南丰采桔半日行程

楼主:相思老莫张扬 时间:2018-11-26 15:27:50 点击:253 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  话说终于天晴了,答应女儿许久的采南丰蜜桔计划成行。早上9点的动车,1小时多一点就到了南丰站,打个车约30分钟到了观必上乐园,标志就是一个好大的桔子造型,里面是个餐厅,是全国最大的“桔子”。此地归市山镇,自古有“南丰蜜桔甲天下,市山蜜桔冠南丰”之称,有4千多亩桔园。为放大旅游影响,从桔园发展成一个小景区,设计开发了桔都飞瀑、观景台、揽海亭、石仙观等景点,这里确有独特之处,站在堤上,左边是桔园一片、飞瀑流花,右边是车么水库,蓝天碧波,水天相连,正好久雨放晴,颇有热意,可在桔林丛中躲萌,可去湖面上泛舟,远眺湖光山色,各有一番风味。
  坐船到金鹅岛,一人发个筐子、一只手套、一把小剪,开始采桔之旅,据老板介绍,一个是要采向阳的高处的桔子,吸收阳光充分、更甜更多汁;一个是要齐枝而剪,硬扯下来的桔子易烂;一个是采下来通风处放一周再吃、现吃火太大,越放越甜(这句是真心说晚了,我们已经每人吃了数十个下肚了,嘿嘿)。还有一个神奇之处,这里的桔子个头不小哇,老板介绍说其实南丰桔子一直有大有小、只是为市场和宣传因素贩卖到外面的用小的更显与众不同而已。采桔只能靠人力,近年人工普涨,一人一天180-200元,今年是丰收年,但雨水多,雨前的收购价有1块多,现在只有6-8毛喽。
  坐船约12点半返程,结算完就去旁边的桔子餐厅吃点东西,打个车坐上2点动车,3点多就回到南昌了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规