婺源行-----三月,灿烂在油菜花海里的婺源

楼主:阿拉ding神灯 时间:2014-03-19 20:34:36 点击:79632 回复:242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:草头蓝 时间:2014-03-22 11:26:00
  下了高速,经过开化县,刚出一个好长的隧道(知道的教下是什么隧道),现在是三清山高速收费站,除了油菜花香,还能找到阿拉丁神灯的踪迹吗?是照片上的背包红衣披发女不?

作者:龙吟天下2012 时间:2014-03-22 11:28:00
  马克

作者:李smile 时间:2014-03-22 11:34:00
  @阿拉ding神灯 88楼 2014-03-21 23:42:00
  游玩了江湾,坐车去江岭,每人10元。
  还没有到江岭,原来将晴未晴的天上居然飘起了小雨。下午2点多,到达。找到在网上订好的旅店,休息。从二楼的窗户向外望去,只看见一片黄色的油菜花的海洋,绵绵飘洒的雨也丝毫没有影响她们怒放的心情,她们在细雨中骄傲的昂着笑脸,扭动着纤细的腰肢,欢快的翩翩起舞,她们是春天的精灵,是鲜活的灵动的生命。
  -----------------------------

去年去的时候也是下小雨。
作者:了却生前事 时间:2014-03-22 11:41:00
  水乡、花香,惬意、怡情。有钱有时间真好!

作者:jeryxie 时间:2014-03-22 11:51:00
  09年走过这边,那时候小李坑还没有铁路桥,江湾其实不好玩,只是因为可能是江XX的老家才出名的,大李坑和大彰山都不错的,不过以后还会有机会去的,最爱的还是小李坑的感觉,山包围着的一个古村,只是重新装饰的有点明显了,让我感觉又是假的,河不错。
作者:李smile 时间:2014-03-22 11:53:00
  @加布里尔 39楼 2014-03-20 18:43:00
  婺源本来属于安徽,江西赚大发了!
  @hongyuying4426 100楼 2014-03-22 11:25:00
  婺源本来属于安徽????
  ---------------- 婺源以前属于古徽州,解放的时候就归了江西吧。
作者:feixinyitian 时间:2014-03-22 12:45:00
  又是一年油菜花开,花开花落多少次了,每年最温暖的季节就是春上开满油菜花,太阳暖融融地照在地头的时候。去年去乡下,还碰上一阵暴雨,真的有趣。
作者:墨尔本di翡翠 时间:2014-03-22 12:48:00
  手机相片吧!
作者:就是淘气 时间:2014-03-22 14:06:00
  电视剧原乡挺好看的
作者:小猴BB 时间:2014-03-22 14:25:00
  @hongyuying4426 100楼 2014-03-22 11:25:00
  没文化,真可怕,1934年由于蒋介石“剿共”之需要,婺源被强行划入江西省。
  徽州六县之一,和安徽没有半毛钱关系。
作者:掉进排骨里 时间:2014-03-22 15:07:00
  @田妇 55楼 2014-03-21 10:13:00
  我在江西省东乡县 准备3月29下午去婺源 是坐火车到上饶还是到景德镇?有当地的不?介绍下住哪?QQ2721637282
  我是前年去的。坐火车直接去景德镇,好像是2点来钟的火车,当时我是在南昌上的车,晚上7点半到的,在景德镇住了一夜。第二天早上去汽车南站(应该)到婺源,只要35元,要早点8点半有一趟,不过当时我们是打车去的,人多。做到了婺源县的汽车站然后有做班车去一个叫石什么的地方,忘记了,,到了再找旅馆的,那边交通不是很好,还是包车方便点,景点离得比较远,时间全花在坐车上。而且下午五点钟就没有了大巴。坑爹的交通。那边流行吃红鲤鱼。我扣扣710180671,可以咨询一下
作者:掉进排骨里 时间:2014-03-22 15:09:00
  真熟悉的场景,尤其是李坑桥上的图片,拍的和我几乎一样。可能五月份会再去一次,有一位婺源的室友要结婚,想参观当地婚宴,嘿嘿!
作者:掉进排骨里 时间:2014-03-22 15:11:00
  是的,本来是安徽的,被咱大江西抢来了,它们的建筑都是徽派建筑
作者:糊风筝 时间:2014-03-22 16:03:00
  我也去过哦,有些美要身临其境才能体味。
作者:chenjiang0414 时间:2014-03-22 17:36:00
  婺源是最美丽的 ! 但是大家去了要保护当地的环境问题! 大家爱护婺源的环境未来婺源会更加的美丽。 【江西豫章青年旅行社】
作者:科迪美美容仪器 时间:2014-03-22 18:22:00
  好美的风景呀
作者:包皮卷到毛 时间:2014-03-22 18:31:00
  婺源商业味有点重,时下川东,一望无垠的金黄(一根电线杆都没),碧水蓝天,完全可以忘我地栽到芳草地里。
作者:风般思绪 时间:2014-03-22 19:03:00
  浙江仙居的油菜花也很不错。
作者:专门寻找性价比 时间:2014-03-22 19:45:00
  @阿拉ding神灯 mark
作者:涞涞看 时间:2014-03-22 20:19:00

08年拍的
作者:h1262 时间:2014-03-22 20:37:00
  赞一个!!!!

请大家帮帮这可怜的孩子,刚才我看到的一个贴子 http://bbs.tianya.cn/post-1036-34306-1.shtml

本人能力有限捐不了太多钱给小孩,只能帮她宣传了。

作者:jiangzhenhua1989 时间:2014-03-22 22:16:00
  看了油菜花也别忘了油菜蜜啊。自家摇的蜂蜜,大家进来看看哈http://wd.koudai.com/?userid=2894345
作者:王开开石石 时间:2014-03-22 22:41:00
  真是好地方!!1
作者:钟皙 时间:2014-03-22 23:11:00
  江西人飘过~~~
作者:jacktable 时间:2014-03-22 23:28:00
  虽然不是油菜花季节去的,还是很喜欢婺源。
作者:艹木园 时间:2014-03-22 23:35:00
  去过一次 感觉怪怪的 除了看看油菜花 其他的没什么感觉 还不如去丽江
作者:aini6562 时间:2014-03-23 09:30:00
  我什么时候能去呢?
作者:静水梵音 时间:2014-03-23 10:03:00
  3.16日刚去回来。婺源虽然有点景色,但商业化太重,进一个村逛一两百米的老街就收费60元太坑爹!通票可以逛完周边景点,但大多游客只有一两天的时间根本来不及看完。有些地方甚至只有一条桥也收60大元!水太脏,水面上满是垃圾,黑乎乎的,村民还在水里洗菜洗衣服洗马桶,游客还有心情品尝小吃真是佩服他们的勇气!李坑其实就小吃纪念品一条街,老建筑也就是两三座。江湾更是全部新建的建筑,我随便进一个公园他们好意思收我120元门票吗?江岭好好的油菜花就行了,做神马这么难看的稻草人呀,画蛇添足!路上拉客的车你不事先谈好价格就等着挨宰吧。总的一句话:米珠薪桂,质次价高。
作者:老豆瓣911 时间:2014-03-23 10:15:00
  好贴我来支持
作者:qzjszx 时间:2014-03-23 11:18:00
  这贴不错,推荐!

开网店没货源,没销量吗?.
  360男装代销网为你绝决一切困难!
  从开店一钻扶持,升皇冠不是问题
  360男装代销网提供淘宝,拍拍网数据包,传商品方便快捷!
  网址:http://www.360dx.net
作者:yxx20091207 时间:2014-03-23 13:08:00
  俺也去过,楼主似乎还没有拍出味道来哦。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 13:38:00
  @草头蓝 101楼 2014-03-22 11:26:00
  下了高速,经过开化县,刚出一个好长的隧道(知道的教下是什么隧道),现在是三清山高速收费站,除了油菜花香,还能找到阿拉丁神灯的踪迹吗?是照片上的背包红衣披发女不?
  好眼力,鄙人差强人意的背影。
作者:真像一场梦 时间:2014-03-23 13:42:00
  @jjcc1974 73楼 2014-03-21 19:45:00
  如果楼主时间充足,不妨去周边县市景点看看.比如弋阳的圭峰,德兴的三清山,鹰潭的龙虎山,景色都蛮好的
  还有铅山的鹅湖书院,葛仙山
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 13:44:00
  @墨尔本di翡翠 108楼 2014-03-22 12:48:00
  手机相片吧!
  单反哦,惭愧
作者:真像一场梦 时间:2014-03-23 13:45:00
  @涞涞看 124楼 2014-03-22 20:19:00

08年拍的
  赞一个
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 13:52:00
  一觉醒来,已经是下午4点多了,雨丝毫没有要停的意思,我们决定雨中赏花。
  从住宿的地方到主景区,还有一段不少的距离,虽然客店主人家的房子很干净,被褥很舒服,热水很给力,饭菜还可口,我还是不由得抱怨了。
  到达验票口,虽然天空中飘着雨,却丝毫没有影响大家游览的兴趣,在青石板的主道上,在一条条窄窄的田埂上,在黄灿灿的油菜花海中,到处可以看到五颜六色的花伞。她们为单调的油菜花海增添了斑斓的色彩,带来了无限的生机。无论是处在花样年华的少女,还是风韵犹存的中年阿嫂,还是满头白发的老奶奶,她们冒着雨,秀出各种妩媚的姿态,似乎要与油菜花一较高低。甚至有不少五大三粗的男士,终于禁不住诱惑,与花们来了一个亲密接触。当然,更让我侧目的是随处可见的资深摄影师们,他们一个个手持单反,神情专注,为求一张满意的照片,一次次按动了快门,尤其让我敬佩的是那些脖子上左挂一个单反,右挂一个单反的牛人,我不由深深感慨,中国真是人才济济啊。
  游了二个多小时,雨一直没有停,时而大,时而小,似乎在挑逗人们的耐性,我们看看天色已晚,决定打道回府,反正明天会再来的啊,这时,我由衷的感受到了通票的方便了,同一个景点可以n次使用。
  回住处,一路上美景不断,我还是一边走一边抱怨了。
  吃饭,洗澡,睡觉,明天又是崭新的一天。
作者:绝爱的少年 时间:2014-03-23 13:59:00
  好地方
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 14:08:00
  无论那一角度,江岭都是一幅美丽的画

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 14:14:00
  连茅厕都这么富有诗意

作者:正在学飞的小小鸟 时间:2014-03-23 14:17:00
  好赞 ,人生要有几次说走就走的旅行
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 14:28:00
  第四天 3月22日
  7点多钟起床,向窗外一望,天灰蒙蒙的一片,不知道是阴雨天还是天晴前的雾气。反正,我们决定再次去看江岭梯田人家的那一万亩油菜花。
  虽然昨天已经去过,但我还是迫不及待的奔进那一片无边的花海,臭美起来。一会儿,太阳从云层后羞涩的探出了半边笑脸,整个花海在阳光下灿烂起来,生动起来,老天还是眷顾着我们这些爱花的人啊。
  不一会儿,太阳冲破云层,放射出万丈光芒,阳光下一朵朵金黄的油菜花扬起怒放的笑脸,黄得逼你的眼。走走停停,不到一个小时,又走了一圈,正想下山返回住处,前往晓起,一个摩的司机走过来问要不要去一号观景台,并且说这里根本不是主景区,老公的兴趣一下来了,于是我们决定坐车去一号观景台,正归的班车不去,只好坐野面的啦。一会儿,一个司机师傳就拼了3个人,加上我们俩,一共5人,100元包来回。
  上山的路又窄又烂,加上是盘山公路,还是很惊险的,我庆幸自己没有饥不绝食去选择摩的。大约10多分钟,到达山顶,果然,这里才是江岭游客服务中心。
  车子很多,路很窄,才一会就堵车了,拼车的另三个人决定走下山,师傅不愿意等我们了,收了30元,叫我们自己下山,只好这样啦,虽然当时对司机师傳“拋弃"我们心怀不满,后来却对他充满感激了,因为正是他的“拋弃”,让我们没有错过最美的油菜花海。
  1号观景台就在山顶,从这里可以俯瞰江岭梯田人家全景,那富有立体感、动态感的梯田就这样不动声色的惊现在我们面前,太阳虽然出来了,雾却依然没有散去,她低低的萦饶在油菜花里,萦饶在树林里,萦饶在白色的村子里,她扭动着婀娜的身姿,像掉落在人间的仙女。山、树、花、村庄,雾,阳光,构成一幅完美的图画,自然总是用它奇特的画笔,描绘出一幅幅绝美的人间天堂。
  聚集在1号观景台屏息等侯的,不是美眉,而是一个个全副武装、设备专业的摄影师,他们静静的等待着,只为捕捉到最美的那一刹那。面对他们的专业,我油然而生的是敬佩和惭愧。
  1号观景台,2号观景台,3号观景台,我们一路收获着数不胜数的美景,即或是从一个小小的村落穿过,我亦收获了一份世外桃源般的宁静和质朴。
  到达山下的出口时,已经11点多了,我们站在山下再一次回望,阳光下的油菜花海依旧美丽得让人不忍离去。
  别了,最美江岭。
作者:qp1229 时间:2014-03-23 14:43:00
  有什么好看的,江西这样的地方多的是,,穷点的地方你就能感受到古镇的味道.
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 14:44:00
  江岭游客服务中心

等待

这才叫专业

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 14:45:00
  1号观景台

作者:36925666 时间:2014-03-23 15:29:00
  美行美景
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 16:10:00
  2号观景台

作者:午后23度 时间:2014-03-23 16:33:00
  @阿拉ding神灯 143楼 2014-03-23 13:52:00
  一觉醒来,已经是下午4点多了,雨丝毫没有要停的意思,我们决定雨中赏花。
  从住宿的地方到主景区,还有一段不少的距离,虽然客店主人家的房子很干净,被褥很舒服,热水很给力,饭菜还可口,我还是不由得抱怨了。
  到达验票口,虽然天空中飘着雨,却丝毫没有影响大家游览的兴趣,在青石板的主道上,在一条条窄窄的田埂上,在黄灿灿的油菜花海中,到处可以看到五颜六色的花伞。她们为单调的油菜花海增添了斑斓的色彩,......
  看楼主的这段文字,我仿佛看到了自己小学作文。呵呵
作者:jingshui3 时间:2014-03-23 16:35:00
  @阿拉ding神灯 153楼 2014-03-23 16:10:00
  2号观

摄影水平相当高,黄绿基调,景深也掌握的很好。
作者:午后23度 时间:2014-03-23 16:36:00
  从小生活在江南,这样的景色随处可见。如今想看还要花钱长途跋涉,哎~~不知道该说什么才能表达那复杂的感受。
作者:heentang 时间:2014-03-23 16:51:00
  美啊!向往之。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 16:52:00
  @午后23度 156楼 2014-03-23 16:36:00
  从小生活在江南,这样的景色随处可见。如今想看还要花钱长途跋涉,哎~~不知道该说什么才能表达那复杂的感受。
  旅游,不就是行走在路上的感觉吗?总会有失望,总会有收获,最重要的是行走在路上的心情。
作者:刘佳熙 时间:2014-03-23 17:21:00
  我买了30号票,深圳出发,楼主可以推荐下那边你觉得可以的客栈吗?谢谢了,有同去的朋友可以加我哟。

作者:冷冷的雨丝 时间:2014-03-23 17:29:00
  现在商业味太浓,风景很漂亮的。
作者:lindasue 时间:2014-03-23 17:30:00
  我后天和家人一起开车去,还没订住的地方呢,我们就准备玩两天
作者:刘佳熙 时间:2014-03-23 17:37:00
  去婺源住那比较好?

作者:jingshui3 时间:2014-03-23 18:05:00
  @刘佳熙 164楼 2014-03-23 17:37:00
  去婺源住那比较好?

婺源也是一个县城,旅馆价格都不会很贵,想住在哪个旅馆里都可以。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 19:48:00
  @lindasue 163楼 2014-03-23 17:30:00
  我后天和家人一起开车去,还没订住的地方呢,我们就准备玩两天
  开车去不需要订,行程更自由,住宿很空的啦。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 19:48:00
  @刘佳熙 164楼 2014-03-23 17:37:00
  去婺源住那比较好?
  那要看你想在哪里住了。
作者:gxdy428 时间:2014-03-23 19:54:00
  二月底去了一趟婺源,也是细雨菲菲,虽然没有等到油菜花,但路很好,很干净,在雨中跑了两天,车还是很干净。在薄雾的笼罩下,绿油油的油菜,清脆的山峰,宁静的村庄,清澈的小河,看起来真的就是一幅水墨山水画,美啊!

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 19:54:00
  @刘佳熙 161楼 2014-03-23 17:21:00
  我买了30号票,深圳出发,楼主可以推荐下那边你觉得可以的客栈吗?谢谢了,有同去的朋友可以加我哟。
  李坑傍溪居,晓起的汪老师家,江岭的溪水人家,口碑不错,网上可以预订。如果自驾,不需要订,行程更自由,住宿很空的啦。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 19:55:00
  3号观景台

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 19:56:00
  穿过的小村庄,李花开了

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 19:56:00

作者:润土放开凤姐 时间:2014-03-23 20:01:00
  上饶欢迎你哦亲,可以来我们玉山的三清山。也很美
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 20:04:00
  回望江岭

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 20:07:00
  回住处,吃过饭,出发去晓起,7公里,我们再一次选择徒步。
  一路的景色美不胜收。
  由于上午在江岭一直步行了3个多小时,下午的7公里走得并不轻松。下午2点多,终于到达晓起,找到预订的宾馆,爬上床,居然破天荒的没有辗转反侧就进入了梦乡。
  一觉醒来,已经快5点了,决定去上晓起看看。
  我们住的地方就在上下晓起的交接处,沿着一条高低不平的石板路走去,路边是黄灿灿的油菜花,掩映在油菜花丛处的是白墙青瓦的徽派建筑,古朴与艳丽结合得如此美妙。看过了江岭的油菜花,晓起的油菜花没有提起我多大的兴趣,无精打彩的走了一会,我的眼前突然一亮,桃树林,真的是桃树林,粉红色的桃花已经盛开,星星点点挂满了枝条,远远望去,就像一片粉红的云彩,云彩下是三五成群的美眉,艳丽的长裙,娇媚的容颜,让我不由得想起一句诗"人面桃花相映红"。
  可惜桃树有点少,可惜环境有点脏,美丽的桃树下就是一堆大大的生活垃圾,散发出刺鼻的异味。
  过桃林,就是上晓起的村口了,这是整个晓起村的精华所在,几棵古老的硕大的茂盛的老樟树静静地站立在村口,他们的枝桠相互交错,亲密的缠绕在一起,一条宽阔的小溪逶迤而来,穿过树桠,倾泻而下,激起一片白浪,美不胜收。
  如果你是冲着古屋而来,那么你收获的恐怕是失望了,能称得上古屋的建筑基本已经残破或毁坏,只有在一些偏僻的角落,还能找到一些岁月的痕迹。
  暮色悄悄降临 ,我们返回下晓起,下晓起其实已经成为一个商业区,唯一留下了古镇气息的是古树和小溪,以及在溪边劳作的女人,她们才是古镇最美丽的风景。
  可惜溪水已不再清澈。
  晓起,一个多么漂亮的名字,正是因为这个美丽的名字,我才选择了在此稍作停留,可是肮脏的环境让我对晓起的印象大打折扣。一路走来,晓起的那一晚住宿,是我最懊恼的一晚,甚至一想到我们吃的菜是在那条肮脏的小溪里洗过的,我就不由得想吐个痛快。
作者:bsxxyzj 时间:2014-03-23 20:31:00
  婺源,回来吧!

还我们一个完整的古徽州吧!
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 20:45:00
  @润土放开凤姐 173楼 2014-03-23 20:01:00
  上饶欢迎你哦亲,可以来我们玉山的三清山。也很美
  下次一定去。
作者:时线等你实现 时间:2014-03-23 20:47:00
  我也去了,今天刚回来。。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 20:49:00
  @时线等你实现 178楼 2014-03-23 20:47:00
  我也去了,今天刚回来。。
  我们一定在哪里擦肩而过。
作者:光天化日之黎明 时间:2014-03-23 21:05:00
  楼主拍摄水平和我相差不多 差水!

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 21:07:00
  @光天化日之黎明 180楼 2014-03-23 21:05:00
  学习学习
作者:时线等你实现 时间:2014-03-23 21:08:00
  @光天化日之黎明 180楼 2014-03-23 21:05:00
  嘿嘿。。很有可能
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 21:59:00
  从江岭往晓起的路上途径了几个小村,很美

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 22:00:00
  高架桥

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 22:01:00
  看起来像新的

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-23 22:03:00
  古驿道上的桃林

作者:回到6月30 时间:2014-03-23 22:39:00
  第七张的那个木桥那家,12年还在那住了一晚。
作者:airfoxh 时间:2014-03-23 23:21:00
  @阿拉ding神灯

mark
作者:高原红酒 时间:2014-03-23 23:43:00
  兄弟,你发的图片很美,赞一个!哥还有一个更重要的问题,请问婺源的女孩子怎么样?上次哥出差到抚州,女孩子三百块,漂亮,温柔,丰满,性价比非常高,让哥流连忘返,希望天天出差抚州,如果婺源妹纸性价比有优势,哥下次一定去,先谢了
作者:jingshui3 时间:2014-03-24 07:39:00
  @阿拉ding神灯 187楼 2014-03-23 22:03:00
  古驿

这一组是粉红基调,桃花跟女士身上的粉红色衣服相互映衬很不错。
作者:okjinhu 时间:2014-03-24 08:07:00
  美啊!
作者:摩羯享受下午茶 时间:2014-03-24 08:36:00
  我也想去了,求同行
作者:altman0607 时间:2014-03-24 08:54:00
  室外桃源
作者:jingshui3 时间:2014-03-24 10:55:00
  @阿拉ding神灯 184楼 2014-03-23 21:59:00
  注意远处小桥上的一点红,这就叫做万绿从中一点红,此人摄影水平相当高。
作者:jingshui3 时间:2014-03-24 10:57:00
  @阿拉ding神灯 184楼 2014-03-23 21:59:00

看清楚了,黄绿基调上的一点红。
作者:爱舔口袋的黄小淘 时间:2014-03-24 11:14:00
  周末想去就怕赶上大雨
作者:jingshui3 时间:2014-03-24 12:22:00
  现在介绍一下彩色照的基础知识:
  最常见的彩色照分为两种:就是风景照与人物照,显然本贴看到的都是风景照。
  风景照由三种人拍摄:
  1.一般百姓的瞎胡拍
  2.业余摄影者的作品
  3.专业摄影者的作品
  后两者跟前者的区别就是看了一些有关摄影方面的书籍而已。
作者:zyzq2012 时间:2014-03-24 15:15:00
  河边的风景很美!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页