贵州风景美如画

楼主:救赎bs 时间:2020-04-06 22:04:37 海南 点击:734 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说实话,现在好多省外人都不看好贵州,只要出去说自己是贵州人就会有好多人带着那种有色眼镜看人,我是在外省读书的,当时贵州的人在外省读书的很少,我们班也只有我和一个女同学是贵州的,我是大方这边的,她是六盘水的,当时要考初中嘛,就有老师让做报表,就得问学生家庭住址之类的,问了她好久,就是支支吾吾的不肯说,直到后来老师打电话给她家长才知道的,说实话我是看不起那种人的,回到家乡,不得不说,这里真的很美,空气也比那些大城市里好多了

这是贵州著名的黄果树瀑布,说真的第一次看的时候真的惊艳到我了,碧绿的水面,飞驰而下的瀑布四面环山,整个画面就如同诗人王维描述的那样:轻纱珠屏挂半帘,飘缈一线卷紫烟。 水云生处龙翻腾,雷鼓嘈嘈震宇寰。

这里是贵州著名的百里杜鹃,漫山遍野的花,一路闻着那浓浓清甜的花香,整个人都仿佛要沉醉在花的梦乡了,久久不能醒来
  百里黔乡暖意稠,登楼放眼物华收。
  风摇七彩鹃花舞,雨湿千畴翠霭浮。
  短距长焦忙拍摄,新词旧赋漫哦讴。
  今番入得幽芳境,从此逢春不远游。
  我愿执子之手,与他并肩走在这布满花香的小道上,累时我轻轻的靠在他的肩膀上,就与他静静地坐着看那遍野的杜鹃花。

当我与他已是暮年,我依旧是那个天真无邪的少女,虽已是满头白发,满脸皱纹,我还是喜欢和他十指相扣漫步在田野之中,没有世俗的喧闹,只有两颗心的相互跳动,那是我少年时代幻想过无数次的场景,那是我少女时对浪漫的憧憬,那是多么静谧美好时刻啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:掌握着些个理 时间:2020-04-12 19:43:05 贵州
  黄果树景区的问题在哪点嘞?它那个水体富营养化的情况比较明显。那个水不能让你产生去亲近它的冲动。十多年年前我第一次到黄果树看到这个水体情况时我猜测的那条河流可能被作为周围稠密居住的人口的排污通道。
  我未曾对百里杜鹃景区做过近距离的观察。暂时不能说啥。
  那几张梯田的图片让我心惊肉跳。这本来应该是一个被灌木和参天乔木覆盖的野生动物的天堂。但我不知道这些地方现在是否有体重超过10公斤的野生生存。据我了解贵州省最后一次猎杀老虎的事件发生于1958年。自此后这个神奇的动物就在贵州省绝迹。
  黄果树的水体质量和遍布贵州的梯田在说明中国人的人口、资源状况这个问题时是很有代表性的。它显示中国人总是发展出超过资源承载力的人口规模。我们在一个没有平原支撑的山地身份发展出四千万人口。即便不考虑耕作条件和宜耕程度,贵州省的人口密度也大于绝大多数欧洲国家。另外据我所知也超过泰国这样的国家。正因为所面临的资源窘境中国人才不得不对所拥有的任何资源“物尽其用”。所以每次社会上爆出地沟油潲水油事件并引起群情汹涌时我总是耐心的给大家说“中国人有地沟油潲水油吃已经很好了。吃地沟油潲水油总比饿殍遍野好吧?是吧?吃地沟油潲水油总比吃观音土好吧?中国人能过成这样已经很好了、不错啦。”
  但事情仍然还在可以忍受和可以接受的范围内。现在不过是水体质量差了点、不过是野生动物少了点。这总比血腥内战好嘛!是吧?中国人总是内战、周期性的内战、周期性高频率的内战、周期性高频率的血腥内战。这其实是大地母亲导演的生存竞争大戏。
作者:掌握着些个理 时间:2020-04-12 19:46:59 贵州
  黄果树景区的问题在哪点嘞?它那个水体富营养化的情况比较明显。不能让你产生去亲近它的冲动。十多年前我第一次到黄果树看到这个水体情况时我猜测的那条河流可能被作为周围稠密居住的人口的排污通道。
  那几张梯田的图片让我心惊肉跳。这些山豁本来应该是那种被灌木和参天乔木覆盖着的野生动物的天堂。但我不知道这些地方现在是否有体重超过10公斤的野生动物生存。据我了解贵州省最后一次猎杀老虎的事件发生于1958年。自此后这种神奇的动物就在贵州省绝迹。
  黄果树的水体质量和遍布贵州的梯田在说明中国人的人口、资源状况这个问题时是很有代表性的。它显示中国人总是发展出超过资源承载力的人口规模。我们在一个没有平原支撑的山地身份发展出四千万人口。即便不考虑耕作条件和宜耕程度,贵州省的人口密度也大于绝大多数欧洲国家。另外据我所知也超过泰国这样的国家。正因为所面临的资源窘境中国人才不得不对所拥有的任何资源“物尽其用”。所以才有梯田这样的东西。每次社会上爆出地沟油潲水油新闻并引起群情汹涌时我总是耐心的给大家说“中国人有地沟油潲水油吃已经很好了。吃地沟油潲水油总比饿殍遍野好吧?是吧?吃地沟油潲水油总比吃观音土好吧?中国人能过成这样已经很好了、不错啦。”
  但事情仍然还在可以忍受和可以接受的范围内。现在不过是水体质量差了点、不过是野生动物少了点。这总比血腥内战好嘛!是吧?中国人总是内战、周期性的内战、周期性高频率的内战、周期性高频率的血腥内战。这其实是大地母亲导演的生存竞争大戏。
作者:共享酒店2020 时间:2020-06-22 17:53:23 贵州
  是的,多彩贵州,还是很不错的哦!
作者:田中园青柠檬 时间:2021-03-05 17:03:02 广东
  @掌握着些个理 2020-04-12 19:46:59
  黄果树景区的问题在哪点嘞?它那个水体富营养化的情况比较明显。不能让你产生去亲近它的冲动。十多年前我第一次到黄果树看到这个水体情况时我猜测的那条河流可能被作为周围稠密居住的人口的排污通道。
  那几张梯田的图片让我心惊肉跳。这些山豁本来应该是那种被灌木和参天乔木覆盖着的野生动物的天堂。但我不知道这些地方现在是否有体重超过10公斤的野生动物生......
  -----------------------------
  赞同你的话,中国人因为女性地位低下,被迫生育了很多人,导致环境恶化,内卷严重。人均幸福指数低,如果是像北欧那边女性权利较高的社会,女性是顺应自然来生育,不会出现人口过多的情况。社会竞争压力小,自然环境优美,人均资源丰富,人活得相对自由和轻松。
作者:乐在驰骋贝颗 时间:2021-08-14 21:02:14 广东