油菜花情报 | 2020婺源油菜花什么时间开花 什么时间进入观赏期(转载)

楼主:婺源金谷 时间:2020-02-19 17:21:38 点击:491 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  疫情发展至今已经有二十多天了,全国人民众志成城,自觉在家,自发抗击肺炎。同时,很多民众期待疫情早点过去,期待春暖花开之时,能够走上街头,能够踏青郊游。
  最近,有很多网民通过微博、微信在线询问何时才能去婺源?油菜花何时进入观赏期?在此,小编统一回复。
  问题一:婺源现在能不能看到壮观的油菜花风景?
  答:不能看到。截止2月16日,婺源大部分地区的油菜花没有开放,但是少数平原地区可以看到初步绽放的油菜花
  问题二:今年的油菜花什么时候进入观赏期?
  答:根据历年经验与油菜花现状判断:
  江岭万亩梯田油菜花:预估3月中旬陆续大面积开放,观赏可持续到四月中旬左右。(因2019年冬季干旱,油菜花种植较晚,所以花期适当会比往年推迟。)
  平原油菜花:预估3月初陆续大面积开放,并进入观赏期,可持续到三月底左右。
  截止目前,婺源平原或高山梯田油菜花仍在茁壮生长,具体观赏时间需根据2月份天气气温、油菜花生长状况才能确定。官方会密切关注,并即时预报。
  问题三:婺源景区何时才会对外开放?
  答:因2020年春节期间国内爆发病毒性肺炎,婺源景区为了对人民群众生命健康负责,以及根据上级部门防控疫情的要求,自1月25日(大年初一)就已暂停对外开放。

  正式对外开放时间,根据疫情防控状况,等候就景区通知。

  请继续关注我们后续发布的油菜花情报,我们会定期现场直播江岭万亩梯田油菜花美景。

  待到疫情散去,春暖花开之时,我们同赴婺源,繁花与共。
  婺源油菜花花期播报 旅游 摄影 详情关注婺源摄影在线 咨询13755388138江老师

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主婺源金谷 时间:2020-02-19 17:23:06

  
  
  
  
  
  
  
作者:tel86645435 时间:2020-03-12 09:34:11
  现在景区开放了吗
作者:青衫磊落中国行 时间:2020-03-12 16:23:56
  用手机拍的大片 吗 ?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规