萍乡湘东五峰山恩桃树花为您开

楼主:归璞乡村旅游网 时间:2017-02-25 15:43:02 点击:489 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  作者:周奕阳
  春日的下午,清风和面,远远的酒香环绕着湘东五峰这历史悠久的小山村,而漫山的恩桃花已悄然绽放,连绵的山岭忽闪着浅红的色彩。归璞乡村旅游网为您推荐湘东五峰山,看恩桃花。

  

  五峰寺下,我们又去拜访恩桃树王。下了崎岖的山路,红色的花影在翠绿的山谷中显得格外耀眼,吸引着我们观赏。慢慢地,这树王离我们越来越近,巨大的树冠顶在了我们的头上。虽然叶子被凛冽的冬风摇落在了尘土里,每串树枝杈间,傲然开放着花朵,显得特别精神。

  

  俗语说:人多力量大。花多成景,树多成林。真是不错,本来只有五片花瓣的蓓蕾,以它独有的优雅与成千上万的花儿们合聚在一起,汇成了遮天的伞。站在树底,花儿们宛若天空中的星星,闪烁着璀璨的光芒,给人以无限的暇想。

  

  我轻轻攀上树枝,不禁为它庞大的身躯所惊叹,粗壮的树枝分成好几叉,用树根牢牢地抓住山腰,树顶直冲云霄。眺望花间,成群的蜜蜂徘徊着,耳畔不时传来它们在花间舞蹈时的喧哗。
  赏花过后,我们又来到了宝城知味楼小憩片刻,主人热情地端上了热气腾腾的艾米古和红薯米古招待我们。我们一边唠着家常,一边细细地品尝这独属于乡村的味道,感到酥软香甜,唇齿间留着大自然的青草芬芳。

  

  再见了,伟岸的恩桃树王,我还会来看你!品尝五峰山原生态美食,


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:prettyboy0821 时间:2017-02-27 10:39:00
  湘东什么地方 五峰山没听过啊 麻山?
作者:久何游群 时间:2017-03-27 22:41:00
  坐等更新
  
作者:久何游群 时间:2017-03-27 22:56:00
  点赞
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规