绥阳县观音岩水上运动,开启夏季养生旅游新模式

楼主:亮初阳 时间:2017-07-12 12:18:34 点击:74 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、水上闯关竞技类
  活动简介:水上闯关比赛是当前最为流行和时尚的水上休闲活动,因其规则灵活,观赏性强,影响力大,近年来越来越受到大家的追捧。举行水上闯关竞技类比赛,主办方可根据活动参与的总人数来确定参加比赛的人选,同时可根据参赛人数的实际情况进行分组、分层次以及分难易程度等来确定比赛的具体规则。特别适合团队或单位集体有组织地开展。
  闯关项目:比赛闯关项目可根据场地大小和人员素质自行设置关卡的数量和难易程度,通常由蜻蜓点水、手忙脚乱、跨越鸿沟、鱼跃龙门、急转直下、强人夺宝等十余个水上障碍组成。
  比赛规则:参赛选手需在规定时间内通过设置的10个水上障碍,以用时最短过关最多者胜出。中途落水或超过时限判作淘汰。
  二、水上休闲运动类
  水上排球赛
  1、活动简介:水上排球由于其规则灵活,观赏性强,影响力大,近年来越来越受到大家的追捧,甚至有些体育院校专门研究水上排球,为今后的水上排球做推广。水上排球是一项将专业排球比赛和趣味水上运动相结合的趣味团体项目,它要求参赛团队个队员之间有非常默契的配合能力和组织协调能力。
  2、比赛规则:三局两胜,每局10分钟,每局以获得分数高者为胜或高出对手一分,如果平分则另加一球定胜负。比赛人员要求身体健康,无心脏病、传染性皮肤病、心肌梗塞等不适宜水上运动的疾
  水上足球赛
  1、活动简介:你可以不是专业足球运动员,也不需在乎年龄大小,不需考虑是否公平公正。只要热爱足球,热爱运动,热爱生活,都可以参与乐趣无穷的水上足球竞赛项目。
  2、比赛规则:三局两胜,每局10分钟。水上足球相对于陆上足球阻力大,球速慢,足球浮在水面上,增加了控球的难度。可根据设置的场地大小选择参与人数,两队进行PK,以把球踢入对方球门为得分,以进球数多的一组获胜。如出现平局,可进行加时赛。
  水上手球赛
  1、项目介绍:水上手球是一项将专业水上体育运动和休闲水上趣味活动相结合的一项团体竞技项目,它要求参赛团队各队员之间有非常默契的配合能力和组织协调能力。
  2、比赛规则:3—5人为一组,总人数不限,用时10分钟。在指定的场地内分别设置两个球门,每组设置守门员一名。选手不限于用任何方式将球攻入对方球门为得分,双手抱人和将球潜入水中为犯规。得分后对方发球,以规定时间内得很最多一组获胜。规定时间内得很相同为平局,则加时比赛,先得分一组获胜。
  游泳接力赛
  1、活动简介:自由泳接力赛是一项以水中游泳竞技为基础的团队游泳比赛,它既体现了参赛选手个人的速度,又体现了参赛团队集体的组织协调能力,是涉水运动最为常见的比赛项目之一,颇受游泳爱好者的追捧。
  2、比赛规则:4—8人为一组,总人数不限,用时10分钟。参赛选手不限泳姿,在指定的区域内游至下一个队员处以击掌为号,下一名队员重复相同规则,至致最后一名队员到达终点,以用时最短一组胜出。
  水上拔河比赛
  1、人员与时间要求:8—16人为一组,总人数不限,用时约5分钟。
  2、比赛规则:在游泳池浅水区进行,两组分别向两个方向拉,以踩水或游动的方式进行。
  赛龙舟(皮划艇比赛)
  1、活动简介:皮划艇是一项速度耐力型运动,既可体验漂浮的轻盈,也可体验速度的冲击力。经常参加可以增强心血管系统和呼吸系统的功能,此外由于是水上运动,水面上的负离子含量是室内运动中的2至3倍,对呼吸系统益处较大。同时,还可以有效锻炼全身肌肉,特别是对肩部、腰部、臂部的肌肉塑型效果极好,协调性可以得到发展,同时,与陆上运动相比,皮划艇不易造成肌肉硬伤。
  2、比赛规则:可分男女分别分组进行。选手需在尽可能短的时间内将皮划艇滑倒指定位置,偏离既定航道为犯规,以用时最短者胜出。
  三、水上趣味游戏类
  水中捞宝
  1、人员与时间要求:4—8人为一组,总人数不限,比赛用时3分钟。
  2、游戏规则:在规定时间内将池内彩球捞回岸边上指定位置,多捞者胜出或依次排名。
  英雄救美
  1、人员与时间要求:2人为一组,总人数不限,比赛用时5分钟。
  2、游戏规则:男生推救生圈前进,将对面的女生(女搭档)抱到泳圈上原路返回,女生不能有任何助力等动作、否则视为犯规。先到者名次依次列前。
  爱心传递
  1、人员与时间要求:4—8人为一组,总人数不限,比赛用时3分钟。
  2、游戏规则:参赛选手在水中依次等距排列,队形可根据场地实际自行确定,由第一个选手执球依次传递至最后一个队友,球不可掉水或直接跳过,以传递速度最快,用时最短一组胜出。
  如履薄冰
  1、人员与时间要求:2—4人为一组,总人数不限,用时5分钟。
  2、游戏规则:选手用球拍单手托若干乒乓球水中行走,不能用另一支手固定,在规定地时间内从始而终,以球不掉水为有效,以用时最短者胜出。
  水上擂台
  1、人员与时间要求:2—4人为一组,总人数不限,用时3分钟。
  2、游戏规则:两名选手在同一个水上浮排上对擂,以最先落水者为败,未落水者胜出。若两名(组)选手同时落水视为平局,应重新对擂以先落水者为败。



  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:2次 发图:10张 | 更多
楼主亮初阳 时间:2017-07-14 14:42:49
  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规