南昌到云南旅游线路

楼主:wanlong2760201 时间:2014-12-02 12:59:26 点击:235 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  云南什么时候最好玩——云南最佳赏花时间表

  南昌到云南旅游——你需要了解了解云南的最佳窗口,你玩转云南的百科全书!
  云南素有“四季如春”之名,之所以得此名,除了云南青山秀水和靓丽的风景外,还有更重要的一点,四季都能看到如梦般的“花海”。今天跟着小编踩点每个季节云南的最美花海,让云南的花海,铺满你每一个假期!
  一月:昆明黑龙潭公园梅花

  昆明黑龙潭公园是我国十大梅园之一,是我国第二大山水梅园,目前拥有地栽梅花13000余株,梅花盆桩4000余盆,品种200多个。每年的1月,昆明市黑龙潭公园里的数万株梅花傲立寒冬争相怒放,堪称中国西南一大奇观。
  2015年元旦放假时间:1月1日放假,由于1月1日当天是周四,所以放假三天调休(1-3日)共3天,1月4日(周日)上班。
  二月:罗平漫山遍野的油菜花

  罗平是我国的油菜生产基地县,每年2、3月份,20万亩油菜花在罗平坝子竞相争放,放眼望去,是一片一望无际的金黄,无论什么人,凡驻足这个最大的天然花园内,无不感叹罗平是“金玉满堂”之乡。
  其它赏花地:石屏尼白莫山马缨花
  2015年春节放假时间:2015年春节是2月19日星期四。根据规定春节法定放假时间是初一到初三。调休7天。2月19日至2月25日放假,共放假7天。
  三月:茈碧湖梨园村梨花雨

  梨园村位于云南省大理市洱源县茈碧湖傍,位于茈碧湖北岸,占地面积8公顷,依山傍水,风光旖旎。村中遍植梨树,有些树的树龄已达300多年,数万株粗壮高大的百年老梨树参天而立,村庄掩映在梨林的荫蔽之中。一年一年开了又谢的梨花,默默地展现着小村的存在,俨然是东晋陶渊明笔下的“世外桃源”
  昆明郊野公园桃花

  昆明郊野公园位于昆明西郊玉案山麓,娇艳的碧桃花是本公园的园花。全园职工十余年来相继栽植了五千多株碧桃分布于公园两公里的道路两旁,每年春节过后,株株碧桃含苞欲放,临近三月,数不清的花蕾一起露出了她们的笑脸,涌起了一股挡不住的桃花春潮……
  昆明圆通山樱花,南昌到丽江旅游也是一条不错的经典云南旅游行程

  圆通山位于昆明市区北部,园中种植的花木有樱花、海棠花、梅花、茶花、桂花、桃花、杏花、兰花及松、柏、竹等,四时名花相继开放,争奇斗艳。特别是每年阳春三月海棠花盛开之时,繁花似锦,花团锦簇,绚丽多姿,游客如云,赏樱花是昆明人的一大乐趣,"圆通花潮"是昆明胜景之一。
  四月:大理花甸坝野花海

  云南大理风景区花甸坝,是苍山顶上一块美丽富绕的盆地,坝子北面,春来鲜花盛开,满山红遍。整个花甸坝,从春到秋都怒放着五颜六色的奇花异卉。山茶花、杜鹃花、映山红、野菊花、豺子花、龙爪花等,把整个坝子都点缀得五彩缤纷。尤其是四五月间,花甸坝真是成了花的世界,花的海,吸引了国内外许多植物学家,一次次来到花甸坝进行科学考察。
  其它赏花地:昭通市昭阳区洒渔乡苹果花;红河州蒙自市新安所镇石榴花雨;大理苍山西坡马鹿塘、苍山洗马潭杜鹃花
  2015年清明节放假时间:4月5日放假,4月6日(星期一)补休,共三天。
  五月:腾冲北海湿地鸢尾花

  五月是北海湿地最美的季节,紫色的鸢尾花铺满原野,草叶的清香沁人心脾,芦苇丛中传来野鸭的咕咕声……到了秋天,烂漫的山花在阳光下泛着金光,激扬起快乐的旋律……迷恋这样的阳光,穿过云隙洒下片片金箔,浮动在波光粼粼的水面上,倒映着远处群山的倩影。
  元江河谷凤凰花

  在云南元江低热河谷地带,凤凰花随处可见,每每花谢瓣落,树下宛如铺上一层红毯,又如遍地火焰,令人动容。犹如凤凰涅槃,鲜艳如火,花朵布满树梢,与绿叶相映成趣,异常醒目,总能让观者为它婀娜多姿的美所吸引。
  其它赏花地推荐:轿子雪山杜鹃花、安宁八街玫瑰花;武定狮子山牡丹花
  劳动节:5月1日至3日放假,共3天。5.1是周五?所以不调休。
  六月:香格里拉碧沽天池杜鹃花

  香格里拉碧沽天池周围不仅有大片的原始森林,有绿茵茵的牧场,更动人心魄的,是湖畔的杜鹃花。这里的香格里拉杜鹃花成林而布,以花冠硕大、色泽鲜艳的黄杜鹃、白杜鹃和红杜鹃居多。到花开时节,群芳竞相吐艳,湖畔就成了湖水所围系的美丽的花环。那些花朵姿态各异,色彩缤纷。
  白的高雅纯洁,黄的沉稳而又不掩饰美的格调,红的热烈绚烂,交合成无声的花的合唱。在离湖稍远的山坡上,还有面积近百亩的樱花杜鹃,此花不像水边的大花那般亭亭玉立,而是以很小的树干,随地衍生,形成的是香格里拉花海的景观。
  2015年端午节放假时间:6月20日放假,6月22日(星期一)补休?共三天。
  七月:安宁金色螳螂川葵花

  近年来因其两季作物的辉煌(油菜花和向日葵)而被冠之以"金色螳川"的美誉。谷道内向日葵种植面积不甚大,然其地势之故,顺谷道斜口望去,绵延的金黄在阳光的映照下,使得整条谷道有了金碧辉煌的气势。每年7月到8月,百亩向日葵竞相绽放,螳川花海游人如织。
  那些斑斓浓烈的色彩,诡异抽象的图形,萦纡着我们生存里永远的渴望,这就是代表着爱与希望的向日葵!向日葵那种旺盛的热情,表现在她们那有希望的生命力蓬勃生长的过程里。
  八月:文山丘北普者黑荷花

  普者黑位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县城西北,距县城13公里处。在普者黑21公里的水面上,生长着万亩野生荷花,花色洁白如玉、藕淀粉含量高,维生素含量多,莲子养生补体,属国内外的珍稀品种。每年七、八、九月份正是荷叶繁茂莲花盛开的季节,满湖粉红色、洁白色的莲花把整个湖区装点得格外美丽,清纯又多情。
  九月:玉溪新平磨盘山菊花

  磨盘山公园内植物资源丰富,植被丰茂,内有百花常年开放,特别是品种多样的菊花更是独树一帜,高山草甸,森林湖泊,云海茫茫,珍异禽兽,构成了公园独特的风景,是新平的精品风景区之一。每年9月份,磨盘山各种各样的菊花绽放,把磨盘山装扮成一个金色的殿堂!
  2015年中秋节放假时间:9月27日放假,9月28日(星期一)补休?共三天。
  十月:乃古石林波斯菊花海http://www.ueyoo.com/l/yunnan

  位于乃古石林景区内的千余亩波斯菊枝繁叶茂,9月中旬将大量盛开,国庆长假期间开得最艳。从石林收费站出口,一直到乃古石林景区的道路沿线种有近千亩波斯菊,其中在乃古石林景区内种有数百亩。
  2015年国庆节放假时间:10月1日至7日放假调休,共7天。10月10日(星期六)、10月11日(星期日)上班。
  十一月腾冲银杏村深秋美景如画

  江东银杏村位于云南腾冲县北部40公里处的固东镇,近年来,每当到11月中旬到12月初,是来腾冲旅游的游客的必去之处,据统计,全村共分布有古银杏树3000余株,其中,树龄在500年以上的就达50余株,银杏村一个最大的特点就是“村在林中,林在村中”。
  日至7日放假调休,共7天。10月10日(星期六)、10月11日(星期日)上班。
  十一月腾冲银杏村深秋美景如画

  江东银杏村位于云南腾冲县北部40公里处的固东镇,近年来,每当到11月中旬到12月初,是来腾冲旅游的游客的必去之处,据统计,全村共分布有古银杏树3000余株,其中,树龄在500年以上的就达50余株,银杏村一个最大的特点就是“村在林中,林在村中”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:clongking2013 时间:2014-12-02 20:59:00
  南昌到云南旅游团,很多,可以选择游酷旅游网www.ukutrip.com/lines/yunnan/

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规