黄果树瀑布

楼主:张弢2016 时间:2017-06-29 20:53:00 点击:232 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  黄果树瀑布,即黄果树大瀑布。古称白水河瀑布,亦名"黄葛墅"瀑布或"黄桷树"瀑布,因本地广泛分布着"黄葛榕"而得名。 位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。
  黄果树景区是典型的喀斯特地形地区,景区内山路陡峭险峻,在景区内游览宜穿胶、布鞋。雷雨天不宜游览,更不要在树下避雨。景区内尤其是天星桥景区多石阶磴道,且有多处险段,游览时身体宜前俯,下台阶时尤需缓步。在天星桥景区内可以说是一步一景,在游览过程中边走边看,即分散注意力,又易失足,故需看景时不要走路,走路时不看景。
  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:都TM的扯蛋 时间:2017-06-30 10:09:06
  都没有去过
作者:天下一刀2012 时间:2017-07-11 15:43:45
  不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规