胡老六:问心之旅…永新龙源口尚山风景区一日游

楼主:德成之家 时间:2018-11-11 14:14:16 点击:389 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  朋友,当你遇到工作的压力、家庭的烦琐、感情的纠结、前途的迷茫,怎么办?老胡推荐你来一场问心之旅,永新县尚山风景区一日游帮你解忧答惑。胡老六:问心之旅…永新龙源口尚山风景区一日游

  

  尚山风景区需选雨后晴两天以上进山最佳,设置导航模式定位“尚山庵”,车停山脚下林业工作站。因全程16000步,预计5公里登山,难度系数一级,七岁以下儿童不宜带入,总耗时220分钟左右。上山备好平底登山鞋长袖运动套装。

  


  从林业工作站板栗树进山200米,镇政府已经安排民工新斩挖一条水路上山,你可以选择右下进入前往瀑布。一路沿新开挖和垫石路,穿林过溪。

  


  当你沿路惊诧原始生态灌木竹林荫蔽的乔木时不妨沿途静观清澈透明溪水,水是菩提水,无限香浮润肌肤。

  


  蜿蜒上行800米左右开始进入断层岩,如一股琼浆自龙口喷。如有太阳,请找到角度,运气好拍到如天马跃起又似玉浆嘣喷。沙子洁净得让你想抓几把带回慢慢赏玩。这时沿左手岩壁自然石阶上,上石阶注意中心贴石壁,手脚并用最安全。

  


  从玉马跃山瀑布上行200米,正面进入神龟回头瀑布。神龟回头瀑布需10米外远拍。

  


  神龟回头瀑布上行100米,就到了水路最险路段,有三个浴窝,我们左手边攀石,到窝顶有分叉路,我们沿右边水路石壁往上行。此时当下临时架的木头桥,如有松动切勿下脚可手贴石壁借力而过。

  


  穿石壁30米,到达双叠瀑布脚下(卧狮潭、漂布潭又名沉虎潭)。此时拍照可找远、近、仰、俯、上下左右各角度,远近高低各不同的景观呈现出来,尤其找太阳跟拍,你可以抓拍到意想不到的佛光普照、福气万千。
  

  石头都有动物神韵,心神在哪你就会发现哪。

  


  追着太阳,太阳就会给你阳光,心存佛心就会给你佛光,心念百姓万福,噹噹噹就给你福气万千......
  胡老六:问心之旅…永新龙源口尚山风景区一日游
  

  

  


  

  

  



  



  主瀑布因命名方式不一样,龙之源、二叠泉、漂布潭、沉虎潭、卧狮潭。但只要你跟古柏一样,为探求保护此菩提之水造福万民,我想你会选择称沉虎潭和卧狮潭或者龙之源。瀑布光暗侧拍远照韵味各不同。

  


  主瀑布赏玩后,你选择右沿山上行约600米蛇形民工填挖栈道,因使用木柱奠基,难免松动,上山不要手扳木桩,可借助旁边藤条牵拉上山,在蛇形300米有个左急拐右边有个垂直石壁,问心石。如果你心有疑虑、如果你犹豫、如果你疑惑、如果你想立誓、如果你想问你那一半,此时可当作石壁问吧,准会让你满意的。据传,当年山神就在这问慈云大师,历经了千辛万苦,路还不到一半,前面路途坎坷艰辛,你还走吗、你能走吗?慈云是坚定信念坚持初心,为守护万民福源宁愿再历万难。结局是慈云大师实现了自己的梦想。

  

  问心石拐上个100米就到前往尚山庵登山路,沿山路缓坡和陡行2000米,可以直达尚山庵,沿途可拍官袍山、五虎守珠、回生树、菩提水。

  


  


  距尚山庵50米左右沿途民工斩挖了三条小路通往三个锅(三叠瀑布),其中离尚山庵水泥桥最近约20米,我在右边杉苗系了一红色塑料袋标识,可右拐下然后贴山腰横行300米(注意不要在突起石岩右下)可直达成仙洞,在离成仙洞20米山腰突起被民工砍开了棘刺,右望是最佳观景点,对面急流直下有白川的三叠瀑布。此处注意避让和拍照时脚下稳固位置,万不可贪恋美景忽视安全。


  

  

  

  

  

  


  尚山庵始建1500年以前,一月前悟宁师傅前来修行,第一次交给她一个任务要她深研尚山庵纵向历史和拓宽佛法横向联系。近一月以来看她多次带居士和同行进来交流,假以时日,如有真佛修行,慈云大师初心造福百姓在千年之后定会远远不断香浮万里。

  

  


  

  

  


  如果您有需要免费解说和导路,请识别二维码并加我微信交流并预约!龙源口镇胡庆华。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:31张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规