游宜春禅博园

楼主:韩塘 时间:2016-10-17 23:12:37 点击:646 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  禅博园,也是个一直想去又未去的地方,前两年刚刚建好的一座集文化观光、旅游休闲为一体的综合性公园,为了应景,着重突出宜春的禅文化。去时满怀希望,到时第一印象就极其糟糕,本以为打着禅的旗子,会是一个清静无为、修身养性,了解禅文化的好去处,谁知大门口乌烟瘴气,嘈杂脏乱。偌大的广场,按商业性质分割成好几块,正大门立了一个巨大的变形金刚,右边是个儿童娱乐场;左边是销售汽车的,停了好些样车;中间临时搭了好多小帐篷,形成一条美食街。只是游人并不多,但音乐声、叫卖声、鬼叫声(鬼屋发出的)不绝于耳,此情此景,与想象中的禅博园落差太大,失望至极。
  
  
  
  

  国庆打折,票价20元/人次,老爸和晓华也说里面没什么好看的,就几座空空的仿古寺庙楼阁,而且进去还要单独买票;问了下出来的几个游客,说是很多景点没有开放,也没有演出,失望之情溢于言表。临门拍了几张照片,远眺正中的台阶还是有些气势,此时心情已破坏,也就自然没有进去的兴致。或许是我的要求太高,大家本事凡夫俗子,并不是每个人都希望拥有禅的那份心境。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规