庐山一日——糟糕的一日游

楼主:暮云下春树 时间:2010-08-19 20:07:44 点击:17117 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去了庐山一天,很累,但我不得不把我这一天的游记写下来,因为这是我所经历的最差的一次旅游。
   南昌离庐山还算比较近,本也不打算去,只是想到已经到了江西,去了也就去了。于是乎,我强忍着困意于五点半起床,六点钟出发,去了南昌汽车站。车站离我住的宾馆还挺近的。到窗口买到了最早一班7点半去庐山的车票。
   车很小,很挤,很不舒服。我们已经买到的是最后面一排的车票了。庆幸自己还来得早。车出了南昌就上了高速,才一个多点小时就下高速就到了庐山的脚下吧。就在我们以为已经到了的时候,这车才开始上山。一路下来,没有九百个弯估计也有五百个了。还好我不晕车。大约到了十点,终于到了汽车的终点站。山上似乎有一条商业街,感觉很不好,商业气氛太浓。而且我还看到了国土局、地税局等政府机构,令人倒胃口。到终点后,我们被汽车站的人热情的拉到了他们公司的大厅介绍浏览路线。这时我们才知道这个地方分为东线和西线。两边不可能一天游完,然后就介绍我们多玩一天,住他们的酒店。我们明明就在西线的起点,他们又介绍我们去东线,坐他们的车,一人四十五。恶心,我们出了门,就自己开始向前走。忘了讲,庐山一进山门票就是一百八,刚开始的时候我们觉得还行,到后来,我再慢慢讲。
   出了门,是一条环山公路,有穿梭巴士,但是也要收费六十五块。我们就开始觉得这个地方太商业化了。我们延着公路走,基本上是下山的路,平平的跟公园一样,根本看不到山在哪里。走了十分钟,就来到了一个湖边,景色平平,也没有什么看的。不多久,又去了一个什么天生桥,下去一看,人多得不行。没有意思。继续向前,到一景点“花径”,号称是拍庐山恋的地方。我们同去的一人说,他所看到的攻略上讲这个地方不错。于是我们进去,人山人海,而花呢,小小的,比深圳的路边人行道上的花还小还少,我们大呼不值。再后来,我们选了一条没有太多的小路向前走,前面似乎是一个废弃的动物园,有空的房舍,又没有人,还真有些阴深恐怖。忽然间听见哗哗的流水声,我们笑称是庐山瀑布,走近一看,似乎是下水道,还有令人恶心的臭味。好不容易我们回到了公路上,回着一看,大门上只留下斑驳的字样“宠物研究中心”。真像一个细菌实验室。
   继续向前,不多久,来到景区“仙人洞”,我们怀着无比欣喜的心情进入这个景区,然后又无比失望的发现,一个仙人洞就是一个水泥做的拱门而已。上书“仙人洞”三个字,旁边又配有小贩的叫卖“照相照相……”我们对庐山的印象值已经下降到冰点。
   之后,我们在骄阳下走了二十分钟,到了“大天池”景区。刚进门,看门的阿姨“好心的”说,从上面走,可以多看三个景点,而且还特别的提醒我们不要去招惹猴子。江西人的好意,我很快就知道是为什么了。前面一个五十平米左右的小寺,里面烧香捐款。我过而不入。再向前,路牌指示,前方有“天池塔”,走近一看,一个十米高的水泥塔,罢了。我们继续想看看天池。转过路口,我首先看到了“天池寺”,但一眼望去,里面只是有一排玻璃柜台在卖旅游纪念品,我正怀疑这个天池寺的真实性,在外面的店老板就开始招呼“来看天池啊!”于是我看到了庐山最雷人的景点——天池。两个六平米见方的长方形池子,这就是天池。我彻底的无语了。我想赶快离开这个充满谎言和欺骗的地方,然后我们又看到了一个人在那里耍猴,背后一块石头上书——庐山猴谷。太可笑了。
   也许是希望越高,失望就越大。国家五A级景区及世界遗产就是这样的。
   中午在路边唯一的小店吃的饭。五个素菜,收费还不贵,220.吃过饭,我们继续向前走,到了一个路口,我们向右,似乎离开了主干道,但还是车道。这一次,我们走了很久,一个多小时吧,没有见到一个人。我们都在怀疑这条路的前方在哪里,想想要是走不出去了就只能打110了。还好到了一个有人的地方,八十年代的那种老宿舍楼。我们到了一个溪边,向一个当地人问路。他告诉我们,要么坐索道回到山顶,要么就向下走,可以走出去,还让一个过路的村民带我们出去。天空这时已经积了很多云,也有越来越多的闷雷声,就快要下雨了。
   我们走了七八分钟,来到了一座桥边,桥被封住了,说是年久失修,只能从桥的这边下山,收费五十。这让我们出离的愤怒。一个庐山,根本没有让我们看到什么景点,也就一个普普通通的公园,我们所看到的最多也就值二三十块钱,而这个下山的路被封住,还要收我们过路费,太黑了。这里天下起了大雨,我们在这个桥边的小卖部避雨,买了一件雨衣,还没有穿上就破了。还好我们当中有人带了一把伞。等雨小了,我们只掏了过路费。这一次下山的路很陡,雨过之后又滑,我们都走得小心翼翼。山对于是一片垂直的山,说是冰川作用的结果,但在我看来也不过如此而已,三峡里这样的山壁太多了,陪线几十公里都是这样的山,有什么好看的。也许是刚下过雨的缘故,山间有水,风吹得人倒是挺凉快的。这一次我们走了快两个小时才下山。
   出了山,我们两腿发麻,门口也不见有人说的公交车,我们只好叫了一个面的,把我们送到了县城的火车站。买了票,还有一个多小时,我们就在候车休息,我都睡着了。再后来,就坐车回到南昌。到了南昌就觉得好热,出了车站,竟然一个出租车都没有,又让人心烦,走出去好远才打到一辆车。
   总算回到了宾馆。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fxq123 时间:2010-08-21 06:36:00
  你个SB,自个不认路,又不买图,又不请教,乱走一通,没叫110算你运气,还怪庐山。
作者:三清山月亮王子 时间:2010-08-23 09:33:00
  出发前做好功课。心里有数了就不会被别人牵着走。
作者:三清山月亮王子 时间:2010-08-23 09:36:00
  每一个地方都有他们特有的味道。出去玩景点不是主要,最主要的是看出行的心情和看风景的心情。
作者:anitalovesl 时间:2010-08-24 16:41:00
  庐山春如梦 夏如滴 秋如醉 冬如玉 四季的景色都会不一样,我想请问朋友你是什么时候去的。而且很多景色都不是随随便便都能看到的。例如庐山的云海。相信你也是没见过的,春天的雾蒙蒙天气游锦绣谷 夏天去三宝树黄龙潭都是代表。秋天去植物园看枫叶。冬天的庐山可谓是处处都是景色。冬天的代表是雾凇。估计您也是没听说过,庐山本来就是一个地质公园。所看到的都是自然的景色。一般都是文化人才看的到庐山的秀丽和独特的魅力。您说看到一个湖。景色平平。毫无特色。现在庐山游直升机可以游庐山。就怕您肉疼,那个湖叫如琴湖,从天上来看。他是一个小提琴的形状,还有仙人洞。看了您的描述我真的很想笑。哥哥,照您的意思看,吕洞宾成仙还真应该找您给参谋参谋,策划策划,不应该找个这个破石洞修炼。应该到京城的皇宫去修炼。。后面的很多我也不想说了。。我说了。庐山也就是文化人才看的懂。估计您也最多算个暴发户吧
作者:huarhuar 时间:2010-08-25 22:51:00
  想旅行就要放开心情,不要被别人牵着走。楼主可能出去玩得不多。多走一走,看一看。
作者:书香闲人 时间:2010-09-05 23:56:00
  我看楼主来庐山旅游,真个庐山都感到恶心,不知道你是不是不觉得自己太无知啦。
  楼主连庐山上的庐山镇是我国唯一的山上小镇也不知道,还恶心呐,
  商业氛围浓时因为镇上的人大多以旅游业为生,旅游旺季赚了钱,但是到了淡季就什么活可干了。
  看来这样的地方庐山圣地你也感到恶心的话,你还是赶回你娘肚子里啊,不要出来。就不恶心了哦。
作者:九江中旅小鱼 时间:2010-09-10 12:23:00
  庐山是历史和文化基奠浓厚的一座历史名山,如果没有导游的话,肯定觉得没意思.
  首先强调的是,庐山看得不是风景,而是历史文化,再说了,就是风景也不至于差到这种地步啊,楼主太夸张了.你冬天来试试看,我保证你还想来第二次.

作者:scaler09 时间:2010-09-10 17:28:00
  游过庐山,并不像你所说的那么糟,五老峰,石门涧,庐山瀑布 这些你都没去;你去的全是些不花钱的大众景点。。。。。当然。。。。。。
作者:莉789 时间:2010-09-13 17:28:00
  庐山很多景点都很不错啊,楼主出门之前应该没有做好功课,有很多很美的景点你都没有看到,大口瀑布、石门涧、五老峰、含鄱口等,不要因为自己一次无准备的旅行就说庐山不行,庐山是个很美的地方!
作者:阿的东 时间:2010-09-14 22:01:00
  刚从庐山回来,有楼主的体会,大门票180,车子45,里面稍微好一点的景点都要小门票,美庐25,会议旧址30,大口瀑布75,三叠泉加七加八差不多要200,。。。。反正乱七八糟都要收费。服务人员态度极差,我去过全国无数景区,这里最差了
作者:kakashemen 时间:2010-10-15 16:19:00
  楼主这种人去庐山,是丢了庐山的脸。

作者:红萍湖 时间:2010-10-18 08:34:00
  楼主,我看了你的文章,第一你就没有打算好游庐山,所以你准备的不足,告诉你,我也是第一次去的庐山,感觉很满意,我去之前看了地图,联系好了旅馆,到了之后也买了地图,看了你游的地方,你只看到外表,比如仙人洞,你傻啊,就去个门口就走了,邀知道一直进门,才可以看见真正的仙人洞,里面有太上老君,然后你再向前走就到了“无限风光在险峰”的地方,呵呵~~~~怪不得有人说你傻,看来没有错,不是庐山景色不美,而是你根本就没有游山的兴趣。哈哈~~~~~
作者:后悔也没用哦 时间:2010-10-29 01:50:00
  LZ那你说说现在哪个旅游区没有宰的,自己没做功课,还怪庐山,
作者:l410325037 时间:2010-11-25 10:04:00
  其实庐山是个好地方,只是觉得楼主带着心情去的,也没做什么准备,“基本上是下山的路,平平的跟公园一样,根本看不到山在哪里。”你都坐车上去,都到了山上,还有什么山啊,要是想爬山的话从好汉坡上,绝对累得你趴下!“一路下来,没有九百个弯估计也有五百个了”在山上修条公路容易吗?你看过海拔1700多米的山上有一条直的公路直接上去吗?我去过庐山3次,有机会我都还想去!楼主,只能说是你被忽悠了!
作者:东方筱 时间:2010-12-07 18:05:00
  楼主这样的人还是呆在家里比较好!庐山被你说成这样,那可是一座《人文圣山》啊,文化底蕴深厚,是避暑的圣地。好好做做功课吧!
作者:三龙出海 时间:2012-05-03 14:16:00
  深有同感
作者:黑丝带hsd 时间:2012-05-09 21:59:00
  楼主居然说“ 也许是希望越高,失望就越大。国家五A级景区及世界遗产就是这样的。”“这让我们出离的愤怒。一个庐山,根本没有让我们看到什么景点,也就一个普普通通的公园,我们所看到的最多也就值二三十块钱”
  ---------------你真以为你窥一斑而知道了全豹,你看看这个帖子“智者乐水,仁者乐山--庐山碧龙潭游记”http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/90/1/561135.shtml

作者:白雪坡 时间:2012-05-09 22:38:00
  庐山的精华都没看到,三叠泉、五老峰等,是自己没看攻略吧
作者:没有_网名 时间:2012-05-12 19:41:00
  第一个景点就是 锦绣谷“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”五老峰,三叠泉!这些才是经典你都没去!就不要谈你到过庐山
作者:铁铺李 时间:2012-05-21 19:15:00
  庐山老别墅的故事也不错.让你了解庐山这座牯岭山城有“万国建筑博物馆”之称,她虽历尽风云变幻,现仍存有十六个国家的各式别墅共636幢。每一栋别墅都有一个故事.
作者:guying00086 时间:2012-05-23 13:00:00
  出去玩事先要做好功课啊
作者:欲如水 时间:2012-07-18 22:38:00
  凭良心说,庐山还是很不错的。关键是时间太短,加之准备不足。就确实是遗憾了。不过出去就是花钱的,不要心疼,去一次不容易的。
作者:xuanzi046 时间:2012-07-28 22:36:00
  看看
作者:appleliuru 时间:2012-08-03 15:03:00
  最重要的景点都没去,太可惜了,黄龙潭和乌龙潭好像那条路也没去哦。李白的飞流直下三千尺好像也错过了。
作者:辰奋进 时间:2012-08-04 10:18:00
  自己不会玩! 黑我大庐山!
作者:小鸭酷酷90 时间:2012-08-04 18:16:00
  @暮云下春树 2010-8-19 20:07:44
  去了庐山一天,很累,但我不得不把我这一天的游记写下来,因为这是我所经历的最差的一次旅游。
  南昌离庐山还算比较近,本也不打算去,只是想到已经到了江西,去了也就去了。于是乎,我强忍着困意于五点半起床,六点钟出发,去了南昌汽车站。车站离我住的宾馆还挺近的。到窗口买到了最早一班7点半去庐山的车票。
  车很小,很挤,很不舒服。我们已经买到的是最后面一排的车票了。庆幸自己还来得早。车出了南昌就上...........
  -------------------------
  石门涧,狮子洞。什么的都挺好玩的,也没有LZ说的那么糟糕,不过自己约几个朋友去爬爬庐山还挺有趣的。我很喜欢庐山。
作者:蓝海1963 时间:2013-03-31 20:34:00
  我也是在九江国旅报的一日游去的,门票很贵到了山上坐车还要收费,进景点也要收费,使本来开心的旅游变的很堵心,特别是这些游客提前一点都不知情,从旅游旺季来看,庐山上的游人没有其他好景点的多,看来庐山的管理及服务上有待提高,可能是老景区认识不到这些差距,等人们都有意见的时候,再改正可能就晚了。
作者:飘忽民古 时间:2013-04-12 16:46:00
  好帖,MARK。

作者:柔情彩虹古 时间:2013-04-30 12:58:00
  使劲顶呀
作者:你别管我了 时间:2013-05-01 20:33:00
  庐山压根就不能报团
作者:洪客隆卖鱼的 时间:2013-05-02 16:09:00
  楼主心理有问题,写游记开头,怎么扯一些。。。。。山上似乎有一条商业街,感觉很不好,商业气氛太浓。而且我还看到了国土局、地税局等政府机构,令人倒胃口。。。。。。。。。。你倒大家的胃口
作者:heart6189 时间:2013-05-04 00:32:00
  如琴湖的晚霞,虽然如琴湖五一的时候在修,但是依然很美,庐山是一个要细细品味的地方,建议时间允许的话,所有的路都用双脚走,慢慢去体会路上的风景。

作者:韩塘 时间:2013-05-07 23:31:00
  不识庐山真面目,只缘身在此山中,古人就告诉我们,身在其中,就能感受到她的真面目,不过如此。
作者:韩塘 时间:2013-05-07 23:43:00
  飞流直下三千尺,疑是银河落九天,导游说是李白喝醉的时候写的?

• 88791: 举报  2014-12-11 16:33:45  评论

这是什么地方?李白写不是这里.你自己没有到网上查找.
我要评论
作者:韩塘 时间:2013-05-07 23:50:00
  天生一个仙人洞,无限风光在险峰,我怎么就看不出来?大人物都会忽悠人的,原来。

作者:情人过往不念 时间:2013-05-10 08:29:00
  其实楼主压根就没有好好的看过庐山!
  我自己是庐山脚下九江县的人,像我们自己都是和朋友们从石门涧爬上去的!沿途风景非常好,虽然累的腿发抖。对于我们本地人而言,去庐山是不需要门票的,但是根本没你说的那么夸张。好的东西你压根没看到,看的全是一些不要钱的景点,跟我小学时老师组织去的差不多。
  其实如果要去庐山,找个本地驴友,就不会被坑成这样了。玩没玩到,还侮辱景点。

作者:落霞秋水心 时间:2013-05-10 13:24:00
  楼主心情能理解,毕竟出去玩都希望心情愉快的。不过心情有时也依靠自己调节的。
作者:88791 时间:2014-12-11 16:31:00
  你没有到真正的庐山.
作者:大象-无形 时间:2015-01-25 18:46:00
  楼主,你从南昌出发报团一日游庐山,就是这么个结果。恕我直言,无知,活该!
作者:chenjiang0414 时间:2015-01-28 17:16:00
  晕倒 为什么不跟团呢? 跟团便宜旅游质量有保障! www.jxyzzl.com 江西豫章青年旅行社 专业 南昌旅游 三清山旅游 庐山旅游!
作者:chenjiang0414 时间:2015-01-28 18:04:00
  晕倒 为什么不跟团呢? 跟团便宜旅游质量有保障! www.jxyzzl.com 江西豫章青年旅行社 专业 南昌旅游 三清山旅游 庐山旅游!
作者:欲如水 时间:2017-02-13 18:00:00
  @韩塘 2013-05-07 23:50:00
  天生一个仙人洞,无限风光在险峰,我怎么就看不出来?大人物都会忽悠人的,原来。

-----------------------------
  说到仙人洞,我去的时候也闹了个笑话。我们是从山下边走过去的路过几个山洞,里边是有许多神像,当然少不了吕祖的像了。道士们不让拍照。后来走上坡,路过险峰。才进了那个拱门的,一看上边写的仙人洞三个字。还在疑惑,这仙人洞在哪里呢。真是笑话了。
作者:欲如水 时间:2017-02-13 18:02:00
  @韩塘 2013-05-07 23:43:00
  飞流直下三千尺,疑是银河落九天,导游说是李白喝醉的时候写的?

-----------------------------
  这儿好像是三叠泉吧,李白说的不是这个地方。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规