我到过的几个江西城市印象!

楼主:无奈中的无赖 时间:2010-09-12 21:47:56 点击:29938 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我来说说江西把
     南昌,只所以那么多人觉得南昌不好,南昌素质差的原因,我想你们首先体会到的是火车站周围那些奸商把。我05年去南昌,因为没有事先问价钱。买了一斤,10块钱。没有办法。我付了。之后去话吧打电话,给家人报平安。没有打2分钟。6块钱。我付了,这么一搞。就让我对自己的省会城市彻底的失望;
     所以说,那些南昌朋友你们看到有人说你们南昌差劲没有素质的,你们也别发火。你们自己有时间去观察发现就知道,很多时候第一印象真的很重要,当人民拖着疲惫的身体走出火车站。然后遇到这些人,我想你们自然也不会对这个城市有好的印象,当然。但是我也有玩的好的南昌朋友。也很交心。所以说。南昌的城市印象纯粹是被火车站周围那些人给搞臭了。景点有,宝葫芦,我去过,很不错,。
     说说九江把。九江做为江西第2大城市。确实是无可厚非的,在我印象里究竟的城市卫生。周围环境。都是毕竟好的。也有很多好玩的地方。(虽然去了一次庐山。但是只是觉得山高。)九江人,还不错,有一次问路,。那个好心人还问要不要带我去。九江有鄱阳湖,白鹿书院,秀峰,这些我都去过,感觉还好。还有很多景点。
     再说说吉安把。对于这个城市,我第一感觉不像地级市。好落后好落后。火车站到长途汽车站的公交车好垃圾。那次大冬天的居然好没有窗户。坐在车里,。就一个感觉,这个车子是不是快要散架了。别的就不过多说;因为只是停留了不到3个小时。
     新余。 首先第一印象是 迪吧 夜总会 KTV 这些娱乐行业毕竟多。然后说到繁荣。我觉得没有感觉。新余人有钱的确实比较多。所以女孩子毕竟会打扮,我有几次ONS都是新余的,新余人,还不错。景点, 仙女湖
     再说下萍乡把。萍乡首先觉得火车站不怎么大,不怎么好,。还有就是个人觉得萍乡城市发展一般,比吉安好点,
     最后说说我的家乡宜春把。
     玩的地方只是有一个明月山。当作旅游招牌,(可惜我还没有去过)宜春相比这些城市,我只想说,干净,安宁。宜春人也确实不上进。喜欢到外面赚钱然后放到家里花,所以才导致宜春的消费我觉得高。宜春人还好。对外地人很客气,只是一个消费城市,适合居住。不适合创业。景点,明月山,
     我评价的都比较中肯,都是用自己的体会来说的。
     爱宜春
     爱生活

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:告别小黑蛋 时间:2010-09-13 13:54:00
  住在九江才叫那个惬意啊···
作者:fatfatdog 时间:2010-09-13 22:32:00
  九江的确不错
楼主无奈中的无赖 时间:2010-09-13 23:04:00
  天啊
  地啊
  神啊
  如来啊
  耶和华啊
  太上老君啊
  我怎么那么多错别字啊
作者:taurusxieguan 时间:2010-09-15 18:40:00
  宜春人说吉安落后,哥笑了,从火车站到长途汽车站,车站一般都是在城市的什么方位?
楼主无奈中的无赖 时间:2010-09-15 19:10:00
  :taurusxieguan 回复日期:2010-9-15 18:40:00
    宜春人说吉安落后,哥笑了,从火车站到长途汽车站,车站一般都是在城市的什么方位?
  ==========================
  我不知道,我只是在你那里待了3个小时不到,还有,我全部说的是事实,就是08年的事情,不是我一个人,是跟几个朋友,还有你们那的一个,他自己都说
作者:foxfox123456 时间:2010-09-15 22:51:00
  看你在火车站附近打电话和买东西,就知道你经验不足啊!
  不要把火车站当做城市的形象!
作者:foxfox123456 时间:2010-09-15 22:53:00
  旅游或者出差,到任何城市,首先要离开火车站至少一公里以后再去找吃饭住宿及购物的地方!
作者:装豹的黑猫 时间:2010-09-16 08:25:00
  的确是~
  BUT楼主,任何一个城市的火车站都差不多的,环境差、人多、奸商多
楼主无奈中的无赖 时间:2010-09-16 12:26:00
  8#作者:装豹的黑猫 回复日期:2010-9-16 8:25:00
    的确是~
    BUT楼主,任何一个城市的火车站都差不多的,环境差、人多、奸商多
  ========================
  我在罗湖火车站。我在广州东火车站。我在怀化火车站,。我在新余火车站,我在萍乡火车站。我在九江火车站。我在德安火车站,我在吉安火车站,我在长沙火车站,我在武汉火车站,都打过电话, 有的也买过东西,但是也没有被宰过?
  你能告诉我 是我2年之间变的“人见人爱,车见车爆,老板见了不忍心宰我的槽糠貌、?"
作者:jiangwhite 时间:2010-09-16 16:57:00
  宜春,一座叫春的城市
作者:zhyy511 时间:2010-09-18 11:58:00
  没见底啊!!!
作者:守着树的叶子 时间:2010-09-18 12:45:00
  九江就是一个典型的80年代的城市,到处是破房子,规划跟不上。
作者:猛虎行2010 时间:2010-09-20 00:34:00

LZ对庐山的评价只是山高,哪你只是走马观花式的旅游。中国除了泰山,历史上许多风云人物都必去庐山的!楼主欣赏完庐山的自然景观,更应该多了解庐山的人文景观. 不过庐山的宣传也的确不到位。
  附:陶渊明 采菊东篱下,悠然见南山
   苏东坡 不识庐山真面目,只缘身在此山中
   李白 飞流直下三千尺,疑是银河落九天
   蒋介石 哪篇举世闻名抗日宣言就在庐山上读的
   毛泽东 庐山会议
   庐山上的众多小别墅每座都有一个故事
  还有很多,知识有限,不能一一列举
  庐山是江西最值得去的一个地方
作者:猛虎行2010 时间:2010-09-20 00:38:00
  还有,其实江西赣州才是第二大城市(从人口数量,行政区域大小排)。如果从知名度来排,可能九江要超过省会南昌了
作者:告别小黑蛋 时间:2010-09-20 16:27:00
  13#作者:守着树的叶子 回复日期:2010-9-18 12:45:00
    九江就是一个典型的80年代的城市,到处是破房子,规划跟不上。
  ---------------------------------------------------------------------
   这叫什么鬼话···
作者:江边的小和尚 时间:2010-09-21 14:34:00
  九江 还是不错的,尤其是华灯初上,甘棠湖和南湖在夜色灯光下,妖娆璀璨,在烟雨蒙蒙时,烟水亭若隐若现,泛舟湖上,那叫一个浪漫!
作者:xieliangui 时间:2010-09-21 15:34:00
  九江是江西第二大城市,哈哈.笑死我了,楼主太无知了.
作者:真不想注册用户名 时间:2010-09-21 19:37:00
  火车站那都有素质低的,广东那白天也抢包抢手机,苏州表面印象是个文明城市吧,但是火车站附近的店商都TMD奸诈的很,拿个百元给他找零 第一次找对 接着就一把抓去重新数,然后以火箭的速度抽走几张(因为都是找10元面值滴)再给你,等你发现时死不认账
作者:邱也2009 时间:2010-09-22 00:32:00
  楼主,赣州才是江西第二大城市,赣州都没去过还有什么资格评价江西

作者:执着畅想 时间:2010-09-22 01:24:00
  确实是这样的.南昌素质太低

楼主无奈中的无赖 时间:2010-09-23 06:12:00
  作者:邱也2009 回复日期:2010-9-22 0:32:00
    楼主,赣州才是江西第二大城市,赣州都没去过还有什么资格评价江西
  ==================================================================
  这位朋友,有资格,没有资格不是你评价的把,你算什么东西?认识字吗?我说过评价江西几大城市吗?我说过细数江西吗?
   别跟一个13一样见贴乱吼,知道看帖子吗。,知道看标题吗。
   别J8跟条疯狗一样,看见没有你的骨头就乱吼?
   难道我没有去过赣州。你就我评价,乱说,然后查资料看百度百科,然后复制过来??

楼主无奈中的无赖 时间:2010-09-23 06:16:00
  19#作者:xieliangui 回复日期:2010-9-21 15:34:00
  ==============================
  是我错,傻不拉唧的打字鸡冻说了一个i第2,抱歉,对不起,伤害了赣州朋友的感情,赣州第2.
   我才疏学浅,也没有去查资料,只是感觉除了南昌,就对九江熟悉,听的多,是我主观懵断了。对不起哈

作者:查无此用户名 时间:2010-10-06 14:08:00
  宜春。一个叫春的城市
作者:xiaotao86462 时间:2010-10-22 00:13:00
  楼上的,虽说是这个名字,但是你还没有了解这个名字的城市,,,
作者:jyvyv 时间:2011-02-27 20:47:00
  我力挺萍乡,一年一个样,发展超级快,萍乡火车站是我见过地级市里面最好的火车站!虽然广场不大,但里面设施很好,热天还有空调!
作者:91622120 时间:2011-03-20 17:22:00
  卧和楼主有同感
作者:爷自落草去 时间:2011-04-09 19:00:00
  为啥没人说上饶啊,上饶也很好啊,婺源就在上饶辖区。当然,除了婺源上饶还是有很多其他很好的地方滴~~~
作者:倒萨的浮华 时间:2011-04-13 17:20:00
  南昌火车站附近奸商确实很多,不是一般的多。
作者:小鲁999 时间:2011-04-15 20:22:00
  太给力了
作者:杉杉皮具 时间:2011-04-19 09:54:00
  南昌人素质低那是全国有名
作者:YXWLYH 时间:2011-04-19 11:21:00
  再说说吉安把。对于这个城市,我第一感觉不像地级市。好落后好落后。火车站到长途汽车站的公交车好垃圾。那次大冬天的居然好没有窗户。坐在车里,。就一个感觉,这个车子是不是快要散架了.这个论断的前半部分是错误的,我在吉安也生活了几年,吉安的城市建设其实变化很大的,而且步伐和省内其他地级市差不多,但是吉安的城市公交车确实差到无法容忍的地步。而且慢腾腾的到了红绿灯口司机还会熄火等待,这个现象恐怕在全国也是独一无二的
作者:俗俗不可耐 时间:2011-04-19 13:02:00
  知道江西理工大学吗
作者:溢雨嘉和 时间:2011-04-20 10:39:00
  我也在南昌读书,江西的人文景观很好,其他不多说。
作者:后檐舞尺 时间:2011-04-20 12:26:00
  南昌人的素质。。。。。。愧为省会啊
作者:qq898944808 时间:2011-04-21 09:11:00
  楼主搞笑 ,第二城市都不知道是哪个。

作者:太白山清风居士 时间:2011-04-23 15:07:00
  赣州的确是江西第二大城市,很多人对经济、文化缺乏常识了解,这不奇怪。
作者:newcitycbd 时间:2011-04-25 14:19:00
  我不是江西的,去过江西几个地方,客观的讲,九江不怎么样
作者:qaz6295367 时间:2011-04-29 09:48:00
  LZ丢人啦,江西第二大城市是赣州。
作者:三零吉普车 时间:2011-04-30 11:30:00
作者:zyw1361 时间:2011-04-30 21:26:00
  九江 还是不错的,尤其是华灯初上,甘棠湖和南湖在夜色灯光下,妖娆璀璨,在烟雨蒙蒙时,烟水亭若隐若现
作者:在酒吧喝酒 时间:2011-05-07 16:45:00
  《江西是个好地方》这首歌曲都唱到北京了
  看贴了.知道你是江西人你怎么说的.谁不说我的家乡好
作者:刚喝了二两 时间:2011-05-09 23:46:00
  宜春。一个叫春的城市
作者:ashaly311 时间:2011-05-12 17:13:00
  心寒~~~ 江西人 不知庐山真面目 ,只缘生在此山中。 做为一名 江西人 只能说半个江西人 我很沉默~
作者:小颖de娃娃 时间:2011-05-17 17:27:00
  我05年去南昌,因为没有事先问价钱。买了一斤,10块钱。没有办法。我付了。

??? 买了一斤啥?

最讨厌这种去了一个地方没待两天就开始评论的了!
作者:iasias 时间:2011-05-31 09:13:00
  我也觉得九江是江西第二大城市,因为名头实在太大了。千年来综合地位只怕还在南昌之上。

赣州第二大?既然要比人口区域都第一,你直接说赣州第一大好了。

作者:宋城浪客人 时间:2011-06-04 10:22:00
  @xieliangui 2010-9-21 15:34:00
  -----------------------------
  让他们继续淫吧!
  我从来没当赣州是江西第二大城市,丢人啊!!
  不管是从人文素质(民国时期的第一个经济开发区)、地理位置(地处江南,江西整体处西南)、传统文化来(客家文化)说,宋城(赣州)更应该叫宋城(宋朝时期的太子城),又或者其实跟江西扯不上关系!!
作者:宋城浪客人 时间:2011-06-04 10:28:00
  @iasias 2011-5-31 9:13:00
  我也觉得九江是江西第二大城市,因为名头实在太大了。千年来综合地位只怕还在南昌之上。
  赣州第二大?既然要比人口区域都第一,你直接说赣州第一大好了。
  这个很赞成,又或者说我们客家人才是真正的汉人(参照历史)!
  别老回头,谁谁谁不是说过吗?当你老是回忆过去的时候说明你过的不太好!
  要面对现实,南昌以前是南方最昌盛的城市(所以也就有了南昌之名),现在你看看现在,有谁会把南昌放在眼里??
  记住,要看眼前的!!
  别活在过去!!
作者:宋城浪客人 时间:2011-06-04 10:32:00
  @杉杉皮具 2011-4-19 9:54:00
  南昌人素质低那是全国有名
  没有他的素质底哪来的八一起义??
  倒是东北人,平常喜欢喊打喊杀!
  到关键时刻跟虾米一样(参照历史)!
作者:宋城浪客人 时间:2011-06-04 10:33:00
  @taurusxieguan 2010-9-15 18:40:00
  在每个人心中自己或家乡都是完美的,正常!不值得你笑!
作者:宋城浪客人 时间:2011-06-04 10:35:00
  @无奈中的无赖 2010-9-16 12:26:00
  8#作者:装豹的黑猫 回复日期:2010-9-16 8:25:00
  的确是~
  我在罗湖火车站。我在广州东火车站。我在怀化火车站,。我在新余火车站,我在萍乡火车站。我在九江火车站。我在德安火车站,我在吉安火车站,我在长沙火车站,我在武汉火车站,都打过电话, 有的也买过东西,但是也没...........
  我在号称全国最文明的南京火车站差点被黑车司机砍,这东西真得看人而议!!
  你长的跟个妖怪一样,谁敢宰你?
作者:宋城浪客人 时间:2011-06-04 10:37:00
  @无奈中的无赖 2010-9-23 6:12:00
  作者:邱也2009 回复日期:2010-9-22 0:32:00
  ==================================================================
  这位朋友,有资格,没有资格不是你评价的把,你算什么东西?认识字吗?我说过评价江西几大城市吗?我说过细数江西吗?
  别跟一个13一样见贴...........
  建议赣州的朋友别直接跟南昌人对话,掉价!!
  应该象我学习,跟本从来不承认自己是江西人!!!
  咋就是客家人,宋城人!
我要评论
作者:宋城浪客人 时间:2011-06-04 10:39:00
  @查无此用户名 2010-10-6 14:08:00
  宜春。一个叫春的城市
  童鞋,你这么说让我们LZ情以何堪呐!
作者:iasias 时间:2011-06-08 17:08:00
    建议赣州的朋友别直接跟南昌人对话,掉价!!
    应该象我学习,跟本从来不承认自己是江西人!!!
    咋就是客家人,宋城人!
  ===================================

对头,所以以后别人问你哪省人,请都要坚持就这么回答。而且还要考虑加一句:俺们纯种汉人。
作者:桃花帘外东风软 时间:2011-07-16 13:27:00
  貌似好多赣州人都不喜欢说自己是江西人,我也是。从地理位置、语言风俗等很多方面来说,赣州确实和江西不“搭调”
我要评论
作者:guying00086 时间:2011-07-16 19:54:00
  九江是江西第二大城市?叫赣州情何以堪啊?
作者:太平洋1998 时间:2011-07-18 15:59:00
  九江很好
作者:美洲豹100 时间:2011-09-27 18:28:00
赣州,顶好的,气候,人文…我喜欢^?_?^

作者:wybyfpl 时间:2011-09-29 14:46:00
  新余ktv和迪吧还真没怎么看到,不过胜利路那边确实有几家,但还真不贵~
作者:我是wujunwei 时间:2011-10-01 09:19:00
  我九江人 在赣州读的书! 赣州算是落后了点,不过环境还不错 蛮适合居住 养老的!!
作者:sodoji 时间:2011-10-02 22:26:00
  九江的地理条件虽然不错,但整个城市卫生不好,没有什么制造企业,但到处都灰蒙蒙的,可能跟这边处于风口有关。论城市的建设,我觉得赣州比九江要好一些。
  楼主说的吉安很落后,我倒觉得吉安挺干净的,道路的规范很不错,我每次跑远途都喜欢在那里呆一会。
作者:sodoji 时间:2011-10-02 22:28:00
  我是一个跑遍江西的人,说到人的素质,我个人觉得赣州人最厚道,九江次之,南昌人素质最差,这一点是可以肯定的。
作者:fy5z 时间:2011-10-06 22:32:00
  的确是~
  我在罗湖火车站。我在广州东火车站。我在怀化火车站,。我在新余火车站,我在萍乡火车站。我在九江火车站。我在德安火车站,我在吉安火车站,我在长沙火车站,我在武汉火车站,都打过电话, 有的也买过东西,但是也...........
  南昌火车站原来确实很乱,外面的商店全部都是黑心商店,公话,饭店都是如此。不记得是哪年了我在南昌火车站吃饭,一个汤另外加收我6元,比饭还贵,经常在外面吃饭的人都知道,如果没有另外说明,例汤都是送的。不可能南昌的车站派出所没有接到过投诉的。我当时也没有较真,因为东西很多,只是看到另外有人进来了指了指进来的顾客,少给了两块,好像是给了十块钱,那些人都是人精,自然知道我的意思,也就没说什么了。我是不是很坏?

不时印象中南昌的网吧好便宜,我在中国上过最便宜的网吧就是在南昌,好像是02年吧,通宵五块钱啊十个小时。

宜春火车站倒是没有那样的乱。一个城市给人的第一印象很重要,火车站汽车站就是一个窗口。

99年我在宜春汽车西站遇到一个摩的司机说好两块钱要收我五块,最后把钱扔地上他自己捡起来了。

好像在外面虽然知道这些事情,还是老是吃亏。
  不是你不较真,而是中国的国情,中间这些人都黑了,你没法较真。想来原来长途汽车路上的那些猫腻车匪路霸,都是有保护伞的,只是后来有了严令,就只好从良了,这是一个整个利益链在里边。
作者:fy5z 时间:2011-10-06 22:35:00
  @太白山清风居士 2011-4-23 15:07:00
    赣州的确是江西第二大城市,很多人对经济、文化缺乏常识了解,这不奇怪。
  我一般看车牌……看一个地方的车牌排一个省份的第几。虽然不一定全部正确,但是基本差不多。特别是前几位的。
作者:fy5z 时间:2011-10-06 22:38:00
  @猛虎行2010 2010-9-20 0:38:00
    还有,其实江西赣州才是第二大城市(从人口数量,行政区域大小排)。如果从知名度来排,可能九江要超过省会南昌了
  国际知名度是景德镇……

可惜呀遗憾呀……
作者:fy5z 时间:2011-10-06 22:40:00
  @查无此用户名 2010-10-6 14:08:00
  宜春。一个叫春的城市
  @宋城浪客人 2011-6-4 10:39:00
  童鞋,你这么说让我们LZ情以何堪呐!
  无脑的宣传单位而已……
作者:fy5z 时间:2011-10-06 22:46:00
  @iasias 2011-5-31 9:13:00
  @宋城浪客人 2011-6-4 10:28:00
  这个很赞成,又或者说我们客家人才是真正的汉人(参照历史)!
  别老回头,谁谁谁不是说过吗?当你老是回忆过去的时候说明你过的不太好!
  要面对现实,南昌以前是南方最昌盛的城市(所以也就有了南昌之名),现在你看看现在,有谁会把南昌放在眼里??
  记住,要看眼前的!!
  别活在过去!!
  你的ID告诉
  你其实是活在过去
作者:fy5z 时间:2011-10-06 22:50:00
  的确是~
  我在罗湖火车站。我在广州东火车站。我在怀化火车站,。我在新余火车站,我在萍乡火车站。我在九江火车站。我在德安火车站,我在吉安火车站,我在长沙火车站,我在武汉火车站,都打过电话, 有的也买过东西,但是也没...........
  @宋城浪客人 2011-6-4 10:35:00
  我在号称全国最文明的南京火车站差点被黑车司机砍,这东西真得看人而议!!
  你长的跟个妖怪一样,谁敢宰你?
  难道你长得很惹人欺负的样子?

别的地方都不敢欺负楼主,在南昌被欺负了,那是不是说南昌人比较生猛?连楼主这样的都被欺负了!
作者:李清清 时间:2011-11-06 12:47:00
  宜春 的确是一个叫春的城市!!
作者:俯首戢耳 时间:2012-08-11 13:16:00
  说的自己家跟花样 省会还没你家好啊
作者:无意苦叫春 时间:2012-08-12 17:49:00
  火车站=城市?
  3小时= 我评价的都比较中肯,都是用自己的体会来说的?
  ???
作者:zhan19891010 时间:2012-08-13 18:04:00
  其实楼主没有错啊!赣州人口确实是江西最多的!毕竟他的面积也比其他的地级市大得多!
  但楼主说九江是江西第二大城市,是按城区规模来排的!
  不信可以百度九江、赣州的城市人口!你看看是谁多!
作者:zhan19891010 时间:2012-08-13 18:06:00
  @fy5z 2011-10-6 22:35:00
  @太白山清风居士 2011-4-23 15:07:00
  我一般看车牌……看一个地方的车牌排一个省份的第几。虽然不一定全部正确,但是基本差不多。特别是前几位的。
  那九江是赣G,那岂不是排第七啊!实事求是的说,九江在江西排第七,你信吗?
作者:绝版杂志 时间:2012-08-14 13:08:00
  说你妹,江西的脸被你这个二丢光了!!!
作者:落霞秋水心 时间:2012-08-14 20:02:00
  车站附近宰人应该也不奇怪,很多地方都一样,不止南昌。
  做为南昌人,基本不在火车站附近进任何店铺。实在不得已时,记得一定要满嘴本地土话方得安全。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规