莲花县旅游重点:花园庵

楼主:现实与观察 时间:2017-03-01 20:23:53 点击:673 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  花园庵历史简介:
  岁月匆匆,往事如烟。曾记得此处乃花园庵的古址。花园庵兴建于大明朝万历皇帝1580年间,至今438年历史,是一所名盛古迹之有名古庵。占地面积220平方。进身两幢厨房、侧所、四面围墙总门,后面还有一棵几佰年以上的大樟树,雄伟壮观。此处有好景、好水、好空气。是民间宗教信仰、自由休闲的好场所。在大清光绪辛已年间因香火旺盛不小心被烧掉。壬午年间筹款重修,修为一幢。有石碑为证。曾住过自归僧人、自信僧人、自愿僧人、彭明贞等人。有田地山林养活。
  受文革十年动乱之影响,彭明贞于1978年病故,1979年被政府拆除建学校。1992年由布田牵头荷塘朱姓代表在此放脚重建,被乡政府阻挠,没有建成。现民心所向,一致同意重建花园庵。是因花园庵在莲花厅誌、莲花县誌、莲花县地名誌、朱氏族谱上都有记载和图样。它既有历史意义又有现代意义。在大革命时期、抗日战争期间是游击队活动的场所和联络点。解放战争时期陈毅元帅收编游击队时,在此住过夜。
  兴建花园庵具有划时代的历史意义。谱写了新农村建设与发展的新篇章。是造福于人间、功德千秋、彰功颂德、历史当昭后人、弥扬恵泽、光大仁风的一件大好事。
  http://www.xici.net/b1433437/

  

  花园庵全体工作人员,热忱欢迎全国的休闲爱好者到此观光旅游!
  花园庵距河边漫步长廊200米。离莲花县城14公里。离荷塘乡政府600米。离寒山水库风景区(九曲山十八湾、水打鼓进寒山)1公里。离珊溪三潭映月风景区1.5公里。
  花园庵预计在2018年对外开放。照片与视频待传。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主现实与观察 时间:2017-03-01 20:31:00
  图片(2) 旅游风景区: 江西莲花县寒山水库

  
我要评论
楼主现实与观察 时间:2017-03-01 20:32:00
  图片(3) 花园庵山上的凉亭:

  
我要评论
楼主现实与观察 时间:2017-03-01 20:36:00
  图片(4) 花园庵后院池塘中盛开的莲花:
  

  莲花(睡莲),多年生水生草本;根状茎肥厚。叶柄圆柱形,细长。叶椭圆形,浮生于水面,全缘,叶基心形,叶表面浓绿,背面暗紫。叶二型:浮水叶圆形或卵形,基部具弯缺,心形或箭形,常无出水叶;沉水叶薄膜质,脆弱。花单生,浮于或挺出水面;花萼四枚,绿色;花瓣通常八片。果实倒卵形,长约3厘米。花大形、美丽,浮在或高出水面,白天开花夜间闭合;萼片近离生;花瓣白色、蓝色、黄色或粉红色,成多轮,有时内轮渐变成雄蕊;药隔有或无附属物;心皮环状,贴生且半沉没在肉质杯状花托,且在下部与其部分地愈合,上部延伸成花柱,柱头成凹入柱头盘,胚珠倒生,垂生在子房内壁。浆果海绵质,不规则开裂,在水面下成熟;种子坚硬,为胶质物包裹,有肉质杯状假种皮,胚小,有少量内胚乳及丰富外胚乳。
作者:余妻总 时间:2017-03-18 15:15:00
  顶一个
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规