第五次到江西,转了二十多个景点

楼主:哭着来的 时间:2014-06-01 20:57:41 点击:11449 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

四月月24日,我的宠物狗走了之后不到两小时,孩子就为我们买好了三张5月4日到瑞昌的卧铺票。后经过商量,又有两个家里人7日到九江,汇合后,要游遍江西的主要景点。我设计了以下该玩的地方:九江的烟水亭,琵琶亭,锁江楼,浔阳楼,湖口的石钟山,鄱阳湖与长江汇合处的江湖两色,庐山牯岭,花径处的白居易草堂,盆景园,如琴湖,锦绣谷的天桥,险峰,仙人洞,朱元璋大胜陈有谅纪念碑,天池龙首崖,含鄱口,大口瀑布,乌龙潭,黄龙潭,三宝树,毛泽东旧居,美庐,三叠泉,白鹿洞书院,观音桥天下第六泉,蒋介石宋美龄共植的夫妻树,唐伯虎画画的地方,秀峰瀑布,南山新建的大佛,东林寺,景德镇的浮梁古县衙,御窑厂,陶瓷研究所,陶瓷批发市场,看一眼昌江,路过婺源,三清山,龙虎山,南昌梅园八大山人纪念馆,滕王阁。我设想的这些景点基本都到过了,让久居京城的我们大开眼界。只是可惜在三清山赶上了大雨,满山云雾遮住了美景,而我们因为提前买好了返京的车票,只好惊叹了巨蟒出山的雄奇后,带着数不尽的瀑布雄姿和满山的杜鹃花的美丽坐缆车下了山,第二天的龙虎山以另一种雄奇绝美弥补了我们的遗憾。站在新建成的朱耷真品馆里看到面前的古人艺术顶峰的传世国宝的那一刻,我认定这次江西行超越了前四次的江西旅游。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:46张 | 添加到话题 |
楼主哭着来的 时间:2014-06-01 21:22:00

又见甘棠湖州与点将台的烟水亭,第一次看见是在上世纪86年

走过廊桥看烟水亭正脸

一进门
楼主哭着来的 时间:2014-06-01 21:23:00
  更正:州与---应为周瑜
楼主哭着来的 时间:2014-06-02 23:00:00

往里走

周瑜史迹陈列
楼主哭着来的 时间:2014-06-02 23:07:00

羽扇纶巾的周瑜像

雕像庭西边雅致的小院
作者:52ujx 时间:2014-06-04 15:54:00
  牛人
楼主哭着来的 时间:2014-06-04 22:19:00
  回楼上朋友:感谢临帖!这次登上三清山,我感觉它的绝美超过庐山,尽管黄山雄奇,要说绝与秀色,三清山应坐第一把交椅。
楼主哭着来的 时间:2014-06-04 22:24:00

一个小院

周都督指挥水军

这里真有豪迈的英雄剑气
楼主哭着来的 时间:2014-06-04 22:28:00

三国时还没有青花和单色釉

粉彩更靠后。可能是图案中有三国中的故事
楼主哭着来的 时间:2014-06-04 22:34:00

小院别致

回望

近代东西,若有三国时期的实物才叫爽

同上
楼主哭着来的 时间:2014-06-04 22:40:00

一块碑

再望小亭

甘棠湖

烟水亭
楼主哭着来的 时间:2014-06-04 22:46:00

湖口石钟山大门

石钟山游览图
我要评论
作者:疯人院资深住户 时间:2014-07-09 11:41:00
  求路线及时间安排。
作者:上了你的贼船 时间:2014-07-09 13:25:00
  作为一个江西人我骄傲!

作者:cbmlj99 时间:2014-07-09 14:27:00
  三清山最美,我不是上饶人,而是南昌的。省得与人说我顾自己的家乡。
作者:yuu啊 时间:2014-07-09 14:36:00
  哇哦~

作者:非常可笑008 时间:2014-07-09 15:01:00
  好

作者:gzzgzxlxc 时间:2014-07-09 16:12:00
  原来江西还有这么多风景旅游点,这些旅游景点都有着悠久的文化史底蕴,有空真应该去看看,记得小学生学过一首歌曲,江西是个好地方,好呀好地方,山青水秀,好风光
作者:huangun21012 时间:2014-07-09 19:39:00
  江西人顶一个。。。
楼主哭着来的 时间:2014-07-09 22:07:00
  有这么多朋友临帖阅读,感谢!红尘中俗事太多,回复晚,见谅!

有朋友问这次江西攻略,回答如下:5月7日早5点30分,朋友开车从瑞昌送我们三个人到九江火车站,欲从北京赶来的家里人会合,这时,早就在北京时约定好的司机杨师傅开着一辆别克商务车把我们安排在一家四星酒店。9点钟车开动,先去的顺路的甘棠湖烟水亭,再奔湖口石钟山,上船观江湖会合处,回望鄱阳湖大桥和石钟山。考虑龙宫洞的路有一段实在难走,没去。饭后返回九江,先到琵琶亭,观九江长江大桥,再去锁江楼,锁江塔,再去寻阳楼,没去浪井,回旅馆休息。
  第二天早8点,车奔庐山,直接开到如琴湖,过花径,盆景园正在翻新,我们钻过脚手架欣赏绝美的山石和植物盆景。再下到白居易草堂。因为连着三年去锦绣谷,所以我在花径旁等待别人游览。到牯岭镇吃了刀削面后,马上去含鄱口,哪一天天气极好,看见了鄱阳湖,返回到三宝树,到庐林湖,毛故居,美庐,下山。
作者:dashihuazhe 时间:2014-07-09 22:11:00
  好!
楼主哭着来的 时间:2014-07-09 22:40:00
  第四天早7点出发,直奔景德镇,先去陶瓷批发市场,再到陶瓷研究所,标价2900的一套磁器,1200拿下。再到浮梁古县衙,别人去参观,我一人到了旁边的珠山官窑遗址,也叫御窑厂,吃饭,再奔三清山,路过婺源。第五天,大雨,那也上山,满眼是雾,什么也看不见,因几个人身体原因,转了一个小圈,下山。第六天,早7点出发,去龙虎山,雨停。游览后出发到南昌,住在梅园附近。第7天,溜达到朱耷纪念馆,回酒店休息,11点半退房,直奔滕王阁,别人参观,我闲转这里的古玩市场,过八一大桥,在南昌赣江西边新城绕来绕去奔九江,路过11年曾去过的庐山西海,江西的千岛湖路口。
作者:ananton 时间:2014-07-10 08:50:00
  暖暖

作者:cqgtxsp 时间:2014-07-10 11:19:00
  江西人不会经营,守着全球最美的三清山居然名气不如九寨沟、黄山、张家界,可惜啊
我要评论
作者:小小徐徐2010 时间:2014-07-10 11:21:00
  绝对留名,偶是九江人
作者:sally903 时间:2014-07-10 13:02:00
  好贴
楼主哭着来的 时间:2014-07-11 13:54:00
  第三天的攻略--22楼的回复丢失,再发。
  第三天早上8点出发,车到庐山东门,冒着大雨去三叠泉,有两位还差200个台阶时止步,在大雨中欣赏了水雾中时隐时现的三叠泉瀑布,然后去白鹿洞书院,与古人朱熹对话,再到观音桥,喝冷冽的天下第六泉的泉水,扶一扶已参天的蒋公和宋美龄种下的夫妻树,树前边的山沟里有一小亭,那是唐伯虎画画的地方。车在大雨中南行到星子,看见秀峰瀑布像一条白练之下,真如古诗所说:疑是银河落九天。望西拐,过温泉,看见新修的大佛矗立山顶,从它的东边的路北拐,路过著名的三石饭馆,暮色中的东林寺为青山渲染出一种别致的情景。
作者:喝咖啡or吃大蒜 时间:2014-08-08 00:07:00
  马克

楼主哭着来的 时间:2014-09-04 11:47:00
  因为很忙,又不利落,有很多图片拖延,我会及时补上。
  感谢阅读!
作者:一朵鲜艳的小花 时间:2014-09-04 17:38:00
  其实江西有很多美景,就是旅游景点是在太坑,望而却步啊!
作者:zero371070016 时间:2014-09-09 14:13:00
  我自己都没去游玩过
作者:nccj001 时间:2014-09-16 13:48:00
  顶
楼主哭着来的 时间:2014-10-04 22:50:00

苏东坡石像

石钟,敲击有声,悦耳
楼主哭着来的 时间:2014-10-04 22:54:00

近代,敲一下给五元

临苏亭
楼主哭着来的 时间:2014-10-04 22:57:00

碑廊大门

进门右侧,景色优美
楼主哭着来的 时间:2014-10-05 23:18:00

碑廊

观音殿,我11年来时,一个女人让我烧香,我不烧,结果不让拍照,这次还是那个女人,我迈步而进,有人要给我算命,我说我是穷命,不值得算。
楼主哭着来的 时间:2014-10-05 23:25:00

观音殿对过是个戏楼,精致

这里也有碑刻

也有卖字和碑拓

美!中国园林的美
作者:登陆总忘密码 时间:2014-10-09 10:17:00
  马
作者:广羽2011 时间:2014-11-07 17:41:00
  @哭着来的 2014-06-01 21:22

------------------------------
  故乡——
楼主哭着来的 时间:2014-11-09 15:12:00

曾国藩像

上谕亭碑

忠烈祠
楼主哭着来的 时间:2014-11-09 15:24:00

江天一览

鄱阳湖大桥
作者:鱼在游鱼在闯 时间:2014-11-17 14:37:00
  江西人民下次还欢迎您,嘿嘿。哥哥是赣南的,可以加我扣扣1157449209
作者:clongking2013 时间:2014-12-01 11:17:00
  江西旅游婺源,三清山,龙虎山,庐山旅游,选择好的南昌旅行社www.ukutrip.com实行小包团,带你高品质游江西婺源,三清山,龙虎山,庐山
作者:梅梅 时间:2015-01-29 03:03:00
  人人人人人人
楼主哭着来的 时间:2015-02-06 14:17:00

九江长江大桥东边不远处的正在修建的琵琶亭。黑乎乎的仿古建筑我在很多地方都见过,花钱很多,不美。审美观如此低下。
楼主哭着来的 时间:2015-02-06 15:01:00

在未完工的琵琶亭上西望九江长江大桥

便道上的梅花植物用上了映山红

九江长江边上的锁江楼和锁江塔公园大门

锁江楼

壁画
我要评论
作者:恨自己痴情 时间:2015-03-07 07:01:00
  留名

作者:平平淡淡hc 时间:2015-03-13 10:55:00
  江西老表顶起
作者:qiqiboyhpc 时间:2015-07-30 15:26:00
  要看三清山
作者:frankwgp 时间:2016-07-24 16:42:00
  喜欢楼主的淡泊从容,楼主应该是江西人
作者:Alucardsunny 时间:2016-07-25 09:58:00
  经过九江县吗
作者:聽卟淸濋 时间:2016-07-25 11:12:00
  如果所有孩子有她一半儿,要就好了,单单就是身体素质!!少年强中国强!!!
作者:Liu一瘦 时间:2017-02-21 13:06:00
  @clongking2013 2014-12-01 11:17:00
  江西旅游婺源,三清山,龙虎山,庐山旅游,选择好的南昌旅行社www.ukutrip.com实行小包团,带你高品质游江西婺源,三清山,龙虎山,庐山
  -----------------------------
  还有井冈山呀

作者:yingwang69918 时间:2017-06-11 11:03:58
  明月山武功山也不错的
作者:生活穿客 时间:2017-06-11 16:33:22
  @哭着来的 2014-06-01 21:22:00

又见甘棠湖州与点将台的烟水亭,第一次看见是在上世纪86年

走过廊桥看烟水亭正脸

一进门
  -----------------------------
  在九江待了两年多,暖暖的都是回味,感谢楼主
作者:13263082675 时间:2018-08-20 14:10:14
  第二张建筑的照片美哭了
作者:13263082675 时间:2018-08-20 14:10:52
  值得一去
作者:中富泰 时间:2020-06-04 18:54:19
  多去江西旅游,好山好水江西尽显!