【一年四季在宜春游记44】一座城市的感动——宜春月亮文化节

楼主:浅笑盈盈中 时间:2015-10-26 06:47:06 点击:405 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一座城市的感动——宜春月亮文化节

  图文/浅笑盈盈中

  如果一个城市,有着自己的节日,如果所有的市民,都为这一天欢腾。你觉得,这是怎样的一座城市?


  



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主浅笑盈盈中 时间:2015-10-26 07:07:00
  莫以宜春远,江山多胜游
  宜春到底远不远?自2014年高铁开通以来,南昌、长沙至宜春分别只要40分钟,上海到宜春4个半小时,广州到宜春4个小时,北京到宜春7个小时,杭州到宜春3个半小时。
宜春市位于江西省西北部,境内以丘陵、山地为主,气候温和,雨量充沛,四季分明,“山明水秀,土沃泉甘,其气如春,四时咸宜”。难怪韩愈这位居唐宋八大家之首的大师也赞赏“莫以宜春远,江山多胜游。”

  月亮节的早晨,你不可能睡懒觉,因为人声鼎沸的大街会呼唤你的加入。从阳台上向下看,就能感受这座城市跳动的脉搏,几千名骑行者整装待发,脸上都写满了过节的兴奋,我迫不及待的跑到楼下,正赶上骑行队伍从面前浩浩荡荡的经过,被这阵运动风掀起了裙角,很想跃上自行车加入这活力的队伍。这只是个开始,追着队伍而去,去拉开这月亮节精彩的序幕。

 
 

  你也可以加入彩虹跑的队伍, 不分年老,不分界线,让青春洋溢。用五谷的粉末按分封时的五色土青、红、白、黑、黄五种颜色染色,然后一路纵情奔跑相互抛洒成彩人,“绿色·健康·运动”的宗旨在整个宜春传递青春正能量,色彩抢占眼球席卷中秋节。
 
 
 
 

  刚被千人骑行,五彩飞奔的场面激起跃动细胞的你还不够high,一场万人泡脚活动正等着让人大开眼界,硒泉养生,万人泡脚就在月亮文化节欢乐进行。经过上海基尼斯总部工作人员的统计,确认此次万人泡脚活动创造了当前“规模最大的硒温泉泡脚活动的纪录”,被载入史册,我们有幸见证并一起泡起来。光一万只泡脚桶就无比壮观了,再加上一万双脚和一万张笑脸,简直蔚为壮观。这不是群众演员,都是自发参加活动的市民,我简直怀疑,这一个城市的人是不是都倾巢出动了?
 
 
 
 
明月山的温汤地热温泉,从地下470米深处花岗岩中涌出,是国内外罕见富硒温泉,经国家鉴定,属高温度优质矿泉,口感纯正,可饮可浴。 温泉还含有近20种对人体十分有益的微量元素,具有显著的防癌抑瘤保健作用。旅行结合保健,明月山是个度假绝佳地。
 






楼主浅笑盈盈中 时间:2015-10-26 07:10:00
  占楼编辑
楼主浅笑盈盈中 时间:2015-10-26 07:15:00
作者:晚霞毓秀 时间:2015-10-26 08:44:00
  期待继续!
作者:落霞秋水心 时间:2015-10-26 11:23:00
  沙发,期待继续~
作者:nccj001 时间:2015-11-01 22:36:00
  顶一个

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规