在国外护照丢了怎么办?

楼主:我爱小树寺 时间:2016-06-06 09:50:41 点击:624 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在《花样姐姐》节目中,雪姨王琳在节目过程中,意外将自己的背包丢失。背包中不仅有自己的证件、手机、钱包,关键是没有证件预示着雪姨不能再继续录制节目,可能连回国都成问题……护照、驾照、银行卡、身份证等,这都是生活中至关重要的证件,必须好好保管,那在国外护照丢了怎么办?
  曾经以为,这种倒霉事绝对不会马上在我身上,可我真是碰到了,在那陌生国外丢了护照怎么办?怎么办?当时在伦敦街头,我只能无助地想哭,还好~最后抓住救命稻草了,以至于现在能淡定的谈谈我的经验了!
  第一步:先去当地警察局报案
  如果确定护照丢了,赶紧去当地派出所或警察局报案挂失。通常,一般当天即能拿到相关证明。地警方出具的护照丢失证明是办理旅行证的必备材料之一
  第二步:补办护照或旅行证
  1.补办护照
  不推荐在当地补办护照,但如果非要补护照的话,签发时间为自受理申请之日起15个工作日,等待时间较长。在国外,咱呆不起的~
  回国补办护照,可以回户口所在地的出入境办证中心,提供证件遗失时在当地的警察局证明、旅行社提供的相关证明,或者按照相关部门规定,在指定报纸刊登遗失启事的资料,三项资料中选交其中的一项。
  其中警察局证明无疑是最简便的方法。需要携带的材料:旅行证及复印件(照片页,回国入境盖章页)、户口簿及复印件、身份证及复印件、国外报警记录原件、复印件及其经过出入境管理局认可的翻译公司的翻译件、2寸照片一张。
  2.补办旅行证
  在当地办理旅行证为4个工作日,加急只需2个工作日,较为快捷。旅行证是和护照等同大小的蓝本,除个人信息外都是空白签证页。
  以上就是在国外丢了护照怎么办的最佳解决方案了,怎么样,解决了好多朋友的疑惑了吧!这次去法国自由行,不说这个小插曲,我真个旅行简直无可挑剔了。也怪自己太粗心了,还好事情发生后,我找的这家自由行定制公司的24小时在线服务,立马给到我解决方案,还有专人指导我怎么办理补办手续,还一边安慰我,真的好让我感动。整个行程中的一切都妥妥安排了,有生活过法国十多年的旅行达人为我设计行程,玩得都是我喜欢的项目。还有他们那个电子导游,全程都是中文导航的,那导航真准,左转还是右转,还有多少米都很清楚。我这样没方向感的跟着走都没走丢,更用不着用我带老北京味的英语去问路了,不仅如此,他到了景点还能中文讲解,不是一般的实用呀!总体来说,这场旅行是很圆满啦,他们小蝌蚪俱乐部真不错,多亏了他们的贴心安排,不然我还真不知道在国外护照丢了怎么办,也许还在伦敦的街头流浪呢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:nccj001 时间:2017-02-03 14:34:00
  学习了
作者:郎哲风语 时间:2017-02-09 20:30:00
  追追追追

作者:很街英贵 时间:2017-04-10 16:12:00
  继续啊

作者:qq2738020311 时间:2018-06-11 09:22:59
  不是很清楚,应该可以找相关证件重新办吧