定要走到这里,看过了美景才搭车哦。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-21 19:40:00

路边的桃树开花了

河边的美景很不错哦
作者:jjcc1974 时间:2014-03-21 19:40:00
  漂亮

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-21 19:42:00

从河对岸的观景台俯瞰汪口,壮观
作者:hua237991912 时间:2014-03-21 19:44:00
  很喜欢一个人的旅行,可是没相机,就骗自己没什么可以留下的。

作者:jjcc1974 时间:2014-03-21 19:45:00
  如果楼主时间充足,不妨去周边县市景点看看.比如弋阳的圭峰,德兴的三清山,鹰潭的龙虎山,景色都蛮好的

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-21 19:55:00
  一路走走停停,遇见了不少美景,拒绝了不少黑车司机的“好心”,不到2个小时,到达江湾。

路遇的花,谁叫我是花痴一枚
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-21 19:59:00
  @hua237991912 72楼 2014-03-21 19:44:00
  很喜欢一个人的旅行,可是没相机,就骗自己没什么可以留下的。
  买一个啊,一定有很多记忆可以留下
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-21 20:00:00
  @jjcc1974 73楼 2014-03-21 19:45:00
  如果楼主时间充足,不妨去周边县市景点看看.比如弋阳的圭峰,德兴的三清山,鹰潭的龙虎山,景色都蛮好的
  谢谢你的建议,这次是翘班出来的啦,等下次再去吧
作者:gs9099 时间:2014-03-21 20:23:00
  安全?搂住忘记上次大事故了瓦

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-21 20:27:00

路上遇到的美景,原来美景也像人生际遇,可遇而不可求
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-21 20:32:00
  除了异常异常干净的厕所,除了因为这是江泽民前 的故乡,除了一个有着朗朗读书声的小学,除了......,江湾真的没有让我记忆深刻的东西,如果你愿意,可以路过。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-21 20:37:00

作者:信瓷安 时间:2014-03-21 20:46:00
  Qā

作者:吕小棉X 时间:2014-03-21 21:39:00
  我的大婺源,魂牵梦绕的老家!

作者:孤独的李白 时间:2014-03-21 23:20:00
  上饶人民欢迎你,妹子

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-21 23:24:00
  江湾掠影

民间有高人

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-21 23:42:00
  游玩了江湾,坐车去江岭,每人10元。
  还没有到江岭,原来将晴未晴的天上居然飘起了小雨。下午2点多,到达。找到在网上订好的旅店,休息。从二楼的窗户向外望去,只看见一片黄色的油菜花的海洋,绵绵飘洒的雨也丝毫没有影响她们怒放的心情,她们在细雨中骄傲的昂着笑脸,扭动着纤细的腰肢,欢快的翩翩起舞,她们是春天的精灵,是鲜活的灵动的生命。
作者:tjfandxmf 时间:2014-03-22 06:35:00
  .

作者:通通大关 时间:2014-03-22 09:08:00
  婺源好贴

作者:师海仲 时间:2014-03-22 10:21:00

★★
  毕业论文、职称论文、论文发表、课程论文、英语论文、总结、翻译等;专业机构为您打造,安全放心!
  汇集各专业人才,为您毕业 升职添砖加瓦!助您顺利毕业 升职!
  咨询QQ,1336118806
  恭候您的光临!

路上遇到的美景,
  原来美景也像人生际遇,可遇而不可求
作者:kmuvm13 时间:2014-03-22 10:44:00
  @阿拉ding神灯
作者:jingshui3 时间:2014-03-22 10:50:00
  春天到江西旅游,别忘了带一把折叠伞,随时随刻都会出现下雨。
作者:河南玫瑰庄园 时间:2014-03-22 10:59:00
  楼主玩的很Happy,风景也很漂亮,漫步在金黄色的油菜花也很惬意啊,大家有想过漫步在芬芳的玫瑰花海里吗,那是何等的浪漫、温馨啊。给大家推荐一个地方,那里不光有玫瑰的芬香、也有甘醇的玫瑰红酒、休闲的娱乐会所,让你体验什么是浪漫。
  云梦缘玫瑰庄园欢迎大家来游玩!!公司网址:http://www.ymymgjy.net
作者:清风薄雾HS 时间:2014-03-22 11:07:00
  很亲切啊
作者:李smile 时间:2014-03-22 11:21:00
  @阿拉ding神灯 81楼 2014-03-21 20:32:00
  除了异常异常干净的厕所,除了因为这是江泽民前 的故乡,除了一个有着朗朗读书声的小学,除了......,江湾真的没有让我记忆深刻的东西,如果你愿意,可以路过。
  江湾的厕所是3A级。
作者:hongyuying4426 时间:2014-03-22 11:25:00
  @加布里尔 39楼 2014-03-20 18:43:00
  婺源本来属于安徽,江西赚大发了!
  婺源本来属于安徽????
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规