长诗《三清山记》

楼主:乔山麦 时间:2014-08-26 12:02:50 点击:944 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《三清山记》
  江南万重山,三清是仙山。
  青牛踏足处,仙气满山川。
  物华天宝仙子造,人杰地灵神迹在。
  凤飞凰舞紫气开,龙吟蛇啸精光射。
  苍苍日月耀乾坤,浩淼烟波混太清。
  鲲鹏展翅飞九霄,扶摇直上十万里。
  铁桥横空天半高,飞瀑倒挂云顶低。
  山高一万八千丈,疑似天涯地角尽。
  云漫三十六万朵,恍如玉皇凌霄台。
  山峦重叠石林生,乱石穿空奇峰出。
  奇峰出:
  金猴[1]欲攀千年松,神女[2]俯瞰三月雾。
  石林生:
  三十六道水曲折,七十二峰露峥嵘。
  七十二峰压五岳,三十六水胜江汉。
  春里凤鸣起惊雷,苍茫云海遮天穹。
  东风一夜春带雨,万紫千红锁群岭。
  春风悠悠春气动,玉树琼瑶仙子舞。
  夏里天蓝海更蓝,浩瀚沧海生红日。
  金灯一盏山头挂,浩然紫气飘飘起。。
  气冲牛斗压霄汉,无穷宇宙无垠地。
  秋里流霜飞清涧,片片红韵铺碧塬。
  八月十五明月皎,玉宇琼楼广寒凉。
  姮娥仙子下凡尘,桂子香落满山头。
  冬里冰雪塞满川,不胜北国胜天国。
  云雪一 色地接天,松海涛涛气蒸雾。
  姑射神人驾麒麟,琉璃台前忘归途。
  人法天地吸精华,道法自然随因缘。
  欲趁黄鹤随仙去,呼风唤雨任我行。
  功名富贵东流水,世外桃源何处觅?
  踏遍江南万重山,世间惟有三清山。

作于癸巳年清明

奇峰出:
  注:[1],[2]三清山有二大奇峰,一似金猴,一似神女.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主乔山麦 时间:2014-09-03 16:22:00
  三清山的朋友回音吗?
作者:一朵鲜艳的小花 时间:2014-09-04 17:44:00
  赞!
我要评论
楼主乔山麦 时间:2015-01-19 12:09:00
  希望能得到三清山旅游部门的认可和合作!有江西的朋友帮帮忙哦!
作者:神農架的魚 时间:2015-01-21 16:13:00
  赞
作者:niangzharao 时间:2015-02-03 19:44:00
  kobjzpfvlbrhxeu..要考试的同学注意啦!视频教程!计算机一级OFFICE,19元……二级C语言,二级ACCESS,二级VB,二级C++,二级office,仅仅29元!……在线充电便宜又方便,老师答疑辅导效果好!立即Q我发你链接!【2634024454】放假轻松在家备考哦kaqgwmCcsaq

gwm
  cs
楼主乔山麦 时间:2015-02-26 14:09:00
  春节去过三清山了吗?
作者:恨自己痴情 时间:2015-03-07 06:58:00
  支持

楼主乔山麦 时间:2015-04-10 14:29:00
  春天来了,大家去游三清山了吗?
楼主乔山麦 时间:2015-12-11 15:20:00
  冬天的三清山也很好看吧。
作者:u_108831304 时间:2016-03-21 11:33:00
  http://www.373lyt.com/ 最好的三清山旅游线路 报价 !
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规