三百山风景

楼主:15397977704 时间:2018-05-11 09:25:01 点击:1032 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三百山景区位于江西省赣州市安远县,是国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区、国家森林公园,粤港居民饮用水东江的源头发源于此,被誉为“东江之源”,是全国唯一对香港同胞具有饮水思源纪念意义的旅游胜地。三百山地跨安远县五个乡镇,总面积197平方公里,由福鳌塘、九曲溪、东风湖、仰天湖、尖峰笔五大景区和东江源温泉旅游度假区、东生围两大独立景点构成。区内森林覆盖率达98%,重峦叠嶂、古木参天,巨藤倒挂、遮天蔽日;山内沟谷纵横,溪流密布,剑河深涧,水秀瀑雄。“三百群峰、原始林海、源头群瀑、峡谷险滩、火山地貌、高山平湖”被誉为“三百山六绝”,三百山内有116科2500多种木本植物在其中争奇斗妍,400余种野生动物在林内生息繁衍,空气中负氧离子平均每立方厘米7万个单位,一年四季气候温凉,舒适宜人,是名副其实的“基因宝库”“天然氧吧”。
  
  三百山国家级风景名胜区位于江西省安远县境内东南部,地理坐标为:东经115°14'56",北纬25°00'07"。东邻寻乌县,地跨濂江乡、风山乡、镇岗乡、新园乡。是安远县东南边境诸山峰的合称,地处赣、粤、闽三省交界处。
  
  三百山风景区实行“山上游览、山下娱住”的双区开发建设理念,青山绿水温泉融为一体,山下东江源温泉旅游度假区是三百山风景名胜区的配套接待中心,是一家集商务、餐饮、住宿、购物、温泉疗养等一体的综合性旅游度假区,占地面积50公顷,规划面积49万多平方米,度假区内热泉河酒店、温泉度假山庄、温泉河汤谷、客家民俗文化广场等配套设施完善,是健康休闲、温泉养生的极佳去处

  
  
  我在和大家说说三百山还有一种特殊的水果“百香果”果可生食或作蔬菜、饲料。入药具有兴奋、强壮之效。果瓤多汁液,加入重碳酸钙和糖,可制成芳香可口的饮料,还可用来添加在其他饮料中以提高饮料的品质。种子榨油,可供食用和制皂、制油漆等。花大而美丽,没有香味,可作庭园观赏植物。在中国以外的其他地区,鸡蛋果有“果汁之王”、“摇钱树”等美称。
  
  
  
  欢迎大家来三百山旅游,一定要尝尝安远的水果,如有需要可以信息我。一定带你们吃到最好的赣南脐橙或百香果。

打赏

134 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:秋枫雨夜316 时间:2018-07-24 17:47:33
  呵呵。三百山的绿色植背不错。但相应可观的景点太少不多。
作者:红云老祖 时间:2018-10-10 16:57:14
  去过一次还行
作者:钟小华先生 时间:2018-11-02 13:27:23
  支持楼主,支持安远三百山旅游
作者:黄远英 时间:2018-11-02 13:52:32
  可爱的百香果
作者:13761989298 时间:2019-01-07 22:21:57
  谢谢分享,月底会来旅游了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规