婺源行-----三月,灿烂在油菜花海里的婺源

楼主:阿拉ding神灯 时间:2014-03-19 20:34:36 点击:79632 回复:242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:旗语草 时间:2014-03-24 16:43:00
  我想去耶
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-24 20:41:00
  @阿拉ding神灯 184楼 2014-03-23 21:59:00
  从江岭往晓起的路上途径了几个小村,很美
  -----------------------------
  @jingshui3 196楼 2014-03-24 10:55:00
  注意远处小桥上的一点红,这就叫做万绿从中一点红,此人摄影水平相当高。
  正在不断的学习中
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-24 20:48:00
  来两张特写

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-24 21:05:00
  上晓起

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-24 21:06:00
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-24 21:07:00
  古迹

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-24 21:09:00
  一棵树,一角檐,都是一道风景

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-24 21:10:00
  下晓起

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-24 21:11:00
  下晓起夜景

作者:jingshui3 时间:2014-03-25 06:54:00
  @阿拉ding神灯 184楼 2014-03-23 21:59:00
  从江岭往晓起的路上途径了几个小村,很美
  @jingshui3 196楼 2014-03-24 10:55:00
  注意远处小桥上的一点红,这就叫做万绿从中一点红,此人摄影水平相当高。
  @阿拉ding神灯 202楼 2014-03-24 20:41:00
  正在不断的学习中
  已经很棒了,达到了专业摄影者的水平了。
作者:剪刀手广电局 时间:2014-03-25 13:59:00
  非常一般,徽派建筑已经见过太多了,再看这些就没了特色。

大片油菜花,现在貌似到处都有。
  上周末5个多小时到达,呆了两天,去了几个地方,失望而归!
作者:唯美心境 时间:2014-03-25 14:19:00
  黄山脚下?
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-25 18:49:00
  @剪刀手广电局 212楼 2014-03-25 13:59:00
  非常一般,徽派建筑已经见过太多了,再看这些就没了特色。
  大片油菜花,现在貌似到处都有。
  上周末5个多小时到达,呆了两天,去了几个地方,失望而归!
  美丽的风景只在心里。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-25 18:50:00
  @唯美心境 213楼 2014-03-25 14:19:00
  黄山脚下?
  江西婺源
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-25 18:51:00
  上晓起的村口

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-25 18:55:00
  上晓起,劳作的人们

作者:zhyzlc 时间:2014-03-25 21:24:00
  今天刚从婺源回来,总体感觉景色雷同,除了必去的江岭,其他景点选择1-2个足以。
作者:zhyzlc 时间:2014-03-26 10:39:00
  @zhyzlc 218楼 2014-03-25 21:24:00
  今天刚从婺源回来,总体感觉景色雷同,除了必去的江岭,其他景点选择1-2个足以。
  @gongjishou 219楼 2014-03-26 05:31:00
  一个县城能有多少好玩的去处,还是顺便到省城南昌玩一下吧。
  对城市真的不感兴趣,婺源景点很多,这个季节主要看油菜花和徽派建筑。一整天时间足够了,省下时间可以去附近的三清山、庐山、黄山。
作者:丹唯爱w 时间:2014-03-26 11:57:00
  表示刚从婺源回来

作者:xyn668 时间:2014-03-26 14:55:00
  up
作者:xyn668 时间:2014-03-26 14:55:00
  up
作者:唯美心境 时间:2014-03-26 16:02:00
  @唯美心境 213楼 2014-03-25 14:19:00
  黄山脚下?
  @阿拉ding神灯 215楼 2014-03-25 18:50:00
  江西婺源
  好美
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-26 19:14:00
  第六天 3月24日
  本来打算起个早,去往上晓起的村口,享受寂静清晨的美丽,可是因为昨天对晓起的印象不佳,果断放弃,决定睡个懒觉。
  睡到7点多,就被嘈杂的人声唤醒,旅游团已经来了。
  起床。
  今天是行程中的最后一天,看时间尚早,先去看看旁边的古树林吧,古树真心多。
  出下晓起,看到了颇为壮观的浣洗图,只是水真心的脏。
  在晓起村的牌坊下等待去婺源县城的车,等了好一会儿都没有,这时一个人上来搭讪,说江岭那边堵车了,班车过来不了,让我们拼个车去婺源县城,果断拒绝。
  又等了好久,班车来了,一问,果然堵车了,这车是半路折回的,才9点多钟,我们决定先去月亮湾,15元一人(到县城一样的价)。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-26 19:19:00
  古树林

浣洗图

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-26 20:24:00
  大约半个多小时,到达月亮湾。
  因为是星期六,加上天气很好,阳光灿烂得让人嫉妒,平时泠泠清清的月亮湾(上次经过时一个人也没有),这天是人头攒动,热闹非凡。一个个简陋的竹排上坐满了人,马路上停满了大大小小的车,该不会堵车吧,我寻思,都是我这一寻思,结果真堵车了,这是后话。
  要想拍到月亮湾的全景,必须爬上对面的山,当然,要上山先要留下买路钱,每人5元。不过,这5元还是值得的。
  看够了美景,下山一看,全堵了,班车不知道什么时候才能来,一问,步行只要半个多小时就可以到县城,走吧。一路上看到车源源不断的开过来,堵住,经验丰富的人一看情况不对,开始掉头,这应该是最明智的选择了,因为一直走到婺源县城,我们也没有看到一辆班车经过,肯定是堵在哪个地方了(本来是20分钟一趟)。
  所以给预备清明节或双休日去的朋友提个醒,不怕堵,你就去吧。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-26 20:25:00
  月亮湾

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-26 20:28:00
  从长途汽车站坐下午2点的班车前往景德镇,二个多小时后到达。
  4月25日凌晨2点的火车,于是,我们开始了漫长的漫长的等待。
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-28 22:07:00
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-28 22:07:00
  堵车了

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-28 22:10:00
  灿烂的阳光下,骑上自行车,漫游在开满油菜花的婺源,是一件多么幸福,多么浪漫的事

楼主阿拉ding神灯 时间:2014-03-28 22:11:00
作者:壹壹远 时间:2014-03-29 12:22:00
  .
作者:雍乃余 时间:2014-03-30 11:17:00
  加盟连锁
楼主阿拉ding神灯 时间:2014-04-06 18:41:00
  旅行,就是从一个自己住腻了的地方,到一个别人住腻了的地方,所以不要幻想完美,随着心情走吧。
  如今,婺源的油菜花已经变了模样吧。
  绵长的雨季里,怀念起灿烂的阳光下灿烂的婺源,怀念行走在路上的自由与闲适。
作者:第917步 时间:2014-08-25 20:04:00
  婺源是我的家乡,三月是旅游的旺季,人爆多,车爆堵.
  呵呵,本人是土生土长的婺源妹子.
  我现在淘宝上卖婺源皇菊,有需要的朋友可以来看下,
  搜索店铺:婺源茶妹妹 都是真人实拍的哦.
  婺源的风景真的很漂亮.欢迎更多的朋友来婺源玩.

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规