火爆的旅游市场

楼主:chenjiang0414 时间:2015-01-28 17:14:12 点击:78 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春节长假的的临近,还有现代人的生活观的改变,春节出行旅游现在出现在更多的家庭中。记者从南昌旅行社了解到,目前春节假期出境泰国游已经全部爆满,而国内的短线游将会在正月初二后才开始。

  记者了解到,大部分春节出游的游客选择了出境的国家是泰国,和韩国。旅行社工作人员提醒广大游客,错开高峰出游可享受更高性价比的旅游服务当然团费也可以省下不少。

  ??

  国内游出现上涨和难题

  ??记者从旅行社获知,春节黄金周是除了国庆黄金周外,唯一一个长假。但是春运交通压力巨大,国内春节黄金周游客数量远不及出境游人数增加。旅行社工作人员告诉记者:“春运飞机票、火车票、汽车票肯定都很紧张,出去旅游肯定不方便。”。

  ??“春节期间像海南,云南,北海这种热门线路价格有较大涨幅。春节南昌飞往海南云南南宁的机票价格较高,南昌旅行社工作人员表示。据了解,春节期间,除了海南线之外,国内热门地区如云南、广州、厦门等线路的价格都有大幅上涨。上涨的价格大概有50%

  周边游或在年中

  ?? 旅行社工作人员表示:“春运临近,现在火车,旅游大巴,飞机交通方式都比较紧张,目前想临时报名长线出游,基本上很难,不妨尝试中短线出游,或者在初八以后错峰出游。”目前各大旅行社报名和咨询情况都很少,一般要到大年初二以后,市民探亲、访友告一段落之后,报名的人数才会有所回升。

  ??春节期间南昌周边的特色短途游如明月山、三叠泉、西海温泉、三清山,婺源都比较适合南昌市民选择。此外,温泉也是很好的短途游选择。“春节期间去温泉镇的路线我们只需提前一周预定不然酒店的客房也是爆满的。”旅行社销售人员告诉记者。

  自由行成为时尚

  ??记者在采访南昌旅行社中了解到,随着人们生活水平的提高,自驾游、自由行逐渐成为假期旅游市场上颇受市民欢迎的旅游产品。“全家人去异地过年,情侣或者商务人士参加自由行已成为现在的时尚。今年到香港、海南等一些热门城市的自由行报名人数成倍增长。”旅行社工作人员告诉记者。但是这样的话旅游成本会大幅的增加。
  www.jxyzzl.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规