红色革命圣地安源:中国工人运动的策源地

楼主:nccj001 时间:2010-11-04 15:12:11 点击:6544 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年中秋南昌有5天小长假,去了一趟湖南衡山,回来时路过萍乡,9月24日下午五时,到萍乡下高速,路过萍乡秋收起义纪广场,在秋收起义纪念碑下拍照留念。在路边找家小旅馆住下,晚饭后回旅馆休息。

秋收起义纪念碑

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主nccj001 时间:2010-11-04 15:14:00
  ----------安源路矿工人运动纪念馆 追忆革命历史
   9月25日,早餐后,赶到安源,安源, 是红色革命圣地。1906年,安源工人积极参加孙中山领导的“同盟会”发动的萍浏醴起义,首开中国工人阶级大规模武装反抗的先河。在一代伟人毛泽东、刘少奇、李立三领导下,安源成为中国工人运动的策源地和湘赣边界秋收起义的主要爆发地。
楼主nccj001 时间:2010-11-04 15:24:00
  路过一正在建设的影视城,影视城不需购票。
  安源影视城又名安源古城,它是萍乡人范继新投资兴建的影视城。江西省最大的影视拍摄基地,该影视城首期筹建40多套房子,建筑面积达1万平方米,将浓缩老安源的建筑,茶楼、烟馆、祠堂、工人俱乐部等五十多处景观,旨在重现二、三十年代的安源老街旧景色。同时还将呈现出早期在萍乡拍摄过的矿井、道具、演出剧照名人题词。安源影视城的建成将进一步促进安源红色旅游开发,更加方便以安源为背景的影视剧拍摄。 工程概况:项目总占地面积260亩,总投资5亿元。一期以影视拍摄、民俗展示、文化体验、休闲娱乐为一休的综合性旅游观光工程已全面完工.二期星级宾馆、酒吧、茶楼、餐饮、商贸、休闲娱乐于一休的综合型建筑群正在建设中,预计2010年12月全面竣工。
安源影视城

安源影视城

安源影视城

安源影视城

安源影视城

楼主nccj001 时间:2010-11-04 15:27:00
  安源影视城
安源影视城

安源影视城

安源影视城

安源影视城

安源影视城

楼主nccj001 时间:2010-11-04 15:30:00
  安源影视城

安源影视城

楼主nccj001 时间:2010-11-04 15:33:00
  正在园内游玩,忽然听到一声“你好”,原来是一些八哥和鹦鹉在根我们打招呼。

八哥

鹦鹉

鹦鹉

楼主nccj001 时间:2010-11-04 15:35:00
  安源路矿工人运动纪念馆是纪念性革命博物馆。位于江西省萍乡市安源区安源镇,距萍乡市城区6公里。前身是创办于1956年的安源路矿工人俱乐部遗址陈列室。1963年12月,更名为安源路矿工人运动纪念馆。

安源路矿工人运动纪念馆

楼主nccj001 时间:2010-11-05 09:33:00
  毛泽东去安源油画

作者:梅梅 时间:2010-11-08 07:15:00
  (⊙o⊙)…
作者:qq1700056 时间:2010-11-15 18:44:00
  介绍我家乡的帖子,看到不顶没事我的不对,所以我顶
作者:weipingzeng 时间:2010-12-07 09:47:00
  还是很小时去过
楼主nccj001 时间:2013-06-01 18:18:00
  @梅梅 10楼 2010-11-08 07:15:00
  (⊙o⊙)…
  -----------------------------
  谢谢您的关注!

楼主nccj001 时间:2013-06-01 18:19:00
  @qq1700056 29楼 2010-11-15 18:44:00
  介绍我家乡的帖子,看到不顶没事我的不对,所以我顶
  谢谢您的关注!

楼主nccj001 时间:2013-06-01 18:30:00
  @weipingzeng 47楼 2010-12-07 09:47:00
  还是很小时去过
  谢谢您的关注!

作者:谁愿分手 时间:2013-06-06 20:33:00
  @nccj001 7楼 2010-11-05 09:33:00
  毛泽东去安源油画

这个太有名了
楼主nccj001 时间:2013-06-07 14:39:00
  @nccj001 7楼 2010-11-05 09:33:00
  毛泽东去安源油画

@谁愿分手 52楼 2013-06-06 20:33:00
  这个太有名了
  是的。《毛 去安源》问世于1967年,由北京院校同学集体创作,刘春华等执笔.由于该画成功塑造了青年毛泽东身着蓝色长袍,臂夹红雨伞的形象,面世后引起轰动,发行多达9亿份.