爱-1(未完待续)

楼主:虔城老牛 时间:2014-11-12 12:12:42 点击:8 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  漫山遍野的爱之你若安好便是晴天(2)
  十几分钟后,救护车载着汇汇和橙橙呼啸着向医院驶去……
  到了医院后,橙橙很是心酸和心疼的看着妻子汇汇推进了手术抢救室。因为服用了过量的安眠药,医院对汇汇进行了催吐,洗胃等急救措施。橙橙焦急的在手术抢救室外等候着。
  几个小时过去了,抢救室的大门终于推开了,橙橙赶忙从坐的椅子上站了起来,问医生:妻子汇汇情况怎么样?医生说: 你们做家属的真是太不小心了,你们知不知道病人服用了大量的安眠药才会导致昏迷!不过还好送来的比较及时,现在经过抢救,病情基本稳定,家属可放心……
  橙橙听到后,很是激动,断断续续的说:情况稳定……那就.好……那就好,谢谢医生了!
  医生说病人可能要等8-12个小时后才会清醒。时间虽然有些漫长,但橙橙还是非常高兴,他觉得只要妻子能够醒来,哪怕是等上十年,他也愿意。他希望汇汇醒来的第一眼能够看到自己守在身边。
  橙橙很耐心的守候在妻子汇汇的病床边,他没有过度的自责和悲伤,他相信妻子醒过来后也不希望看到他痛苦自责的样子。无论如何,现在是脆弱无助的妻子最需要他的时候,他要更坚强,要振作起来,给妻子信心和勇气。他心里也明白,妻子汇汇肯定隐瞒了他什么事情,要不然不会轻易选择放弃自己的生命。他想听妻子亲口告诉自己。
  十几个小时过去了。汇汇醒来的时候已经是第二天清晨了。汇汇缓缓的睁开双眼,茫然的说:老公,这是哪?我怎么会在这里?橙橙看到妻子醒过来了,开心的快要说不出话来了……过了好一会儿,才慢慢缓过神来,温柔地对汇汇说:老婆,没事,这是医院,你只是在这里做了个梦,睡了一觉而已。都过去了,我们很快就会回家了。
  可能是吃安眠药这件事情对汇汇来说太痛苦了,汇汇已经完全把自己吃安眠药这件事情忘记了。后来,橙橙也向医生询问了这件事情,医生说这属于正常现象。病人做这件事情的痛苦和挣扎可能是常人无法想象的,所以病人会选择自动过滤删除这段记忆。
  橙橙赶紧请医生过来查看汇汇的病情,医生耐心细致地做完检查后,说:没有什么大问题了,再留院观察几天就可以出院了。等会就可进食了,但最好是喝粥等流动性食物,切记不可辛辣油腻。汇汇听到医生说短时间内只能喝粥,突然心情有点不好了。她对老公橙橙说:我不想喝粥,我想吃你做的糖醋排骨和蛋炒饭!橙橙微笑着摸着汇汇的头说: 傻瓜,等你身体恢复了,想吃什么我都做给你做,但现在必须乖乖听医生的话。汇汇满脸幸福的看着橙橙说:恩,那好吧。
  橙橙遵循医生的嘱咐,每天都悉心熬粥给汇汇吃。橙橙知道妻子身体虚弱,所以用碗盛好粥之后,就用汤勺一口一口喂给妻子喝。喝完粥后,又耐心地喂妻子吃药。药很苦,所以橙橙每次在汇汇吃药的时候都会给她准备一颗小梅子。汇汇很是感动,她觉得有深爱自己的男人,每天都能和他在一起,她已经是世界上最幸福的女人了。喝完药,汇汇调皮地说:因为心里很幸福,所以药一点都不苦。她抱着橙橙亲了一口,温馨说:因为有你,我什么都不怕,我是这个世界上最幸福的女人。橙橙抚摸着爱妻的头,帮她缕好凌乱的头发,深情地说:你若安好,便是晴天。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规