贵州人都知道的避暑胜地,尧龙山。

楼主:ty_呆呆兔 时间:2017-06-21 14:58:53 点击:293 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  







  尧龙山位于天坪乡境内,山体南北方向延伸,绵延数十公里。尧龙山主峰瑞峰顶,海拔1795米,整座山顶犹如一巨大的佛祖头像,雅称“佛陀”。尧龙山富集了令人陶醉的自然风光。其山势嵯峨,陡峭崎岖,山体垂直落差大,造就了“象鼻子”、“南天门”、“天生桥”、“佛烛山”等巧夺天工、浑然天成的自然景点。千百年来,尧龙山以其独特风景,成为人们礼佛朝拜、游览观光、探奇猎胜和纳凉避暑的旅游胜地。

  
  
  
  
  

  天坪乡地处桐梓县北端,与重庆市綦江县接壤,素有“黔北门户”之称。天坪地理位置优越,自然条件独特,区位优势明显,交通十分便利。210国道和遵崇高速公路贯通乡境,距重庆170公里,车程约2小时,至遵义120公里,车程1.2小时;离桐梓县城70公里,车程约50分钟。全乡平均海拔约1100米,森林覆盖率达50%以上,山清水秀,气候凉爽,物产丰饶。尧龙山位于天坪乡境内,山体南北方向延伸,绵延数十公里。尧龙山诸峰突起,山脉众多,沟壑纵横,好似万千游龙,朝拜和拱卫着尧龙山主峰,极尽尧尧之貌,故名尧龙山。


  
  
  
  
  

  尧龙山主峰瑞峰顶,海拔1795米,整座山顶犹如一巨大的佛祖头像,雅称“佛陀”,巍然壮观,成为大自然造就尧龙山的点晴之笔。尧龙山自古以来,寺庙甚多,香火极旺,庙宇多次毁于匪焚兵乱,几经兴废,只剩下尧龙山顶的瑞峰寺和其它几座寺庙。据传,古庙始建于秦朝,有历史记载于明朝,尔后历风雨洗蚀,几经修缮,石碑、佛塔、石刻、和尚暮群遗迹尚存。梭米孔、观音水、祖师塔、藏经阁、观景亭等景点,留下了许多美丽动人的神秘传说和无法解开的谜团。每年的农历三月、六月、九月香会期间,来自重庆、遵义等地的游人香客在两万人以上,佛门弟子、善男信女和观光游人络绎不绝,摩肩接踵,寺内香烟袅袅,佛歌声声,规模宏大,气势不凡。尧龙山香火之所以旺盛,与它光怪诡谲的传说和菩萨显灵的说法不无关系,给尧龙山罩上了一层神秘的面纱。


  
  
  
  
  
  



  喜欢旅游和夏季避暑的朋友可以来尧龙一院,地址在贵州省桐梓铁山坪,抓螃蟹,摘蔬果,垂钓,安逸得很!电话是18089661673。尧龙山距离重庆主城约140公里,自驾约2小时,距离遵义约120公里,自驾约1小时40分钟。是距离主城比较近的避暑天堂。
  
楼主发言:1次 发图:17张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:u_102173435 时间:2017-06-22 22:42:33
  oK!
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规