到了南昌必去的几大景点!

楼主:千可酱 时间:2018-12-16 22:31:55 点击:958 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  震惊中外的"八一南昌起义"打响了反对国民党反动派的第一枪,南昌由此以"英雄城"而驰名天下。去旅游的话怎么可以少了南昌这个地方呢。小编因为在这座城市读书,所以基本上把南昌可以玩的地方都玩遍了,就让小编来给大家介绍下南昌的几大游玩景点吧。
  来到南昌您可以看这里,一座45.5米的长方体八一南昌起义纪念塔矗立在市区中心的人民场南端,塔身由"宣布起义"、"攻打敌营"、"欢呼胜利"三幅大型花岗石浮雕,重现了当年枪林弹雨的场景。
  
  
  
  
  1957年在八一起义总指挥部旧址上建立的"南昌八一起义纪念馆"座落于中山路中段380号,这里曾是当年领导起义的指挥中心,陈列有大量有关当年起义的文献资料、照片、图表、绘画和文物。
  
  
  
  
  
  
  
  滕王阁,江南三大名楼之一 ,此阁因王勃一首“滕王阁序”为后人熟知,成为永世的经典。
  
  
  
  
  
  
  
  秋水广场是利用荒滩兴建,既防洪,又观景,与滕王阁隔江相望,再现了千古名篇《滕王阁序》中的"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色"的意境。广场总体平面为月牙形,依江而立,是世界第二超级音乐喷泉 。
  
  
  
  秋水广场旁边还有条美食街,老远就可以闻到那里飘来的香味,引的肚子咕咕叫。
  
  
  
  绳金塔坐落在南昌市西湖区绳金塔街东侧,大多数都是古时候的建筑风格。偶尔还可以遇见几个穿古装的小姐姐,在绳经塔里面还有条美食街,超级多好吃的。
  
  
  
  
  
  
  “南昌舰”是海军的主力战斗舰艇,第一代“南昌舰”于1949年加入中国人民解放军海军,成为初生的人民海军东海舰队旗舰,多次参战并接受毛 视察,还出现在《海魂》《水手长的故事》等电影当中。
  
  
  
  绿地卢塞恩小镇是一个具有国外建筑风情的一个小镇,有很多人都因为它的建筑风格而来,在这个地方很适合摄影,有拍婚纱照的,有街拍的,反正到处都是在拍照的小哥哥小姐姐们。
  
  
  
  小编去的时候已经是傍晚了,很美吧!
  
  
  
  好啦,小编就介绍到这里了,期待你们的到来哦!

打赏

143 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:39张 | 添加到话题 |
作者:红旗下的鱼丸子 时间:2019-02-12 21:12:24
  好啊好啊
作者:只会上班的小仙女 时间:2019-04-14 16:16:06
  也就南昌广场值得去

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规