在江西的那些事儿-----漫游漫记

楼主:kunair 时间:2010-10-26 22:43:51 点击:58273 回复:412
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  一个人的江西,漫记之

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主kunair 时间:2010-10-26 22:53:00
  一个人的游走,山山水水,江西的那些事儿,留在我的速写本里,成了一些过去的记忆。

拿出来晒一晒,往事,原来如此清晰。

从2009,那次不期而遇的旅行,一个人背包上路,随波逐流,我无意的走入江西。

我的无主张的孤单心情,从TI次那张车票开始,摇摆的车厢里,我翻看地图,不知会走向哪里,我只是想逃离,日日见惯的人和事,去看一些不曾见过的风景,去走一些不曾走过的路而已。长沙火车站的红红的大辣椒般的火矩下,往左是凤凰的沱江情歌,我已经记不情,是在某一天某一日里,已经留下我的背影了,那就往右吧,一直走一直走,那里就是江西。。。。。。

楼主kunair 时间:2010-10-26 22:58:00
  赣西南的交通没有想像中差,但决没有想像中好,

萍乡---莲花----永新----吉安,一个个遥远而陌生的地名,在一一展开的票根里变的不再虚幻,

抛开319国道上的一路奔波和疲惫,有时候,等待也是一种期待

楼主kunair 时间:2010-10-26 23:03:00
  永新到吉安的末班长途车,在我到达车站前的十五分钟刚刚离开,

我只好转道前往吉安,

吉安到井岗山的长途车也是在半小时前最后离开,我仍然没有赶上,

于是,我成了吉安城不期而遇的过客。

在吉安那个喷着音乐喷泉的广场上,我在陌生的城市里,霓虹灯闪烁中,去体会一样的人间烟火。。。。。

楼主kunair 时间:2010-10-26 23:06:00
  长沙火车站麦当劳里,我在翻看地图决定行程。。。。

等待也是期待,我在记录我的漫画旅行日记

楼主kunair 时间:2010-10-26 23:10:00
  不期而遇的吉安,夜暮下,霓虹灯闪烁着一样的人间烟火。。。。。

楼主kunair 时间:2010-10-26 23:17:00
  挺进井岗山。。。。

路途上阳光灿烂,
  到达茨坪的时候,却飘起小雨。

雨水的充沛,造就了井岗山连绵的绿色。

茨坪是出人意料的新,那些古老的记忆都在崭新的步行街中淡化了。

想一想遥远的红色记忆,再看一看精致的旅游街区,不知应该是欣喜还是失落。。。

楼主kunair 时间:2010-10-26 23:20:00
  这个时间里,井岗山的游人极少,经常是我一个人背着包晃荡。

前不见过客,后不见来者,

我在有限的时间里,独享一山秀色。。。。

楼主kunair 时间:2010-10-26 23:23:00
  井岗山的龙潭,

个人认为是井岗山自然风光最好的地方,

在这里,也许会让人对井岗山的印象有点改变-----其实,井岗山的山水还是很漂亮的。

楼主kunair 时间:2010-10-26 23:26:00
  江西茨坪崭新的步行街

楼主kunair 时间:2010-10-26 23:30:00
  茨坪。。。。

楼主kunair 时间:2010-10-26 23:33:00
  黄洋界

楼主kunair 时间:2010-10-26 23:38:00
  自然的美景

作者:从不黑夜 时间:2010-11-06 09:22:00
  这么好的贴怎么能沉呢?
作者:yekaisheng 时间:2010-11-06 13:33:00
  向往
楼主kunair 时间:2010-11-07 02:22:00
  个人认为,龙潭是井冈山自然风光最美的地方,在短短的路程当中,就有五个瀑布,每个瀑布又带来了一汪碧绿的潭水,嵌在峡谷之中,空谷幽鸣,积潭如玉,展现了井冈山的另一番美好光景。。。。
楼主kunair 时间:2010-11-07 02:24:00
  我到来的时间,井冈山游人极少,在那些绿意盎然的山路间,经常只有我一个人背着包晃来晃去,前不见过客,后不见来人,感悟大山本来的真实面目,非豪华旅游团的红色旅游帽和糟杂的人声喧哗,非人来人往的到此一游,让我在有限的时间里,任鸟鸣盈耳,微风拂面,飞泉追踪,心情飘散,那是一种无我无他无世俗的生活,这也是一种无心的收获吧。。。。。

楼主kunair 时间:2010-11-07 02:25:00
  雾里看山山中望峰,涛走云飞望眼欲穿,还是啥都看不见,昨夜的绵绵细雨,让井冈山主峰隐匿在云雾缭绕之中,郁闷之极,只好在石碑之前到此一游,好在除我之外,别无其它游人,可以让我安安静静的坐在那云雾之中,让思绪自游的飘荡在风中。。。。。

楼主kunair 时间:2010-11-07 02:27:00
  大井的伟人旧居里,在修缮一新的庭院中,透过那些简单的图片和介绍,遥遥时空的往日回忆,追思岂或抚平那些有关金弋铁马的激情岁月,看着那块毛 读书石,想一想在多年前,世人眼里的伟人,曾手捧一卷,在字里行间,也许看到的是写满理想,青春和信念,然后轻摇蒲扇,指点江山,世界就在小小石头上开满鲜花。。。。。哈哈,我是俗人,也只有装模装样坐在那块石头上,对着那排黑瓦黄墙的建筑摆出到此一游的微笑,高山未仰止,我还是喜欢做我幸福的小人。。。。

楼主kunair 时间:2010-11-07 02:28:00
  非旅游旺季,游人极少,这让我下面的旅行极其的安静,这也本应该是旅行的心情,而在茨坪住宿的一晚,我一个人以很低的价格入住一套极大的客房,包括客房、会客室、麻将室、洗漱室和卫生间,而且当晚,整层楼好象也只有我一人,还真有点害怕,如果是背包在没有人烟的户外扎营,我反倒不是特别担心,这种情况还有点让人心惊胆战,于是把屋里所有灯打开,门窗关紧,窗帘拉严,电视打开,在网上,重庆的如花似玉吓我说有女鬼找我,我仿佛真的听到外面有动静,马上跑出去看看,汗毛都竖了起来,其实只不过是外面细雨绵绵落在周围山林的声音而已。。。。呵呵

楼主kunair 时间:2010-11-15 20:19:00
  有着“中华千古第一村”称号的江西流坑古村,是我江西行前才偶然知道的,虽然仍然是一座徽派建筑为特色的古村落,但宏大的规模,原生态的生活节奏和未曾过多开发的纯朴,都让流坑有着相似又不一样的风采。虽顶着“中华第一”的光环,但改变不了它平和而缓缓的时光,那些老屋老街,任青苔爬上容颜,墙体斑驳,光鲜不在,可还是掩不了它曾经如繁花般的记忆。。。。

楼主kunair 时间:2010-11-15 20:21:00
  站在面目全非的五桂坊前,我竟毫不知情,询问路人,边上洗衣的大姐随手一指,说,你身后的就是,我扭头看去,无语,这座被历史篡改的代表着光荣和梦想和的牌坊,已经残破如斯,斑驳的墙体和凄凄杂草上写满沦桑,想一想曾经当年,董氏一门五人中举,是何等的荣耀,可是风光不在,又有几人能记起,岁月如梭,如风中烟云,只依稀听闻后人偶尔的叹息。。。。

作者:不想骗自己100 时间:2010-11-15 20:41:00
  :0
作者:Just飞 时间:2010-11-26 22:52:00
  、好贴

不能沉。
作者:tao5281228 时间:2011-01-05 18:50:00
  喜欢你的漫画!看着好舒服噢!
作者:堇色逝年 时间:2011-01-06 14:20:00
  喜欢你漫画配上文字的感觉,更羡慕你一个人随性无目的漫游
作者:xiexie0727 时间:2011-01-06 15:18:00
  画的不错

作者:欧阳艾离 时间:2011-01-06 20:47:00
  顶一下楼主 码字辛苦了
作者:茎中有枪 时间:2011-01-07 12:16:00
  继续呀楼主 我家赣州的 但对于家乡了解的为知甚少 不久的将来一定要去好好了解一番
作者:停不了是我 时间:2011-01-07 13:17:00
  还有吗?江西人想看江西游记.
作者:fw1979 时间:2011-01-08 15:43:00
  佩服呀。
作者:翠微真人 时间:2011-01-09 16:27:00
  对,江西是一个很值得去的地方。
  那里的人民朴实厚道。
楼主kunair 时间:2011-01-21 00:17:00
  流坑是活着的流坑,那老街上嘻戏的儿童,那小商店里色彩艳丽的商品,那状元楼下喧嚣的游戏厅,那倚在躺椅上手捂烤炉的老人,让这个古老的村子充满生机,推开“吱哑哑”的木门,里面都有一段生活的幸福。。。。。

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:20:00
  老屋的匾额上印证着祖先的荣耀,老屋的屋檐下是现实的生活,一把竹椅、一个暖炉,是历史和现实,耀眼的光环和平淡的时光,彼此在映照缓慢、散淡的幸福光荫。。。。。。也许,仍会有传奇,上演快乐和悲伤。。。。。

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:25:00
  流坑的表情

1/门边的香火

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:28:00
  2曾经的雕梁画栋

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:29:00
  曾经的繁华和荣耀

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:30:00
  祖先和香火

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:31:00
  5几顶手工编织的帽子

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:32:00
  6高墙和深院

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:34:00
  7老屋檐下的安详

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:35:00
  8一个染布的老工具

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:36:00
  9几只安静的鸭子

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:37:00
  10屋梁上的腊肉

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:38:00
  11游神活动的捐款名单

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:39:00
  12一扇门,一个故事

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:42:00
  全国最大的道教祖庭上清宫

上清古镇

楼主kunair 时间:2011-01-21 00:43:00
  古镇老街上的老理发铺,老人对于我相机对着他们极不满意,尤其是那个磨刀的老人,提着刀就冲我奔来,我当着他的面删除了一张才罢休,呵呵,还好还留一张,主要是想让大家看看老的理发铺而已。。。

作者:不想骗自己100 时间:2011-02-04 02:38:00
  :)
楼主kunair 时间:2011-02-04 03:05:00
  。。。。。。。。。。。。。
作者:三零吉普车 时间:2011-02-09 14:01:00
  好
作者:ivenhsu 时间:2011-02-11 17:27:00
  嘻嘻,江西好样滴

风景好,旅游也要搞上去

大家要多多宣传
作者:guo6857123 时间:2011-02-11 21:45:00
  宣传个啥?
作者:flyingpeanut 时间:2011-02-12 13:31:00
  再加油
作者:瓦格橙 时间:2011-02-12 15:45:00
  江西顶一下

狠羡慕楼主这样随意游荡

提到过我的家乡 呵呵
作者:行者会来的 时间:2011-02-13 00:26:00
  真的很不错
作者:HainanDream 时间:2011-02-13 09:08:00
  风景引人,漫画也传神。
作者:新新股民2011 时间:2011-02-13 09:40:00
  也想去看看呀
作者:无y 时间:2011-02-13 18:19:00
  漫画太棒了!
作者:兔涯 时间:2011-02-13 22:37:00
  哈哈,不知楼主可在我们永丰停留否?
作者:SupperEric 时间:2011-02-14 13:57:00
  好贴子一定要顶 萍乡人支持你
作者:istillwait 时间:2011-02-14 14:15:00
  没有去赣州是不完整的……
作者:一直在路上85 时间:2011-02-14 23:33:00
  非常喜欢楼主的漫画!!!
作者:一直在路上85 时间:2011-02-14 23:33:00
  楼主再接再劢!
作者:南狼2010 时间:2011-02-15 09:59:00
  我被雷了,樓主請教啊
  我喜歡你畫的那些玩意兒!!!
作者:sherry__0 时间:2011-02-15 13:21:00
  。。。。。
作者:赣西的孩子 时间:2011-02-16 12:20:00
  尤其是那个磨刀的老人,提着刀就冲我奔来,我当着他的面删除了一张才罢休。这一句有点夸张,但真有可能是实情,赣西民风彪悍真不是盖的。今年大年三十亲眼见有人拿刀在街上砍人,被砍的是一个18岁的大学生,抢救无效死亡了,砍人者不罢休又上医院砍。
作者:hear2u 时间:2011-02-20 14:17:00
  这画···envy u
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规