千年茶瓷古镇悠游(赣·瑶里)

楼主:ty_流浪三毛 时间:2018-10-13 11:03:52 点击:787 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  瑶里古镇
  瑶里古老而神奇的地方,既有深厚的文化积淀,又是人们享受大自然的绿色仙境。她集自然与人文于一体,融历史与民俗为一身,是旅游休闲、访古修学、寻幽探奇的绝佳之地。
  瑶里,古名“窑里”,因是景德镇陶瓷发祥地而得名,远在唐代中叶,这里就有生产陶瓷的手工作坊。瑶里位于举世闻名的瓷都东北端,地处三大世界文化遗产(黄山、庐山、西递和宏村)的中心,素有“瓷之源,茶之乡,林之海”的美称,是国家重点风景名胜区、国家历史文化名镇、国家AAAA级风景区、国家矿山公园、国家森林公园、国家重点文物保护单位、国家自然与文化双遗产。规划面积195平方公里。景区四季气候宜人,森林茂密,覆盖率达94%以上。区内有南方红豆杉、银杏树、香榧树、金钱豹、娃娃鱼等国家珍稀动植物180多种。境内最高峰五华山海拔1618.4米,是景德镇昌江的东河源头。
  瑶里物华天宝,人才辈出,是西汉长沙王吴芮、南宋开国侯李椿年、清朝工部员外侍郎吴从至等历史名人的故里和邻里。开国元帅陈毅曾在此工作和生活过,并领导了新四军改编。这片古老而又神奇的地方,既有深厚的文化积淀,又是人们享受大自然的绿色仙境。

  视频:千年茶瓷古镇悠游(赣·瑶里)


  

  千年茶瓷古镇悠游(赣·瑶里)


  


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:余夫风水 时间:2018-11-11 09:11:45
  老乡,给你点赞??
楼主ty_流浪三毛 时间:2018-12-03 19:42:57
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规