飞浪装饰 南昌家装 违法揭秘

楼主:q6302456 时间:2017-01-04 09:00:00 点击:544 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是一名在江西省飞浪装饰有限公司上班了两年的前台,我上班时期地址位于 八一大道436号物资大楼402飞浪装饰,这个公司老板说成立了十多年。不过确实也是这么久吧。
  下面我会贴出来企业登记信息,确实是十多年,之前公司怎么经营我不知道,实话实说。我只能向大家揭秘一下这两年的企业情况。
  我是13年12月份来飞浪装饰上班,我来的时候公司还有几个员工吧,也有设计师。第一年还好一点,那时候还和网站有合作,你不知道大家装修时怎么装修的,这个飞浪装饰就是在网上和某网站合作,签约会员,然后向他提供客户电话联络信息等。就是如果你们想装房子,就回去某某装修网站注册然后会给你推荐装修公司这样子。这个方式方法没什么错误,一般都市这样做的,就像招聘一样都会做一些会员,这样子只是一个方式方法没什么说的,是合理的。
  然后飞浪装饰公司在这两年也签了一些大单子比如别墅也有两个,但是都市老板自己拉来的单子,没什么网络单,和来访单,也就是说靠自己的人脉在签单,一开始还有几单单元房吧。后来设计师们来了几个又走了几个,基本上都呆不到三个月吧。因为公司小实在没有单子给他们做啊。
  这边给大家说一下这个公司的单子的状况吧,其实公司一开始和某网站合作的时候,基本上每个礼拜都会有几个客户的信息,但是后面呢老板总是和某老庄的领导吵架,叫我打投诉电话催单,其实我也举得纳闷基本上每个礼拜都有客户信息提供,人家也都派单了,老板还要拼命催,说人家给的客户都不和我签约,意思我猜测吧是想要我问某老庄网站要到给能给我们签约客户名单。大家可能不知道,想装修的如果去过装修网站注册就会知道,网站每天都会发布客户单源,也不是说强制性派单,就是说给飞浪装饰看一下基本信息,比如什么楼盘,想装修什么风格,多少预算。然后要是觉得是意向客户就拍下来,然后扣除会员点,然后给你电话号码这样子。然后老板那个意思就是觉得单子那么多电话吧,居然没一个和我们公司签约的就很生气吧,就开始一个劲的打电话和合作的某老庄网站领导投诉。其实我们那时候还要和某网站合作半年多呢。然后打过大概一个月,不知道为什么和我们交接的那个客服小姑娘就辞职了,不干了,也不知道是不是因为老板总是要不就叫我,要不就自己打电话催单催单,这样子,人家小姑娘就反正辞职了,后面来了一个客服也是给我们都积极派单吧,派单也蛮多,有出租房,也有小区房,也有工装。但是基本上没成过。反正大概我记得是80多个单吧,成功率好像都不超过2位数吧(这个数据不太确定,但是我的提成和这个签单率挂钩的,我不知道老板是不是暗扣了,反正我在公司两年多就拿了五次以下的提成)也就是老板的网络单成单率在五单以下。
  反正公司吧后来半年以后就没有和网站合作了,然后公司陆陆续续来了一些人,看公司没有发展前途就走了,我一直留下来了,因为我也就是个前台,想着去哪里都一样吧,也都市没有发展前途的,这个也离家里近,就呆着了。然后老板看公司没有人就开始和某同城开启招聘会员模式花了几千块钱弄了个会员想招人,总不能公司没有人吧。这个度是无可厚非的。但是公司环境真的小,如果去过的人呢会发现,公司就一间老总办公室,然后几张桌子,本来想发图片,怕涉及隐私,大家如果路过可以去看看,公司红色的椅子都脱皮了。公司基本上很少有顾客上门,两年每次客户来看几次了解一下也就没后续了。
  对了后半年和某老庄网站暂停合作之后就开始买了一个企业微信软件,就是那种开挂的软件一样,可以定位然后广发消息,让我每天定位各大楼盘给人发好友消息,基本上也没几个人加的。
  然后这个公司嘛,老板说是自己的施工队伍,这个我不知道是不是不能乱说!反正我在公司上了两年班,没有看到几个人来领工资,就是我和他儿子还有一个姓金的工地监理来拿过工资,其他的什么施工队的,反正任何一个员工两年我都没看过一个,不知道他到底有没有自己的施工队,是不是外包的,这个我不确定,不能乱说,反正是真的没看到有什么别的员工,因为其他设计师都觉得没什么前途吧,也没什么客户,客户一般来了几次公司,接触了几次都不愿意选择飞浪装饰,所以设计师也不愿意呆下去吧。然后我个人也没有提成只能拿死工资,也是蛮郁闷的,但是我还好因为没什么本事去别的地方也是前台,就觉得其实也无所谓,也不是每个前台都有提成,就当没有吧。然后公司不是没人买老板就找了一些亲戚,还在上大学的亲戚的儿子来公司当设计师把(具体安排什么我不太清楚,反正老板让我在网站上传信息的时候说是传设计师身份,其实吧还不如我画的cad、)基本上整个公司都市他儿子在做设计,他儿子的设计反正是比我厉害啦,至于真的什么水平,我觉得反正比我厉害的都市大师吧。这个我不乱说话的。
  反正这个公司有一年的时间处于客户来来去去但是没有签约一个单,全是靠老板自己在外面跑,然后他儿子一个设计师,我这边基本上打了上千个电话,也没留下一个人。因为公司是和网站合作的,网站有上千个简历信息下载的。这边基本上是没留下人家,基本上实习的也都走了,也能理解毕竟设计师还是要靠签单,靠客户留下来吃饭的。
  反正如果大家对飞浪装饰关注的,会了解到这家公司老板姓胡歌的胡,然后他的设计师姓胡那个是他儿子,他的监理也是他亲戚。基本上整个公司就靠亲戚撑着呢。
  我为什么说这么多呢,其实我一个前台也不会闲的无聊说这么多,那是因为老板今年10月31号跟我说要换经营地址,搬到家里去,就不要前台了,然后打算开除我,我干了两年,开除我说开除就开除一分钱遣散费不打算给我,然后说好发工资还要我状告他,他才给我!这个我就不多说了可以看我在地宝网的另外一个帖子http://www.tiboo.cn/gongzuo/b3794945/
  这个老板的人品我不想诋毁,我实事求是,我有次因为准点下班没有给他发完微信(就是之前说的挂机微信,定位给陌生人推送好友消息那个软件)发生了几句口角,他说我非要准点下班那么着急干嘛,然后我就和他辩解了几句,然后第二天,我自己花40块钱买的水壶就不见了,当时公司只有我和他儿子两个人,还有他。这件事情事后他不按时发工资给我,我联系他他不理我不回我,我去劳动局告他之后,他找我和解的时候他承认了是他拿的。当时我就知道,我没有找他是因为我想要这个工作,第二他是老板而且那个水壶也就四十我就咽下这口气,生存不易。
  现在这个公司吧,我也不知道是怎么个状况,大家有什么想要了解这个公司的可以再下面留言,我知无不言,言无不尽。
  本来这些企业信息都不该说的,但是我在他一个人都没有的时候跟了他两年,居然这样对我,没什么好说的,我不诋毁,也不夸大,大家想问对这个公司的什么情况都可以留言,还有更多内幕我可以说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:楚南漓 时间:2017-02-09 13:35:00
  ????运城市

作者:郎哲风语 时间:2017-02-09 20:23:00
  。。。。

作者:冰虽京好引 时间:2017-03-15 21:05:00
  技术有待提高

作者:据久烧安 时间:2017-03-15 21:48:00
  再也不要地域黑了

作者:李类迹 时间:2017-03-18 14:26:00
  学习了

作者:南山南_cy 时间:2017-03-26 12:54:00
  好帖

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页