吉安小胡终上井冈山

楼主:爱远行的5月小胡 时间:2017-04-29 09:45:10 点击:1106 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

读书的时候:同学间一听说偶们来自吉安,问的第一句话就是:井冈山好玩吗?对此偶们只能尴尬的微笑回答:木有去过!!
  出来工作N年了:同事间一听说偶们来自吉安,问的第一句话还是:井冈山好玩吗?对此偶们还是只能尴尬的微笑回答:木有去过!!!
  亲们有同样的尴尬境遇吗?对于家乡声名在外的著名旅游景点,竟然一次都木有去过,算是人生之憾事吗? 为让人生不留遗憾,井冈山偶们来啦。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主爱远行的5月小胡 时间:2017-04-29 09:50:00
  科普一小段:
  井冈山:地处湘东-赣西边界,为罗霄山脉中段,据传在东汉年间就已经有人在井冈山居住了。秦朝设郡县制时,井冈山为九江郡庐陵县属地。
  井冈山距井冈山市新城区(红星街道)35公里,距吉安市吉州区约130公里处。
  隶属江西省吉安市管辖
  所属山系万洋山(为罗霄山脉中段)的北支
  最高海拔 1779.4m
楼主爱远行的5月小胡 时间:2017-04-29 10:03:00
  赶早搭乘火车到达井冈山站,车站建筑和云海很融合,看着还是舒服,不违和。只是一下车井冈山的天气有点捉摸不定,阴雨连绵。

楼主爱远行的5月小胡 时间:2017-04-29 11:10:00
  景区内分为11大景区,比较核心的是茨坪、黄洋界、主峰、杜鹃山(笔架山)和龙潭。景区的全部景点实行一票制,5天有效,可申请延长。
  由于天气和时间原因首日行程选择:黄洋界--造币厂-大小井-龙潭

楼主爱远行的5月小胡 时间:2017-04-29 11:33:00
  偶们是一个看不得银器的主,一见银器入迷深啊,好想入手一套还是忍住了,,造币厂银价比起市面上的恶贵。

走完黄洋界没啥重大的感觉,面对龙潭,毅然弃缆车择步行,艰辛的山路十八弯开始啦,走起来·······此处请忽略偶们的魔爪

一路走一路拍,龙潭处于山的另一面,一路下行,一路阶梯,一路腿抖,一路好风景,重拾好心情

javascript:void(0);

楼主爱远行的5月小胡 时间:2017-04-29 11:43:00
  走完龙潭,某人居然走不动了,偶们是想继续步行回撤的,好吧,享受下坐缆车上行回府

比起黄洋界,龙潭风景更甚,说来:一个是历史文化景点,一个巧夺天工之所,各有所优。
  缆车外风景也不错,玩心大发

楼主爱远行的5月小胡 时间:2017-05-09 11:36:33
  五一放假回来着实的有点忙,五一五月能不能不要这么忙呀,作为五月的我忙里偷闲下,继续PO完未完的行程(此次旅行小有遗憾,但也算是上了趟井冈山,感受到井冈山的红色气息还有那转不完的山路,无尽想象中云里雾里的美景,等偶60岁还会再来的)。
  第二天行程:杜鹃山-五指峰(由于雨神的降临,杜鹃山走到一半被雨和雷电给忽悠着打道回府,帆布鞋成了水鞋,裤子成了雨裤,面对穿着雨衣还撑着雨伞的自己:偶也是醉了,这就是说走就走的旅行不关注天气预报的后果)

楼主爱远行的5月小胡 时间:2017-05-09 11:48:35
  由于天气原因:钱山五指峰没去成,吹响号角回大吉安

作者:孤雪秋风 时间:2017-05-18 13:49:01
  好美的鲜花啊,还有浓雾漫漫。
作者:megianx 时间:2017-06-12 14:58:34
  这个季节去合适吗?坐火车到井岗山下车以后还需要再坐车吗?
楼主爱远行的5月小胡 时间:2017-06-14 10:03:43
  @megianx 2017-06-12 14:58:34
  这个季节去合适吗?坐火车到井岗山下车以后还需要再坐车吗?
  -----------------------------
  这个时候去的话山上还是蛮凉快的,不过去之前建议最好先查看下天气。下火车后要转车的,出火车站有直接到井冈山茨坪的班车。
作者:误太贝甚 时间:2018-01-18 16:53:58
  来看看吧,丁一下
作者:哈啦门 时间:2018-03-23 12:03:03
  不错 龙潭 还有杜鹃花 是主要 的,,
  其他全是公款的红色点 你懂的